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Charlotte Déesse du forum !

Inscrit le: 03 Jan 2008 Messages: 6366 Localisation: Paris
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Posté le: Lun Jan 05, 2009 11:58 am Sujet du message: Galette frangipane maison |
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Je vois que beaucoup font elles même leurs galettes....alors j'aimerais bien une petite recette
Vous faîtes la pâte feuilletée maison aussi....parce que là je ne suis pas sûre d'y arriver  |
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flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
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Posté le: Lun Jan 05, 2009 1:33 pm Sujet du message: |
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J'ai tenté la pate feuilletée maison, bon c'était mangeable. |
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MissLoulou Légende d'or


Inscrit le: 03 Fév 2006 Messages: 2802 Localisation: Paris
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Posté le: Lun Jan 05, 2009 1:52 pm Sujet du message: |
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2 pâtes feuilletées achetées, pur beurre
frangipane avec 1 sachet de poudre d'amande, 75 g de sucre, 75 g de beurre, 1 oeuf
1 jaune d'oeuf pour dorer
pour le reste comme les autres dames. _________________ MissLoulou, maman de 5 loustics : 2 filles (98, 00), 2 gars (02, 04) et une fille (07) |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Lun Jan 05, 2009 3:57 pm Sujet du message: |
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sur marmiton, tu as une vidéo qui explique bien comment faire ta ^pâte feuilletée maison mais il faut t'armer de patience entre les tours
http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine-faire-la-pate-feuilletee-soi-meme.cfm
pour la recette
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre
- 1 œuf
- 50 g de beurre mou
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 jaune d'œuf pour dorer
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Disposer une pâte sur une plaque à four, la piquer avec 1 fourchette.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère).
Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève, refermer la galette avec la 2 ème pâte, et bien coller les bords.
Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
Enfourner pendant 30 minutes environ, la galette doit être bien dorée. _________________
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Fanny Habitué(e)

Inscrit le: 11 Aoû 2008 Messages: 64 Localisation: Marseille
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laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31300 Localisation: bretagne
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Posté le: Sam Jan 10, 2009 4:00 pm Sujet du message: |
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Pour une vraie frangipane, normalement il faut mettre 1/3 crème pâtissière épaisse, 2/3 crème aux amandes. |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Sam Jan 10, 2009 7:33 pm Sujet du message: |
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c'est vraiment bête comme chou à faire, c'ést pour ça qu'ils en préparent tant dans les écoles, c'est à la portée d'un enfant de 2 ans  _________________
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cassiop Déesse du forum !


Inscrit le: 07 Jan 2006 Messages: 9502
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Posté le: Sam Jan 10, 2009 10:58 pm Sujet du message: |
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ici la frangipane bof alors je la fais aux pommes
Pour la pâte feuilleté toute prete pour celle qui aime L.....c la h....a est en promo , ils les vendent justement par deux avec la couronne et une feve , ça les met à moins de 90 cts les deux  _________________ "Keep looking up that's secret of life " dit Snoopy ! Je valide !!! |
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