Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
idées buffet d'enfants

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
flore
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19895
Localisation: paris

MessagePosté le: Lun Déc 01, 2008 9:24 am    Sujet du message: idées buffet d'enfants Répondre en citant

je cherche plein d'idées pour le buffet de Noël des enfants, ils sont nombreux je voudrais des choses simples et pas trop salissantes car il y aura pas mal de petits
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bultima
Légende de bronze
Légende de bronze


Inscrit le: 17 Aoû 2007
Messages: 753

MessagePosté le: Lun Déc 01, 2008 9:27 am    Sujet du message: Répondre en citant

Moi en général je leur fais plein de petit toast : saumon, tarama, oeuf de lompe, paté, rillette, ... Avec des chips et en général c'est très apprécié.
_________________
Bab maman de 4 Loupiots
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003
Messages: 26876
Localisation: de l'autre côté du miroir...

MessagePosté le: Lun Déc 01, 2008 10:54 am    Sujet du message: Répondre en citant

tu entoures des knackis de pate feuilletée, tu découpes, mets du jaune d'oeuf sur la pate et fait dorer au four.

une de mes BS qd on va chez eux tartine des tranches de jambon de fromage frais, roule et découpe.....

plein de trucs comme ça style apéro dinatoire, il peuvent picorer avec les doigts à leur rythme.
_________________
如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MissLoulou
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 03 Fév 2006
Messages: 2802
Localisation: Paris

MessagePosté le: Lun Déc 01, 2008 12:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=20483
mini pizza
cake au jambon
tomates cerises
radis
batonnets de carotte
petits cubes de comté - mimolette
apéricubes - babybel
_________________
MissLoulou, maman de 5 loustics : 2 filles (98, 00), 2 gars (02, 04) et une fille (07)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flore
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19895
Localisation: paris

MessagePosté le: Lun Déc 01, 2008 12:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merci pour vos idées j'ai acheté aussi une crepière et pour les quantités vous diriez quoi ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fanny
Habitué(e)
Habitué(e)


Inscrit le: 11 Aoû 2008
Messages: 64
Localisation: Marseille

MessagePosté le: Mar Déc 02, 2008 9:39 am    Sujet du message: Répondre en citant

Des gougères au fromage !
Une pâte à choux dans laquelle tu mets du gruyère râpé et du seul. Tu fais des petits choux avec un peu de rapé dessus et tu fais cuire. Chaud ou froid, ils adorent....
_________________
Sutout, ne manquez pas mon blog cuisine http://repasenfants.unblog.fr/ et le site d ma compagnie de conteurs http://www.balladons.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
virgulle
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004
Messages: 22891
Localisation: Paris, FRANCE

MessagePosté le: Mer Déc 10, 2008 8:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

flore a écrit:
merci pour vos idées j'ai acheté aussi une crepière et pour les quantités vous diriez quoi ?

quoi ... grimace
tu veux qu'on te donne une idée de ce que peut manger un enfant entre 2.5 ans et 14 ans ? ben on peut pas grand sourire une machine à Hot dog c'est vraiment le top en ce moment : que de la baguette et des saussisses roule de rire et un truc de ketchup qui se presse ... je sais ce n'est pas très festif mais sur les enfants des autres : ça marche super ! les miens préfèreraient une table de mezze libanais pff n'importe quoi
_________________
Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003
Messages: 26876
Localisation: de l'autre côté du miroir...

MessagePosté le: Mer Déc 10, 2008 8:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Virgulle on a le mm genre d'enfants.......je ne prévois jamais de menu spécial enfants, comme les adultes juste en plus petite quantité!
_________________
如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
flore
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19895
Localisation: paris

MessagePosté le: Jeu Déc 11, 2008 8:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

virgulle a écrit:
flore a écrit:
merci pour vos idées j'ai acheté aussi une crepière et pour les quantités vous diriez quoi ?

quoi ... grimace
tu veux qu'on te donne une idée de ce que peut manger un enfant entre 2.5 ans et 14 ans ? ben on peut pas grand sourire une machine à Hot dog c'est vraiment le top en ce moment : que de la baguette et des saussisses roule de rire et un truc de ketchup qui se presse ... je sais ce n'est pas très festif mais sur les enfants des autres : ça marche super ! les miens préfèreraient une table de mezze libanais pff n'importe quoi


pas "des" mais 21 enfants de 2,5 à 15 ans ....

c'est plus pour que les parents mangent au calme et je n'ai pas une table de 40 grimace

hot dog déjà fait il y a 2 ans clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
virgulle
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004
Messages: 22891
Localisation: Paris, FRANCE

MessagePosté le: Ven Déc 12, 2008 7:42 am    Sujet du message: Répondre en citant

tu te rends bien compte qu'on ne peut pas avoir d'idée de proportion entre 2.5 ans et 15 ans roule de rire
_________________
Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flore
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19895
Localisation: paris

MessagePosté le: Ven Déc 12, 2008 9:31 am    Sujet du message: Répondre en citant

virgulle a écrit:
tu te rends bien compte qu'on ne peut pas avoir d'idée de proportion entre 2.5 ans et 15 ans roule de rire


c'est bien mon problème clin d'oeil , je sais ce que mange les miens mais les autres ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nelcy
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Nov 2007
Messages: 27735
Localisation: 06

MessagePosté le: Ven Déc 12, 2008 12:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

flore a écrit:
virgulle a écrit:
tu te rends bien compte qu'on ne peut pas avoir d'idée de proportion entre 2.5 ans et 15 ans roule de rire


c'est bien mon problème clin d'oeil , je sais ce que mange les miens mais les autres ...


ben à partir de 13/14 ans, comme une ration adulte (d'ailleurs ils préfèrent peut-être les menus adultes?) plus petits je dirais des petites portions. Dans ce genre de cas les miens grignottent en très petite quantité.

Pour un buffet enfants je fais souvent des "paniers" avec des légumes crus coupés en bâtonnets (carotte, concombre, fenouil, tomates cerises, champignons etc..) à piquer à la main et à tremper dans des sauces (fromage blanc tapenade, fromage blanc herbes aromatiques, aïoli..) je mets aussi des gressins et des surimis à tremper pour ceux qui sont moins légumes. clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flore
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19895
Localisation: paris

MessagePosté le: Ven Déc 12, 2008 12:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

nelcy a écrit:
flore a écrit:
virgulle a écrit:
tu te rends bien compte qu'on ne peut pas avoir d'idée de proportion entre 2.5 ans et 15 ans roule de rire


c'est bien mon problème clin d'oeil , je sais ce que mange les miens mais les autres ...


ben à partir de 13/14 ans, comme une ration adulte (d'ailleurs ils préfèrent peut-être les menus adultes?) plus petits je dirais des petites portions. Dans ce genre de cas les miens grignottent en très petite quantité.

Pour un buffet enfants je fais souvent des "paniers" avec des légumes crus coupés en bâtonnets (carotte, concombre, fenouil, tomates cerises, champignons etc..) à piquer à la main et à tremper dans des sauces (fromage blanc tapenade, fromage blanc herbes aromatiques, aïoli..) je mets aussi des gressins et des surimis à tremper pour ceux qui sont moins légumes. clin d'oeil


honte à moi, j'ai demandé aux grands s'ils voulaient bien surveiller le diner des plus jeunes honte
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MissLoulou
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 03 Fév 2006
Messages: 2802
Localisation: Paris

MessagePosté le: Lun Déc 15, 2008 2:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Pour les quantités moi je compte les enfants pour 1/2 part jusqu'à 8-9 ans, 1 part au-dessus de 9 ans. Vu le nombre, ça devrait s'équilibrer entre gros et petits mangeurs.
_________________
MissLoulou, maman de 5 loustics : 2 filles (98, 00), 2 gars (02, 04) et une fille (07)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flore
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19895
Localisation: paris

MessagePosté le: Lun Déc 15, 2008 2:49 pm    Sujet du message: Répondre en citant

MissLoulou a écrit:
Pour les quantités moi je compte les enfants pour 1/2 part jusqu'à 8-9 ans, 1 part au-dessus de 9 ans. Vu le nombre, ça devrait s'équilibrer entre gros et petits mangeurs.


c'est ce que je vais faire merci
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31300
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Mar Déc 16, 2008 5:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

On va faire ça aussi pour le 31, fondue bourguignonne pour les adultes et buffet (dans la cuisine ?) pour les petits , question de place et de bruit !
Mais je me demande même si ils ne vont pas prendre leur buffet au moment où les grands prendront l'apéritif, petits ils sont vite repus.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sandrine
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 26 Mai 2008
Messages: 18390
Localisation: gironde

MessagePosté le: Mer Déc 17, 2008 9:26 am    Sujet du message: Répondre en citant

Bénédicte BZH a écrit:
tu entoures des knackis de pate feuilletée, tu découpes, mets du jaune d'oeuf sur la pate et fait dorer au four.

une de mes BS qd on va chez eux tartine des tranches de jambon de fromage frais, roule et découpe.....

plein de trucs comme ça style apéro dinatoire, il peuvent picorer avec les doigts à leur rythme.



c'est ce que je fais ici et succés assuré.
_________________
Elodie 12/05/ 1990 Gaëtan 17/12/ 1994 Tom 28/12/1999 Lola 01/11/ 2004 Aïnhoa 29/09/ 2010 et mamie de Valentin 21/10/2015
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31300
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Mer Déc 17, 2008 9:58 am    Sujet du message: Répondre en citant

J'aime bien ces croissants au saumon:
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=20483

Je crois que je vais faire aussi un cake jambon (avec des noisettes dedans) en fines tranches, des chapeaux de champignons de Paris au four avec du boursin, des tomates cerise, les feuilletés saucisses ci-dessus et des tucs sésame avec du fromage.
Et des miniquiches/minipizza, d'ailleurs il faut que j'achète des...minimoules !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
virgulle
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004
Messages: 22891
Localisation: Paris, FRANCE

MessagePosté le: Mar Déc 23, 2008 3:49 pm    Sujet du message: Répondre en citant

laurence a écrit:
On va faire ça aussi pour le 31, fondue bourguignonne pour les adultes et buffet (dans la cuisine ?) pour les petits , question de place et de bruit !
Mais je me demande même si ils ne vont pas prendre leur buffet au moment où les grands prendront l'apéritif, petits ils sont vite repus.

c'est plus prudent pour ton apéro !
_________________
Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 104653 / 0