| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
bibiche Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27660 Localisation: pas bien loin !
|
Posté le: Lun Oct 27, 2008 5:01 pm Sujet du message: soupe au potiron |
|
|
la votre ?  _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Lila Naqueçaàfaire


Inscrit le: 12 Oct 2004 Messages: 10621 Localisation: FarmVille
|
Posté le: Lun Oct 27, 2008 5:14 pm Sujet du message: |
|
|
La mienne est là: http://www.maximomes.org/forum/viewtopic.php?t=35184
Citation: |
Soupe au potiron: des tomates, du potiron, des carottes, éventuellement un oignon et un peu de riz - cuire puis mixer, servir avec crème fraîche et gruyère rapé.
|
J'épluche les carottes et l'oignon, mais ni les tomates, ni le potiron (ni la courgette lorsque parfois j'en ajoute). _________________ Rentrée 2015: 25 ans Animatrice 2D - 23 ans BTS AME 2A - 18 ans L1 Math - 11 ans 6° - 8 ans CE2 - 6 ans CP |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Lun Oct 27, 2008 5:23 pm Sujet du message: |
|
|
J'ai mis une recette de gâteau sur le site ! Un vrai délice ! _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
MissLoulou Légende d'or


Inscrit le: 03 Fév 2006 Messages: 2802 Localisation: Paris
|
|
Revenir en haut |
|
 |
Nono Déesse du forum !


Inscrit le: 02 Sep 2006 Messages: 6873
|
Posté le: Jeu Nov 06, 2008 10:22 am Sujet du message: |
|
|
Velouté de potiron et châtaignes :
Ingrédients pour 4 personnes :
1 potimarron de 500 g
1 cube de bouillon de légumes bio
200 g de châtaignes cuites
sel, poivre
Préparation : 20 mn
Cuissin : 25 mn
Difficulté : 1/3
Préparation
1. Coupez le potiron (ou potimarron) en cubes, en gardant la peau.
2. Mettez les cubes de potimarron dans une casserole et couvrez-les d'eau. Faites cuire 25 min avec le cube de bouillon de légumes.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les châtaignes.
Vous pouvez en réserver quelques unes et les émietter pour les servir sur le velouté.
3. Égouttez le potimarron et les châtaignes en réservant le liquide de cuisson. Passez-les au presse-purée et ajoutez peu à peu le liquide de cuisson, jusqu'à avoir la consistance souhaitée. Le mélange doit être onctueux.
4. Versez le velouté dans des bols individuels et répartissez les châtaignes réservées.
ou
Soupe de potiron basique (quantité au pif) Recette maxi simple :
Potiron ou Potimaron ou Citoruille
carottes
P de terre (par trop)
persil plat si l'on veut
très peu d'eau
Cuire à l'autocuiseur, mixer en soupe soit sucrée soit salée en rajoutant soit du sel et de la crème fraiche soit du sucre et du lait... _________________ Nono Maman de 4 P'tits Lous entre 16 et 4 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|