Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Far aux pruneaux

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49038
Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim Oct 12, 2008 5:12 pm    Sujet du message: Far aux pruneaux Répondre en citant

Avez-vous une bonne recette ?
J'ai fait une recette de Marmiton pour ce soir mais bof bof (Oui Ticya, je l'ai déjà mangé clin d'oeil ). En plus je suis étonnée parce que j'avais l'impression qu'il y avait pas mal de beurre dans le far, or quand je regarde le peu de recettes de Marmiton, soit il n'y a pas de beurre, soit il y en a peu.
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
piouceangel
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 30144
Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3

MessagePosté le: Dim Oct 12, 2008 5:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je regarde sur mon livre de cuisine clin d'oeil
_________________
Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
piouceangel
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 30144
Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3

MessagePosté le: Dim Oct 12, 2008 5:41 pm    Sujet du message: Répondre en citant

5 oeufs
1L de lait
250g de farine
250g de sucre
400g de pruneaux denoyautes
10g de beurre sale
4 c a s de sucre glace

Prechauffez le four a 180°c (Th 06)

Faites gonfler les pruneaux dans de l eau chaude puis egouttez les
Battre les oeufs en omelette.Melangez le sucre et la farine et les incorporez progressivement aux oeufs battus.
Quand le melange est homogene versez la moitie du lait et mélangez.
Quand il n y a plus de grumeaux alors ajoutez la seconde moitie de lait tout en melangeant.
Disposez les pruneaux dans un plat beurre puis versez la pate et finissez en parsemant le far de noisettes de beurre salé.
Cuire 45 minutes et le saupoudrez de sucre glace quand il est cuit
_________________
Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nono
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 02 Sep 2006
Messages: 6873

MessagePosté le: Dim Oct 12, 2008 6:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

La recette de ma Mémé amoureux transi

Préparation 10 mn - Cuisson 40 mn - pour 4 personnes

une quinzaine de pruneaux - 20 g de beurre - 100 g de farine - 100 g de sucre - 1 pincée de sel - 3 oeufs - 25 cl de lait - 1 sachet de sucre vanillé.

Préchauffez le four à 210 (Th7). Beurré le moule - Ranger les pruneaux
Mélanger la farine, le sucren le sel. Puis les oeufs. Mélanger.
Verser sur les pruneaux.
Arroser de sucre vanillé.
Cuire 40 mn
Server tiede ou froid

On peut remplacer les pruneaux par ce que l'on veut (raisin, cerises, pommes, abricots, etc...)
_________________
Nono Maman de 4 P'tits Lous entre 16 et 4 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49038
Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim Oct 12, 2008 7:25 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci. A la prochaine occas je teste les recettes
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
piouceangel
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 30144
Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3

MessagePosté le: Dim Oct 12, 2008 7:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J ai tout ce qu il faut alors je vais en faire un demain clin d'oeil
_________________
Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31300
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Mar Oct 14, 2008 1:38 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Deux trucs: faire tremper les pruneaux dans du thé.
parsemer le far de petits morceaux de beurre demi-sel : ambiance bretonne assurée clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Mar Oct 14, 2008 4:35 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Il y a pas beaucoup de beuure dans un far hein ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49038
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mar Oct 14, 2008 4:39 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
Il y a pas beaucoup de beuure dans un far hein ?

Justement je me demandais car j'avais un souvenir enfant de far aux pruneaux bien gras !
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31300
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Mar Oct 14, 2008 7:47 pm    Sujet du message: Répondre en citant

non, j'en mets juste 40g (demi-sel donc) dessus avant de cuire.
mes proportions : 5 gros oeufs, 200g farine, 50 cl mi-lait, mi-crème liquide, 150 g sucre, 200g farine, 2 cu soupe de rhum et des pruneaux pour tapisser le moule.
ça fait un far assez épais, mais pas étouffe-chrétien grand sourire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49038
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mar Oct 14, 2008 7:49 pm    Sujet du message: Répondre en citant

laurence a écrit:
non, j'en mets juste 40g (demi-sel donc) dessus avant de cuire.
mes proportions : 5 gros oeufs, 200g farine, 50 cl mi-lait, mi-crème liquide, 150 g sucre, 200g farine, 2 cu soupe de rhum et des pruneaux pour tapisser le moule.
ça fait un far assez épais, mais pas étouffe-chrétien grand sourire

Merci pour la recette. grand sourire
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 104680 / 0