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Ysa 73 Déesse du forum !


Inscrit le: 22 Aoû 2005 Messages: 6483 Localisation: Ain
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Posté le: Mar Fév 05, 2008 2:19 pm Sujet du message: Recettes de Charlotte |
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Je n'en ai jamais fait alors que j'adore....
Qui aurait des recettes de Charlotte simples à réaliser ? Aux fruits, chocolat......Merci d'avance. _________________ Ysabelle, maman de Marie(1999), Julia(2000) ,Charlotte(2003), et Clément (2006) |
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tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
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Posté le: Mar Fév 05, 2008 4:41 pm Sujet du message: |
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ça m'intéresse aussi mais pas une recette de charlotte au chocolat. Une autre s'il vous plait. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
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yoko Légende d'or


Inscrit le: 23 Mai 2007 Messages: 2963 Localisation: Centre Bretagne
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Posté le: Mer Fév 06, 2008 8:27 pm Sujet du message: |
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Une charlotte toute simple aux fruits et fromage blanc
- des biscuits à la cuillère
- du jus de fruits pour les tremper rapidement ou ddu sirop (avec de l'alcool ou pas selon les gouts)
- du fromage blanc
- de la creme liquide entière
- de la gélatine
- des fruits (framboise, fraises ou abricots ou ananas en boite)
Le principe est simple : tapisser de biscuits à la cuillère rapidement trempés, puis alterner les couches de fromage blanc+ gélatine+ creme en chantilly avec celles de fruits. Terminer par des biscuits cuillère. Fermer le moule, mettre un poids dessus et attendre le lendemain pour démouler !
pour la présentation : avoir garder quelques fruits pour décorer dessus
Pour les gourmands : acompagner d'un coulis du fruit choisi... _________________ 4 enfants, de 9 ans à 18 ans. |
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laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31299 Localisation: bretagne
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Posté le: Jeu Fév 07, 2008 2:42 pm Sujet du message: |
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nos préférées ici :
aux fraises (ou aux fruits que tu veux):
Pour la crème bavarois : 25 cl lait, 3 cs bombées de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 3 feuilles de gélatine, vanille.
faire une crème anglaise et y incorporer quand elle est bouillante les feuilles de gélatine au préalable ramollies dans de l'eau froide.
par ailleurs monter 30cl de crème liquide en chantilly.
La mélanger dans la crème à bavarois refroidie mais pas encore prise.
Ensuite tremper des boudoirs dans du lait sucré (moi je parfume aussi au kirsch), en tapisser un moule à charlotte, verser un peu de crème/des fraises/un peu de crème etc et finir par une couche de boudoirs.Il faut environ 250 g de fraises oui fruits et bien une 30 aine de boudoirs;
laisser prendre qq heures; servir avec un coulis de fraises.
Et au chocolat:
4 feuilles gélatine, 125g chocolat noir, 30 cl de lait, 4 jaunes , 100g de sucre et 20 cl de crème liquide.
Même topo sauf qu'on rajoute le chocolat haché à la crème bavarois.
J'ai bien fait celle de Violette, alterner fromage blanc, fraises et boudoirs, ça tient bien, c'est vite fait et c'est frais, mais tout le monde ici préfère les recettes ci-dessus  |
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violette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003 Messages: 12430
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Posté le: Ven Fév 08, 2008 6:07 pm Sujet du message: |
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laurence a écrit: |
J'ai bien fait celle de Violette, alterner fromage blanc, fraises et boudoirs, ça tient bien, c'est vite fait et c'est frais, mais tout le monde ici préfère les recettes ci-dessus  |
Laurence
Dommage, c'est pourtant bon, bien frais et léger
Et surtout vite fait....  |
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Véro4 Déesse du forum !


Inscrit le: 03 Avr 2003 Messages: 5887 Localisation: Sarthe
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Posté le: Ven Fév 08, 2008 9:09 pm Sujet du message: |
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Mirena, viens par ici  _________________
95 96 99 01 07 |
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