Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Tomates confites

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
Miette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Mar Sep 08, 2009 12:53 pm    Sujet du message: Tomates confites Répondre en citant

J'ai fait cette recette 2 fois la semaine dernière tellement c'est parti vite... et tellement on avait de tomates. grand sourire

Si les tomates sont très mûres, c'est encore mieux :

On les lave, on les coupe en 2 et on ôte rapidement les grains et l'eau.
On les dispose sur la lèchefrite, peau vers le haut.
On sale rapidement, on sucre en insistant un peu, on ajoute de l'huile d'olive et des herbes.
Au four à 120°, 2h30.

Dans le bouquin (SOS Restes, une mine d'or c'est trop mignon ), ils disent que les tomates se conservent 2 à 3 semaines au frigo dans une boîte hermétique ; on n'en sait rien, ça ne dure pas assez longtemps. grimace
_________________
zen
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Mer Sep 09, 2009 6:43 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci miette, on en consommes pas mal ici et du coup les fiare sera bien plus économique hourrah
Les réfs du livre je les veux bien grand sourire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Miette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Jeu Sep 10, 2009 8:26 am    Sujet du message: Répondre en citant

SOS Restes, de Blandine Boyer, aux Editions Marabout. clin d'oeil Je l'ai emprunté à la bibli, mais sinon il coûte 10€, pour ce prix-là je vais me l'acheter.

J'ai fait aussi de la chapelure provençale (autre recette du bouquin), en mixant au robot du pain sec, des gousses d'ail et des herbes de provence ; on conserve le tout dans une boîte hermétique (l'ail sèche) et on en met sur les légumes qu'on gratine au four. c'est trop mignon
_________________
zen
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Jeu Sep 10, 2009 7:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci miette, je vais aller me le chercher demain.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13183

MessagePosté le: Dim Sep 20, 2009 7:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'en ai fait un gros pot... j'ai couvert d'huile d'olive... mais ça a fermenté triste merdum... (je pense que c'est à cause de l'ail cru que j'y ai mis honte
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Lun Sep 21, 2009 10:36 am    Sujet du message: Répondre en citant

J'en ai fait mais pas un gros pot, jsute de quoi en faire un bon cake saumon/tomates et impect.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 104632 / 0