| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
Lolo Invité
|
Posté le: Ven Aoû 24, 2007 8:56 am Sujet du message: Pâte à gaufres |
|
|
Bon comme Mimosa demandait la pâte à crêpes, ça m'a fait penser à la pâte à gaufres !
Qui en a une super bonne ?
Je vais en faire ce we.
merchii d'avance ! |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37452 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Ven Aoû 24, 2007 8:59 pm Sujet du message: |
|
|
Je suis preneuse ! _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
Lolo Invité
|
Posté le: Sam Aoû 25, 2007 3:32 pm Sujet du message: |
|
|
Personne ??
val nous n'aurons pas de bonnes recettes de gaufres  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Sam Aoû 25, 2007 4:24 pm Sujet du message: |
|
|
Moi, j'en ai plein.
Gaufres traditionnelles.
400gr de farine
1/3l de lait
100gr de beurre
75gr de sucre
2 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet e levure.
Faire fondre le beurre.Battre les oeufs entiers, ajouter en alternance lelait, la farien, puis la levure, le sucre, le sel et enfin le beurre.
Bien mélanger et c'est bon. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Lolo Invité
|
Posté le: Sam Aoû 25, 2007 4:42 pm Sujet du message: |
|
|
Merci melissandre c'est gentil !! je vais tester demain cette recette  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Sam Aoû 25, 2007 6:40 pm Sujet du message: |
|
|
Lolo a écrit: |
Merci melissandre c'est gentil !! je vais tester demain cette recette  |
J'en ai d'autres si besoin. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Lolo Invité
|
Posté le: Dim Aoû 26, 2007 4:09 pm Sujet du message: |
|
|
Bon et bien verdict : Excellentes !! il n'en reste plus
Je veux bien d'autres recettes pour varier  |
|
Revenir en haut |
|
 |
vacky3 Légende de bronze

Inscrit le: 30 Sep 2005 Messages: 919 Localisation: Plus au nord
|
Posté le: Ven Aoû 31, 2007 1:47 pm Sujet du message: |
|
|
Recette de ma grand-mère :
(grands trous, légères, à réchauffer le lendemain)
Ingrédients pour +/ - 25 gaufres
½ kg de farine normale (non fermentante)
150 gr de beurre
½ l de lait
2 œufs
10 gr de levure de boulanger
1 pincée de sel
1. Mélanger la farine, le lait tiède, le beurre fondu, le sel, la levure (délayée dans du lait tiède) et les 2 jaunes d’eau
2. Ajouter les blancs d’œufs battus en neige ferme
3. Couvrir la pâte et la laisser monter
C’est une pâte lisse, légère, à prendre à la louche.
Perso, je fais ceci:
- 200gr farine fermentente
- 8 jaunes d'oeufs
- 1 tasse de lait
- 200g de beurre
- 2 paquets sucre vanille
- 8 blancs d'oeufs montés en neige avec pincée de sel
Je mélange au fur et à mesure avec un fouet, les blances avec une spatule en bois
(moule à gros trous aussi, à la louche aussi)
 _________________ M (93/95/98 )+ BM (88/90/93). En alternance. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Lolo Invité
|
Posté le: Ven Aoû 31, 2007 6:44 pm Sujet du message: |
|
|
mrci pour la recette, je testerai (pas ce we parce que bon ça va faire bcp ) |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|