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Roti de veau

 
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Charlotte
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Inscrit le: 03 Jan 2008
Messages: 6366
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MessagePosté le: Lun Fév 08, 2010 11:22 am    Sujet du message: Roti de veau Répondre en citant

Une petite recette ? grand sourire
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Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Lun Fév 08, 2010 11:36 am    Sujet du message: Répondre en citant

j'en ai plein.
faire dorer le roti dans une cocotte;lorsque qu'il est bien pris.
Tu l'enleve et le garde au chaud de coté.tu y met une échalotte émincée.faire dorer aussi;tu déglace avec un verre de vin blanc sec et ensuite tu y ajoute un verre de jus d'orange préssé.
REmettre le roti avec les supréme d'orange.
Tu y rajoute des endives coupé en longueur.sel poivre.
Lorsque les endives ont rendu tt leur jus.
Tu fait reduire le jus et tu sert avec des pommes de terres vapeurs.
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girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
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figualix
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Messages: 6599
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MessagePosté le: Lun Fév 08, 2010 7:25 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Il y a le roti de veau Orloff, un régal !
Mais je n'en mange plus depuis que je ne trouve plus du vrai veau (et non pas du jeune boeuf). Enfin, ici, dans le sud car ailleurs, ça va.
_________________
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« L’homme n’est que poussière, c’est dire l’importance du plumeau. » A. Vialatte
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tulipe
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Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49038
Localisation: Paris

MessagePosté le: Lun Fév 08, 2010 8:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je n'en fais pas, je trouve que ça n'a pas trop de goût hein ?
A part le rôti de veau Orloff, je ne connais pas d'autre recette.
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"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
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Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Lun Fév 08, 2010 9:42 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tulipe a écrit:
je n'en fais pas, je trouve que ça n'a pas trop de goût hein ?
A part le rôti de veau Orloff, je ne connais pas d'autre recette.


Ben moi non plus ;mais depuis peu j'ai acheter du veau élévé sous la mére a un agriculteur du coin!!!
Rhaaa une viande aussi bonne c'est une tuerie!!
La viande est tendre,gouteuse et ne rétréci pas dans la casserole.
J'en avais acheter 32 kg il n'en reste presque plus! honte
IL y a roti de veau etTHE ROTI DE VEAU!

Sinon roti de veau en croute.
Dans une cocotte faire revenir le roti sous toutes les faces.Bien doré mais pas tt a fait cuit.
reservé au chaud dans un plat au four il faut que la viande soit rosé mais pas totalement cuite.
Dans la méme cocotte faire revenir une échalote et des champignon de paris finement emincés.faire perdre leur eau aux champignons.
Prendre soit de la pate feuilleté ou de la pate a brioche(meilleur avec de la pate feuilleté c'est plus fin)
Etaler la pate afin d'en faire un grand carré.y déposer une partie des champigons le roti et enfin le rste de champi.saler poivrer.une petite touche de thym.Attention jsute un peu il ne faut pas avoir la mains top lourde.
Bien l'emballer et enfermé le roti dans la pate feuilleté.
badigeonner au jaune d'oeuf.
faire cuire au four th5/6 jsuqu'a ce que la pate soit cuite.
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