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Sans gluten ni caséïne
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Bulle d'o
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Inscrit le: 17 Mai 2007
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MessagePosté le: Lun Aoû 17, 2009 11:37 am    Sujet du message: Sans gluten ni caséïne Répondre en citant

Je voulais juste vous faire part de mon étonnement positif grand sourire

Par rapport à la maladie de Crohn, j'ai décidé de ne plus manger de gluten ni de caseïne pour voir si cela avait un effet positif sur ma santé.

J'en suis au 6ième jour d'éviction et non seulement je me sens mieux ( notamment au niveau intestinal, c'est flagrant ) mais j'ai "en bonus" perdu 1kg et demi alors que je mange à ma faim ( j'ai même trouvé une pâte à tartiner aux noisettes meilleure que le Nut sans gluten ni lactose, un régal ! )

Voilà, plus je me renseigne, plus je me rends compte que beaucoup de maladies chroniques et/ou inflammatoires peuvent être liées à une intolérance ou allergie alimentaire et je préfère modifier mon alimentation si cela s'avère efficace plutôt que me gaver de médicaments qui, dans mon cas, ont beaucoup d'effets secondaires néfastes.
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Madec
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MessagePosté le: Lun Aoû 17, 2009 11:46 am    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai aussi constaté que mon ventre est moins gonflé quand je ne mange plus de pain.
Connais-tu ce site ? http://www.afa.asso.fr/
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je l'aime Clémentine 97, boude Aymeric 98, Léonie mon petit ange, je me fais les ongles Charlotte 05 et reverence Justine 05
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mimosa
Jaiunevievoussavez
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MessagePosté le: Lun Aoû 17, 2009 1:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je suis ravie pour toi mais ps du tout étonnée!!! le gluten est une vraie s.... et on peut être intolérant sans être allergique et même le virer sans raison apparente m'avait fait bcp de bien (énergie +++) là g laissé aller (budget bof) mais je referai clin d'oeil , j'avais viré gluten, lait, sucre blanc et je pétais la forme clin d'oeil
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La vie c’est comme la bicyclette,il faut avancer pour ne pas perdre l’équilibre (Einstein)
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virmaauco
Jarrêtequandjeveux
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MessagePosté le: Lun Aoû 17, 2009 1:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Madec a écrit:
J'ai aussi constaté que mon ventre est moins gonflé quand je ne mange plus de pain.
Connais-tu ce site ? http://www.afa.asso.fr/


pareil et en réduisant le pain, juste une tranchette midi et soir, j'ai perdu 3 kgs. grand sourire
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1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/
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nathalaouen
Légende d'or
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MessagePosté le: Lun Aoû 17, 2009 3:56 pm    Sujet du message: Répondre en citant

gerblé vient de sortir des produits sans gluten et super bon et moins cher qu'allergo ou shar:)
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Bulle d'o
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Inscrit le: 17 Mai 2007
Messages: 4613
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MessagePosté le: Lun Aoû 17, 2009 3:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Madec a écrit:
J'ai aussi constaté que mon ventre est moins gonflé quand je ne mange plus de pain.
Connais-tu ce site ? http://www.afa.asso.fr/



Oui, je connais clin d'oeil

Ben là j'ai viré plus que le pain ( mais je n'en mangeais déjà pas beaucoup ) car du gluten y'en vraiment partout... Surtout là où on ne s'y attend pas !
Je ne consomme plus de sucre blanc depuis un bon moment déjà.
Quant aux laitages, je ne suis pas une grande amatrice... sauf le fromage peut être.

Et ce n'est pas aussi compliqué que je l'avais pensé au départ sourit
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lorence
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MessagePosté le: Lun Aoû 17, 2009 4:47 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'aurais eu tendance à penser que virer le gluten est une sacrée difficulté hein ? , et ça me travaille dans le sens où je vais demander des test allergo pour Roméo en rapport avec ses diarrhées.
Le gluten, il y en a partout partout il me semble... soupire
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liza
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MessagePosté le: Lun Aoû 17, 2009 4:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ça ne m"étonnes pas tout ça ; quand je vois le bonheur que je vis actuellemnent depuis qu'on a banni la caféine, le glutamate, trop de sel, le chocolat etc...de mon alimentation.
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Sanssouci
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MessagePosté le: Lun Aoû 17, 2009 4:59 pm    Sujet du message: Répondre en citant

chez nous, il faut virer le blé et le fructose et régulièrement, j'ai des baisses de moral !!!! soupire je ne trouve pas cela simple à gérer et particulièrement en vacances familiales (plus de 12 personnes) ou en déplacement non prévu (suite à l'accident de voiture). Je n'arrive pas à situer où se trouve le fructose et je sature....

Tu sais Lorence qu'une allergie/intolérance alimentaire peut entraîner l'hyperactivité.... Cela a été flagrant chez mon N°3 (qui n'est pas hyperactif mais était superactif quand même clin d'oeil ). C'est en recoupant tes deux posts (enfant remuant et diarrhée permanente) que j'y pense...
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lorence
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MessagePosté le: Lun Aoû 17, 2009 5:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Sanssouci a écrit:
chez nous, il faut virer le blé et le fructose et régulièrement, j'ai des baisses de moral !!!! soupire je ne trouve pas cela simple à gérer et particulièrement en vacances familiales (plus de 12 personnes) ou en déplacement non prévu (suite à l'accident de voiture). Je n'arrive pas à situer où se trouve le fructose et je sature....

Tu sais Lorence qu'une allergie/intolérance alimentaire peut entraîner l'hyperactivité.... Cela a été flagrant chez mon N°3 (qui n'est pas hyperactif mais était superactif quand même clin d'oeil ). C'est en recoupant tes deux posts (enfant remuant et diarrhée permanente) que j'y pense...


Oui je sais et c'est justement ce qui me pousse à demander des tests au médecin, je trouve cela plus simple et surtout moins contraignat pour un enfant de cet âge.
Il y a les phosphates aussi qui créent ce genre d'hyperactivité.

Bon sang, faudrait qu'on se remette à la cueillette et à la chasse, bouffer des racines m'a l'air moins dangereux qu'aller à l'hyper... clin d'oeil
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Sanssouci
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MessagePosté le: Lun Aoû 17, 2009 5:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

lorence a écrit:
Sanssouci a écrit:
chez nous, il faut virer le blé et le fructose et régulièrement, j'ai des baisses de moral !!!! soupire je ne trouve pas cela simple à gérer et particulièrement en vacances familiales (plus de 12 personnes) ou en déplacement non prévu (suite à l'accident de voiture). Je n'arrive pas à situer où se trouve le fructose et je sature....

Tu sais Lorence qu'une allergie/intolérance alimentaire peut entraîner l'hyperactivité.... Cela a été flagrant chez mon N°3 (qui n'est pas hyperactif mais était superactif quand même clin d'oeil ). C'est en recoupant tes deux posts (enfant remuant et diarrhée permanente) que j'y pense...


Oui je sais et c'est justement ce qui me pousse à demander des tests au médecin, je trouve cela plus simple et surtout moins contraignat pour un enfant de cet âge.
Il y a les phosphates aussi qui créent ce genre d'hyperactivité.

Bon sang, faudrait qu'on se remette à la cueillette et à la chasse, bouffer des racines m'a l'air moins dangereux qu'aller à l'hyper... clin d'oeil


qu'est-ce que tu trouves moins contraignant ??
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lorence
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MessagePosté le: Lun Aoû 17, 2009 10:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Sanssouci a écrit:
lorence a écrit:
Sanssouci a écrit:
chez nous, il faut virer le blé et le fructose et régulièrement, j'ai des baisses de moral !!!! soupire je ne trouve pas cela simple à gérer et particulièrement en vacances familiales (plus de 12 personnes) ou en déplacement non prévu (suite à l'accident de voiture). Je n'arrive pas à situer où se trouve le fructose et je sature....

Tu sais Lorence qu'une allergie/intolérance alimentaire peut entraîner l'hyperactivité.... Cela a été flagrant chez mon N°3 (qui n'est pas hyperactif mais était superactif quand même clin d'oeil ). C'est en recoupant tes deux posts (enfant remuant et diarrhée permanente) que j'y pense...


Oui je sais et c'est justement ce qui me pousse à demander des tests au médecin, je trouve cela plus simple et surtout moins contraignat pour un enfant de cet âge.
Il y a les phosphates aussi qui créent ce genre d'hyperactivité.

Bon sang, faudrait qu'on se remette à la cueillette et à la chasse, bouffer des racines m'a l'air moins dangereux qu'aller à l'hyper... clin d'oeil


qu'est-ce que tu trouves moins contraignant ??


D'éviter de faire des évictions de plusieurs semaines juste pour "tester" la tolérance aux aliments.
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Sanssouci
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MessagePosté le: Lun Aoû 17, 2009 11:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ah oui... je n'avais pas pensé à cela. Nous avons aussi attendu les résultats des tests sanguins et de respiration pour le fructose. Le blé a été une évidence après coup (quand le fructose a été éliminé) et il le reste encore (pas besoin de test clinique, notre nez suffit grand sourire )
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val.
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MessagePosté le: Mer Aoû 19, 2009 4:52 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Y a t-il une différence entre le sucre raffiné blanc et le sucre roux ? C'est aussi mauvais l'un que l'autre ou pas ?
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"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
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lorence
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MessagePosté le: Mer Aoû 19, 2009 5:54 pm    Sujet du message: Répondre en citant

val. a écrit:
Y a t-il une différence entre le sucre raffiné blanc et le sucre roux ? C'est aussi mauvais l'un que l'autre ou pas ?


Le meilleur c'est le complet je crois, mais faut aimer.
le roux je ne pense pas que cela soit mieux que le blanc, ou très peu non?
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MARIKA
Jarrêtequandjeveux
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MessagePosté le: Jeu Aoû 20, 2009 8:00 am    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai évincé gluten et produits laitiers pendant quelques semaines et j'ai vu une nette amélioration.
mais la bonne nouvelle c'est que la réintroduction en petites quantités a été possible sans effets secondaires, parceque l'éviction totale est très dure. du gluten, il y en a même dans certaines confitures et dans presque toutes les charcuteries (y compris le jambon).
pour les intolérants totaux c'est vraiment l'enfer !!!!
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val.
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MessagePosté le: Jeu Aoû 20, 2009 8:12 am    Sujet du message: Répondre en citant

lorence a écrit:
val. a écrit:
Y a t-il une différence entre le sucre raffiné blanc et le sucre roux ? C'est aussi mauvais l'un que l'autre ou pas ?


Le meilleur c'est le complet je crois, mais faut aimer.
le roux je ne pense pas que cela soit mieux que le blanc, ou très peu non?


merci.

Du coup j'ai cherché et j'ai trouvé ça :

http://bioeco.canalblog.com/archives/2008/02/04/7810325.html

http://chezgatzipaupiette.unblog.fr/2008/04/26/le-sucre-complet-sucanat-ou-rapadura/

Je viens d'apprendre des choses sur les caries.
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lorence
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MessagePosté le: Jeu Aoû 20, 2009 8:53 am    Sujet du message: Répondre en citant

val. a écrit:
lorence a écrit:
val. a écrit:
Y a t-il une différence entre le sucre raffiné blanc et le sucre roux ? C'est aussi mauvais l'un que l'autre ou pas ?


Le meilleur c'est le complet je crois, mais faut aimer.
le roux je ne pense pas que cela soit mieux que le blanc, ou très peu non?


merci.

Du coup j'ai cherché et j'ai trouvé ça :

http://bioeco.canalblog.com/archives/2008/02/04/7810325.html

http://chezgatzipaupiette.unblog.fr/2008/04/26/le-sucre-complet-sucanat-ou-rapadura/

Je viens d'apprendre des choses sur les caries.


De rien, du coup ça ne rpond pas à ta question sur le roux tout ça?
Moi perso j'aime bien le sucre complet dans les fromages blancs, moins dans les gateaux dont ça change le goût. clin d'oeil
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MARIKA
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MessagePosté le: Ven Aoû 21, 2009 6:15 pm    Sujet du message: Répondre en citant

le régime spécial "intestins sensibles" préconisé par les pédiatres suffit parfois.
le pain, les pâtes à tarte et compagnie sont interdites, mais on peut manger des pâtes et des biscottes (donc bien moins contraignant que l'éviction du gluten).
pour les laitages, c'est surtout le lactose qu'il faut éviter (yahourts, fromage blanc, crème, lait,...), mais on peut manger des fromages à pâte dure (gruyère) ou des crèmes de fromage (vache qui rit) et du lait sans lactose.
pas d'aliments cuits avec des graisses (ni frites, ni viandes grillées avec de l'huile ou du beurre, ni quiche,...). mais les viandes cuites au four et les oeufs dans une poele anti-adhésive sans matière grasse sont permis.
il faut aussi éviter certains fruits.
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bounty10
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MessagePosté le: Ven Aoû 21, 2009 6:35 pm    Sujet du message: Répondre en citant

de mon côt on est très sensible aux PLV, ma fille aînée est remlie de glaires dès qu'elle boit du lait, avec mon fils on avait enlevé fruits a coques, PLV et soja a cause de son eczema, moi même je sens bien que les plv ne sont pas bon pour moi mais bon dur de se passer de beurre salé honte

Pour ton Roméo Lorence moi aussi j'ai pensé au lien entre diahrées et hyperactivité...et te fies pas trop aux tests parcequ'ils peuvent être très fluctuant durant les 6 premières années.
pour mon fils il avait tous les tests cutanés negatifs alors qu'en eliminant certains aliments il y avait une nette amelioration...
Mais je pense que tu a trouvé le pb de ton petit clin d'oeil

Pour le sucre, j'ai vraiment ici un exemple flagrant du mefait du sucre blanc : ma fille aînée !
En CP elle mangeait des bonbons assez souvent a l'ecole (avec tous leurs anniv pff n'importe quoi ) et elle a eu 2 caries en l'espace de 6 mois, heureusement sur les dents de lait.
On est passé au sucre complet a la maison, et on n'utilise que ça pour tout...et elle a des dents magnifiques (elle continue de manger quand même des bonbons de temps en temps clin d'oeil )
Pour moi le sucre blanc c'est la pire des cochonneries pour les dents mais aussi pour la santé de nos petits...
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Céline maman de
coquette (12) se la joue (10) coquette ( 8 ) coquette(5)

" Les enfants commencent par aimer leurs parents , devenus grands, ils les jugent , quelquefois, ils leur pardonnent. "(oscar wilde)
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