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sara Légende d'or


Inscrit le: 19 Mai 2004 Messages: 3345 Localisation: Pyrénées
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Posté le: Dim Sep 30, 2007 4:38 pm Sujet du message: Soufflé au fromage |
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J'aimerais en faire un pour ce soir.
Avez-vous des recettes siouplait ?
(c'est vraiemnt dur de les réussir ou c'est un cliché ? ) _________________ Sara, 3 belettes et 1 belot |
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virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
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Posté le: Dim Sep 30, 2007 4:40 pm Sujet du message: |
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je n'ai pas la recette sous les yeux mais moi je ne le rate jamais, et pourtant j'ouvre le four plusieurs fois pour voir s'il monte... comme quoi! je regarde + tard si tu veux et surtout s'il n'est pas trop tard! _________________ 1999/2002/2004/2008.
http://virginietsabande.canalblog.com/
Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/ |
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sara Légende d'or


Inscrit le: 19 Mai 2004 Messages: 3345 Localisation: Pyrénées
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Posté le: Dim Sep 30, 2007 4:43 pm Sujet du message: |
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virmaauco a écrit: |
je n'ai pas la recette sous les yeux mais moi je ne le rate jamais, et pourtant j'ouvre le four plusieurs fois pour voir s'il monte... comme quoi! je regarde + tard si tu veux et surtout s'il n'est pas trop tard! |
Merci beaucoup Virginie
Je viens de trouver la recette de Cyril Lignac sur le Net, je vais la prendre comme base (mais je veux bien la tienne aussi, je pourrai la faire une autre fois) _________________ Sara, 3 belettes et 1 belot |
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sandrineandco Invité
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Posté le: Dim Sep 30, 2007 5:01 pm Sujet du message: |
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alors moi je fais une béchamelle dans laquelle je mets les oeufs d'oeuf (5-6 ) + du fromage rapé + les blancs en neige + sel poivre noix de muscade .
ça marche toujours aussi mais ça se casse la figure sur le table  |
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Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
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Posté le: Dim Sep 30, 2007 5:09 pm Sujet du message: |
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sandrineandco a écrit: |
alors moi je fais une béchamelle dans laquelle je mets les oeufs d'oeuf (5-6 ) + du fromage rapé + les blancs en neige + sel poivre noix de muscade .
ça marche toujours aussi mais ça se casse la figure sur le table  |
Même recette que sandrine, et heureusement que mon four est pas loin de la table.  |
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sara Légende d'or


Inscrit le: 19 Mai 2004 Messages: 3345 Localisation: Pyrénées
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Posté le: Dim Sep 30, 2007 5:22 pm Sujet du message: |
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Mélissandre a écrit: |
sandrineandco a écrit: |
alors moi je fais une béchamelle dans laquelle je mets les oeufs d'oeuf (5-6 ) + du fromage rapé + les blancs en neige + sel poivre noix de muscade .
ça marche toujours aussi mais ça se casse la figure sur le table  |
Même recette que sandrine, et heureusement que mon four est pas loin de la table.  |
D'accord
Le soufflé est dans le four (sans gonfler, il était déjà assez prêt du rebord du plat, je ne sais pas ce que ça va donner...)
Verdict dans 30 mn  _________________ Sara, 3 belettes et 1 belot |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Dim Sep 30, 2007 5:36 pm Sujet du message: |
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Mélissandre a écrit: |
sandrineandco a écrit: |
alors moi je fais une béchamelle dans laquelle je mets les oeufs d'oeuf (5-6 ) + du fromage rapé + les blancs en neige + sel poivre noix de muscade .
ça marche toujours aussi mais ça se casse la figure sur le table  |
Même recette que sandrine, et heureusement que mon four est pas loin de la table.  |
même procédé, même punition
mais ça ne les empêche pas de le dévorer  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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sara Légende d'or


Inscrit le: 19 Mai 2004 Messages: 3345 Localisation: Pyrénées
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Posté le: Dim Sep 30, 2007 6:13 pm Sujet du message: |
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C'était boooon ! :D
La prochaine fois, j'essaie votre recette les filles.
Par contre, il en reste un peu : est-ce que vous croyez qu'il résistera à un réchauffage au micro-ondes demain au boulot ? _________________ Sara, 3 belettes et 1 belot |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Dim Sep 30, 2007 6:29 pm Sujet du message: |
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sara a écrit: |
C'était boooon ! :D
La prochaine fois, j'essaie votre recette les filles.
Par contre, il en reste un peu : est-ce que vous croyez qu'il résistera à un réchauffage au micro-ondes demain au boulot ? |
jamais testé, c'est mangé avant
mais ça ne risque pas de ressembler à une bouillie d'ici demain ? _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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sara Légende d'or


Inscrit le: 19 Mai 2004 Messages: 3345 Localisation: Pyrénées
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Posté le: Dim Sep 30, 2007 6:55 pm Sujet du message: |
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fraueza a écrit: |
mais ça ne risque pas de ressembler à une bouillie d'ici demain ? |
Oui, c'est ce que je crains : j'ai tout mis au frigo, on verra demain matin  _________________ Sara, 3 belettes et 1 belot |
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zzou Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
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Posté le: Lun Oct 01, 2007 7:58 am Sujet du message: |
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Même froid, en petites bouchées style zakouskis c'est encore bon. |
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sara Légende d'or


Inscrit le: 19 Mai 2004 Messages: 3345 Localisation: Pyrénées
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Posté le: Lun Oct 01, 2007 5:36 pm Sujet du message: |
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Ca a super bien tenu et c'était très bon, même réchauffé  _________________ Sara, 3 belettes et 1 belot |
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Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
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Posté le: Lun Oct 01, 2007 6:27 pm Sujet du message: |
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sara a écrit: |
Ca a super bien tenu et c'était très bon, même réchauffé  |
Bien  |
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bibiche Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27659 Localisation: pas bien loin !
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Posté le: Mer Oct 03, 2007 10:00 am Sujet du message: |
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sandrineandco a écrit: |
alors moi je fais une béchamelle dans laquelle je mets les oeufs d'oeuf (5-6 ) + du fromage rapé + les blancs en neige + sel poivre noix de muscade .
ça marche toujours aussi mais ça se casse la figure sur le table  |
quelle cuisson ? _________________
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Ambre Légende d'or


Inscrit le: 28 Nov 2005 Messages: 3632 Localisation: Meurthe et Moselle
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Posté le: Mer Oct 03, 2007 11:28 am Sujet du message: |
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j'en ai fait un hier soir pour mon repas d'anniv avec BM et BS aux trois fromages : emmental, mimolette vieille et munster (60g de chaque) c'est un délice !!! |
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Nono Déesse du forum !


Inscrit le: 02 Sep 2006 Messages: 6873
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Posté le: Mer Oct 03, 2007 4:50 pm Sujet du message: |
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On veut la recette !!! _________________ Nono Maman de 4 P'tits Lous entre 16 et 4 ans |
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Ambre Légende d'or


Inscrit le: 28 Nov 2005 Messages: 3632 Localisation: Meurthe et Moselle
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Posté le: Mer Oct 03, 2007 8:54 pm Sujet du message: |
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c'est celle du soufflé classique, décrite plus haut. Mais quand la béchamel est prête, on sort du feu, on rajoute le fromage coupé en petits dés et on remet à feux trés doux pour que tout ça fonde un peu. Ensuite on incorpore les blancs à la béchamel au fromage, et hop au four, 25 à 30 minutes ther 6. Et bien sûr, on attend le soufflé mais le soufflé n'attend pas, donc on sert aussitôt sorti du four  |
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