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Mousse chocolat

 
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Auteur Message
Eolia
Légende d'or
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Inscrit le: 09 Déc 2006
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Localisation: ardennes

MessagePosté le: Dim Nov 09, 2008 5:21 pm    Sujet du message: Mousse chocolat Répondre en citant

qui aurait une recette inratable ?
à chaque fois j'ai de la mousse en haut et un coulis en bas !!!!
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flore
Naqueçaàfaire
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MessagePosté le: Dim Nov 09, 2008 5:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

le plus simple !!
200g de chocolat + 6 oeufs reverence
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Eolia
Légende d'or
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Inscrit le: 09 Déc 2006
Messages: 3912
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MessagePosté le: Dim Nov 09, 2008 5:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

certaines recettes disent qu'il faut une feuille de gélatine !?
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tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
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Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49038
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MessagePosté le: Dim Nov 09, 2008 5:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

flore a écrit:
le plus simple !!
200g de chocolat + 6 oeufs reverence

Idem. Ni sucre, ni gélatine, ça tient tout seul et c'est assez sucré.
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flore
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Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19895
Localisation: paris

MessagePosté le: Dim Nov 09, 2008 5:56 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tulipe a écrit:
flore a écrit:
le plus simple !!
200g de chocolat + 6 oeufs reverence

Idem. Ni sucre, ni gélatine, ça tient tout seul et c'est assez sucré.


les blancs doivent juste être bien fermes et avec un bon temps de frifo c'est impec
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liza
Jarrêtequandjeveux
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Inscrit le: 02 Mai 2007
Messages: 27169

MessagePosté le: Dim Nov 09, 2008 5:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

flore a écrit:
tulipe a écrit:
flore a écrit:
le plus simple !!
200g de chocolat + 6 oeufs reverence

Idem. Ni sucre, ni gélatine, ça tient tout seul et c'est assez sucré.


les blancs doivent juste être bien fermes et avec un bon temps de frifo c'est impec

exact ! grand sourire
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flore
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Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19895
Localisation: paris

MessagePosté le: Dim Nov 09, 2008 6:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

sinon j'ai fait celle là


Mousse de chocolat noir avec sa sauce tiède de chocolat blanc


INGREDIENTS :
Pour la mousse :
- 300 g de chocolat à dessert
- 6 œufs
- 100 g de sucre
Pour la sauce :
- 200 g de chocolat blanc
- 50 cl de crème fleurette

PREPARATION :

Pour la mousse :
Faire fondre le chocolat.
Séparer le blanc des jaunes. Les Monter en neige.
Mélanger les jaunes et le sucre avec le chocolat.
Ajouter les blancs en neige et réserver au frais.
Pour la sauce :
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème.
Versez sur la mousse juste avant de servir
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Dilette
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MessagePosté le: Dim Nov 09, 2008 7:34 pm    Sujet du message: Répondre en citant

miam, faim Je vais essayer ta recette flore grand sourire
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fraueza
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MessagePosté le: Lun Nov 10, 2008 2:07 am    Sujet du message: Répondre en citant

de la gélatine ? gros yeux


des oeufs + du sucre + du chocolat

par contre je mets plus de blancs que de jaunes et certains la font même sans jaunes d'oeufs ou même sans oeufs du tout en montant de la crème en crème fouettée mais je n'ai pas testé je ne sais pas
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Diavoletta
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MessagePosté le: Mar Nov 11, 2008 1:18 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je fais toujours comme ça et elle est délicieuse !
200 gr de choc noir
4 oeufs
1 pincée de sel
60 de sucre
200gr de crème fluide ( entiere si possible )
mettre la creme dans un saladier et mettre au frigo ( elle doit etre tres froide )
faire fondre le choc noir ( moi je le fais fondre à feu tres doux avec un peu de café )
casser les oeufs séparer le blanc des jaunes
monter les blancs en neige tres ferme avec la pincée de sel puis y rajouter le sucre et continuer un peu à monter
au batteur comme pour les blanc , battre la creme environ 5 mn, elle doit s attacher au fouet mais ne pas battre trop longtemps sinon ca va tourner en beurre
mélanger le choc + jaunes + creme + à la fin les blancs délicatement
mettre au frigo au minimum 2 heure
_________________
je l'aime un peu beaucoup Lisa ( 97 ) je suis trop fort(e) Tony ( 00 ) je défends les grandes causes Giovanni ( 06 )
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Plouf
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Messages: 2261

MessagePosté le: Dim Nov 23, 2008 5:46 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Lire ça un dimanche soir, alors que tout est fermé et qu'il n'y a que du fromage blanc 0% dans le frigo, ça me déprime .
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flore
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19895
Localisation: paris

MessagePosté le: Dim Nov 23, 2008 9:38 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'en ai une autre + légère et super bonne

pour 6

300 g de chocolat à 70% de cacao au moins
5 oeufs
1 pincée de sel
20 cl de crème allégée à 4 % de MG ( pas liquide)


Faire fondre le chocolat
Séparer les blancs et les jaunes.
Monter les blancs en neige avec le sel
Battre les jaunes et la crème, puis ajouter le chocolat fondu
Mélanger l'appareil et les blancs
Mettre 2 heures au frais
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LAB
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Messages: 14392
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MessagePosté le: Dim Nov 30, 2008 6:08 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tulipe a écrit:
flore a écrit:
le plus simple !!
200g de chocolat + 6 oeufs reverence

Idem. Ni sucre, ni gélatine, ça tient tout seul et c'est assez sucré.

idem, plus le récipient et petit mieux ça prend, c'est parfait dans des ramequins.
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"La vie est courte, l'art est long, l'occasion fugitive, l'experience trompeuse, le jugement difficile." Hippocrate
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