Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Fromages

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
Sanssouci
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 06 Fév 2008
Messages: 4338
Localisation: Près du parc

MessagePosté le: Lun Juin 14, 2010 4:32 pm    Sujet du message: Fromages Répondre en citant

Avec mes semaines bizarres, j'ai merdouillé sur les fromages et bilan.... j'ai beaucoup de fromage différents, forts et trop vieux à écluser....
Au prix du fromage, ici, je n'ai AUCUNE envie de les jeter...
coucou une idée coucou
À mon avis, je n'ai pas le choix : c'est fromage cuit mais entre le chèvre, la fourme d'ambert et je ne sais quoi encore, je sèche lamentablement

faisons la paix faisons la paix
j'ai bien pensé à une sorte de raclette familiale (pdt-fromage au four) mais je crains pour le mélange hein ?

des idées grand sourire
_________________
Zu Hause : 1996-1998-1999-2003
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
4Y
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 26 Juil 2009
Messages: 9769

MessagePosté le: Lun Juin 14, 2010 4:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

pizza 4 fromages (avec base crème fraiche)
ou alors tarte au fromages (généralement ici tout les reste y passent) et l'avantage des tartes c'est que tu laisse un poil moins cuire , tu congèles et tu les ressort l'hiver avec une soupe c'est parfait!! clin d'oeil
_________________
...et le choléra .
------------------
"Tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
4Y
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 26 Juil 2009
Messages: 9769

MessagePosté le: Lun Juin 14, 2010 4:46 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ha oui ! aussi : les fromage type roquefort / bleu / etc
tu els congèles en petites portion et tu els ressort pour els faire fondre avec de la crème . et hop ! une sauce pour tes viandes rouge ou cote de porc
_________________
...et le choléra .
------------------
"Tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mesloupiots
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 10 Mar 2008
Messages: 2192
Localisation: Dans le Sud, au soleil

MessagePosté le: Lun Juin 14, 2010 5:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Pâtes au roquefort : tu fais fondre ton roquefort dans une casserole et tu ajoutes de la crème fraîche, ici on adore c'est trop mignon
_________________
Maman de 3 loupiots : bientôt 11 ans, 7 ans, 4 ans et un petit Poupinet bien arrivé .....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flore
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19895
Localisation: paris

MessagePosté le: Lun Juin 14, 2010 5:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

il y a une super recette de Kty, tu enroules les restes de fromage dans des lamelles d'aubergines et tu fais cuire dans de la sauce tomate
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Miette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Lun Juin 14, 2010 6:54 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je mets du fromage dans absolument tout grimace salades géantes, pâtes, gratins de légumes, croquettes de riz, tarte aux tomates... On en sert souvent à l'apéro aussi, coupés en dés clin d'oeil
Ou avec des pommes de terre au four ou à la vapeur.
Si vraiment tu ne t'en sors pas, n'hésite pas à en congeler, tu verras bien. clin d'oeil
_________________
zen
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
violette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003
Messages: 12430

MessagePosté le: Lun Juin 14, 2010 7:25 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Miam la tarte à la fourme d'Ambert! grand sourire

Par contre congeler du fromage oui j'ai déjà fait mais peut-être pas des vieux dégoulinants... Bizarre
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Miette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Lun Juin 14, 2010 8:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

violette a écrit:
Miam la tarte à la fourme d'Ambert! grand sourire

Par contre congeler du fromage oui j'ai déjà fait mais peut-être pas des vieux dégoulinants... Bizarre

Le camembert, ça se congèle très bien. clin d'oeil
_________________
zen
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
steph7
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 20 Mai 2006
Messages: 32810
Localisation: Pas loin de chez Orély !

MessagePosté le: Lun Juin 14, 2010 9:47 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Oui mais est-ce que sanssouci ne risque pas de déménager bientôt? parce qu'à ce moment là il faut qu'elle consomme maintenant...
_________________
coquette 98 coquette 00 coquette 06 se la joue 08 et coquette 2011
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37449
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Mar Juin 15, 2010 8:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tu fais fondre ton camembert dans un peu d'eau. Et tu mets ton fromage fondu sur des frites. Un régal. C'est mon arrière gd-mère de la Creuse qui faisait ça ! clin d'oeil
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
piouceangel
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 30144
Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3

MessagePosté le: Mer Juin 16, 2010 7:57 am    Sujet du message: Répondre en citant

val. a écrit:
tu fais fondre ton camembert dans un peu d'eau. Et tu mets ton fromage fondu sur des frites. Un régal. C'est mon arrière gd-mère de la Creuse qui faisait ça ! clin d'oeil


miam, faim
_________________
Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marinaq
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 03 Mar 2005
Messages: 25727
Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...

MessagePosté le: Mer Juin 16, 2010 3:59 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Un gratin de pommes de terre auX fromageS grand sourire ou un genre de tartiflette : patates, oignons, lardons et les restes de fromages miam, faim
_________________
La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sanssouci
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 06 Fév 2008
Messages: 4338
Localisation: Près du parc

MessagePosté le: Mer Juin 16, 2010 5:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Alors bilan... deux jours sans une minute pour consulter mes messages !!! Et voilà le résultat pff n'importe quoi
Bref, pour répondre en vrac, j'ai fait une sauce hier bleu/crème pour les pdt au four (pour M. et moi) et les pâtes pour les enfants (problème de timing honte honte )
Je ne pouvais pas les congeler (ils ont déjà une sale tronche !!!!! clin d'oeil ) mais je viens de faire une tarte multi-fromage.... verdict, ce soir.
Je retiens les idées de Flore (bzw Kty) mais je ne vois pas bien encore comment j'enroule honte
et de piouceangel gros yeux je fais confiance et je tenterai mais l'idée est surprenante très étonné(e)

Merci encore à toutes hourrah hourrah
_________________
Zu Hause : 1996-1998-1999-2003
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
piouceangel
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 30144
Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3

MessagePosté le: Mer Juin 16, 2010 5:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Sanssouci a écrit:
Alors bilan... deux jours sans une minute pour consulter mes messages !!! Et voilà le résultat pff n'importe quoi
Bref, pour répondre en vrac, j'ai fait une sauce hier bleu/crème pour les pdt au four (pour M. et moi) et les pâtes pour les enfants (problème de timing honte honte )
Je ne pouvais pas les congeler (ils ont déjà une sale tronche !!!!! clin d'oeil ) mais je viens de faire une tarte multi-fromage.... verdict, ce soir.
Je retiens les idées de Flore (bzw Kty) mais je ne vois pas bien encore comment j'enroule honte
et de piouceangel gros yeux je fais confiance et je tenterai mais l'idée est surprenante très étonné(e)

Merci encore à toutes hourrah hourrah


L idee n est pas de moi mais de Val clin d'oeil
_________________
Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sanssouci
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 06 Fév 2008
Messages: 4338
Localisation: Près du parc

MessagePosté le: Mer Juin 16, 2010 6:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Rendons à César.... Merci Val.... me reste : 3/4 de camembert (recette Val) ainsi qu'un bon morceau de fourme à cuire vendredi soir par exemple....

Par contre, ma tarte de ce soir était un peu (beaucoup honte ) forte.... Une idée pour adoucir le plat de vendredi ? J'ai fait une tarte basique et accumulé les fromages forts. Ma troupe risque de ne pas apprécier une deuxième fournée clin d'oeil
_________________
Zu Hause : 1996-1998-1999-2003
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
piouceangel
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 30144
Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3

MessagePosté le: Mer Juin 16, 2010 7:18 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Sanssouci a écrit:
Rendons à César.... Merci Val.... me reste : 3/4 de camembert (recette Val) ainsi qu'un bon morceau de fourme à cuire vendredi soir par exemple....

Par contre, ma tarte de ce soir était un peu (beaucoup honte ) forte.... Une idée pour adoucir le plat de vendredi ? J'ai fait une tarte basique et accumulé les fromages forts. Ma troupe risque de ne pas apprécier une deuxième fournée clin d'oeil


Mets des pommes de terre dans ta tarte pour adoucir clin d'oeil
_________________
Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mamanbeuns
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 19323
Localisation: 03

MessagePosté le: Mer Juin 16, 2010 7:38 pm    Sujet du message: Répondre en citant

piouceangel a écrit:
val. a écrit:
tu fais fondre ton camembert dans un peu d'eau. Et tu mets ton fromage fondu sur des frites. Un régal. C'est mon arrière gd-mère de la Creuse qui faisait ça ! clin d'oeil


miam, faim

hummm c la fondue creusoise!!!j'en fais qd j'ai trop de reste,mais je remplace l'eau par du lait
_________________

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sanssouci
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 06 Fév 2008
Messages: 4338
Localisation: Près du parc

MessagePosté le: Jeu Juin 17, 2010 10:30 am    Sujet du message: Répondre en citant

piouceangel a écrit:
Sanssouci a écrit:
Rendons à César.... Merci Val.... me reste : 3/4 de camembert (recette Val) ainsi qu'un bon morceau de fourme à cuire vendredi soir par exemple....

Par contre, ma tarte de ce soir était un peu (beaucoup honte ) forte.... Une idée pour adoucir le plat de vendredi ? J'ai fait une tarte basique et accumulé les fromages forts. Ma troupe risque de ne pas apprécier une deuxième fournée clin d'oeil


Mets des pommes de terre dans ta tarte pour adoucir clin d'oeil


Yep... super idée, merci !! Tarte pdt, vieille fourme pour vendredi soir !!
Merci d'avoir pris le temps de répondre heart
_________________
Zu Hause : 1996-1998-1999-2003
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
piouceangel
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 30144
Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3

MessagePosté le: Jeu Juin 17, 2010 12:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Sanssouci a écrit:
piouceangel a écrit:
Sanssouci a écrit:
Rendons à César.... Merci Val.... me reste : 3/4 de camembert (recette Val) ainsi qu'un bon morceau de fourme à cuire vendredi soir par exemple....

Par contre, ma tarte de ce soir était un peu (beaucoup honte ) forte.... Une idée pour adoucir le plat de vendredi ? J'ai fait une tarte basique et accumulé les fromages forts. Ma troupe risque de ne pas apprécier une deuxième fournée clin d'oeil


Mets des pommes de terre dans ta tarte pour adoucir clin d'oeil


Yep... super idée, merci !! Tarte pdt, vieille fourme pour vendredi soir !!
Merci d'avoir pris le temps de répondre heart


De rien clin d'oeil
_________________
Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 104607 / 0