| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
syntax error Légende d'or

Inscrit le: 26 Avr 2006 Messages: 2830
|
Posté le: Ven Fév 20, 2009 9:24 am Sujet du message: gateau breton a la confiture? |
|
|
en arrivant en bretagne j'ai gouter dans un salon de thé un gateau fourrée a la confiture...
Evidement j'ai demander la recette mais je ne l'ai pas eu
Donc qui connaitrai cette recette?
J'ai essayer de faire un quatre quart ensuite coupé en deux et fourrée a la confiture mais ca ne fait pas la mm chose!
Alors une recette ? |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Ven Fév 20, 2009 9:40 am Sujet du message: |
|
|
J ai trouve cette recette la sur marmiton mais je ne sais pas si c est ca
recette du gateau breton a la confiture _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
syntax error Légende d'or

Inscrit le: 26 Avr 2006 Messages: 2830
|
Posté le: Ven Fév 20, 2009 9:46 am Sujet du message: |
|
|
je ne sait pas j'essaye ce matin et cette aprém je te dit si c'est bon
merci!
Mais les vrais bretonne là!Elles n'aurais pas LA recettes?
SInon merci cyndi  |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Ven Fév 20, 2009 10:04 am Sujet du message: |
|
|
syntax error a écrit: |
je ne sait pas j'essaye ce matin et cette aprém je te dit si c'est bon
merci!
Mais les vrais bretonne là!Elles n'aurais pas LA recettes?
SInon merci cyndi  |
De rien et si c est bon tu m en gardes une part  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
syntax error Légende d'or

Inscrit le: 26 Avr 2006 Messages: 2830
|
Posté le: Ven Fév 20, 2009 10:40 am Sujet du message: |
|
|
heuuu alors arrive vite parce ici c'est des ogres...
mais sinon pour toi j'ai un gateau fondant au amande et au chocolat...mmmm avec une créme anglaise bien froide  |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Ven Fév 20, 2009 10:45 am Sujet du message: |
|
|
syntax error a écrit: |
heuuu alors arrive vite parce ici c'est des ogres...
mais sinon pour toi j'ai un gateau fondant au amande et au chocolat...mmmm avec une créme anglaise bien froide  |
j arriiiiiiiiiiiiiiiiive  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
syntax error Légende d'or

Inscrit le: 26 Avr 2006 Messages: 2830
|
Posté le: Ven Fév 20, 2009 5:04 pm Sujet du message: |
|
|
bon alors le verdic....
JE ne sait pas si j'ai raté un truc mais ca ne fait pas du tout ce que j'ai manger.
c'est une pate sablé.
Le gateau est un peu sec donc ce n'est pas la recette rechercher mais un bon gateau quand mm
j'ai aussi préparer un fondant tu arrive? juste le temsp que la créme anglaise refroidisse  |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Ven Fév 20, 2009 5:14 pm Sujet du message: |
|
|
syntax error a écrit: |
bon alors le verdic....
JE ne sait pas si j'ai raté un truc mais ca ne fait pas du tout ce que j'ai manger.
c'est une pate sablé.
Le gateau est un peu sec donc ce n'est pas la recette rechercher mais un bon gateau quand mm
j'ai aussi préparer un fondant tu arrive? juste le temsp que la créme anglaise refroidisse  |
J arriiiiiiiive  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Ven Fév 20, 2009 5:27 pm Sujet du message: |
|
|
piouceangel a écrit: |
syntax error a écrit: |
bon alors le verdic....
JE ne sait pas si j'ai raté un truc mais ca ne fait pas du tout ce que j'ai manger.
c'est une pate sablé.
Le gateau est un peu sec donc ce n'est pas la recette rechercher mais un bon gateau quand mm
j'ai aussi préparer un fondant tu arrive? juste le temsp que la créme anglaise refroidisse  |
J arriiiiiiiive  |
Piouce, ce n'est pas en volant avec deux branches que tu vas arriver en Bretagne !  _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Ven Fév 20, 2009 5:47 pm Sujet du message: |
|
|
val. a écrit: |
piouceangel a écrit: |
syntax error a écrit: |
bon alors le verdic....
JE ne sait pas si j'ai raté un truc mais ca ne fait pas du tout ce que j'ai manger.
c'est une pate sablé.
Le gateau est un peu sec donc ce n'est pas la recette rechercher mais un bon gateau quand mm
j'ai aussi préparer un fondant tu arrive? juste le temsp que la créme anglaise refroidisse  |
J arriiiiiiiive  |
Piouce, ce n'est pas en volant avec deux branches que tu vas arriver en Bretagne !  |
Non mais dans le Pays basque peut etre  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Ven Fév 20, 2009 5:51 pm Sujet du message: |
|
|
piouceangel a écrit: |
val. a écrit: |
piouceangel a écrit: |
syntax error a écrit: |
bon alors le verdic....
JE ne sait pas si j'ai raté un truc mais ca ne fait pas du tout ce que j'ai manger.
c'est une pate sablé.
Le gateau est un peu sec donc ce n'est pas la recette rechercher mais un bon gateau quand mm
j'ai aussi préparer un fondant tu arrive? juste le temsp que la créme anglaise refroidisse  |
J arriiiiiiiive  |
Piouce, ce n'est pas en volant avec deux branches que tu vas arriver en Bretagne !  |
Non mais dans le Pays basque peut etre  |
avec les branches !!!! Je te conseille la voiture !
Euuuuuh ! Ne ramène pas la pluie sious plait m'dame !  _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Ven Fév 20, 2009 5:52 pm Sujet du message: |
|
|
val. a écrit: |
piouceangel a écrit: |
val. a écrit: |
piouceangel a écrit: |
syntax error a écrit: |
bon alors le verdic....
JE ne sait pas si j'ai raté un truc mais ca ne fait pas du tout ce que j'ai manger.
c'est une pate sablé.
Le gateau est un peu sec donc ce n'est pas la recette rechercher mais un bon gateau quand mm
j'ai aussi préparer un fondant tu arrive? juste le temsp que la créme anglaise refroidisse  |
J arriiiiiiiive  |
Piouce, ce n'est pas en volant avec deux branches que tu vas arriver en Bretagne !  |
Non mais dans le Pays basque peut etre  |
avec les branches !!!! Je te conseille la voiture !
Euuuuuh ! Ne ramène pas la pluie sious plait m'dame !  |
Il ne pleut pas chez nous  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
syntax error Légende d'or

Inscrit le: 26 Avr 2006 Messages: 2830
|
Posté le: Ven Fév 20, 2009 8:12 pm Sujet du message: |
|
|
ben il n'y a plus de fondant,ni de créme anglaise reste un bout de gateau breton mais seulement parce que je me suis faché;je ne voulais pas qu'il mange tt
cet aprém j'ai mis mon linge a sécher dehors  |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Ven Fév 20, 2009 9:17 pm Sujet du message: |
|
|
syntax error a écrit: |
ben il n'y a plus de fondant,ni de créme anglaise reste un bout de gateau breton mais seulement parce que je me suis faché;je ne voulais pas qu'il mange tt
cet aprém j'ai mis mon linge a sécher dehors  |
Alors il etait comment ce fondant chocolat/amende? _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Sam Fév 21, 2009 9:24 am Sujet du message: |
|
|
piouceangel a écrit: |
syntax error a écrit: |
ben il n'y a plus de fondant,ni de créme anglaise reste un bout de gateau breton mais seulement parce que je me suis faché;je ne voulais pas qu'il mange tt
cet aprém j'ai mis mon linge a sécher dehors  |
Alors il etait comment ce fondant chocolat/amende? |
La dame a dit : il n'y a plus de fondant !!! Donc c'est qu'il était bon !!!  _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
syntax error Légende d'or

Inscrit le: 26 Avr 2006 Messages: 2830
|
Posté le: Sam Fév 21, 2009 9:39 am Sujet du message: |
|
|
si je te dit que je n'aime pas le chocolat et que le fondant ca me laisse indiférente.mes hommes on fait un sort au fondant il n'en reste pas une miette.
Par contre le gateau breton à la confiture je me suis fait violence pour ne pas tt le manger.
aujourd'hui petit salé au chou bruxelle savarin au rhum, soir pizza maison et salade d'orange . |
|
Revenir en haut |
|
 |
laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31300 Localisation: bretagne
|
Posté le: Mer Fév 25, 2009 9:45 pm Sujet du message: |
|
|
J'ai une recette de gâteau breton que je fais soit avec des pommes, soit avec de la confiture de cerises, soit avec de la pâte de pruneaux (dans ces deux derniers cas je baisse un peu la quantité de sucre)
Tamiser 1 sachet de levure avec 200g de sucre et 300g de farine
Ajouter 200g de beurre (mi salé mi doux c'est plus local) en petit morceaux
Ajouter 5 jaunes d'oeufs, mélanger à la main, débrancher le téléphone durant cette opération impossibilité absolue de répondre, au début ça colle et puis après la pâte devient compacte.
Allumer le four à 150°C.
Etaler une petite moitié dans un moule à manqué, puis les pommes en lamelles (ou autre) puis le reste, c'est un peu délicat, car la pâte est très collante, par approximations successives on y arrive.
Dorer avec un jaune, tracer des traits à la fourchette, cuire environ 40 min.
Il est très bon. pas sûr que ça fasse maigrir sinon. |
|
Revenir en haut |
|
 |
syntax error Légende d'or

Inscrit le: 26 Avr 2006 Messages: 2830
|
Posté le: Jeu Fév 26, 2009 9:27 pm Sujet du message: |
|
|
merci laurencepour ta recette.
Puisque tu a l'air de t'y connaite en gastronomie bretonne
j'ai acheter dans un supermarché un truc qui s'apelle craquelin.
Ca resemble a une coque brioché comme une biscotte pas salé et trés legerement sucré.
Si tu as une idée de quoi préparer avec parce que tt mes enfants y on gouter et c'est pas l'euphorie quand a se truc
en plus en mére prévoillante j'en ai acheter une trés trés grand paquet version famille nombreuse.
J'ai essayer avec de la comote de pomme a l'interieur mais bof ca continue a etre pas terrible.
Alors a ton avis j'en fait quoi? |
|
Revenir en haut |
|
 |
titounette Déesse du forum !


Inscrit le: 19 Jan 2004 Messages: 9972 Localisation: essonne
|
Posté le: Jeu Fév 26, 2009 9:34 pm Sujet du message: |
|
|
ça se prend au petit dej chez mon homme eux ils mettent du beurre et de la confiture , moi ça m'a jamais trop botté mais bon c'est une spécialité locale. |
|
Revenir en haut |
|
 |
syntax error Légende d'or

Inscrit le: 26 Avr 2006 Messages: 2830
|
Posté le: Ven Fév 27, 2009 10:43 am Sujet du message: |
|
|
oui c'est comme ca qu'on a essayer d'en manger sauf que ca a fait un flop terrible.
Personne n'a aimé.
LE soucis c'est que j'en ai un trés grand paquet et que je ne veux pas le jetter.
Alors je cherche une idée pour le recyclé. |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|