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rlullier Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 21 Mar 2005 Messages: 20644 Localisation: Annecy (Haute-Savoie)
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Posté le: Jeu Fév 18, 2010 8:22 am Sujet du message: à celles qui consomment du lait de ferme |
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vous le conservez comment? (bouilli ou pas)
Combien de temps?
Vous faites des pâtisseries spéciales avec ou pas? (je sais que le far breton est meilleur avec du lait de vache, par exemple, mais j'aimerais d'autres idées)
L'odeur me répugne mais mes filles veulent essayer les distributerus de lait ...
Merci d'avance |
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virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
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rlullier Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 21 Mar 2005 Messages: 20644 Localisation: Annecy (Haute-Savoie)
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virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
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virgulle Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22890 Localisation: Paris, FRANCE
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Posté le: Jeu Fév 18, 2010 9:40 am Sujet du message: |
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Essaie le flan basique caramel attention tu es obligé de faire bouillir le lait avec la gousse de vanille quand tu utilises du lait cru alors que maintenant je fais avec du pasteurisé directement à froid dans le four ( sucre vanillé et plus gousse ) ... mais le flan est top du top avec du lait cru ! _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
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pleine lune Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 01 Nov 2008 Messages: 24206 Localisation: Près du magnolia
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Posté le: Jeu Fév 18, 2010 10:35 am Sujet du message: |
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J'utilise du lait cru depuis des années, je le conserve 3 jours dans des cruches Tupper ware, sans bouillir, je préfère le goût du lait cru. Je fais aussi des flans avec, de la marque dr. Oetk..., délicieux, crémeux.
J'écrème le lait le lendemain, et j'utilise la crème coupé d'eau dans mon pain maison.
J'ai un cultivateur à 2 km ou je cherche 7 l deux fois par semaine.
Depuis des années il me coute 50cts le litre. _________________ Heureuse maman d'une famille nombreuse. |
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Lila Naqueçaàfaire


Inscrit le: 12 Oct 2004 Messages: 10621 Localisation: FarmVille
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Posté le: Jeu Fév 18, 2010 10:42 am Sujet du message: |
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michelledem a écrit: |
J'utilise du lait cru depuis des années, je le conserve 3 jours dans des cruches Tupper ware, sans bouillir |
j'étais persuadée qu'il fallait obligatoirement le faire bouillir -- la prochaine fois que je vais au super-marché, je tente alors  _________________ Rentrée 2015: 25 ans Animatrice 2D - 23 ans BTS AME 2A - 18 ans L1 Math - 11 ans 6° - 8 ans CE2 - 6 ans CP |
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Laury Déesse du forum !


Inscrit le: 28 Déc 2007 Messages: 6434 Localisation: Loire
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Posté le: Jeu Fév 18, 2010 10:56 am Sujet du message: |
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Moi, je fais bouillir, et je tiens ça de la gm de mon mari, agricultrice.
Idéalement faire bouillir de suite pour conserver4/5 jours.
Souvent, j'en prends 5/6 l et je fais bouillri que la moitié , le reste 2 jours plus tard mais mon mari rale qu'il faut tout faire bouillir |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Jeu Fév 18, 2010 11:59 am Sujet du message: |
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je le conserve 3 jours au frigo mais ne l'utilise pas autrement que pour le boire pur
les enfants adorent mais moi, l'odeur et le goût, je ne peux pas  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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virgulle Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22890 Localisation: Paris, FRANCE
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Posté le: Jeu Fév 18, 2010 12:05 pm Sujet du message: |
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Lila a écrit: |
michelledem a écrit: |
J'utilise du lait cru depuis des années, je le conserve 3 jours dans des cruches Tupper ware, sans bouillir |
j'étais persuadée qu'il fallait obligatoirement le faire bouillir -- la prochaine fois que je vais au super-marché, je tente alors  |
pour le boire il faut le faire bouillir _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
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Zézette Déesse du forum !


Inscrit le: 12 Oct 2008 Messages: 5991 Localisation: Le trou du Q du monde
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Posté le: Jeu Fév 18, 2010 12:06 pm Sujet du message: |
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rarement, pour faire un flan pâtissier par exemple et vu que je le prend direct à la ferme je ne le conserve pas plus de deux jours. |
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rlullier Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 21 Mar 2005 Messages: 20644 Localisation: Annecy (Haute-Savoie)
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Posté le: Jeu Fév 18, 2010 12:12 pm Sujet du message: |
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virgulle a écrit: |
Lila a écrit: |
michelledem a écrit: |
J'utilise du lait cru depuis des années, je le conserve 3 jours dans des cruches Tupper ware, sans bouillir |
j'étais persuadée qu'il fallait obligatoirement le faire bouillir -- la prochaine fois que je vais au super-marché, je tente alors  |
pour le boire il faut le faire bouillir |
en fait, sur la machine, c'est marqué "pas besoin de le faire bouillir mais consommez-le dans les 3 jours, au froid"
J'espère que c'est vrai car mes filles en ont bu pas mal là-bas, moi, j'ai juste trempé mes lèvres et j'ai encore le gout dans la bouche...
J'en ai pris 2,5l, je vais faire un far et des flans... le reste, on verra! |
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virgulle Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22890 Localisation: Paris, FRANCE
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Posté le: Jeu Fév 18, 2010 12:48 pm Sujet du message: |
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Peut être que la machine a un micro filtre ? il y a surement une raison  _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
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Ejal Légende d'or

Inscrit le: 15 Jan 2004 Messages: 2074 Localisation: Québec
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Posté le: Jeu Fév 18, 2010 1:43 pm Sujet du message: |
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J'avais un ami dont les parents étaient agriculteurs, le lait ne va jamais du pie de la vache à ta bouteille ce n'est pas autorisé par la loi pour la vente, le lait cru n'a pas de traitement qui le change intrinsequement, mais ce n'est plus le lait d'il y a 40 ans quand meme.
J'adore le lait cru, j'en n'ai pas ici. . En france je faisais le riz au lait avec, la meme recette avec du demi ecremé ou ecremé c'est à vomir, mais evidemment il faut aimer le lait à la base  |
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pleine lune Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 01 Nov 2008 Messages: 24206 Localisation: Près du magnolia
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Posté le: Jeu Fév 18, 2010 4:41 pm Sujet du message: |
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Ejal a écrit: |
J'avais un ami dont les parents étaient agriculteurs, le lait ne va jamais du pie de la vache à ta bouteille ce n'est pas autorisé par la loi pour la vente, le lait cru n'a pas de traitement qui le change intrinsequement, mais ce n'est plus le lait d'il y a 40 ans quand meme.
J'adore le lait cru, j'en n'ai pas ici. . En france je faisais le riz au lait avec, la meme recette avec du demi ecremé ou ecremé c'est à vomir, mais evidemment il faut aimer le lait à la base  |
Comme j'achète directement à la ferme mon lait est encore chaud quand je le prends, il est juste filtré sur le bidon. C'est une vieille ferme, ils mettent le lait dans des bidons ou dans des seaux et le versent après dans le tank ou il est refroidi.
Je n'ai jamais eu aucun problème en buvant cru, et le gout est bien meilleur que bouilli. _________________ Heureuse maman d'une famille nombreuse. |
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calisson21 Déesse du forum !

Inscrit le: 09 Oct 2009 Messages: 6237 Localisation: beaune en bourgogne
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Posté le: Jeu Fév 18, 2010 6:04 pm Sujet du message: |
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ou j'habitais avant , il y avait un fermier qui me vendait le lait encore chaud.
les enfants adoraient , moi un peu moins.
je l'ai toujours fait bouillir.
pour la recette : la confiture de lait est unique avec le lait cru  _________________ 7 Merveilles , |
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Laury Déesse du forum !


Inscrit le: 28 Déc 2007 Messages: 6434 Localisation: Loire
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Posté le: Jeu Fév 18, 2010 6:27 pm Sujet du message: |
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calisson21 a écrit: |
ou j'habitais avant , il y avait un fermier qui me vendait le lait encore chaud.
les enfants adoraient , moi un peu moins.
je l'ai toujours fait bouillir.
pour la recette : la confiture de lait est unique avec le lait cru  |
Tu aurais la recette, STP  |
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booboon Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 20 Juil 2005 Messages: 27630
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Posté le: Jeu Fév 18, 2010 6:51 pm Sujet du message: |
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j'ai pas tout lu mais depuis peu on nous livre du lait de ferme à domicile
je ne fais pas bouillir sur les conseils du laitier, et il se conserve 5 jours ; il livre avec une cruche en plastique la première fois qu'on réutilise pour mettre les autres sachets de lait ensuite.
les enfants adorent, moi je ne le digère pas les pâtisseries, purée, crêpes n'ont pas le même goût c'est vrai !
Dans la purée je ne digère pas non plus pour les pâtisseries et les crêpes ça va  _________________ "Aujourd'hui, on est face à un double problème : on ne sait plus croire, par contre, on croit savoir." (Marion Muller-Collard, théologienne protestante) |
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calisson21 Déesse du forum !

Inscrit le: 09 Oct 2009 Messages: 6237 Localisation: beaune en bourgogne
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Posté le: Jeu Fév 18, 2010 7:04 pm Sujet du message: |
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1 litre de lait (cru de préférence)
500g de sucre
une gousse de vanille fendue
faire bouillir le lait , avec le sure et la vanille
baisser le feu dès que ça boue et essayer de maintenir un petit frémissement (il ne faut pas que ça colle ni que ça boue)
remuer 2 h , jusqu'à consistance semi épaisse et crémeuse
tu met en pot et conserver 10 jours au frigo _________________ 7 Merveilles , |
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Laury Déesse du forum !


Inscrit le: 28 Déc 2007 Messages: 6434 Localisation: Loire
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Posté le: Jeu Fév 18, 2010 7:22 pm Sujet du message: |
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Merci  |
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