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bibiche Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27660 Localisation: pas bien loin !
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Posté le: Mar Fév 02, 2010 7:44 am Sujet du message: hamburgers/hot dogs |
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toujours dans la série miam miam, comment faites vous vos hamburgers/hot dogs ?
avez vous une recette fétiche pour le pain ? _________________
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Caribou Légende de bronze

Inscrit le: 26 Jan 2010 Messages: 603
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Posté le: Mar Fév 02, 2010 9:44 am Sujet du message: |
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pour les hamburgers j'achète des petits pains, ketchup ou sauce américaine, cornichons, tranche de chedar, steak haché;
pour les hot dogs j'utilise du pain baguette(pour le croustillant) moutarde ou ketchup, et saucisse knacki.
j'ai une recette pour le pain des hamburgers, mais je ne l'ai pas essayée, par flemme sans doute  |
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meriadeg Naqueçaàfaire


Inscrit le: 05 Nov 2003 Messages: 13032
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Posté le: Mar Fév 02, 2010 10:59 am Sujet du message: |
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Hot dog idem
Hamburger : pain tout pret, steack, ketchup ou sauce barbecue, oignon, tomates (et salade qd j'en ai!) |
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diana Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2009 Messages: 13596 Localisation: montpellier
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Posté le: Mar Fév 02, 2010 11:04 am Sujet du message: |
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hamburger pain tout prêt aussi ketchup mayo fromage spécial hamburger steack haché tomate salade et oignons frits !!! ca en fout partout mais qu'est ce que c'est bon !!!! _________________ mes amours , anais , clara , mathéo , ilona , ethan, lola et sarah ... |
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zzou Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
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Posté le: Mar Fév 02, 2010 12:29 pm Sujet du message: Re: hamburgers/hot dogs |
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bibiche a écrit: |
toujours dans la série miam miam, comment faites vous vos hamburgers/hot dogs ?
avez vous une recette fétiche pour le pain ? |
Le seul intérêt que je vois aux hamburgers, c'est que c'est un repas qui plaît aux enfants tout en se préparant rapidement. Alors si c'est pour commencer par faire le pain, je préfère prendre le même temps pour préparer autre chose. |
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bibiche Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27660 Localisation: pas bien loin !
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Posté le: Mar Fév 02, 2010 12:49 pm Sujet du message: Re: hamburgers/hot dogs |
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zzou a écrit: |
bibiche a écrit: |
toujours dans la série miam miam, comment faites vous vos hamburgers/hot dogs ?
avez vous une recette fétiche pour le pain ? |
Le seul intérêt que je vois aux hamburgers, c'est que c'est un repas qui plaît aux enfants tout en se préparant rapidement. Alors si c'est pour commencer par faire le pain, je préfère prendre le même temps pour préparer autre chose. |
pas chez moi !
du coup faire le pain, c'est une goutte d'eau par rapport au hamburger lui même ... j'veux du ketchup/pas moi/moi qui ?/mets de la mayo ! de la mayoooo !/nooon pas les tomateuuuu .....  _________________
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zzou Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
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Posté le: Mar Fév 02, 2010 12:57 pm Sujet du message: |
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Problème résolu chez nous: je mets tous les ingrédients sur la table de la cuisine, chacun prépare son hamburger avec ce qu'il veut dans l'ordre qu'il veut, et c'est papa qui les cuit.  |
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bibiche Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27660 Localisation: pas bien loin !
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Posté le: Mar Fév 02, 2010 1:17 pm Sujet du message: |
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ici papa est préposé à la cuisson et à la préparation, je n'en fais jamais moi même seule avec eux du coup (je radote) je n'aurais que les petits pains à faire (en plus j'adore ça toutouiller la pâte à pain !) _________________
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Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
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Posté le: Mar Fév 02, 2010 1:24 pm Sujet du message: |
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J'en fais pas  |
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ju Naqueçaàfaire

Inscrit le: 17 Nov 2007 Messages: 17568 Localisation: alsace
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Posté le: Mar Fév 02, 2010 2:12 pm Sujet du message: Re: hamburgers/hot dogs |
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bibiche a écrit: |
zzou a écrit: |
bibiche a écrit: |
toujours dans la série miam miam, comment faites vous vos hamburgers/hot dogs ?
avez vous une recette fétiche pour le pain ? |
Le seul intérêt que je vois aux hamburgers, c'est que c'est un repas qui plaît aux enfants tout en se préparant rapidement. Alors si c'est pour commencer par faire le pain, je préfère prendre le même temps pour préparer autre chose. |
pas chez moi !
du coup faire le pain, c'est une goutte d'eau par rapport au hamburger lui même ... j'veux du ketchup/pas moi/moi qui ?/mets de la mayo ! de la mayoooo !/nooon pas les tomateuuuu .....  |
c'est comme chez moi quand je fais des oeufs un a la coque, un brouillé, l'autre au plat, 2 omelettes  _________________ et ses 5 petits bouts |
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flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Mar Fév 02, 2010 2:14 pm Sujet du message: |
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pour les hamburgers, pains industriels et ingrédients divers sur la table
pour les hot dogs je prends parfois des petits pains au lait |
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val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
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Posté le: Mar Fév 02, 2010 5:52 pm Sujet du message: |
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flore a écrit: |
pour les hamburgers, pains industriels et ingrédients divers sur la table
pour les hot dogs je prends parfois des petits pains au lait |
Pareil que la dame pour les hamburgers.
Pour les hot dogs, baguette du boulanger. _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
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Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
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Posté le: Mer Fév 03, 2010 7:43 pm Sujet du message: |
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Hamburgers :
Je prépare la pâte dans la cuve de la MAP parce que je n'aime pas trop patouiller mais ça doit marcher aussi à la main.
Mélanger 170 ml de lait, 120 ml d'eau, 1 oeuf et une pincée de sel dans la cuve.
Ajouter 25g de beurre coupé en dés.
Mettre 500g de farine, puis 1,5 cuill à café de levure.
Lancer le programme pâte.
Confectionner 6 boules de taille égale sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser lever pendant 45 min. Badigeonner d'eau tiède et saupoudrer de graines de sésame.
10 à 12 min four 200°.
Hot dogs :
Dans un bol, délayez 10g de levure avec 2 cuill à soupe de lait tiède.
Mélanger 250g de farine, 25g de sucre, 1/2 cuill à café de sel.
Former un puits et ajouter 2 oeufs battus puis la levure levée.
Pétrir.
Ajouter 100g de beurre ramolli en dés.
Former une boule et laisser lever 1h30 t° ambiante.
Partager la pâte en 6 boudins, sur une plaque de cuisson beurrée et farinée. Laisser lever pendant 1h.
Dorer les pains à l'oeuf battu, puis parsemer de sésame.
20 min à 210° (là, ils hallucinent, sur le bouquin, parce que ça crame, attention). 12 min suffisent, et à 200°.  _________________
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violette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003 Messages: 12430
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Posté le: Mer Fév 03, 2010 8:58 pm Sujet du message: |
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Miette a écrit: |
Hamburgers :
Je prépare la pâte dans la cuve de la MAP parce que je n'aime pas trop patouiller mais ça doit marcher aussi à la main.
Mélanger 170 ml de lait, 120 ml d'eau, 1 oeuf et une pincée de sel dans la cuve.
Ajouter 25g de beurre coupé en dés.
Mettre 500g de farine, puis 1,5 cuill à café de levure.
Lancer le programme pâte.
Confectionner 6 boules de taille égale sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser lever pendant 45 min. Badigeonner d'eau tiède et saupoudrer de graines de sésame.
10 à 12 min four 200°.
Hot dogs :
Dans un bol, délayez 10g de levure avec 2 cuill à soupe de lait tiède.
Mélanger 250g de farine, 25g de sucre, 1/2 cuill à café de sel.
Former un puits et ajouter 2 oeufs battus puis la levure levée.
Pétrir.
Ajouter 100g de beurre ramolli en dés.
Former une boule et laisser lever 1h30 t° ambiante.
Partager la pâte en 6 boudins, sur une plaque de cuisson beurrée et farinée. Laisser lever pendant 1h.
Dorer les pains à l'oeuf battu, puis parsemer de sésame.
20 min à 210° (là, ils hallucinent, sur le bouquin, parce que ça crame, attention). 12 min suffisent, et à 200°.  |
Tu m'épates Miette
Ne me dis pas que tu fais ta pâte à chaque fois?? Si oui  |
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Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
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Posté le: Mer Fév 03, 2010 9:43 pm Sujet du message: |
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Si ! Sans rire, ce n'est pas grand chose à faire, et c'est bien meilleur que les petits pains du commerce. Et je le fais essentiellement parce que cela m'amuse. Si ça me gonflait, j'achèterais tout prêt.  _________________
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val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
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Posté le: Mer Fév 03, 2010 10:43 pm Sujet du message: |
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Chapeu miette !  _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
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diana Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2009 Messages: 13596 Localisation: montpellier
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Posté le: Mer Fév 03, 2010 10:47 pm Sujet du message: |
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et beh !  _________________ mes amours , anais , clara , mathéo , ilona , ethan, lola et sarah ... |
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violette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003 Messages: 12430
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Posté le: Jeu Fév 04, 2010 9:20 am Sujet du message: |
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Miette a écrit: |
Si ! Sans rire, ce n'est pas grand chose à faire, et c'est bien meilleur que les petits pains du commerce. Et je le fais essentiellement parce que cela m'amuse. Si ça me gonflait, j'achèterais tout prêt.  |
Oui oui je veux bien le croire!  |
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bibiche Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27660 Localisation: pas bien loin !
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Posté le: Jeu Fév 04, 2010 10:04 am Sujet du message: |
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merci miette  _________________
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synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
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Posté le: Lun Fév 08, 2010 11:59 am Sujet du message: |
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Miette a écrit: |
Hamburgers :
Je prépare la pâte dans la cuve de la MAP parce que je n'aime pas trop patouiller mais ça doit marcher aussi à la main.
Mélanger 170 ml de lait, 120 ml d'eau, 1 oeuf et une pincée de sel dans la cuve.
Ajouter 25g de beurre coupé en dés.
Mettre 500g de farine, puis 1,5 cuill à café de levure.
Lancer le programme pâte.
Confectionner 6 boules de taille égale sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser lever pendant 45 min. Badigeonner d'eau tiède et saupoudrer de graines de sésame.
10 à 12 min four 200°.
Hot dogs :
Dans un bol, délayez 10g de levure avec 2 cuill à soupe de lait tiède.
Mélanger 250g de farine, 25g de sucre, 1/2 cuill à café de sel.
Former un puits et ajouter 2 oeufs battus puis la levure levée.
Pétrir.
Ajouter 100g de beurre ramolli en dés.
Former une boule et laisser lever 1h30 t° ambiante.
Partager la pâte en 6 boudins, sur une plaque de cuisson beurrée et farinée. Laisser lever pendant 1h.
Dorer les pains à l'oeuf battu, puis parsemer de sésame.
20 min à 210° (là, ils hallucinent, sur le bouquin, parce que ça crame, attention). 12 min suffisent, et à 200°.  |
Mmmmm ta recette m'a l'air super bonne!
Et une idée pour 1 soir de la semaine!  _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
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