| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
|
Posté le: Mar Sep 08, 2009 12:53 pm Sujet du message: Tomates confites |
|
|
J'ai fait cette recette 2 fois la semaine dernière tellement c'est parti vite... et tellement on avait de tomates.
Si les tomates sont très mûres, c'est encore mieux :
On les lave, on les coupe en 2 et on ôte rapidement les grains et l'eau.
On les dispose sur la lèchefrite, peau vers le haut.
On sale rapidement, on sucre en insistant un peu, on ajoute de l'huile d'olive et des herbes.
Au four à 120°, 2h30.
Dans le bouquin (SOS Restes, une mine d'or ), ils disent que les tomates se conservent 2 à 3 semaines au frigo dans une boîte hermétique ; on n'en sait rien, ça ne dure pas assez longtemps.  _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Mer Sep 09, 2009 6:43 pm Sujet du message: |
|
|
Merci miette, on en consommes pas mal ici et du coup les fiare sera bien plus économique
Les réfs du livre je les veux bien  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
|
Posté le: Jeu Sep 10, 2009 8:26 am Sujet du message: |
|
|
SOS Restes, de Blandine Boyer, aux Editions Marabout. Je l'ai emprunté à la bibli, mais sinon il coûte 10€, pour ce prix-là je vais me l'acheter.
J'ai fait aussi de la chapelure provençale (autre recette du bouquin), en mixant au robot du pain sec, des gousses d'ail et des herbes de provence ; on conserve le tout dans une boîte hermétique (l'ail sèche) et on en met sur les légumes qu'on gratine au four.  _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Jeu Sep 10, 2009 7:44 pm Sujet du message: |
|
|
Merci miette, je vais aller me le chercher demain. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13183
|
Posté le: Dim Sep 20, 2009 7:14 pm Sujet du message: |
|
|
j'en ai fait un gros pot... j'ai couvert d'huile d'olive... mais ça a fermenté merdum... (je pense que c'est à cause de l'ail cru que j'y ai mis  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Lun Sep 21, 2009 10:36 am Sujet du message: |
|
|
J'en ai fait mais pas un gros pot, jsute de quoi en faire un bon cake saumon/tomates et impect. |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|