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MARIKA Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Sep 2004 Messages: 27606 Localisation: Ailleurs
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Posté le: Jeu Mai 28, 2009 6:34 pm Sujet du message: MAP : nouvelles expériences. |
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j'ai acheté la semaine dernière une MAP et comme cela vaut bien la peine de passer du temps à tout regarder pendant des semaines, j'ai totalement zappé que j'avais acheté une MAP qui fait des pains de 900g et 1125g (alors que toutes les recettes sont pour 750g et 1kg, bonjour le calcul mental pour adapter les recettes ).
est-ce qu'il y a quelqu'un qui a fait la même "centaurée" que moi ?
à vrai dire, après m'être arrachée les cheveux les 2 premières fois, par pure flemme j'ai fait une recette pour 750g, pensant devoir arrêter la machine un peu plus tôt sauf que je ne suis pas arrivée à temps et que le programme était fini. et le pain ....... parfait.
la croute n'est pas du tout aussi dure que sur mon ancienne machine à pain et le pain bien aéré (peut-être lié au fait que la pâte est un peu plus travaillée).
en plus j'ai la possibilité de programmer un cycle de pétrissage et de cuisson "maison".
alors juste pour info, si quelqu'un peut me donner les temps des différents pétrissages, levées et cuisson, pour les différents pains de 750g, pour que je vois ce que cela donne.
PS : en plus j'ai acheté une MAP anglaise, tout est en "cups", les recettes traduites en français, mais avec systématiquement du lait en poudre, ingrédient que je ne possède même pas. j'ai l'impression de lire du chinois quand je lis les recettes (elles ne me "parlent" pas, il n'y a pas de photos, la mise en page est merdique). je me suis acheté un bouquin où il y a les porportions pour toutes les tailles de pain (marabout) et là je suis en train de pétrir des baguettes. |
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Quit62 Déesse du forum !

Inscrit le: 02 Juin 2005 Messages: 6460
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Posté le: Jeu Mai 28, 2009 6:37 pm Sujet du message: |
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Allez, Marika, tu fais un 6ème ou tu retournes au boulot !!!!  _________________ Mum of 3 |
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Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
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Posté le: Jeu Mai 28, 2009 6:38 pm Sujet du message: |
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bibiche Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27660 Localisation: pas bien loin !
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Posté le: Jeu Mai 28, 2009 6:39 pm Sujet du message: |
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c'est métaphysique tout ça ....  _________________
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mamanbeuns Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19323 Localisation: 03
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Posté le: Jeu Mai 28, 2009 6:39 pm Sujet du message: |
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tu trouves pas sur le net la notice en francais ou avec les conversions,,? _________________
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MARIKA Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Sep 2004 Messages: 27606 Localisation: Ailleurs
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Posté le: Jeu Mai 28, 2009 6:41 pm Sujet du message: |
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: cela pose un pb que je fasse une fixette sur ma MAP ?????
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Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13183
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Posté le: Jeu Mai 28, 2009 7:23 pm Sujet du message: |
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Marika, marika....  |
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Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26876 Localisation: de l'autre côté du miroir...
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Posté le: Jeu Mai 28, 2009 7:56 pm Sujet du message: |
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Hi c'est récurrent chez toi l'achat de MAP.....j'ai pensé à toi tout à l'heure en feuilletant mes pub j'ai vu ça
Citation: |
Un micro-ondes et une machine à pain. Un vrai gain de place sur votre plan de travail !
Une machine à pain intégrée dans le four micro-ondes : il vous permettra de réussir la préparation et la cuisson du pain dans votre four grâce à la fonction chaleur tournante. Vous épaterez tous vos proches en les régalant avec de bon pain et brioches maison bien frais. De plus de part son faible encombrement vous optimiserez l'espace de votre plan de travail.
Il intègre 6 programmes automatiques de cuisson de pain; 3 poids possibles : 0,8 Kg, 1 Kg, 1,2 Kg, ainsi que trois finitions de dorage. |
Lien
bon faut pas avoir besoin du microonde pendant 3h...... _________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀! |
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mamanbeuns Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19323 Localisation: 03
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Posté le: Ven Mai 29, 2009 8:26 am Sujet du message: |
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en meme temps:400euros!
je préfere acheter les 2 j'en ai pour moins cher et mon micro onde peut fonctionner en meme tps que ma map!!! _________________
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MARIKA Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Sep 2004 Messages: 27606 Localisation: Ailleurs
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Posté le: Ven Mai 29, 2009 12:25 pm Sujet du message: |
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il n'y a pas quelqu'un pour me dire quels sont les temps de pétrissage, levage, reprétrissage, relevage et cuisson pour un pain NORMAL de 750g sur sa MAP ?????
(et après c'est moi qui suis compliquée..... ) |
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mamanbeuns Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19323 Localisation: 03
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Posté le: Ven Mai 29, 2009 12:46 pm Sujet du message: |
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je cherche le bouquin et je te dis si c marqué!sur mon ancienne c'etait marqué la je sais pas! _________________
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Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26876 Localisation: de l'autre côté du miroir...
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Posté le: Ven Mai 29, 2009 12:46 pm Sujet du message: Re: MAP : nouvelles expériences. |
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MARIKA a écrit: |
à vrai dire, après m'être arrachée les cheveux les 2 premières fois, par pure flemme j'ai fait une recette pour 750g, pensant devoir arrêter la machine un peu plus tôt sauf que je ne suis pas arrivée à temps et que le programme était fini. et le pain ....... parfait.
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Pourquoi veux tu te compliquer les choses si c'était parfait continue ainsi......
ou alors tu adaptes ta recette de 750g à 900g puis 1,125kg
une simple règle de 3
ingrédients de 750g X 1,2 pour un pain de 900g
ingrédients de 750g X 1,5 pour un pain de 1,125kg _________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀! |
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MARIKA Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Sep 2004 Messages: 27606 Localisation: Ailleurs
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Posté le: Ven Mai 29, 2009 12:56 pm Sujet du message: |
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j'ai aussi essayé avec la règle de 3 (même si cela me fait suer ), mais je veux essayer avec un autre programme !!!!!
j'en suis dans ma période (très très souvent récurrente) "expériences culinaires". |
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zoline DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40953
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Posté le: Ven Mai 29, 2009 12:57 pm Sujet du message: |
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quel est la reference de ta machine?[/quote] |
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val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
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Posté le: Ven Mai 29, 2009 1:02 pm Sujet du message: |
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MARIKA a écrit: |
il n'y a pas quelqu'un pour me dire quels sont les temps de pétrissage, levage, reprétrissage, relevage et cuisson pour un pain NORMAL de 750g sur sa MAP ?????
(et après c'est moi qui suis compliquée..... ) |
tu crois que l'on va surveiller notre map pendant 3h pour tes beaux yeux !!!!!  _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
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MARIKA Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Sep 2004 Messages: 27606 Localisation: Ailleurs
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Posté le: Ven Mai 29, 2009 1:07 pm Sujet du message: |
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non juste rechercher le mode d'emploi où normalement c'est écrit.
en échange je veux bien vous donner la manière dont procède la mienne.
1 des 2 pains de ce matin (j'ai fait 2 petits) n'a pas (assez) monté car la levure est rentré en contact avec le sel, mais j'ai eu une commande tout de même pour refaire le même ( ). c'est désespérant : même quand c'est raté ils trouvent cela bon mes alambics alimentaires sur pattes (on appelle cela aussi communément "ado"). |
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MissLoulou Légende d'or


Inscrit le: 03 Fév 2006 Messages: 2802 Localisation: Paris
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Posté le: Ven Mai 29, 2009 1:40 pm Sujet du message: |
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Marika pour tes beaux yeux (seulement la cuisson moyenne)
programme - préchauffage - 1er pétrissage - 2ème pétrissage - 1ère levée - mise en forme - 2ème levée - mise en forme - 3ème levée - cuisson
normal - 0 - 5 min - 20 min - 40 min - 10 s - 24 min 50 s - 15 s - 49 min 45 s - 57 min
normal rapide - 0 - 5 min - 20 min - 13 min - 10 s - 50 s - 15 s - 30 min 45 s - 47 min
complet - 30 min - 5 min - 15 min - 15 min - 10 s - 24 in 50 s - 15 s - 44 min 45 s - 57 min
complet rapide - 5 min - 5 min - 15 min - 30 min - 10 s - 50 s - 15 s - 38 min 45 s - 42 min
sucré - 0 - 5 min - 20 min - 25 min - 10 s - 24 min 50 s - 15 s - 64 min 45 s - 72 min
sucré rapide - 0 - 5 min - 20 min - 20 min - 10 s - 50 s - 15 s - 43 mn 45 s - 62 min
français - 0 - 5 min - 20 min - 40 min - 10 s - 29 min 50 s - 15 s - 59 min 45 s - 67 min
français rapide - 0 - 5 min - 20 min - 25 min - 10 s - 50 s - 15 s - 53 min 45 s - 52 min
sans gluten - 0 - 3 min - 17 min - 1h43 - 50 min - 0 - 0 - 0 - 0 - 45 min
super rapide - 0 - 2 min - 12 min - 1h00 - 1 min - 0 - 0 - 15 s - 8 min 45 s - 45 min
cake - 0 - 1 min - 3 min - 1h41 - 2 min - 2 min - 1 min - 2 min - 0 - 96 min
pâte à pizza - 0 - 5 min - 15 min - 38 min - 30 min
pâte - 0 - 5 min - 20 min - 1h08 - 60 min
 _________________ MissLoulou, maman de 5 loustics : 2 filles (98, 00), 2 gars (02, 04) et une fille (07) |
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val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
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Posté le: Ven Mai 29, 2009 1:43 pm Sujet du message: |
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Je viens de lire et relire le mode d'emploi... y a pas ces indications chez moi ! _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
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MARIKA Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Sep 2004 Messages: 27606 Localisation: Ailleurs
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Posté le: Ven Mai 29, 2009 1:45 pm Sujet du message: |
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merci, merci, merci !!!!!
je me déstoche de l'ordi et je me scotche à ma MAP (non en vrai, je vais d'abord renouveller les stocks de matières premières en emmenant les loulous pour leur bain linguistique). |
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val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
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Posté le: Ven Mai 29, 2009 2:43 pm Sujet du message: |
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Je vais faire un pain avec des olives, comme sur le site que je t'ai envoyé en mp ! _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
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