| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
taticati Passionné(e)

Inscrit le: 06 Mai 2008 Messages: 449
|
Posté le: Jeu Oct 09, 2008 10:25 pm Sujet du message: Notre premier pain !!!! |
|
|
Hier, j'ai eu un appel d'un vendeur d'Emaüs à qui j'avais demandé de me mettre de côté une machine à pain s'il en rentrait une en bon état.
Autre que bon état, celle qu'il m'a mis de côté est neuve et n'avait encore jamais servi ! Je l'ai eue pour.... 10 euros !
Le seul truc, c'est qu'il n'y avait ni mode d'emploi, ni livre de recettes ! Heureusement Zhom avait déjà testé et du coup, il m'a fait la surprise de me préparer un pain ce soir.
Ledit pain, à la farine pour pain de Campagne vient à l'instant de terminer sa cuisson et .... c'est un délice !!!! Miammmmm !!!!!
La machine est calibrée pour faire des pains de 500gr, enfin pour 500g de farine et 350 ml d'eau, je n'ai pas l'habitude des MAP, et je trouve quand même que le pain est ... petit, enfin qu'il va partir trop vite.
Combien de temps dure chez vous un pain maison avant d'être totalement englouti ?  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Lila Naqueçaàfaire


Inscrit le: 12 Oct 2004 Messages: 10621 Localisation: FarmVille
|
Posté le: Ven Oct 10, 2008 12:08 am Sujet du message: Re: Notre premier pain !!!! |
|
|
taticati a écrit: |
Combien de temps dure chez vous un pain maison avant d'être totalement englouti ?  |
En général, assez longtemps pour rassir et devenir dur: et donc bon à donner aux oiseaux. _________________ Rentrée 2015: 25 ans Animatrice 2D - 23 ans BTS AME 2A - 18 ans L1 Math - 11 ans 6° - 8 ans CE2 - 6 ans CP |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Ven Oct 10, 2008 6:47 am Sujet du message: |
|
|
un pain de 500g dure 2/3 jours a la maison mais tout depend aussi du plat preparer car quand c est un plat en sauce le pain dure moins longtemps  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Ven Oct 10, 2008 7:04 am Sujet du message: |
|
|
durée du pain : la même que Piouce. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
sandrine Naqueçaàfaire

Inscrit le: 26 Mai 2008 Messages: 18390 Localisation: gironde
|
Posté le: Ven Oct 10, 2008 7:21 am Sujet du message: |
|
|
500 g dure ici 2 jours. _________________ Elodie 12/05/ 1990 Gaëtan 17/12/ 1994 Tom 28/12/1999 Lola 01/11/ 2004 Aïnhoa 29/09/ 2010 et mamie de Valentin 21/10/2015 |
|
Revenir en haut |
|
 |
meriadeg Naqueçaàfaire


Inscrit le: 05 Nov 2003 Messages: 13032
|
Posté le: Ven Oct 10, 2008 7:28 am Sujet du message: |
|
|
1 kg dure ici le temps d'un repas - surtout s'il est chaud! |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Ven Oct 10, 2008 7:51 am Sujet du message: |
|
|
la même durée que chez les Lila  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
sandrine Naqueçaàfaire

Inscrit le: 26 Mai 2008 Messages: 18390 Localisation: gironde
|
Posté le: Ven Oct 10, 2008 7:57 am Sujet du message: |
|
|
Par contre maintenant je le fais cuire au four et il part trés vite alors qu'auparavent lorsque qu'il cuisait dans la map personne n'aimait . _________________ Elodie 12/05/ 1990 Gaëtan 17/12/ 1994 Tom 28/12/1999 Lola 01/11/ 2004 Aïnhoa 29/09/ 2010 et mamie de Valentin 21/10/2015 |
|
Revenir en haut |
|
 |
virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
|
Posté le: Ven Oct 10, 2008 8:02 am Sujet du message: |
|
|
sandrine a écrit: |
Par contre maintenant je le fais cuire au four et il part trés vite alors qu'auparavent lorsque qu'il cuisait dans la map personne n'aimait . |
je fais ca aussi, j'aime cuit en MAP pour les enfants c'est parfait pour les gouters mais au four c'est encore meilleur....! avec du beurre et du calandos!  _________________ 1999/2002/2004/2008.
http://virginietsabande.canalblog.com/
Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/ |
|
Revenir en haut |
|
 |
mamanbeuns Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19323 Localisation: 03
|
Posté le: Ven Oct 10, 2008 8:08 am Sujet du message: |
|
|
meriadeg a écrit: |
1 kg dure ici le temps d'un repas - surtout s'il est chaud! |
voila s'il est chaud 1ou2 repas sinon 2 jours _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
yoko Légende d'or


Inscrit le: 23 Mai 2007 Messages: 2963 Localisation: Centre Bretagne
|
Posté le: Ven Oct 10, 2008 10:51 am Sujet du message: |
|
|
Ici je fais un pain avec 600g de farine tous les jours... c'est vrai que quuand il est chaud à l'heure du gouter il disparait encore plus vite !
J'achète de la farine T80 (bise) en biocoop elle est délicieuse. Je l'achète 33 euros le sac de 20kg. Je te donne ces infos si jamais faire ton pain devient une habitude  _________________ 4 enfants, de 9 ans à 18 ans. |
|
Revenir en haut |
|
 |
aleksandra Déesse du forum !

Inscrit le: 18 Déc 2005 Messages: 7304
|
Posté le: Ven Oct 10, 2008 11:05 am Sujet du message: |
|
|
sandrine a écrit: |
Par contre maintenant je le fais cuire au four et il part trés vite alors qu'auparavent lorsque qu'il cuisait dans la map personne n'aimait . |
Pareil, cuisson au four
Un pain fait un jour, une brioche 5 minutes  _________________ Maman de 3 garçons et 2 filles |
|
Revenir en haut |
|
 |
petitefourchette Passionné(e)


Inscrit le: 02 Aoû 2003 Messages: 433
|
Posté le: Ven Oct 10, 2008 11:37 am Sujet du message: |
|
|
Ici cuisson au four.
Un pain avec 680g de farine "fait" à peine 24h. _________________ Maman de 7.
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Be@ Déesse du forum !


Inscrit le: 22 Juin 2006 Messages: 6420 Localisation: - Touraine -
|
Posté le: Ven Oct 10, 2008 12:56 pm Sujet du message: |
|
|
Cuisson au four içi aussi ....
1 pain / une journée... _________________ Tribu Heureuse !
www.lepetitjardindanslaprairie.fr |
|
Revenir en haut |
|
 |
Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26870 Localisation: de l'autre côté du miroir...
|
Posté le: Ven Oct 10, 2008 1:06 pm Sujet du message: |
|
|
Pour moi la durée ce serait plutôt comme chez Mériadeg.....
c'est quoi la marque de ta map? _________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Oremalel Habitué(e)

Inscrit le: 30 Aoû 2008 Messages: 130 Localisation: nord
|
Posté le: Ven Oct 10, 2008 1:21 pm Sujet du message: |
|
|
Pain avec 600g de farine dure 1 jour à 1 jour 1/2. Je le cuit toujours au four.
Tu devrais jeter un œil sur le forum de super toinette rubrique MAP, il y a les modes d'emploi de pratiquement toutes les machines.... |
|
Revenir en haut |
|
 |
taticati Passionné(e)

Inscrit le: 06 Mai 2008 Messages: 449
|
Posté le: Lun Oct 13, 2008 9:01 am Sujet du message: |
|
|
Merci pour toutes vos réponses.
Alors ma MAP est une AKAI, les instructions sur les boutons sont écrits en chinois et en anglais, Zhom travaille dessus avec le dico anglais français.
Hier en rentrant du travail, il m'avait fait la surprise de me préparer une délicieuse brioche, un vrai régal !
Dites les filles, pourquoi faites vous cuire votre pain au four, est-ce plus économique, plus rapide, vous pouvez rouler la patte à votre convenance ... ????
Et dans ces cas-là, sur combien mettez-vous le four, combien de temps laissez-vous le pain cuire, ... ???
J'avoue que pour ma part, je ne me suis pas encore lancée, mais c'est seulement aujourd'hui mon premier jour de repos depuis que la machine est rentrée à la maison.
Je vais donc commencer à roder autour de la bête dans l'aprés-midi, j'attends les heures creuses.
Ah oui, merci pour l'adresse de super Toinette, je vais aller y faire un tour avant de me lancer.
Yoko, je vais d'abord tester mon acharnement et si je vois que je deviens une vraie férue de la MAP, alors, oui ce sera volontier que je te demanderai comment me procurer la farine en grande quantité. Merci d'ailleurs pour ta proposition. je teste et je te dis.  |
|
Revenir en haut |
|
 |
MissLoulou Légende d'or


Inscrit le: 03 Fév 2006 Messages: 2802 Localisation: Paris
|
Posté le: Lun Oct 13, 2008 10:55 am Sujet du message: |
|
|
Un pain d'1 kg (600 g de farine) par jour. _________________ MissLoulou, maman de 5 loustics : 2 filles (98, 00), 2 gars (02, 04) et une fille (07) |
|
Revenir en haut |
|
 |
Cannelle Légende de bronze

Inscrit le: 02 Sep 2008 Messages: 555 Localisation: entre Rambouillet et Chartres
|
Posté le: Lun Oct 13, 2008 11:01 am Sujet du message: |
|
|
je fais surtout des pains pour le petit dejeuner avec la MAP donc un pain de 600g fait petit dej plus goûter ... 1 pain de campagne fait 2 jours ... si pain au four, 2 repas ... _________________ 3 p'tits coeurs : Noémie (95), Chloé (96) et Laëticia (01)
"Still round the corner there may wait, A new road or a secret gate." - TOLKIEN - |
|
Revenir en haut |
|
 |
Oremalel Habitué(e)

Inscrit le: 30 Aoû 2008 Messages: 130 Localisation: nord
|
Posté le: Lun Oct 13, 2008 3:30 pm Sujet du message: |
|
|
Je cuit mon pain au four pour la forme: un kg en machine fait un pain plus haut que long, difficile à couper. En plus, je trouve la mie meilleure au four (environ 20 min à 180 en chaleur tournante, four préchauffé)
Bonne dégustation |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|