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tippi Déesse du forum !

Inscrit le: 09 Jan 2005 Messages: 5178 Localisation: alpes maritimes
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Posté le: Jeu Fév 18, 2010 2:16 pm Sujet du message: faire du fromage blanc |
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qui a essayé?
j'ai trouvé une recette sur marmiton,avec de la présure.
Avez vous deja essayé ,a t il une belle consistance ?
Ingrédients (pour personnes) :
- 2 litres de lait
- 250 g de 'sour cream' ou 2 litres de lait + 6 gouttes de présure (en France, se trouve en pharmacie)
Préparation :
Mettre le lait dans un saladier avec la crème pendant 24h.
Lorsque la préparation a bien épaissi, la mettre dans une passoire à petits trous (si les trous sont trop gros, ajouter un linge fin dans la passoire).
Laissez égoutter jusqu'à obtenir la consistance voulue.
Si vous utilisez la présure, la mettre dans le lait, puis ensuite au frigo jusqu'à obtention de la bonne consistance (entre 24 et 48h). _________________ maman de 5 Kinder !
"Avoir un enfant, c'est accepter que votre coeur se sépare de votre corps et marche à vos côtés pour toujours " |
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Laury Déesse du forum !


Inscrit le: 28 Déc 2007 Messages: 6434 Localisation: Loire
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Posté le: Jeu Fév 18, 2010 10:56 pm Sujet du message: |
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J'ai essayé, mais pas un grand succés il faudra que je retente, dans ta recette, on laisse plus longtemps que ce que j'avais laissé, je crois.
Pour info, la presure, on en trouve aussi en moyenne surface, rayon frais vers le beurre (j'en ai trouvé au super u du coin, alors, s'il y en a ici ) |
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ju Naqueçaàfaire

Inscrit le: 17 Nov 2007 Messages: 17568 Localisation: alsace
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Posté le: Ven Fév 19, 2010 10:33 am Sujet du message: |
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j'en ai fait aussi pdt longtemps, mais uniquement pour moi les enfants detestaient _________________ et ses 5 petits bouts |
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Caribou Légende de bronze

Inscrit le: 26 Jan 2010 Messages: 603
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Posté le: Ven Fév 19, 2010 1:16 pm Sujet du message: |
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cela fait de la faisselle ou plutôt comme du calin ou du jockey? |
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Laury Déesse du forum !


Inscrit le: 28 Déc 2007 Messages: 6434 Localisation: Loire
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Posté le: Ven Fév 19, 2010 1:25 pm Sujet du message: |
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Mon essai n'était pas concluant, mais ce serait plutôt de la faisselle (sinon, version plus onctuesue comme calin, ce serait englouti en moins de 2!) |
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Caribou Légende de bronze

Inscrit le: 26 Jan 2010 Messages: 603
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Posté le: Ven Fév 19, 2010 3:56 pm Sujet du message: |
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si quelqu'un a une recette de fromage blanc onctueux, je suis preneuse, car ici 500g de fromage blanc 8 euros  |
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bougnette Déesse du forum !

Inscrit le: 16 Juin 2005 Messages: 6918 Localisation: Var
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Posté le: Mar Mar 02, 2010 7:43 pm Sujet du message: |
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Caribou a écrit: |
si quelqu'un a une recette de fromage blanc onctueux, je suis preneuse, car ici 500g de fromage blanc 8 euros  |
il y en a une dans le post sur les yaourts maison, je crois que c'est juju qui en faisait _________________ 1976 + 1975 = 2003 / 2004 / 2006 / 2008 et c'est tout! |
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Caribou Légende de bronze

Inscrit le: 26 Jan 2010 Messages: 603
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Posté le: Mer Mar 03, 2010 9:31 am Sujet du message: |
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merci, je vais aller voir  |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Mer Mar 03, 2010 10:47 am Sujet du message: |
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il suffit de battre le fromage blanc pour qu'il soit onctueux
peut être trouveras-tu une recette sur supertoinette _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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Caribou Légende de bronze

Inscrit le: 26 Jan 2010 Messages: 603
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Posté le: Mer Mar 03, 2010 6:00 pm Sujet du message: |
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il faut de la pressure, non?
je vais aller à la pharmacie |
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