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Coquelicot.fr Déesse du forum !


Inscrit le: 30 Aoû 2008 Messages: 6455
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Posté le: Mar Déc 08, 2009 6:29 pm Sujet du message: Les Belges: poulet waterzoï |
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Je cherche la recette avec des poireaux, des carottes et de la crème. Je veux la faire pour une réception.J'ai demandé à une copine belge qui en fait un excellent, mais elle fait la sourde oreille.sans doute veut-elle garder son secret ? _________________ Ravie d'avoir une grande famille!
http://grandirpresduchataignier.com/
Oscar Wilde:"Sois toi-même, les autres sont déjà pris!" |
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Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
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catz_be Habitué(e)


Inscrit le: 01 Oct 2009 Messages: 79 Localisation: Enghien (Belgique)
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Posté le: Jeu Déc 10, 2009 1:05 pm Sujet du message: |
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Voici ma recette :
Je coupe la poule ou le poulet.
Je coupe les poireaux (3), les carottes (5) et les branches de céléri (2).
Je mets le tout dans une cocotte et je recouvre d'eau.
Ajouter du sel, quelques grains de poivres et un bouquet garni.
Porter à ébulition.
Après l'ébulition, j'écume, puis je laisse mijoter à feu doux, environ 3/4h ou 1h.
Lorsque la poule est cuite, prélever un peu de bouillon.
Dans le bouillon, délayer les jaunes d'oeuf (attention à bien mélanger pour ne pas les laisser cuire) et la crème.
Retirer la casserole du feu et ajouter le mélange crème et oeufs.
Une fois le mélange ajouter, il ne faut plus faire bouillir, cela fait tourner la sauce.
Avant de servir, je soupoudre le plat de persil haché.
Je sers cela avec du riz et tout le monde se régale.
Attention les légumes ne doivent pas être couper trop fins, sinon il termine en bouillie...
J'espère que cela t'aidera. _________________ Mes trois petits gars 2004, 2005, 2009 |
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diana Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2009 Messages: 13596 Localisation: montpellier
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Posté le: Jeu Déc 10, 2009 1:14 pm Sujet du message: |
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hummm j'connaissais pas !!  _________________ mes amours , anais , clara , mathéo , ilona , ethan, lola et sarah ... |
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Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
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Posté le: Jeu Déc 10, 2009 6:10 pm Sujet du message: |
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Merci, Catz, et hop, un waterzoï pour ce WE. _________________
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ju Naqueçaàfaire

Inscrit le: 17 Nov 2007 Messages: 17568 Localisation: alsace
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Posté le: Jeu Déc 10, 2009 9:31 pm Sujet du message: |
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j'adore ça, mais dans ma recette a moi, je met bcp de citron, m'aurait on menti ? _________________ et ses 5 petits bouts |
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Coquelicot.fr Déesse du forum !


Inscrit le: 30 Aoû 2008 Messages: 6455
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Posté le: Ven Déc 11, 2009 1:33 am Sujet du message: |
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Merci Catz! Je vais l'essayer
Miette, ça n'a pas l'air mal non plus
Et Ju, cette histoire de citron c'est pas une histoire avec la crème pour éviter qu'elle ne tourne en chauffant ?
Quelqu'un sait ??? _________________ Ravie d'avoir une grande famille!
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Oscar Wilde:"Sois toi-même, les autres sont déjà pris!" |
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zzou Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
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Posté le: Mar Déc 15, 2009 11:24 am Sujet du message: |
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Pas de citron dans le waterzooï chez moi. Mais on est tolérants en Belgique, chacun fait 'à sa sauce'.  |
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ju Naqueçaàfaire

Inscrit le: 17 Nov 2007 Messages: 17568 Localisation: alsace
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Posté le: Mar Déc 15, 2009 12:51 pm Sujet du message: |
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je me demande si c'est pas la mere sylvie 01 belge de son etat, qui m'avait donné cette recette avec du citron _________________ et ses 5 petits bouts |
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Natachke Légende d'or


Inscrit le: 21 Juin 2006 Messages: 3514 Localisation: Belgique
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Posté le: Mar Déc 15, 2009 5:41 pm Sujet du message: |
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Je coupe et j'ôte la peau du poulet.
Dans une casserolle je fais fondre ognions, carottes, poireaux, céleri, avec thym et laurier. J'y mets uniquement la poirtine du poulet et le cou +1.5 l d'eau. Je laisse cuire pendant 30 min.
Puis je filtre et je fais cuire dos de poulet et les cuisses avec en gros moreaux, carottes, poireaux, céleri + poivre et sel dans le jus filtré, pendant 30 minutes, ensuite je rajoutes des pommes de terre en gros quartiers encore pendant 15 minutes. Pour finir j'ajoute persil et une brique de crème. _________________ Natachke, maman de 95, 97, 04, 05 |
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