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pate à crepes
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mimosa
Jaiunevievoussavez
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Inscrit le: 07 Jan 2005
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MessagePosté le: Sam Aoû 11, 2007 8:00 pm    Sujet du message: pate à crepes Répondre en citant

kika une recette de pate à crepes, rapide (sans repos si possible) simple, que je puisse faire avec thomas clin d'oeil ?merci!!! (euh... proportions famille mickey bienvenues reverence )
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Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
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Inscrit le: 28 Juin 2003
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MessagePosté le: Sam Aoû 11, 2007 8:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Moi je fais un peu au pif et pas du tout ds les proportions famille Mickey.......

En gros je mets:
500 gr de farine
6 oeufs
1 l lait (certains font moitié lait et eau)
un peu d'huile ou de beurre fondu
une pincée de sel
arome fleur d'oranger ou vanille ou rhum
un peu de sucre si tu préfères (moi je n'aime pas trop ça colle à la poële mais mon mari préfère)
si tu les veux plus gonflantes tu ajoutes un sachet de levure chimique ou un peu de bière.

perso je mets toute la farine (+farine) et les oeufs un à un en mélangeant entre deux qd ça devient dur à mélanger j'intercale un peu de lait......qd tous les oeufs sont mis je mets le reste du lait petit à petit.


Pour le temps de pause il faut savoir que plus on met d'oeufs ds une pate à crèpe moins elle a besoin de reposer.....ma "recette" si elle se repose c'est bien si elle ne se repose pas c'est pareil........ grimace
_________________
如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!
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mimosa
Jaiunevievoussavez
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MessagePosté le: Sam Aoû 11, 2007 8:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

béné, et jspr que tu fais plein de crêpes à ton c'est trop mignon d'avatar grand sourire
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val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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MessagePosté le: Sam Aoû 11, 2007 8:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Pour une dizaine de crêpes :

200 g de farine
2 oeufs
2 cu. à soupe d'huile
1/4 de lait
1 pincée de sel
arôme au choix : fleur d'oranger, rhum, bénédictine...

Souvent, je rajoute du lait...

Ma pâte peut se cuisiner tout de suite ou après un temps de repos... En général, le repos est conseillé ! clin d'oeil

Si tu veux plus de pâte, il te suffit de multiplier les quantités... grand sourire
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"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
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mimosa
Jaiunevievoussavez
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MessagePosté le: Sam Aoû 11, 2007 8:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merci val j'adore les crêpes et je viens de balancer ma pâte à la poubelle, vous avez dit sous-douée? pff n'importe quoi honte
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val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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MessagePosté le: Sam Aoû 11, 2007 9:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mimosa a écrit:
merci val j'adore les crêpes et je viens de balancer ma pâte à la poubelle, vous avez dit sous-douée? pff n'importe quoi honte


Qu'est-ce qu'elle avait ta pâte ?
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mimosa
Jaiunevievoussavez
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MessagePosté le: Sam Aoû 11, 2007 9:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

pas appétissante, un machin qui colle ds la poele, mon fils avait pas l'air convaincu non plus en la goûtant alors le verdict a été fatal grand sourire
g noté ta recette, demain on s'y met je me fais les ongles
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val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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MessagePosté le: Sam Aoû 11, 2007 9:17 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Alors, tu me raconteras ce que cela a donné...
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mirena
Jarrêtequandjeveux
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MessagePosté le: Sam Aoû 11, 2007 10:05 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bénédicte BZH a écrit:
Moi je fais un peu au pif et pas du tout ds les proportions famille Mickey.......

En gros je mets:
500 gr de farine
6 oeufs
1 l lait (certains font moitié lait et eau)
un peu d'huile ou de beurre fondu
une pincée de sel
arome fleur d'oranger ou vanille ou rhum
un peu de sucre si tu préfères (moi je n'aime pas trop ça colle à la poële mais mon mari préfère)
si tu les veux plus gonflantes tu ajoutes un sachet de levure chimique ou un peu de bière.

perso je mets toute la farine (+farine) et les oeufs un à un en mélangeant entre deux qd ça devient dur à mélanger j'intercale un peu de lait......qd tous les oeufs sont mis je mets le reste du lait petit à petit.


Pour le temps de pause il faut savoir que plus on met d'oeufs ds une pate à crèpe moins elle a besoin de reposer.....ma "recette" si elle se repose c'est bien si elle ne se repose pas c'est pareil........ grimace


Comme la dame clin d'oeil
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Crée une vie a l'intérieur de laquelle tu te sens bien, pas une vie qui parait bien de l'extérieur....
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lorence
Naqueçaàfaire
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MessagePosté le: Dim Aoû 12, 2007 9:19 am    Sujet du message: Répondre en citant

pas la peine que je te donne la mienne?
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sylvie01
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MessagePosté le: Dim Aoû 12, 2007 1:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

5 oeufs
500 gr de farine
1 l de lait
une demi bouteille de bière
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maman à plein temps de Coralie(2001)-Quentin(2002)-Alysson(2003) - Simon(2004)- Emmeline(28/04/2007) et Marion (01/08/2011)
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mimosa
Jaiunevievoussavez
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MessagePosté le: Dim Aoû 12, 2007 1:33 pm    Sujet du message: Répondre en citant

si-si lorence si tu veux, je vais tester grand sourire
hourrah Val on s'est régalés à midi, impecc!!!
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Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
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MessagePosté le: Dim Aoû 12, 2007 2:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

val. a écrit:

Souvent, je rajoute du lait...

oui j'ai oublié de le dire......;souvent au dernier moment juste avant de cuire il faut compléter pour que la pate soit assez fluide!
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Lila_bis
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MessagePosté le: Lun Aoû 13, 2007 10:58 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je compte 1 oeuf et 100g de farine par personne, et du lait au pif: jusqu'à ce que ça ait la consistance qui convient. Parfois, je fais un mélange eau + lait, et si besoin, j'en ajoute au moment de la cuisson. Et rien d'autre: c'est simple non ? Même moi j'y arrive, c'est dire ! Et je ne fais pas reposer longtemps: juste le temps de manger ce qui précède.
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virmaauco
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MessagePosté le: Lun Aoû 13, 2007 11:47 am    Sujet du message: Répondre en citant

parfois je met autant de lait que de bière.... résultat excellent, elles sont très moelleuses!
_________________
1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/
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vacky3
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Messages: 919
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MessagePosté le: Lun Aoû 13, 2007 12:37 pm    Sujet du message: Répondre en citant

250gr farine
250 ml lait
4 oeufs
1 cuillère de beurre fondu
1 cuillère d'huile
un peu de sel, un peu de sucre

mélanger au fouet.

Je suis nulle en cuisine, mais celle-là j'ai fait hier pour 3 personnes.
ils ont tout mangé
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M (93/95/98 )+ BM (88/90/93). En alternance.
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val.
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MessagePosté le: Lun Aoû 13, 2007 7:37 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mimosa a écrit:
si-si lorence si tu veux, je vais tester grand sourire
hourrah Val on s'est régalés à midi, impecc!!!


je suis contente que ma recette ai marchée ! clin d'oeil
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Mélissandre
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Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Lun Aoû 13, 2007 7:42 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mirena a écrit:
Bénédicte BZH a écrit:
Moi je fais un peu au pif et pas du tout ds les proportions famille Mickey.......

En gros je mets:
500 gr de farine
6 oeufs
1 l lait (certains font moitié lait et eau)
un peu d'huile ou de beurre fondu
une pincée de sel
arome fleur d'oranger ou vanille ou rhum
un peu de sucre si tu préfères (moi je n'aime pas trop ça colle à la poële mais mon mari préfère)
si tu les veux plus gonflantes tu ajoutes un sachet de levure chimique ou un peu de bière.

perso je mets toute la farine (+farine) et les oeufs un à un en mélangeant entre deux qd ça devient dur à mélanger j'intercale un peu de lait......qd tous les oeufs sont mis je mets le reste du lait petit à petit.


Pour le temps de pause il faut savoir que plus on met d'oeufs ds une pate à crèpe moins elle a besoin de reposer.....ma "recette" si elle se repose c'est bien si elle ne se repose pas c'est pareil........ grimace


Comme la dame clin d'oeil


Mo, comme les dames coucou
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Maminouche
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MessagePosté le: Ven Aoû 24, 2007 7:57 am    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
mirena a écrit:
Bénédicte BZH a écrit:
Moi je fais un peu au pif et pas du tout ds les proportions famille Mickey.......

En gros je mets:
500 gr de farine
6 oeufs
1 l lait (certains font moitié lait et eau)
un peu d'huile ou de beurre fondu
une pincée de sel
arome fleur d'oranger ou vanille ou rhum
un peu de sucre si tu préfères (moi je n'aime pas trop ça colle à la poële mais mon mari préfère)
si tu les veux plus gonflantes tu ajoutes un sachet de levure chimique ou un peu de bière.

perso je mets toute la farine (+farine) et les oeufs un à un en mélangeant entre deux qd ça devient dur à mélanger j'intercale un peu de lait......qd tous les oeufs sont mis je mets le reste du lait petit à petit.


Pour le temps de pause il faut savoir que plus on met d'oeufs ds une pate à crèpe moins elle a besoin de reposer.....ma "recette" si elle se repose c'est bien si elle ne se repose pas c'est pareil........ grimace


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Mo, comme les dames coucou


ben... aussi grand sourire
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mimosa
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MessagePosté le: Ven Aoû 24, 2007 8:18 am    Sujet du message: Répondre en citant

à cause de vous grimace je me suis régalée honte , tom réclame des crêpes et chipote, alors que moi évidemment soupire ...
bon g changé de poele et de recette, maintenant que je suis opérationnelle, je m'y remets demain pour les amener en dessert chez une copine clin d'oeil merci les filles hourrah vous au moins vous vous moquez pas des cuisinières nulles c'est trop mignon
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La vie c’est comme la bicyclette,il faut avancer pour ne pas perdre l’équilibre (Einstein)
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