Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Fromages: quels sont pour vous les incontournables?
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
zzou
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 4578

MessagePosté le: Lun Mai 07, 2012 1:03 pm    Sujet du message: Fromages: quels sont pour vous les incontournables? Répondre en citant

Non non, aucun rapport avec les élections clin d'oeil
Pour une cheese party, quels sont pour vous les fromages indispensables? J'ai déjà pensé au gruyère, à une fourme ou un autre bleu, un camembert, un chèvre, un brie. Quels sont les autres à ne surtout pas oublier?
Et combien de temps à l'avance ai-je intérêt à acheter ceux qui, comme le camembert par exemple, doivent être "à point"?
Merci d'avance pour vos avis éclairés!


Dernière édition par zzou le Lun Mai 07, 2012 3:52 pm; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
zoline
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005
Messages: 40948

MessagePosté le: Lun Mai 07, 2012 1:31 pm    Sujet du message: Répondre en citant

comté
cancoillotte
morbier
et un qui pu bien genre boulette d'avesnes, époisse ou munster

pour le camembert et le munster moi je les sors du frigo le midi pour le soir je les mets dans une petite assiette et je referme avec un bol à l'envers
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zzou
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 4578

MessagePosté le: Lun Mai 07, 2012 1:33 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci beaucoup! sourit
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
zoline
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005
Messages: 40948

MessagePosté le: Lun Mai 07, 2012 2:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

zzou a écrit:
Merci beaucoup! sourit

je t'en prie clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zoline
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005
Messages: 40948

MessagePosté le: Lun Mai 07, 2012 2:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

si je peux me permettre honte moi j'accompagnerai de pains spéciaux, pas juste du pain blanc : pain au noix, pain au sésame et pavot grand sourire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nono
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 02 Sep 2006
Messages: 6873

MessagePosté le: Lun Mai 07, 2012 2:34 pm    Sujet du message: Répondre en citant

et quelques petites confitures comme la cerise noire pour les fromages de brebis, la mirabelle avec le maroille, pour ceux qui aiment
_________________
Nono Maman de 4 P'tits Lous entre 16 et 4 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Oelita
Cheffe du forum
Cheffe du forum


Inscrit le: 24 Fév 2003
Messages: 6628
Localisation: région parisienne

MessagePosté le: Lun Mai 07, 2012 2:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je vire le gruyère pour mettre qq chose de plus prononcé comme du comté au minimum, voire du beaufort ou du cantal,
je vire un des deux entre camembert et brie qui se ressemblent pas mal, et je rajoute :

un brebis (basque ou corse, par exemple)
un triple-crème doux (chaource, pierre-robert, délice de bourgogne, boursault... )
un st marcellin ou st félicien (qui sont crémeux mais au goût plus prononcé)
un reblochon ou st nectaire ou munster ou époisse
_________________
Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31299
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Lun Mai 07, 2012 2:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ça manque de Roquefort aussi.
Et oui le Beaufort plutôt que le gruyère, ou alors de l'Apenzeller miam, faim
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zzou
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 4578

MessagePosté le: Lun Mai 07, 2012 3:49 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci, merci, je note sourit
Et bien sûr pour les pains spéciaux, dont le pain aux noix fait maison, of course.
Par contre, les confitures, je n'y aurais pas pensé => merci aussi!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003
Messages: 26878
Localisation: de l'autre côté du miroir...

MessagePosté le: Lun Mai 07, 2012 4:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Livarot...
_________________
如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
titounette
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 19 Jan 2004
Messages: 9973
Localisation: essonne

MessagePosté le: Lun Mai 07, 2012 4:38 pm    Sujet du message: Répondre en citant

le miel pour le chèvre . Des fromages genre crottin c'est trop mignon et ne pas oublier le jaja , j'ai faim maintenant
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49042
Localisation: Paris

MessagePosté le: Lun Mai 07, 2012 4:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Un comté
Roquefort ou St Agur
Un brie de Melun
Epoisse ou Münster ou Maroilles
Chèvre
Rochebaron (j'adore http://fr.wikipedia.org/wiki/Rochebaron)

Et tant d'autres que j'aime

Du pain, du vin et j'arrive roule de rire
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zzou
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 4578

MessagePosté le: Lun Mai 07, 2012 5:43 pm    Sujet du message: Répondre en citant

titounette a écrit:
et ne pas oublier le jaja

Késako ?!?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003
Messages: 26878
Localisation: de l'autre côté du miroir...

MessagePosté le: Lun Mai 07, 2012 7:25 pm    Sujet du message: Répondre en citant

zzou a écrit:
titounette a écrit:
et ne pas oublier le jaja

Késako ?!?
faut excuser titounette elle est du peuple!

c'est de l'argot
http://fr.wiktionary.org/wiki/jaja
_________________
如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
zzou
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 4578

MessagePosté le: Lun Mai 07, 2012 7:46 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bénédicte BZH a écrit:
zzou a écrit:
titounette a écrit:
et ne pas oublier le jaja

Késako ?!?
faut excuser titounette elle est du peuple!

c'est de l'argot
http://fr.wiktionary.org/wiki/jaja

Et moi je suis étrangère, il faut m'excuser aussi.
Merci pour les sous-titres!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Miette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Lun Mai 07, 2012 8:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Du cantal c'est trop mignon avec une confiture de cerises noires amoureux transi
De la cancoillote hourrah
St-Marcellin, St-Félicien, gorgonzola...
Et plusieurs sortes de pains.
_________________
zen
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nelcy
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Nov 2007
Messages: 27736
Localisation: 06

MessagePosté le: Lun Mai 07, 2012 8:25 pm    Sujet du message: Répondre en citant

titounette a écrit:
le miel pour le chèvre . Des fromages genre crottin c'est trop mignon et ne pas oublier le jaja , j'ai faim maintenant


J'allais dire tout pareil! clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
basille42
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011
Messages: 2374

MessagePosté le: Mar Mai 08, 2012 3:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

rhooo le fromage j'adore ca.
Alors je commence par un chévre frais,un rocamadour Ossaur-Iraty ;un picodon,un saint maure,un chaource,langre ,époisse;un bleu de gex,un munster,un reblochon,un petit bout de maroille;un vieux comté;un mont d'or;un pont leveque;un brie de meaux et aussi un saler.
j’accompagne tout ca avec une bouteille de vin blanc et une de vin rouge.Ainsi que du pain de campagne,pain de seigle,un peu de baguette.
Je propose aussi une belle salade et quels fruits.
Du raisin,pomme;figues,peche;noix,du cumins en graine; confiture de cerise rouge.
Et rien qu'a lire cette liste de fromage...j'ai mon taux de cholesterol qui viens d'explosé... honte
_________________
là bas si j'y suis;carpe diem!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49042
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mar Mai 08, 2012 4:18 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Alors la cancoillotte, beurk de chez beurk. Mais le gorgonzola, je dis oui oui oui grand sourire
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
basille42
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011
Messages: 2374

MessagePosté le: Mar Mai 08, 2012 6:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tulipe a écrit:
Alors la cancoillotte, beurk de chez beurk. Mais le gorgonzola, je dis oui oui oui grand sourire



tu as déjà gouter de la vrais cancoillotte faite avec du meton,de l'ail et du beurre?sur des pomme de terres et une salade verte je suis au paradis! grand sourire
_________________
là bas si j'y suis;carpe diem!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 99267 / 0