Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Soufflé au fromage

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
sara
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 19 Mai 2004
Messages: 3345
Localisation: Pyrénées

MessagePosté le: Dim Sep 30, 2007 4:38 pm    Sujet du message: Soufflé au fromage Répondre en citant

J'aimerais en faire un pour ce soir.
Avez-vous des recettes siouplait ? grand sourire

(c'est vraiemnt dur de les réussir ou c'est un cliché ? )
_________________
Sara, 3 belettes et 1 belot
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
virmaauco
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 29 Mar 2006
Messages: 26302

MessagePosté le: Dim Sep 30, 2007 4:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je n'ai pas la recette sous les yeux mais moi je ne le rate jamais, et pourtant j'ouvre le four plusieurs fois pour voir s'il monte... comme quoi! je regarde + tard si tu veux et surtout s'il n'est pas trop tard!
_________________
1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sara
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 19 Mai 2004
Messages: 3345
Localisation: Pyrénées

MessagePosté le: Dim Sep 30, 2007 4:43 pm    Sujet du message: Répondre en citant

virmaauco a écrit:
je n'ai pas la recette sous les yeux mais moi je ne le rate jamais, et pourtant j'ouvre le four plusieurs fois pour voir s'il monte... comme quoi! je regarde + tard si tu veux et surtout s'il n'est pas trop tard!


Merci beaucoup Virginie grand sourire
Je viens de trouver la recette de Cyril Lignac sur le Net, je vais la prendre comme base (mais je veux bien la tienne aussi, je pourrai la faire une autre fois)
_________________
Sara, 3 belettes et 1 belot
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sandrineandco
Invité





MessagePosté le: Dim Sep 30, 2007 5:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

alors moi je fais une béchamelle dans laquelle je mets les oeufs d'oeuf (5-6 ) + du fromage rapé + les blancs en neige + sel poivre noix de muscade .

ça marche toujours aussi mais ça se casse la figure sur le table grand sourire
Revenir en haut
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Dim Sep 30, 2007 5:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

sandrineandco a écrit:
alors moi je fais une béchamelle dans laquelle je mets les oeufs d'oeuf (5-6 ) + du fromage rapé + les blancs en neige + sel poivre noix de muscade .

ça marche toujours aussi mais ça se casse la figure sur le table grand sourire


Même recette que sandrine, et heureusement que mon four est pas loin de la table. clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sara
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 19 Mai 2004
Messages: 3345
Localisation: Pyrénées

MessagePosté le: Dim Sep 30, 2007 5:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
sandrineandco a écrit:
alors moi je fais une béchamelle dans laquelle je mets les oeufs d'oeuf (5-6 ) + du fromage rapé + les blancs en neige + sel poivre noix de muscade .

ça marche toujours aussi mais ça se casse la figure sur le table grand sourire


Même recette que sandrine, et heureusement que mon four est pas loin de la table. clin d'oeil


D'accord grand sourire

Le soufflé est dans le four (sans gonfler, il était déjà assez prêt du rebord du plat, je ne sais pas ce que ça va donner...)
Verdict dans 30 mn clin d'oeil
_________________
Sara, 3 belettes et 1 belot
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42993
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Dim Sep 30, 2007 5:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
sandrineandco a écrit:
alors moi je fais une béchamelle dans laquelle je mets les oeufs d'oeuf (5-6 ) + du fromage rapé + les blancs en neige + sel poivre noix de muscade .

ça marche toujours aussi mais ça se casse la figure sur le table grand sourire


Même recette que sandrine, et heureusement que mon four est pas loin de la table. clin d'oeil



même procédé, même punition clin d'oeil

mais ça ne les empêche pas de le dévorer grand sourire
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sara
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 19 Mai 2004
Messages: 3345
Localisation: Pyrénées

MessagePosté le: Dim Sep 30, 2007 6:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

C'était boooon ! :D

La prochaine fois, j'essaie votre recette les filles.

Par contre, il en reste un peu : est-ce que vous croyez qu'il résistera à un réchauffage au micro-ondes demain au boulot ?
_________________
Sara, 3 belettes et 1 belot
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42993
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Dim Sep 30, 2007 6:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

sara a écrit:
C'était boooon ! :D

La prochaine fois, j'essaie votre recette les filles.

Par contre, il en reste un peu : est-ce que vous croyez qu'il résistera à un réchauffage au micro-ondes demain au boulot ?



jamais testé, c'est mangé avant grand sourire


mais ça ne risque pas de ressembler à une bouillie d'ici demain ?
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sara
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 19 Mai 2004
Messages: 3345
Localisation: Pyrénées

MessagePosté le: Dim Sep 30, 2007 6:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:



mais ça ne risque pas de ressembler à une bouillie d'ici demain ?


Oui, c'est ce que je crains : j'ai tout mis au frigo, on verra demain matin grand sourire
_________________
Sara, 3 belettes et 1 belot
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zzou
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 4578

MessagePosté le: Lun Oct 01, 2007 7:58 am    Sujet du message: Répondre en citant

Même froid, en petites bouchées style zakouskis c'est encore bon.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
sara
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 19 Mai 2004
Messages: 3345
Localisation: Pyrénées

MessagePosté le: Lun Oct 01, 2007 5:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ca a super bien tenu et c'était très bon, même réchauffé grand sourire
_________________
Sara, 3 belettes et 1 belot
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Lun Oct 01, 2007 6:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

sara a écrit:
Ca a super bien tenu et c'était très bon, même réchauffé grand sourire


Bien grand sourire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bibiche
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006
Messages: 27659
Localisation: pas bien loin !

MessagePosté le: Mer Oct 03, 2007 10:00 am    Sujet du message: Répondre en citant

sandrineandco a écrit:
alors moi je fais une béchamelle dans laquelle je mets les oeufs d'oeuf (5-6 ) + du fromage rapé + les blancs en neige + sel poivre noix de muscade .

ça marche toujours aussi mais ça se casse la figure sur le table grand sourire


quelle cuisson ?
_________________
chat rigolo coquette coquette chat rigolo coquette chat rigolo
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ambre
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 28 Nov 2005
Messages: 3632
Localisation: Meurthe et Moselle

MessagePosté le: Mer Oct 03, 2007 11:28 am    Sujet du message: Répondre en citant

j'en ai fait un hier soir pour mon repas d'anniv avec BM et BS aux trois fromages : emmental, mimolette vieille et munster (60g de chaque) c'est un délice !!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
Nono
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 02 Sep 2006
Messages: 6873

MessagePosté le: Mer Oct 03, 2007 4:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

On veut la recette !!!
_________________
Nono Maman de 4 P'tits Lous entre 16 et 4 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ambre
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 28 Nov 2005
Messages: 3632
Localisation: Meurthe et Moselle

MessagePosté le: Mer Oct 03, 2007 8:54 pm    Sujet du message: Répondre en citant

c'est celle du soufflé classique, décrite plus haut. Mais quand la béchamel est prête, on sort du feu, on rajoute le fromage coupé en petits dés et on remet à feux trés doux pour que tout ça fonde un peu. Ensuite on incorpore les blancs à la béchamel au fromage, et hop au four, 25 à 30 minutes ther 6. Et bien sûr, on attend le soufflé mais le soufflé n'attend pas, donc on sert aussitôt sorti du four sourit
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 105629 / 0