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papillottes de poisson

 
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fraueza
DemainJarreteOuPas
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Inscrit le: 06 Oct 2003
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MessagePosté le: Dim Fév 28, 2010 8:44 pm    Sujet du message: papillottes de poisson Répondre en citant

vous y mettez quoi ? vous faites cuire combien de temps ?


merci clin d'oeil
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Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
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Messages: 26876
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MessagePosté le: Dim Fév 28, 2010 8:52 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fenouil..........ou aneth.........ou pastis (mm gout anisé qd on n'a pas les premiers)
citron (jus ou tranches)
huile d'olive
sel poivre


tu peux aussi mettre
lamelles de champignons
julienne de légumes
épices diverses
....................

le temps de cuisson?????? je sais que sur les recettes il ne mettent jamais assez, on ouvre une papillotte et si nécessaire on remet (attention à ne pas trop cuire)
je préfère les papilottes à la vapeur que au four (c'est surtout au four que j'ai du mal avec le temps de cuisson)
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diana
Naqueçaàfaire
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MessagePosté le: Dim Fév 28, 2010 8:54 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'avais mis citron en tranche tomates herbes de provence et vin blanc ! c'était pas mauvais !
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nelcy
Jarrêtequandjeveux
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Inscrit le: 18 Nov 2007
Messages: 27735
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MessagePosté le: Dim Fév 28, 2010 9:25 pm    Sujet du message: Répondre en citant

exactement comme Béné, et environ 15 mn dans mon four (à gaz qui chauffe vite). Mais selon le poisson et l'épaisseur je surveille. clin d'oeil
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@nge
Naqueçaàfaire
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MessagePosté le: Dim Fév 28, 2010 9:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je mets une julienne de poireaux/carottes(cuites avant),badigeonne de moutarde(basilic ou estragon) un peu de fumet dessus et hop,cuisson au pif honte
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fraueza
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Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42991
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MessagePosté le: Lun Mar 01, 2010 12:56 pm    Sujet du message: Répondre en citant

au niveau assaisonnement et aromates, que me conseillez vous ?
les champignons, je les fais revenir avant ?

Tyciaaaaaaaaaaaa, je sais que tu en fais régulièrement coucou
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mesloupiots
Légende d'or
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MessagePosté le: Lun Mar 01, 2010 2:41 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Un mix que je fais souvent : tomates, oignons, fenouil et rondelles de citrons, sel, poivre, thym citron, c'est excelent, tu peux mettre aussi de la courgette coupé en dés, de l'aubergine en dés également, et le champignon tu ne le fais cuire avant, pas la peine, le temps de cuisson dépend de la taille de ton poisson, je dirais grosso-modo 20 mn ..

J'édite : j'oubliais l'essentiel : le filet d'huile d'olive.
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fraueza
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Messages: 42991
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MessagePosté le: Lun Mar 01, 2010 4:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

alooooooors....


j'ai badigeonné mes dos de cabillaud d'huile d'olive puis de moutarde sur le dessus
sel, poivre
j'ai couvert de lamelles de champignons, de julienne de carottes préalablement sautée et de tomates cerises jaunes et rouges coupées en deux
pour finir j'ai saupoudré d'origan

au four à 220° environ 20 minutes

je les ai servis avec du riz et c'était bien bon miam, faim


à refaire avec d'autres ingrédients notés ici clin d'oeil
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TICYA
DemainJarreteOuPas
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MessagePosté le: Lun Mar 01, 2010 5:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Huile d'olive, courgettes en rondelles, tomates cerises coupées en deux, j'ai du sel de Camargue parfumé au safran et à l'anis vert que je mets à chaque fois et qui donne un goût délicieux aux plats de poisson, poivre. 20 à 25 minutes, toujours servis avec du riz.
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Maman de Titouan (21.02.1999), Cyprien (03.09.02), Achille (20.12.05) et Ferdinand (26.05.09), 1 chienne, 1 chat, 2 chattes et des projets pour 10 vies...

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piouceangel
Jaiunevievoussavez
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MessagePosté le: Lun Mar 01, 2010 6:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

TICYA a écrit:
Huile d'olive, courgettes en rondelles, tomates cerises coupées en deux, j'ai du sel de Camargue parfumé au safran et à l'anis vert que je mets à chaque fois et qui donne un goût délicieux aux plats de poisson, poivre. 20 à 25 minutes, toujours servis avec du riz.

miam, faim ca donne faim
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Miette
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MessagePosté le: Lun Mar 01, 2010 6:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je me régale avec juste du poisson et rien dessus clin d'oeil alors que mon mari découpe des tas de légumes, émince des herbes, sel, poivre, huile en tout genre, je te dis pas la taille de la papillote Bizarre
Le temps, c'est carrément au pif honte de 15 min quand le poisson est frais à 25-30 quand il est surgelé. je ne sais pas
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zen
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Kaloo94
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Messages: 5968
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MessagePosté le: Mer Mar 03, 2010 10:34 am    Sujet du message: Répondre en citant

oignon, sel poivre, estragon ou autre herbe selon le poisson, j'arrose soit d'huile, soit de vinaigre, soit de citron
parfois je rajoute des tomates ou des rondelles de carotte
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Mamienouche
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MessagePosté le: Ven Mar 12, 2010 10:41 am    Sujet du message: Répondre en citant

je mets un peu de riz basmati ou autre. Je dépose de fines tranches de carottes, du poireaux en fines lamelles, des rondelles de courgettes, des rondelles de tomates. Je mets le poisson dessus, j'ajoute du citron, un peu d'eau, un peu de vin blanc, parfois un peu de crème liquide, du thym citron et autres aromates (ce que j'ai sous la main), je sale, je poivre, je ferme et j'enfourne. Quand la papillote est gonflée c'est cuit, mais je n'ai jamais regardé le temps, je ne saurai pas dire.
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Miette
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Ven Mar 12, 2010 7:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mamienouche a écrit:
je mets un peu de riz basmati ou autre. Je dépose de fines tranches de carottes, du poireaux en fines lamelles, des rondelles de courgettes, des rondelles de tomates. Je mets le poisson dessus, j'ajoute du citron, un peu d'eau, un peu de vin blanc, parfois un peu de crème liquide, du thym citron et autres aromates (ce que j'ai sous la main), je sale, je poivre, je ferme et j'enfourne. Quand la papillote est gonflée c'est cuit, mais je n'ai jamais regardé le temps, je ne saurai pas dire.

C'est une super idée, le riz ! très étonné(e) Tout est cru ?
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titounette
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Inscrit le: 19 Jan 2004
Messages: 9972
Localisation: essonne

MessagePosté le: Ven Mar 12, 2010 7:34 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Miette a écrit:
Mamienouche a écrit:
je mets un peu de riz basmati ou autre. Je dépose de fines tranches de carottes, du poireaux en fines lamelles, des rondelles de courgettes, des rondelles de tomates. Je mets le poisson dessus, j'ajoute du citron, un peu d'eau, un peu de vin blanc, parfois un peu de crème liquide, du thym citron et autres aromates (ce que j'ai sous la main), je sale, je poivre, je ferme et j'enfourne. Quand la papillote est gonflée c'est cuit, mais je n'ai jamais regardé le temps, je ne saurai pas dire.

C'est une super idée, le riz ! très étonné(e) Tout est cru ?

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Mamienouche
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Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13183

MessagePosté le: Sam Mar 13, 2010 10:45 am    Sujet du message: Répondre en citant

titounette a écrit:
Miette a écrit:
Mamienouche a écrit:
je mets un peu de riz basmati ou autre. Je dépose de fines tranches de carottes, du poireaux en fines lamelles, des rondelles de courgettes, des rondelles de tomates. Je mets le poisson dessus, j'ajoute du citron, un peu d'eau, un peu de vin blanc, parfois un peu de crème liquide, du thym citron et autres aromates (ce que j'ai sous la main), je sale, je poivre, je ferme et j'enfourne. Quand la papillote est gonflée c'est cuit, mais je n'ai jamais regardé le temps, je ne saurai pas dire.

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flore
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Messages: 19895
Localisation: paris

MessagePosté le: Sam Mar 13, 2010 10:46 am    Sujet du message: Répondre en citant

Mamienouche a écrit:
titounette a écrit:
Miette a écrit:
Mamienouche a écrit:
je mets un peu de riz basmati ou autre. Je dépose de fines tranches de carottes, du poireaux en fines lamelles, des rondelles de courgettes, des rondelles de tomates. Je mets le poisson dessus, j'ajoute du citron, un peu d'eau, un peu de vin blanc, parfois un peu de crème liquide, du thym citron et autres aromates (ce que j'ai sous la main), je sale, je poivre, je ferme et j'enfourne. Quand la papillote est gonflée c'est cuit, mais je n'ai jamais regardé le temps, je ne saurai pas dire.

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