Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Repas mexicain

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
Sonatine
Légende de bronze
Légende de bronze


Inscrit le: 16 Sep 2008
Messages: 731

MessagePosté le: Mer Mai 12, 2010 12:29 pm    Sujet du message: Repas mexicain Répondre en citant

Voici un repas style "crèpe-party; pierrades....etc", facile à préparer, convivial, peu couteux et qui remporte généralement un vif succés.

Attention, pour les petits enfants, réserver une partie des sauces avant d'y mettre le piment!

Tortillas: s'achètent au rayon "produits étrangers", il y en a à la farine de blé ou de maïs (pour les puristes, prendre au maïs!)
Ne pas confondre avec les tacos (= sorte de chips); les tortillas sont de grandes galettes souples.
Il y a des marques moins chères que la marque "El Taco" (ou "El Paso"?, je ne me souviens pas, c'est celle à l'emballage jaune)
Inutile de prendre les kits "tout faits" avec sauces et tout, les tortillas suffisent.
On les chauffe au micro-onde.

Viande: on peut proposer deux sortes: volaille et veau, ou porc.
Couper la viande en petits bouts et la faire mariner une nuit, on la cuit avant de passer à table.
Marinade: jus de citron vert (on peut l'acheter en petites bouteilles au rayon poisson), huile d'olive, coriandre frais, épices mexicaines (on les trouve au rayon épices), un peu de purée de piment....Mixer le tout avant de mettre la viande.

Los frijoles (= haricots): prendre une boîte de haricots rouges, chauffer au micro-onde avec le jus, mixer.
Faire revenir de l'oignon coupé en petits bouts dans une poêle, rajouter la purée d'haricots et faire "sécher" à feu doux.

Guacamole (= purée d'avocat): ne pas l'acheter tout fait, c'est cher et ça n'a pas le gout du vrai!
Mixer des avocats bien mûrs avec une tomate, du jus de citron vert, un petit suisse ou de la crème et éventuellement, un piment frais (ou de la purée de piment) selon les goûts.....

Salsa de jitomate: mixer des tomates et du piment (ou purée de piment) en dosant le piment selon les goûts et les estomacs!

On met tout ça sur la table et on propose également du maïs, des tomates coupées en dés, de l'oignon, du coriandre (important, le coriandre!), des quartiers de citron verts, etc, etc.....

Pour ceux qui aiment (et supportent!) le piquant, ne lésinez pas sur le piment!

Chacun met un peu de tout sur sa tortilla, on roule et on se régale!
Ca n'a pas tout à fait le goût authentique des restaurants à tortillas mexicains mais ça s'y rapproche drôlement!

Hasta luego!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Miette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Mer Mai 12, 2010 12:48 pm    Sujet du message: Re: Repas mexicain Répondre en citant

Sonatine a écrit:
Guacamole (= purée d'avocat): ne pas l'acheter tout fait, c'est cher et ça n'a pas le gout du vrai!
Mixer des avocats bien mûrs avec une tomate, du jus de citron vert, un petit suisse ou de la crème et éventuellement, un piment frais (ou de la purée de piment) selon les goûts.....

Ca m'intéresse grand sourire : quelle sorte de piment ? Ceux qu'on trouve sur les marchés ? Le vert clair ? Ou le rouge un peu séché qui a l'air de bien arracher ?
_________________
zen
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sonatine
Légende de bronze
Légende de bronze


Inscrit le: 16 Sep 2008
Messages: 731

MessagePosté le: Mer Mai 12, 2010 12:53 pm    Sujet du message: Re: Repas mexicain Répondre en citant

Miette a écrit:
Sonatine a écrit:
Guacamole (= purée d'avocat): ne pas l'acheter tout fait, c'est cher et ça n'a pas le gout du vrai!
Mixer des avocats bien mûrs avec une tomate, du jus de citron vert, un petit suisse ou de la crème et éventuellement, un piment frais (ou de la purée de piment) selon les goûts.....

Ca m'intéresse grand sourire : quelle sorte de piment ? Ceux qu'on trouve sur les marchés ? Le vert clair ? Ou le rouge un peu séché qui a l'air de bien arracher ?


Généralement, je prends du rouge, mais je pense que du moment que ça pique, c'est bon!
Souvent, j'utilise la purée de piment déjà faite, ça pique bien et ça se garde des lustres au frigo!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nelcy
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Nov 2007
Messages: 27735
Localisation: 06

MessagePosté le: Mer Mai 12, 2010 3:43 pm    Sujet du message: Répondre en citant

On en fait ici, je fais sensiblement la même recette que toi, sauf le guacamole que j'achète tout fait, ej vais tenter de le faire pour voir. Merci grand sourire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Miette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Mer Mai 12, 2010 5:42 pm    Sujet du message: Répondre en citant

nelcy a écrit:
On en fait ici, je fais sensiblement la même recette que toi, sauf le guacamole que j'achète tout fait, ej vais tenter de le faire pour voir. Merci grand sourire

Oui, fais-le toi-même, tu verras, cela n'a rien de comparable. miam, faim

Merci pour ta réponse, Sonatine. clin d'oeil
_________________
zen
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Adara
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 25 Sep 2007
Messages: 3245
Localisation: Ottawa, Canada

MessagePosté le: Ven Mai 14, 2010 2:06 am    Sujet du message: Répondre en citant

Delicieux, avec des tortillas frits pour manger avec la guacamole, c'est un repas super conviale lorsqu'il y a des invites
_________________
Petite famille québécoise deviendra grande
Et de 2!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
diana
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2009
Messages: 13596
Localisation: montpellier

MessagePosté le: Ven Mai 14, 2010 9:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ici c'est mon mari le roi du guacamole ! grand sourire grand sourire
_________________
mes amours , anais , clara , mathéo , ilona , ethan, lola et sarah ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
TICYA
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 22 Sep 2006
Messages: 41423
Localisation: Si près du paradis

MessagePosté le: Mer Mai 19, 2010 8:46 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'adore !!!

Il y a des recettes que je vais tester ! miam, faim
_________________
Maman de Titouan (21.02.1999), Cyprien (03.09.02), Achille (20.12.05) et Ferdinand (26.05.09), 1 chienne, 1 chat, 2 chattes et des projets pour 10 vies...

Be in love with your life every minute of it. Jack Kerouac
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 104546 / 0