Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
MAP : nouvelles expériences.
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  toutes les discussions
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
MARIKA
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Sep 2004
Messages: 27606
Localisation: Ailleurs

MessagePosté le: Jeu Mai 28, 2009 6:34 pm    Sujet du message: MAP : nouvelles expériences. Répondre en citant

j'ai acheté la semaine dernière une MAP et comme cela vaut bien la peine de passer du temps à tout regarder pendant des semaines, j'ai totalement zappé que j'avais acheté une MAP qui fait des pains de 900g et 1125g (alors que toutes les recettes sont pour 750g et 1kg, bonjour le calcul mental pour adapter les recettes honte honte pff n'importe quoi pff n'importe quoi ).

est-ce qu'il y a quelqu'un qui a fait la même "centaurée" que moi ?

à vrai dire, après m'être arrachée les cheveux les 2 premières fois, par pure flemme j'ai fait une recette pour 750g, pensant devoir arrêter la machine un peu plus tôt sauf que je ne suis pas arrivée à temps et que le programme était fini. et le pain ....... parfait.
la croute n'est pas du tout aussi dure que sur mon ancienne machine à pain et le pain bien aéré (peut-être lié au fait que la pâte est un peu plus travaillée).

en plus j'ai la possibilité de programmer un cycle de pétrissage et de cuisson "maison".
alors juste pour info, si quelqu'un peut me donner les temps des différents pétrissages, levées et cuisson, pour les différents pains de 750g, pour que je vois ce que cela donne.


PS : en plus j'ai acheté une MAP anglaise, tout est en "cups", les recettes traduites en français, mais avec systématiquement du lait en poudre, ingrédient que je ne possède même pas. j'ai l'impression de lire du chinois quand je lis les recettes (elles ne me "parlent" pas, il n'y a pas de photos, la mise en page est merdique). je me suis acheté un bouquin où il y a les porportions pour toutes les tailles de pain (marabout) et là je suis en train de pétrir des baguettes.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Quit62
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 02 Juin 2005
Messages: 6460

MessagePosté le: Jeu Mai 28, 2009 6:37 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Allez, Marika, tu fais un 6ème ou tu retournes au boulot !!!! grimace
_________________
Mum of 3
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Miette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Jeu Mai 28, 2009 6:38 pm    Sujet du message: Répondre en citant

quoi !?! quoi !?!
_________________
zen
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bibiche
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006
Messages: 27660
Localisation: pas bien loin !

MessagePosté le: Jeu Mai 28, 2009 6:39 pm    Sujet du message: Répondre en citant

c'est métaphysique tout ça .... réfléchis
_________________
chat rigolo coquette coquette chat rigolo coquette chat rigolo
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mamanbeuns
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 19323
Localisation: 03

MessagePosté le: Jeu Mai 28, 2009 6:39 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tu trouves pas sur le net la notice en francais ou avec les conversions,,?
_________________

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MARIKA
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Sep 2004
Messages: 27606
Localisation: Ailleurs

MessagePosté le: Jeu Mai 28, 2009 6:41 pm    Sujet du message: Répondre en citant

réfléchis : cela pose un pb que je fasse une fixette sur ma MAP ????? grimace
pleure pleure pleure
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13183

MessagePosté le: Jeu Mai 28, 2009 7:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Marika, marika.... grimace
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003
Messages: 26876
Localisation: de l'autre côté du miroir...

MessagePosté le: Jeu Mai 28, 2009 7:56 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Hi c'est récurrent chez toi l'achat de MAP.....j'ai pensé à toi tout à l'heure en feuilletant mes pub j'ai vu ça
Citation:
Un micro-ondes et une machine à pain. Un vrai gain de place sur votre plan de travail !

Une machine à pain intégrée dans le four micro-ondes : il vous permettra de réussir la préparation et la cuisson du pain dans votre four grâce à la fonction chaleur tournante. Vous épaterez tous vos proches en les régalant avec de bon pain et brioches maison bien frais. De plus de part son faible encombrement vous optimiserez l'espace de votre plan de travail.
Il intègre 6 programmes automatiques de cuisson de pain; 3 poids possibles : 0,8 Kg, 1 Kg, 1,2 Kg, ainsi que trois finitions de dorage.

Lien
bon faut pas avoir besoin du microonde pendant 3h......
_________________
如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
mamanbeuns
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 19323
Localisation: 03

MessagePosté le: Ven Mai 29, 2009 8:26 am    Sujet du message: Répondre en citant

en meme temps:400euros! gros yeux
je préfere acheter les 2 j'en ai pour moins cher et mon micro onde peut fonctionner en meme tps que ma map!!!
_________________

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MARIKA
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Sep 2004
Messages: 27606
Localisation: Ailleurs

MessagePosté le: Ven Mai 29, 2009 12:25 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'attends de pied ferme il n'y a pas quelqu'un pour me dire quels sont les temps de pétrissage, levage, reprétrissage, relevage et cuisson pour un pain NORMAL de 750g sur sa MAP ????? très étonné(e) très étonné(e)

(et après c'est moi qui suis compliquée..... grimace )
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mamanbeuns
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 19323
Localisation: 03

MessagePosté le: Ven Mai 29, 2009 12:46 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je cherche le bouquin et je te dis si c marqué!sur mon ancienne c'etait marqué la je sais pas!
_________________

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003
Messages: 26876
Localisation: de l'autre côté du miroir...

MessagePosté le: Ven Mai 29, 2009 12:46 pm    Sujet du message: Re: MAP : nouvelles expériences. Répondre en citant

MARIKA a écrit:


à vrai dire, après m'être arrachée les cheveux les 2 premières fois, par pure flemme j'ai fait une recette pour 750g, pensant devoir arrêter la machine un peu plus tôt sauf que je ne suis pas arrivée à temps et que le programme était fini. et le pain ....... parfait.
Pourquoi veux tu te compliquer les choses si c'était parfait continue ainsi......

ou alors tu adaptes ta recette de 750g à 900g puis 1,125kg
une simple règle de 3
ingrédients de 750g X 1,2 pour un pain de 900g
ingrédients de 750g X 1,5 pour un pain de 1,125kg
_________________
如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MARIKA
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Sep 2004
Messages: 27606
Localisation: Ailleurs

MessagePosté le: Ven Mai 29, 2009 12:56 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai aussi essayé avec la règle de 3 (même si cela me fait suer honte ), mais je veux essayer avec un autre programme !!!!! grimace grimace
j'en suis dans ma période (très très souvent récurrente) "expériences culinaires".
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zoline
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005
Messages: 40953

MessagePosté le: Ven Mai 29, 2009 12:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

quel est la reference de ta machine?[/quote]
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37449
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Ven Mai 29, 2009 1:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

MARIKA a écrit:
j'attends de pied ferme il n'y a pas quelqu'un pour me dire quels sont les temps de pétrissage, levage, reprétrissage, relevage et cuisson pour un pain NORMAL de 750g sur sa MAP ????? très étonné(e) très étonné(e)

(et après c'est moi qui suis compliquée..... grimace )


tu crois que l'on va surveiller notre map pendant 3h pour tes beaux yeux !!!!! très étonné(e) grimace
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MARIKA
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Sep 2004
Messages: 27606
Localisation: Ailleurs

MessagePosté le: Ven Mai 29, 2009 1:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

non juste rechercher le mode d'emploi où normalement c'est écrit.
en échange je veux bien vous donner la manière dont procède la mienne.

1 des 2 pains de ce matin (j'ai fait 2 petits) n'a pas (assez) monté car la levure est rentré en contact avec le sel, mais j'ai eu une commande tout de même pour refaire le même ( pff n'importe quoi ). c'est désespérant : même quand c'est raté ils trouvent cela bon mes alambics alimentaires sur pattes (on appelle cela aussi communément "ado").
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MissLoulou
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 03 Fév 2006
Messages: 2802
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven Mai 29, 2009 1:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Marika pour tes beaux yeux (seulement la cuisson moyenne)

programme - préchauffage - 1er pétrissage - 2ème pétrissage - 1ère levée - mise en forme - 2ème levée - mise en forme - 3ème levée - cuisson

normal - 0 - 5 min - 20 min - 40 min - 10 s - 24 min 50 s - 15 s - 49 min 45 s - 57 min
normal rapide - 0 - 5 min - 20 min - 13 min - 10 s - 50 s - 15 s - 30 min 45 s - 47 min
complet - 30 min - 5 min - 15 min - 15 min - 10 s - 24 in 50 s - 15 s - 44 min 45 s - 57 min
complet rapide - 5 min - 5 min - 15 min - 30 min - 10 s - 50 s - 15 s - 38 min 45 s - 42 min
sucré - 0 - 5 min - 20 min - 25 min - 10 s - 24 min 50 s - 15 s - 64 min 45 s - 72 min
sucré rapide - 0 - 5 min - 20 min - 20 min - 10 s - 50 s - 15 s - 43 mn 45 s - 62 min
français - 0 - 5 min - 20 min - 40 min - 10 s - 29 min 50 s - 15 s - 59 min 45 s - 67 min
français rapide - 0 - 5 min - 20 min - 25 min - 10 s - 50 s - 15 s - 53 min 45 s - 52 min
sans gluten - 0 - 3 min - 17 min - 1h43 - 50 min - 0 - 0 - 0 - 0 - 45 min
super rapide - 0 - 2 min - 12 min - 1h00 - 1 min - 0 - 0 - 15 s - 8 min 45 s - 45 min
cake - 0 - 1 min - 3 min - 1h41 - 2 min - 2 min - 1 min - 2 min - 0 - 96 min
pâte à pizza - 0 - 5 min - 15 min - 38 min - 30 min
pâte - 0 - 5 min - 20 min - 1h08 - 60 min

reverence
_________________
MissLoulou, maman de 5 loustics : 2 filles (98, 00), 2 gars (02, 04) et une fille (07)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37449
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Ven Mai 29, 2009 1:43 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens de lire et relire le mode d'emploi... y a pas ces indications chez moi !
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MARIKA
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Sep 2004
Messages: 27606
Localisation: Ailleurs

MessagePosté le: Ven Mai 29, 2009 1:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merci, merci, merci !!!!!
je me déstoche de l'ordi et je me scotche à ma MAP (non en vrai, je vais d'abord renouveller les stocks de matières premières en emmenant les loulous pour leur bain linguistique).
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37449
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Ven Mai 29, 2009 2:43 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je vais faire un pain avec des olives, comme sur le site que je t'ai envoyé en mp !
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  toutes les discussions Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 104550 / 0