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les courgettes dans touts ses états.
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MessagePosté le: Lun Juil 19, 2010 8:46 pm    Sujet du message: les courgettes dans touts ses états. Répondre en citant

Donc a la demande de mamanbeuns voici quelques recettes.
voici ma premiére recette un peu longue a faire mais vraiment trés bonne.
courgette éventail.

Pour a peu prés 6 personnes.
3 ou 4 courgette de taille moyenne.
Des tomate fraiche pelé ou des des.
2 ou 3 escalopes de dindes ; de poulet ou de veau trés fine et decouper en laniére de la largeur des courgettes.
Quelques tranches de jambons blanc.
Des lamelles de contés ou de gruyére.
1 oignon.
ail.sel poivre.
basilic frais+ autre herbes tel que origan ,thym;marjolaine.

La progression.

-Fendre les courgettes dans leur longueur mais pas jusqu'au bout comme si on voulait en faire une sorte de livre.Attention a ne pas les faire trop fines ni trop épaisse.Je dirais que pour une courgette moyenne j'arrive a les couper en 3.
Les plonger dans une casserole bouillante pendant 3/4 mn les sortir et les égouter.

-preparer la sauce.
Dans une casserole faire blondir un oignon,ajouter les tomates pelées ou le coulis selon.Ail,sel,poivre+ les herbes.
Faire réduire de façon a avoir une sauce un peu épaisse.

-Prendre les escaloppes les mettre dans un sac plastique(sac congelation)
Les applatir avec un maillet de cuisine ou un pillon.
LE but c'est qu'elle soit trés plate.
(CA c'est un moment sympa de taper comme une sourde sur de la barbaque en s'imaginant que c'est une personne que l'on aime pas clin d'oeil )
Ensuite dans une poele faire revenir rapidement les escalopes.Il faut quelles soit cuite mais pas doré.

-Le montage.
dans un plat allant au four.poser les courgettes et intercaler une tranche de courgettes du jambon ,étaler de escalope , de la sauce et ensuite la sauce tomate et ensuite les lamelles de fromage.Refermé les tranches.Disposer sur le plat et recommencer avec une autre tranche jusqu'à épuisement du tout.
lorsque toutes les escalopes sont rempli et mise cote a cote mettre le reste de sauce.
Couvrir avec un papier d'alu et faire cuire th 4 pendant a peu prés 40 mn.
Verifier la temperature et retirer le papier lorsque c'est cuit.
Laisser encore 10 mn c'est fini.
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MessagePosté le: Lun Juil 19, 2010 9:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Pates a la créme de courgette

pour 6 personnes.

6 petite courgettes
du bouillon de légumes
parmesan.
Du curry,des graines de sésames+ huile de sésame(facultatif)

Découper les courgettes en tronçons.les faire cuire dans du bouillon de légumes pendant 15 mn a peu prés.
Les passer au blender ajouter une grosse cuirélle a soupe de créme fraiche et le curry.

faire cuire les pates al denté.Prendre Une ou deux louche d'eau de cuisson des pates et les ajouter a la préparation a base de créme de courgettes.
Egouter les pate et les mettre dans la casserole avec la sauce.Laisser finir la cuisson dans la sauce.

Pur finir ajouter les graines de sésames + une cuiéllere a café d'huile de sésame.
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MessagePosté le: Lun Juil 19, 2010 9:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Tarte tatin de courgettes.

2 grosses courgettes.
1 oignon.
Quelques tomate séché.
Un rouleau de pate feuilleté.
sucre en poudre;


Faire revenir dans une poele les courgettes couper en lamelles.
Dans un plat a tarte poser un papier sulfurisé.soupoudrer genereusement le sucre.
Eminc l'oignon cru en grosse rondelle sur le sucre;les tomates séché et ensuite les courgettes cuite.
Couvrir le tout avec la pate feuilleté.Bien rentré les bords vers l'interieur.
Mettre au four 30 mn th 220 °
Sortir lorsque la pate est doré.retourné et servir avec une salade.
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MessagePosté le: Lun Juil 19, 2010 9:43 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Cake au courgette

Cake aux courgettes.
250 g de courgettes rapée.
200g de fromage rapé.
200g de farine
3 oeufs.
1 sachet de levure chimique
1 c a c d' huile d'olive.
10 cl de lait.
UNE grosse poignée de basilic haché.
sel poivre.

Dans une poele faire revenir les courgettes rapée.
Reservé.
Battre les oeufs avec l'huile et le lait tiéde.
Melanger la farine +la levure.
Amalgamer la préparations oeufs+ farine en faisant bien attention de ne pas faire de grumeaux.
Ajouter le fromage, le basilic et les courgettes melanger doucement pour que tout soit bien intimement mélanger.
Au four th 180° pendant 50 mn.
Le gateaux est cuit lorsque le couteau resort sec .
A mi cuisson faire de petite entaille sur le dessus.
Attendre qu'il soit froid ou tiéde avant de le couper.
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MessagePosté le: Lun Juil 19, 2010 9:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

demain si j'ai le temsp je mettrais une autre recette de pate au courgette et saumon.Escaloppe Conchini.Galette de courgette.Soupe de courgettes a la menthe.Courgette farcie au fromage.
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MessagePosté le: Lun Juil 19, 2010 9:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

hourrah demain pate a la creme de courgettes hourrah
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MessagePosté le: Mar Juil 20, 2010 6:06 am    Sujet du message: Répondre en citant

je suis chiante!l'exotique c'est avec la creme de courgette? parce que je croyais qu'il y avait du riz pff n'importe quoi
tu vois quand je dis que je suis casse pieds je me fais les ongles
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MessagePosté le: Mar Juil 20, 2010 2:37 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mamanbeuns a écrit:
je suis chiante!l'exotique c'est avec la creme de courgette? parce que je croyais qu'il y avait du riz pff n'importe quoi
tu vois quand je dis que je suis casse pieds je me fais les ongles


non tu n'es pas chiante...l'exotic c'est une autre recette.
Ce soir je met la suite des recettes. clin d'oeil Là je n'ai pas le temsp.
kiss clin d'oeil
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MessagePosté le: Mar Juil 20, 2010 6:46 pm    Sujet du message: Répondre en citant

synt@x error a écrit:
mamanbeuns a écrit:
je suis chiante!l'exotique c'est avec la creme de courgette? parce que je croyais qu'il y avait du riz pff n'importe quoi
tu vois quand je dis que je suis casse pieds je me fais les ongles


non tu n'es pas chiante...l'exotic c'est une autre recette.
Ce soir je met la suite des recettes. clin d'oeil Là je n'ai pas le temsp.
kiss clin d'oeil

celle avec kla creme a midi a eu un franc succes hourrah
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MessagePosté le: Mar Juil 20, 2010 9:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

galette de courgette

3 courgettes de taille moyenne rappée
1 oeuf
125 g de farine
200ml de lait tiéde
100g de gruyére

Rapper les courgettes,les mettre à cuire quelques minutes au micro-onde ou a la poêle.
Essoré les courgettes en enlevant l'eau de végétation.
Battre les oeufs avec le lait tiéde;ajouter la farine mélanger puis ajouter le gruyére rappé.
Dasn une poele avec de l'huile bien chaude versé la préparation et laisser cuire,lorsque la galette a pis une belle consistance la retournée avec un couvercle ou une grande assiette.
(cette opération est un peu délicate car si la galette n'a pas assez cuit elle coule!)
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MessagePosté le: Mar Juil 20, 2010 9:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Risotto de courgette exotique.
pour 4 personnes.
2 poivrons rouge.
2 belles courgettes.
2 oignons
De l'huile d'olive.
du miel.
Du vinaigre de cidre.
2 gousse d'ail.
UN petit bout de gingembre frais rapée
1 grand verre de riz.
Du bouillon de légumes ou volaille.
Sel poivre
Dans une grande poele faire revenir les oignons,poivrons,ail.Ajouter les courgettes faire aussi prendre couleur.
Reservé le tout au chaud dans un saladier.
Dans la meme poele qui a cuit les légumes;mettre 2 grande cuiéllere a soupe d'huile d'olive.
Jeter le riz dedans et laisser le riz devenir translucide.
lorsqu'il est translucide deglacer avec un grand verre de cidre.
Ajouter une grosse cuiéllere a soupe de miel,puis le bouillon de légumes.
Laisser le riz absorber puis ajouter les légumes.Rapper le gingembre et l'ajouter au riz.
Ajouter du bouillon jusqu'a ce que le riz soit cuit.
Gouter le riz et rectifier l'assaisonnement.
Le gingembre étant piquant et le bouillon de légumes salé.IL faut faire attention a l'assaisonement.
C'est pour cette raison qu'il faut saler et poivrer a la fin.
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MessagePosté le: Mar Juil 20, 2010 10:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai encore deux recette courgette Conchini et Courgette farci sans viande.
Tu les veux?
Je précise que les recettes ont était testé par mes cobayes clin d'oeil
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MessagePosté le: Mar Juil 20, 2010 10:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

oui je veux bien si ca t'ennuis pas! avec 9plans j'ai de quoi tester
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MessagePosté le: Mar Juil 20, 2010 11:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mamanbeuns a écrit:
oui je veux bien si ca t'ennuis pas! avec 9plans j'ai de quoi tester


Ok demain je te met les autres recettes clin d'oeil


Allez une petite vite fait.
Tu coupe tes courgette en trés trés fine rondelle.
Ensuite Sur un plat tu alterne des tranches de rondelles de courgette,de mozarella de tomate.Tu arrose le tout d'u peu d'huile d'olive et de basilic frais ciselé.
C'est une entrée facile a faire et rapide. clin d'oeil
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Mamienouche
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MessagePosté le: Mer Juil 21, 2010 8:14 am    Sujet du message: Répondre en citant

mamanbeuns a écrit:
oui je veux bien si ca t'ennuis pas! avec 9plans j'ai de quoi tester


très étonné(e) roule de rire tu m'étonnes grimace
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MessagePosté le: Mer Juil 21, 2010 8:15 am    Sujet du message: Répondre en citant

synt@x error a écrit:
mamanbeuns a écrit:
oui je veux bien si ca t'ennuis pas! avec 9plans j'ai de quoi tester


Ok demain je te met les autres recettes clin d'oeil


Allez une petite vite fait.
Tu coupe tes courgette en trés trés fine rondelle.
Ensuite Sur un plat tu alterne des tranches de rondelles de courgette,de mozarella de tomate.Tu arrose le tout d'u peu d'huile d'olive et de basilic frais ciselé.
C'est une entrée facile a faire et rapide. clin d'oeil


tu as oublié de préciser qu'il faut privilégier les jeunes courgettes pour cette recette. Quand on les consommes crues, les toutes jeunes sont nettement meilleures.
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Véro4
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MessagePosté le: Mer Juil 21, 2010 10:25 am    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour ces recettes, Synt@x hourrah
J'adore les courgettes, et comme Mamanbeuns, j'ai pas mal de pieds dans le potager... honte
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diana
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MessagePosté le: Jeu Juil 29, 2010 10:03 am    Sujet du message: Répondre en citant

j'adoooooooore les couragettes ! hourrah
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MessagePosté le: Jeu Juil 29, 2010 2:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

courgette conchini

escaloppe.
6 tranche de jambon
6 tranches de fromage (comté)
de la créme fraiche
4 belle courgette
sel ;poivre.
Faire dorer trés rapidement les escaloppes.
Couper les courgettes en batonnets.
Dans la poele qui a cuit la viande faire revenir les courgettes,laisser cuire 10 mn.
Dans un plat allant au four.
Mettre de la créme, les escalopes au fond du plat recouvrir de créme fraiche et des tranches de jambon,mettre des courgette par dessus et enfin le fromage.
au four 10mn.
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MessagePosté le: Jeu Juil 29, 2010 2:15 pm    Sujet du message: Répondre en citant

courgette farcie legere.

4 belle courgette
Des champignons de paris
150 g de jambon blanc detaillé en dés
1 oignon.
Du fromage feta

Couper les courgettes en deux.
Enlevé une partie de la chair et reservé.Blanchir les courgette évider.
Dans un robot mixer mettre le jambon;les champignons la chair de courgette,l'oignon.
Faire revenir rapidement feu doux pendant 10 mn.
laisser refroidir encore 15 mn avant d'y mettre le fromage feta et fourrée les courgettes prealablement blanchie.
dans un plat a four deposer les courgettes farcie dans lequel vous y mettez un verre d'eau.
faire cuire 20 a30 mn th 6
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