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la "crème" de la tarte aux pommes

 
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Blouke
Légende d'or
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Inscrit le: 06 Juil 2007
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MessagePosté le: Dim Nov 11, 2007 10:11 pm    Sujet du message: la "crème" de la tarte aux pommes Répondre en citant

J'ai fait une tarte aux pommes mais la crème sentait trop l'oeuf...ça ressemblait plutôt à un flan aux pommes sur une pâte brisée pff n'importe quoi (pâte brisée que je fais excellemment bien, Virgulle je me fais les ongles )

Je cherche donc les justes proportions pour obtenir un quelque chose de moelleux, sans être liquide mais sans ressembler à un flan non plus...
Si le boulanger y arrive, je devrais zôssi, non?

Zoline, ta tarte a l'air bien appétissante...mais je n'ai pas envie de meringue clin d'oeil
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fraueza
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MessagePosté le: Dim Nov 11, 2007 10:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tu as testé avec une recette de tarte normande ?


http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=28656
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Blouke
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Inscrit le: 06 Juil 2007
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MessagePosté le: Dim Nov 11, 2007 10:37 pm    Sujet du message: Répondre en citant

non, j'essayerais bien...mais avec un commentaire négatif sur deux...j'hésite clin d'oeil Tu l'as faite?
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fraueza
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Inscrit le: 06 Oct 2003
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MessagePosté le: Dim Nov 11, 2007 10:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Blouke a écrit:
non, j'essayerais bien...mais avec un commentaire négatif sur deux...j'hésite clin d'oeil Tu l'as faite?



j'en ai fais une dans le genre mais je ne suis pas sûre que ça soit cette recette honte

je me sers beaucoup de marmiton et tu as plusieurs recettes dans le même genre, tu pourras comparer avec de choisir grand sourire


à moins que je l'ai prise sur le carton de la pâte brisée ? réfléchis
je vais aller voir clin d'oeil
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Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
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MessagePosté le: Lun Nov 12, 2007 6:43 am    Sujet du message: Répondre en citant

Hier mon mari a fait une tarte aux pommes, il ne met pas de crème mais fait une compote pour les dessous et des quartiers de pommes dessus.......hummmmmmmmmm!
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Blouke
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MessagePosté le: Lun Nov 12, 2007 9:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'irai voir sur Marmiton la prochaine fois...
J'en ferai une aussi comme le mari de Béné clin d'oeil j'ai ramassé trois tonnes de pommes dans le jardin et j'aime pas les pommes crues...autant les reconvertir en qqchose que j'aime bien grand sourire
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zoline
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MessagePosté le: Mer Jan 02, 2008 5:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'avais trouvé une recette, je pensais que c'etait sur ton post... mais meme pas c'est malin ca.....
bon je repars a la recherche de la creme special tarte au pomme...... grand sourire
pour la meringue je comprend ! pas envi non plus aujourd'hui
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val.
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MessagePosté le: Mer Jan 02, 2008 7:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bénédicte BZH a écrit:
Hier mon mari a fait une tarte aux pommes, il ne met pas de crème mais fait une compote pour les dessous et des quartiers de pommes dessus.......hummmmmmmmmm!



je fais ma tarte aux pommes comme ça ! miam !
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"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
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Bénédicte BZH
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Messages: 26876
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MessagePosté le: Dim Fév 13, 2011 1:59 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Deux fois que je fais........succès total (moins BB4).......

pate à tarte (feuilleté ou brisée)
appareil à base de noisettes
lamelles de pommes+ sucre+ beurre


appareil noisettes= 1/2 sachet de noisettes en poudre+ 3 oeufs + 1/2 pot de crème fraiche+ 50à75g de sucre

45min à 200°C
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kiki
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Messages: 4825

MessagePosté le: Dim Fév 13, 2011 6:49 pm    Sujet du message: Répondre en citant

val. a écrit:
Bénédicte BZH a écrit:
Hier mon mari a fait une tarte aux pommes, il ne met pas de crème mais fait une compote pour les dessous et des quartiers de pommes dessus.......hummmmmmmmmm!



je fais ma tarte aux pommes comme ça ! miam !


Moi aussi; d'ailleurs on la mange ce soir grand sourire
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kiki maman de 4 princesses et d'un petit prince.
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basille42
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MessagePosté le: Lun Fév 14, 2011 12:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

IL y a une créme que l'on met sur les tartes,quetches,mirabelle,cerise et pomme qui s'apelle migaine.
C'est un appareil a base d'œufs battu,de sucre,de créme fraiche.

Pour une tarte: 2 oeufs entiers+1 jaune battre avec 50 g de sucre semoule.IL faut que le mélange blanchisse.Ajouter la créme fraiche 30 cl.aromatisé avec quelques goutes de vanille lqd ou de rhum.
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là bas si j'y suis;carpe diem!
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tequelle
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MessagePosté le: Lun Fév 14, 2011 3:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

basille42 a écrit:
IL y a une créme que l'on met sur les tartes,quetches,mirabelle,cerise et pomme qui s'apelle migaine.
C'est un appareil a base d'œufs battu,de sucre,de créme fraiche.

Pour une tarte: 2 oeufs entiers+1 jaune battre avec 50 g de sucre semoule.IL faut que le mélange blanchisse.Ajouter la créme fraiche 30 cl.aromatisé avec quelques goutes de vanille lqd ou de rhum.


c'est comme ça que je fais pour ma tarte aux pommes,mais je mets 3 oeufs entiers...la prochaine fois j'essaie avec les 2 oeufs entiers et une jaune grand sourire
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basille42
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Messages: 2374

MessagePosté le: Lun Fév 14, 2011 7:26 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tequelle a écrit:
basille42 a écrit:
IL y a une créme que l'on met sur les tartes,quetches,mirabelle,cerise et pomme qui s'apelle migaine.
C'est un appareil a base d'œufs battu,de sucre,de créme fraiche.

Pour une tarte: 2 oeufs entiers+1 jaune battre avec 50 g de sucre semoule.IL faut que le mélange blanchisse.Ajouter la créme fraiche 30 cl.aromatisé avec quelques goutes de vanille lqd ou de rhum.


c'est comme ça que je fais pour ma tarte aux pommes,mais je mets 3 oeufs entiers...la prochaine fois j'essaie avec les 2 oeufs entiers et une jaune grand sourire

tiens je suis curieuse de savoir si il y a une différence.
A mon avis peut etre pas...Allez j'essaye aussi avec 3 oeufs entiers.
La migaine se décline aussi mais cette fois sans sucre dans la quiche lorraine.
Là par contre le fait de mettre la bonne quantité d'oeuf et de battre trés énergiquement les œufs font que l'appareil monte ou pas.
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tequelle
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MessagePosté le: Lun Fév 14, 2011 9:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

basille42 a écrit:
tequelle a écrit:
basille42 a écrit:
IL y a une créme que l'on met sur les tartes,quetches,mirabelle,cerise et pomme qui s'apelle migaine.
C'est un appareil a base d'œufs battu,de sucre,de créme fraiche.

Pour une tarte: 2 oeufs entiers+1 jaune battre avec 50 g de sucre semoule.IL faut que le mélange blanchisse.Ajouter la créme fraiche 30 cl.aromatisé avec quelques goutes de vanille lqd ou de rhum.


c'est comme ça que je fais pour ma tarte aux pommes,mais je mets 3 oeufs entiers...la prochaine fois j'essaie avec les 2 oeufs entiers et une jaune grand sourire

tiens je suis curieuse de savoir si il y a une différence.
A mon avis peut etre pas...Allez j'essaye aussi avec 3 oeufs entiers.
La migaine se décline aussi mais cette fois sans sucre dans la quiche lorraine.
Là par contre le fait de mettre la bonne quantité d'oeuf et de battre trés énergiquement les œufs font que l'appareil monte ou pas.


grand sourire
pour là quiche je fais pareil sauf qu'à là place du sucre je met du sel et du poivre et parfois à la place de la créme je met du lait concentré non sucre et elle léve trés bien... miam, faim
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