| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
Ambre Légende d'or


Inscrit le: 28 Nov 2005 Messages: 3632 Localisation: Meurthe et Moselle
|
Posté le: Sam Aoû 25, 2007 5:11 pm Sujet du message: Help les bretonnes !!! |
|
|
Voilà j'ai fait de la galette sablée bretonne au beurre salée. Elle est trés bonne, mais l'aspect n'est pas top, pas uniforme, pas dorée partout pareil malgré le jaune d'oeuf, bref avez vous des trucs pour la réussir bien ronde et belle ?
Ma recette :
250grs de farine, 150grs de beurre salé, 125grs de sucre et 3 oeufs.
On pétrit le tout, on fait une boule, et on aplatit cette boule au fond d'un moule à tarte dont elle ne touche pas les bords (elle s'élargit et s'affine à la cuisson). On enduit de jaune d'oeuf et on dessine des losanges à la fourchette puis au four 50mn thermostat 5 ou 150°C
C'est quoi qu'est pas bon là dedans ? Que dois je changer ? |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Sam Aoû 25, 2007 6:41 pm Sujet du message: |
|
|
Bien ronde et belle , pas de soucis chez moi.
Et je fais comme toi. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Ambre Légende d'or


Inscrit le: 28 Nov 2005 Messages: 3632 Localisation: Meurthe et Moselle
|
Posté le: Sam Aoû 25, 2007 7:20 pm Sujet du message: |
|
|
Bon ben y a pas alors, faut que j'en fasse plein pour maîtriser la chose Chuis sûre qu'y en a qui vont se plaindre  |
|
Revenir en haut |
|
 |
mahonia Invité
|
Posté le: Dim Aoû 26, 2007 2:57 pm Sujet du message: |
|
|
Je ne connaissais pas ! |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|