Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Recettes WW
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
Zezette
Invité





MessagePosté le: Sam Avr 26, 2008 2:28 pm    Sujet du message: Recettes WW Répondre en citant

Est-ce que vous voulez bien mettre ici vos recettes WW titre la langue uniquement celles testées évidemment clin d'oeil Merci d'avance
Revenir en haut
Zezette
Invité





MessagePosté le: Dim Avr 27, 2008 8:58 am    Sujet du message: Répondre en citant

steph7 a écrit:
pour 4 (en fait ça en fait pour 5/6 je trouve)
600 gr d'aiguillettes de poulet (moi j'ai pris escalopes découpées en lanières)
6 courgettes
120gr riz complet
bouillon de volaille dans eau
1 gros oignon
2 cc de moutarde ancienne

dans une sauteuse (moi dans cocotte en fonte pas de sauteuse)
sur la feuille de cuisson ww (ce qui permet de mettre seulement 2 cc d'huile d'olive en tout) faire revenir l'oignon émincé dans l'huile, puis rajouter les aiguillettes de poulet badigeonnées avec les 2 cc de moutarde. laisser dorer.


rajouter les 6 courgettes coupées en rondelles fines
rajouter les 120 gr de riz complet
couvrir avec le bouillon de volaille dans 45cl d'eau (moi j'ai mis le double)

laisser cuire à feu doux 1/2h.


c'était très bon et complet comme plat!
Revenir en haut
mahonia
Invité





MessagePosté le: Dim Avr 27, 2008 2:15 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Tourte paysanne

Pour 8 personnes
4.5 pts par personne

Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn

Pour la pâte :
240g de farine
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
5 cl d'eau
1/2 sachet de levure chimique
25g de fromage blanc a 0%
5cl de lait écrémé

Pour la farce :
500g de pomme de terre
2 oeufs
200g de cube de jambon dégraissé
8 cc de creme fraiche a 15%
2 gousses d'ail hachées
1 cc de muscade en poudre
1 cc de poudre de piment
5 cl de poudre de café
sel, poivre

Préchauffer le four a 220°C (th. 7)
Préparer la pate : mélanger tous les ingrédients jusqu'a obtenir une pate homogene
Eplucher, laver les pommes de terre puis les raper dans un grand saladier. Ajouter les oeufs, le jambon en cube, la creme fraiche et l'ail haché.
Saler et poivrer, ajouter la muscade et le piment en poudre. Mélanger le tout. Tapisser le fond d'un moule a bord dhaut d'une feuille de cuisson, etaler les 2/3 e la pate dans le moule.
Garnir de la préparation aux pommes de terre.
Etaler le reste de pate en formant un disque de la meme dimension que le moule puis en recouvrir la garniture.
Pincer les bordes, faire une cheminée au centre et badigeonner de café pour dorer.
Enfourner et laisser cuire 45 mn.

En réalité je la fais avec une pâte brisée et je badigeonne d'oeuf pour dorer... Avec une salade verte, c'est bon ! mais ne pas oublier les épices clin d'oeil



J'avais mis des recttes ici http://www.maximomes.org/forum/viewtopic.php?t=19329&highlight=weight+watchers mais non testées clin d'oeil


Dernière édition par mahonia le Jeu Mai 01, 2008 1:58 pm; édité 1 fois
Revenir en haut
Lnjovir
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 21 Juin 2007
Messages: 5816

MessagePosté le: Dim Avr 27, 2008 3:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ici c'est mon mari qui est au régime : pas spécialement WW (il est suivi par une diététicienne) mais je me sers de plusieurs livres WW pour m'inspirer.

Pour l'instant il y a des recettes qu'on adorent et qui passe très bien même pour les personnes qui ne sont pas au régime comme moi.
Je vous mets celles qui sont devenues des classiques chez nous.


Poêlée de surimi aux crevettes
Recette pour 4 personnes (1,5pts WW par personne)

Hacher ensemble 2 gousses d'ail et un petit bouquet de persil. Rincer et équeuter 200g de champignons de Paris, les sécher et les émincer. Couper 10 bâtonnets de surimi en dés, décortiquer 250g de grosses crevettes. Dans une poêle mettre 1 cc d'huile d'olive, faire étuver les champignons, puis ajouter le surimi et les crevettes. Saler, poivrer et ajouter la persillade.
Ce plat se sert avec du riz à comptabiliser.


CROQUE-MONSIEUR AU SAUMON
Pour 1 personne - 3.5 pts par personne
Celle ci est très rapide et plait beaucoup aux enfants en remplaçant la moutarde par de la savora.

Tartiner 2 tranches de pain de mie de 1cc de moutarde, ajouter 1 tranche de saumon fumé. puis une grosse tranche de tomate. Parsemer le dessus du croque-Monsieur de 2 pincées de gruyère râpé.
Passer sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
Servir avec une salade verte.


Tarte aux courgettes sans pâte
points pour 1 personne= 2,5 ou 3 (gros oeufs)

Pour 4 pers.
Préparation: 10mn
Cuisson: 30mn

2 courgettes
1/2 cc de muscade
20g de semoule très fine -------->1pt
2 oeufs -------->4 ou 5 ou 6
1 petit pot de crème fraîche épaisse a 8% (10cl)-------->1,5
30 g de parmesan râpé -------->3
sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C (th6).
Couper les courgettes en petits dés.
Mettre 25cl d'eau à bouillir avec du sel, du poivre et la muscade.
verser les courgettes dans la casserole et laisser bouillir 2 minutes.
Verser ensuite la semoule en pluie.
Cuire une minute en remuant.
Retirer du feu.
dans un bol, battre les oeufs, la crème et le parmesan.
Saler et poivrer.
verser sur la préparation courgettes-semoule.
Bien mélanger le tout.
verser dans un moule à quiche antiadhésif et cuire au four 30 minutes.
Cette tarte se déguste chaude ou froide.

Personnellement je rajoute un paquet de dès d'épaule, ou des allumettes de bacon pour donner du goût et en faire un plat complet. C'est à comptabiliser en plus.
C'est visiblement un grand classique WW et c'est bon, facile à faire et ça fait manger des légumes à mon grand.
Celui de 5 ans : pour celui de 38, la diététicienne a plus d'influence que moi. clin d'oeil


Pour l'instant je crois que c'est tout ce que j'ai testé et qu'on a vraiment apprécier. Dan un futur proche je vais testé celle de Mahonia qui m'a l'air bonne reverence
Quand une autre recette passera notre conseil d'expert je vous la mettrait. coucou
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mahonia
Invité





MessagePosté le: Mar Avr 29, 2008 1:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Hummmmmmmmm il me tente bien ce croque monsieur miam, faim je testerai un de ces soirs...

Pommes de terre de la mer en papillote (2,5 pts)

Faire cuire des pommes de terre épluchées en robe des champs, les mettre en quantité soouhaitée dans une papillote, ajouter (par papillote) 2 batonnets de surimi, quelques crevettes, 1 c à soupe de crème fraîche 3% et saupoudrer de basilic.

Si j'avais su avant que les pommes de terres étaient à satiété, j'en aurais mis 2 grand sourire
C'est quand même plutôt un repas du soir clin d'oeil


Dernière édition par mahonia le Jeu Mai 01, 2008 1:58 pm; édité 1 fois
Revenir en haut
carolyn
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 19 Mar 2004
Messages: 2644
Localisation: haute savoie

MessagePosté le: Mar Avr 29, 2008 3:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

hourrah hourrah hourrah et en plus il ya les points
aprèsent ya plus qu'a faire les menus et les courses en circonstances
je vais au boulot et dès que je reveins donc ce soir je me fait une liste et demain courses.....
_________________
Carolyn et ses 3 A

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mahonia
Invité





MessagePosté le: Mer Avr 30, 2008 7:52 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je rajoute la liste des aliments à satiété ww, si ça intéresse quelqu'un...

* Charcuterie
- Bacon, filet : 3tr (40g) 1pt, à satiété 3pts
- Epaule dégraissédécouénné : 1tr (50g) 1pt, à sat 3pts
- Jambon blanc et épaule : 1tr (50g) 1pt, à sat 3pts
- Jambon de volail jusaqu'à 4% mg : 1tr (35g) 1pt, 2tr (70g) 1.5pts, à sat 3pts

* Féculents
- Fèves cuites : 3cs (100g) 1pt, à sat 3pts
- Flageolets cuits : 4cs (120g) 1.5pts, 1 petite boite 140g 2pts, à sat 3pts
- Haricots blancs, rouges : sec 30g 1.5pts, 4cs cuits (120g) 2pts, 1 petite boite 140g 2.5pts, à sat 3pts
- Lentilles : sèches 30g 1.5pts, 4cs cuits (120g) 2 pts, 1 petite boite 140g 2pts, à sat 3pts
- Maïs : 4cs (120g) 2pts, 1 petite boite 140g 2.5 pts, 1 épi de 250g 2.5pts, à sat 4pts
- Pâtes au blé complet ou non : 35g cru (4cs cuites 100g) 2pts, à sat 4pts
- Pâtes fraiches : 40g crus (80g cuits) 2pts, à sat 4pts
- Pois cassés cuits 3cs 100g 2pts, à sat 3pts
- Pomme de terre nature : 2 petites 100g 1 pt, à sat 4 pts
- Riz blanc ou complet : 1cs 30g cru ou 4cs 100g cuit 2pts, à sat 4pts

* Fromage (portion de 30g)
- Cancoillotte 5% : 0.5pt, à sat 3pts
- Fromage frais type demi sel à 0%, 1 portion individuelle 25g 0.5pt, à sat 3pts
- Spécialité fromagère nature ou parfumé (ail et fines herbes) à 0%, 30g ou 2 portions individuelles de 18g 0.5pt, à sat 3pts

* Lait et laitages
- Fromage blanc 0% nature : 3cs (100g) 1pt, 6cs (200g) 1.5pts, à sat 3pts
- Yaourt 0% : 1 nature 1pt, à sat 3pts

*Pains (portions de 50g)
- Pain de seigle : 2pts, à sat 4pts
- Pumpernickel : 1.5pts, à sat 4pts

· Petit-déjeuner et collations
- Flocons d'avoine : 3cs (30g) 2pts, à sat 4pts
- Gruau d'avoine : 3cs (30g) 1pt, à sat 4pts

*Poissons (portion de 120g cuit)
- Bar (loup) : 2.5pts, à sat 3pts
- Bigorneaux décortiqués : 100g 2.5pts, à sat 3pts
- Brochet : 2pts, à sat 3pts
- Bulots décortiqués : 100g 1.5pts, à sat 3pts
- Cabillaud (darne ou filet) : 2pts, à sat 3pts
- Calamar, encornet, poulpe, seiche : 2pts, à sat 3pts
- Carrelet : 2pts, à sat 3pts
- Cocktail de fruits de mer surgelés : 1pt, à sat 3pts
- Colin : 1.5pts, à sat 3pts
- Coques décoquillés : 100g 1.5pts, à sat 3pts
- Coquilles st jacques : 4 ou 100g 1.5pts, à sat 3pts
- Crabe décortiqué ou en boîte : 2pts, à sat 3 pts
- Crevettes décortiquées ou en boîte : 2pts, à sat 3pts
- Dorade : 1.5pts, à sat 3pts
- Ecrevisse : 100g 1pt, à sat 3pts
- Eglefin : 1.5pts, à sat 3pts
- Empereur : 2pts, à sat 3pts
- Eperlan : 2pts, à sat 3pts
- Gambas décortiqués : 2pts,à sat 3pts
- Grenadier : 2pts, à sat 3pts
- Grenouilles (cuisses) : 1.5pts, à sat 3pts
- Homard : 2pts, à sat 3pts
- Huitres (6 pièces, 90g) : 1pt, à sat 3pts
- Julienne : 2pts, à sat 3pts
- Langouste (chair) : 2pts, à sat 3pts
- Langoustine décortiquée : 2pts, à sat 3pts
- Lieu : 2pts, à sat 3pts
- Limande : 2pts, à sat 3pts
- Lotte (baudroie) : 1.5pts, à sat 3pts
- Loup (bar) : 2.5pts, à sat 3pts
- Merlan : 2pts, à sat 3pts
- Merlu : 2pts, à sat 3pts
- Morue fraiche (cabillaud) : 2pts, à sat 3pts
- Morue salée : 3pts, à sat 3pts
- Noix de pétoncles (20 ou 100g) : 1.5pts, à sat 3pts
- Perche : 2pts, à sat 3pts
- Praire, palourde, clam décoquillée : 100g 1.5pts, à sat 3pts
- Raie : 1.5pts, à sat 3pts
- Rascasse : 2pts, à sat 3pts
- Rouget : 2.5pts, à sat 3pts
- Saint Pierre : 2pts, à sat 3pts
- Sole : 1.5pts, à sat 3pts
- Thon en conserve au naturel : 1 petite boîte 80g égouttés 1.5pts, 1 boîte 100g égouttés 2pts, à sat 3pts

*Soja, produits végétariens
- Tofu : 80g 2pts, à sat 3pts

*Viandes et abats
- Gigot : 1 petite tranche 60g 2.5pts, à sat 3pts
- Autruche : 1 pavé 120g 2pts, à sat 3pts
- Bécasse : 100g 2pts, à sat 3pts
- Biche : 100g 2.5pts, à sat 3pts
- Bison : 1 steack 120g 2.5pts, à sat 3pts
- Boeuf
+ Bavette : 1 steack 120g 3.5 pts, à sat 3pts
+ Filet sans barde : 100g 3pts, à sat 3pts
+ Rosbif sans barde : 1tr 60g 1.5pts, à sat 3pts
+ Rumsteack : 1tr 120g 3pts, à sat 3pts
+ Steack haché 5% : 100g 3.5pts, à sat 3pts
- Caille : 1 ou 80g 1.5pts, à sat 3pts
- Cerf : 100g 2.5pts, à sat 3pts
- Cheval : 1 petit steack 120g 3pts, à sat 3pts
- Dinde ou dindonneau
+ Escalope : 100g 2pts, à sat 3pts
+ Roti dans le filet sans barde : 1tr 50g 1.5pts, à sat 3pts
- Lièvre : 100g 2pts, à sat 3pts
- Marcassin : 100g 2pts, à sat 3pts
- Porc
+ Filet mignon : 4 tr 100g 3pts, à sat 3pts
+ Roti dans le filet : 1 petite tr 60g 2pts, à sat 3pts
- Poulet
+ Escalope ou filet : 1 ou 100g 2pts, à sat 3pts
+ Blanc : 120g 3pts, à sat 3pts
- Sanglier : 100g 2pts, à sat 3pts
- Veau
+ Escalope : 1 ou 100g 2.5pts, à sat 3pts
+ Filet : 1 grenadin 100g 2pts, à sat 3pts
Revenir en haut
Zezette
Invité





MessagePosté le: Mer Avr 30, 2008 8:52 am    Sujet du message: Répondre en citant

hourrah Merci Marie
Revenir en haut
mahonia
Invité





MessagePosté le: Jeu Mai 01, 2008 1:47 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Une petite recette testée ce midi clin d'oeil

Sauté de dinde aux champignons des bois (3pt)

600 gr de dinde (sans os)
1 gros oignon
1 gousse d'ail
400 grs de champignons (girolles, trompettes, cèpes)
10 cl de vin blanc sec
1 cube de bouillon de volaille
1/2 verre d'eau
1 bouquet garni
Sel, poivre


Couper la dinde en gros cubes, les faire dorer dans une poêle. Après cette opération, mettre les morceaux de dinde dans une sauteuse munie d'une feuille de cuisson. (je n'ai pas mis la feuille de cuisson)

Faire dorer l'ail et l'oignon émincés, les champignons coupés en gros morceaux, puis les ajouter dans la sauteuse. Ajouter le vin blanc, le cube de bouillon, le 1/2 verre d'eau, le bouquet garni, saler et poivrer.

Couvrir et laisser mijoter 40mn. Vérifier l'assaisonnement et faire réduire la sauce si nécessaire. (J'ai du en rajouter) Servir chaud.


Déguster avec des pommes de terres ou des pâtes (à comptabiliser)

Bon appétit clin d'oeil




Testé aussi hier midi

Poulet à la bière à l'oignon (2pts)

4 escalopes de poulet
2 oignons pelés
6 feuilles de laurier
25cl de bière


Préchauffer le four à 220°
Hacher les oignons. Casser la feuille de laurier en 4. Mettre les morceaux de poulet dans un plat allant au four sans les chevaucher, ajouter les oignons, la feuille de laurier, saler, poivrer et arroser avec la bière (j'ai pris de la pelforth)
Laisser cuire environ 45mn. C'est un peu relevé pour les enfants peut-être avec tous ces oignons... Voire les émincer peut-être plutôt que les hâcher ??? Mais c'était super bon clin d'oeil
Revenir en haut
Lnjovir
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 21 Juin 2007
Messages: 5816

MessagePosté le: Jeu Mai 01, 2008 2:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ca a l'air super bon le poulet à la bière : je pense que je vais le faire pour demain midi clin d'oeil
_________________
La peste...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zezette
Invité





MessagePosté le: Jeu Mai 01, 2008 5:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'adore ce post titre la langue
Revenir en haut
mahonia
Invité





MessagePosté le: Jeu Mai 01, 2008 5:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Lnjovir a écrit:
Ca a l'air super bon le poulet à la bière : je pense que je vais le faire pour demain midi clin d'oeil


J'ai utilisé l'ultraplus pour la cuisson, il vaut donc mieux que tu surveilles et que tu retournes peut-être à mi-cuisson clin d'oeil je ne sais pas ce que ça donne dans un plat...

Ce soir on teste la poêlée de surimi clin d'oeil
Revenir en haut
mahonia
Invité





MessagePosté le: Ven Mai 02, 2008 8:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

On a testé la poelée de surimi, on a trouvé un peu sec ? Tu fais une sauce avec ?
Revenir en haut
mahonia
Invité





MessagePosté le: Sam Mai 03, 2008 10:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Testé sauté de veau aux carottes(5points)

1 cube de bouillon de volaille dégraissé
1/4 l d'eau
360g de veau coupé en morceaux
2cc d'huile
2cc de farine
300 gr de carottes
120 gr d'oignons émincés
bouquet garni
2 cc de crème fraiche
sel, poivre


Délayer le bouillon cube dans 1/4 de litre d'eau. Faire revenir les morceaux de viande dans une sauteuse avec l'huile pendant quelques minutes. Saupoudrer avec la farine puis mouiller avec le bouillon préparé. Ajouter les carottes, les oignons émincés, le bouquet garni, le sel et le poivre. Faire cuire environ 1 heure à feu doux et à couvert, en rajoutant un peu d'eau si nécessaire en cours de cuisson.

Au moment du repas, dresser le sauté de veau dans un plat de service. Ajouter la crème fraîche à la sauce, faire chauffer quelques instant et servir aussitôt.

J'avais oublié la crème fraîche pff n'importe quoi mais c'était super bon miam, faim
Revenir en haut
Lnjovir
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 21 Juin 2007
Messages: 5816

MessagePosté le: Dim Mai 04, 2008 9:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
mahonia

On a testé la poelée de surimi, on a trouvé un peu sec ? Tu fais une sauce avec ?


Heu non, nous on ne trouve pas ça sec, ça dépend peut être de la cuisson des champignons (je ne les laisse pas totalement étuver) ?
Désolée, on a peut être juste pas les mêmes goûts culinaires : je mange facilement sans sauce honte

Sinon ça irait peut être bien avec de la crème légère ou un peu de lait de coco pour faire une petite sauce : c'est juste une idée comme ça, je n'ai pas testé...
Mais la je en sais même pas si c'est calorique le lait de coco ????
J'espère que non car j'aime bien. clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mahonia
Invité





MessagePosté le: Dim Mai 04, 2008 9:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Lnjovir a écrit:
Citation:
mahonia

On a testé la poelée de surimi, on a trouvé un peu sec ? Tu fais une sauce avec ?


Heu non, nous on ne trouve pas ça sec, ça dépend peut être de la cuisson des champignons (je ne les laisse pas totalement étuver) ?
Désolée, on a peut être juste pas les mêmes goûts culinaires : je mange facilement sans sauce honte

Sinon ça irait peut être bien avec de la crème légère ou un peu de lait de coco pour faire une petite sauce : c'est juste une idée comme ça, je n'ai pas testé...
Mais la je en sais même pas si c'est calorique le lait de coco ????
J'espère que non car j'aime bien. clin d'oeil


Ce n'est pas grave hein titre la langue c'était bon quand même clin d'oeil mais nous on aime les plats en sauce honte de plus j'ai fait la recette avec des champignons surgelés pff n'importe quoi j'essaierai avec des frais la prochaine fois et je ne les laisserai pas trop longtemps grand sourire le lait de coco c'est calorique soupire mais super bon miam, faim
Revenir en haut
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42993
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Dim Mai 04, 2008 9:28 pm    Sujet du message: Répondre en citant

auriez vous des recettes à base de canard ? grand sourire
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mahonia
Invité





MessagePosté le: Dim Mai 04, 2008 9:39 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
auriez vous des recettes à base de canard ? grand sourire


Oui héhé
Revenir en haut
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42993
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Dim Mai 04, 2008 11:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mahonia a écrit:
fraueza a écrit:
auriez vous des recettes à base de canard ? grand sourire


Oui héhé



je t'aime ma Marie serenade voila des fleurs on danse
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mahonia
Invité





MessagePosté le: Lun Mai 05, 2008 12:25 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je te mettrai ça ce soir clin d'oeil
Revenir en haut
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 105538 / 0