| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
|
Posté le: Dim Déc 13, 2009 12:36 pm Sujet du message: préparer à l'avance |
|
|
les meringues, financiers et tuiles aux amandes puis je les garder vraiment bons dans une boite en fer pendant 4/5 jours ? C'est pour mon déjeuner du 25  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Evelune Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Sep 2005 Messages: 4707 Localisation: ain
|
Posté le: Dim Déc 13, 2009 1:53 pm Sujet du message: |
|
|
les meringues oui, si elles sont vraiment sèches : laisses les refroidir dans le four SANS ouvrir ton four après cuisson.
les autres... je ne sais pas.
les financiers peut-être moins : c'est moins sec. _________________ Evelune avec 2 gars (99 et 00), 2 filles (01 et 04) et encore un ptit gars (2007) |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Dim Déc 13, 2009 9:12 pm Sujet du message: |
|
|
Pour les tuiles aux amandes je pense que oui. _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Dim Déc 13, 2009 9:30 pm Sujet du message: |
|
|
Je ne sais pas mais je suis avec attention parce que je vais faire des tuiles aux amandes pour noel et je voudrais les faire d avance _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
ju Naqueçaàfaire

Inscrit le: 17 Nov 2007 Messages: 17568 Localisation: alsace
|
Posté le: Dim Déc 13, 2009 11:12 pm Sujet du message: |
|
|
meringues et tuiles sans pb, les financiers par contre, je pense que ça fait long, ça risque d'etre pas mal sec _________________ et ses 5 petits bouts |
|
Revenir en haut |
|
 |
flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
|
Posté le: Lun Déc 14, 2009 9:12 am Sujet du message: |
|
|
merci je les ferai les financiers jour même alors |
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Lun Déc 14, 2009 6:03 pm Sujet du message: |
|
|
comme ju meringue et tuile sans pb mais les financiers si tu les prépare lundi prochain ca devrais aller. _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
virgulle Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22891 Localisation: Paris, FRANCE
|
Posté le: Mar Déc 15, 2009 2:16 am Sujet du message: |
|
|
tu peux faire la pâte des financiers facilement 5 jours avant : tu mets en douille au frigo et tu cuits le jour même : boulot zéro je fais toujours comme ça il suffit de ne pas se lécher les doigts avec la pâte crue mais une fois cuite aucun problème  _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
|
Revenir en haut |
|
 |
virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
|
|
Revenir en haut |
|
 |
diana Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2009 Messages: 13596 Localisation: montpellier
|
Posté le: Mar Déc 15, 2009 12:29 pm Sujet du message: |
|
|
jolies !!! _________________ mes amours , anais , clara , mathéo , ilona , ethan, lola et sarah ... |
|
Revenir en haut |
|
 |
flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
|
Posté le: Mar Déc 15, 2009 12:47 pm Sujet du message: |
|
|
virmaauco a écrit: |
Mes dernières meringues. Miam!! Miam!!
 |
fais peter la recette  |
|
Revenir en haut |
|
 |
virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
|
Posté le: Mar Déc 15, 2009 1:05 pm Sujet du message: |
|
|
-Monter 2 blancs en neige (pour cette photo j'en avais 7!!) bien fermes.
-Y ajouter 120gr de sucre glace (pour cette photo sucre blond mais pas grave, ca l'fait la preuve!!).
-Re-battre au fouet electrique.
-Faire des petits tas sur papier sulfu.
-Faire cuire à 130° pendant 50 minutes à four entrouvert avec une manique pliée en 2.
-Arreter le four et laisser refroidir les meringues à l'intèrieur du four toujours entrouvert.
Bon app'!! _________________ 1999/2002/2004/2008.
http://virginietsabande.canalblog.com/
Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/ |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Mar Déc 15, 2009 1:17 pm Sujet du message: |
|
|
Demain AM je fais les sables de noel et les tuiles aux amandes avec ma fille  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
catz_be Habitué(e)


Inscrit le: 01 Oct 2009 Messages: 79 Localisation: Enghien (Belgique)
|
Posté le: Jeu Déc 17, 2009 11:59 am Sujet du message: |
|
|
Et les florentins, qu'en pensez-vous?
Puis-je les faire dimanche, pour consommer jeudi soir?
(J'ai déjà préparé les truffes et les mendiants. Les orangettes sont en cours...)
Quelle est votre recette pour les financiers?
Je n'ai pas de moules à financiers,
puis-je les faire dans des moules à madeleines? _________________ Mes trois petits gars 2004, 2005, 2009 |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|