| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
booboon Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 20 Juil 2005 Messages: 27630
|
Posté le: Jeu Oct 14, 2010 10:46 am Sujet du message: cuisine urgent ! |
|
|
Y a t il un accompagnement original, bon et simple (tant qu'à faire...) qui va bien avec le rôti de bœuf ? _________________ "Aujourd'hui, on est face à un double problème : on ne sait plus croire, par contre, on croit savoir." (Marion Muller-Collard, théologienne protestante) |
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Jeu Oct 14, 2010 10:52 am Sujet du message: |
|
|
flageolet avec une pointe d'ail et de persil>.
Purée mouseline petit pois carotte _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Doudounette Invité
|
Posté le: Jeu Oct 14, 2010 10:59 am Sujet du message: |
|
|
Des salsifis caramélisées. |
|
Revenir en haut |
|
 |
calisson21 Déesse du forum !

Inscrit le: 09 Oct 2009 Messages: 6237 Localisation: beaune en bourgogne
|
Posté le: Jeu Oct 14, 2010 11:00 am Sujet du message: |
|
|
purée de celeri , pommes dauphines _________________ 7 Merveilles , |
|
Revenir en haut |
|
 |
Doudounette Invité
|
Posté le: Jeu Oct 14, 2010 11:06 am Sujet du message: |
|
|
Dis donc calisson, ton fils c'est un futur bel homme.  |
|
Revenir en haut |
|
 |
calisson21 Déesse du forum !

Inscrit le: 09 Oct 2009 Messages: 6237 Localisation: beaune en bourgogne
|
Posté le: Jeu Oct 14, 2010 11:07 am Sujet du message: |
|
|
Doudounette a écrit: |
Dis donc calisson, ton fils c'est un futur bel homme.  |
ouai il est beau hein  _________________ 7 Merveilles , |
|
Revenir en haut |
|
 |
nelcy Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 18 Nov 2007 Messages: 27735 Localisation: 06
|
Posté le: Jeu Oct 14, 2010 11:08 am Sujet du message: |
|
|
Rapide:
pommes dauphines
haricots verst dans le jus
flaogeolets
Plus sophistiqué:
plusieurs purée de légume (brocolis, carottes, céléries, artichauds) |
|
Revenir en haut |
|
 |
Doudounette Invité
|
Posté le: Jeu Oct 14, 2010 11:10 am Sujet du message: |
|
|
calisson21 a écrit: |
Doudounette a écrit: |
Dis donc calisson, ton fils c'est un futur bel homme.  |
ouai il est beau hein  |
Trop!!
J'suis triste j'ai vieilli trop vite, même pas eu le temps de profiter des beaux ptits jeunes.  |
|
Revenir en haut |
|
 |
mari Déesse du forum !


Inscrit le: 08 Fév 2006 Messages: 4901
|
Posté le: Jeu Oct 14, 2010 11:13 am Sujet du message: |
|
|
Des pâtes fraiches, des spaetzle. _________________ Mari Etienne (09/08/2003), Hermance (23/04/2005), Bérénice (02/01/2007) et Madeleine (17/02/2014) |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Jeu Oct 14, 2010 11:16 am Sujet du message: |
|
|
Fagots d haricots verts avec ail et persil
Pomme noisette
Frites  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
nelcy Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 18 Nov 2007 Messages: 27735 Localisation: 06
|
Posté le: Jeu Oct 14, 2010 12:02 pm Sujet du message: |
|
|
Bon Boboon, on mange quoi finalement?  |
|
Revenir en haut |
|
 |
mam59 Légende d'argent

Inscrit le: 14 Sep 2006 Messages: 1532 Localisation: nord
|
Posté le: Jeu Oct 14, 2010 12:06 pm Sujet du message: |
|
|
flageolet ; purée aussi _________________ sahra 16ans,
meriem 14ans , lahiachi 12 ans
gebryl 10ans chémssedine 8ans allyha 4ans et:maman est là: de 26mois |
|
Revenir en haut |
|
 |
marlène Légende de bronze

Inscrit le: 11 Juil 2010 Messages: 689
|
Posté le: Jeu Oct 14, 2010 12:07 pm Sujet du message: |
|
|
Alors ! on attend ta réponse !  |
|
Revenir en haut |
|
 |
booboon Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 20 Juil 2005 Messages: 27630
|
Posté le: Jeu Oct 14, 2010 12:51 pm Sujet du message: |
|
|
Je crois que je vais opter pour les flageolets...merci des idées !  _________________ "Aujourd'hui, on est face à un double problème : on ne sait plus croire, par contre, on croit savoir." (Marion Muller-Collard, théologienne protestante) |
|
Revenir en haut |
|
 |
SPQR Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Déc 2007 Messages: 13021 Localisation: paris
|
Posté le: Jeu Oct 14, 2010 12:51 pm Sujet du message: |
|
|
gratin dauphinois ? _________________ Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011) |
|
Revenir en haut |
|
 |
virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
|
|
Revenir en haut |
|
 |
Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13184
|
Posté le: Jeu Oct 14, 2010 1:06 pm Sujet du message: |
|
|
gratin de potiron aromatisé à la noix de muscade C 'est délicieux avec toutes les viandes roties ! |
|
Revenir en haut |
|
 |
marlène Légende de bronze

Inscrit le: 11 Juil 2010 Messages: 689
|
Posté le: Jeu Oct 14, 2010 1:17 pm Sujet du message: |
|
|
Mamienouche a écrit: |
gratin de potiron aromatisé à la noix de muscade C 'est délicieux avec toutes les viandes roties ! |
Comment le cuisines-tu ?  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13184
|
Posté le: Jeu Oct 14, 2010 1:21 pm Sujet du message: |
|
|
marlène a écrit: |
Mamienouche a écrit: |
gratin de potiron aromatisé à la noix de muscade C 'est délicieux avec toutes les viandes roties ! |
Comment le cuisines-tu ?  |
c'est tout simple. Tu découpes ton potiron en quartiers (après l'avoir pelé évidemment ). Tu fais cuire dans une eau salée et aromatisée à la noix de muscade. Tu égouttes après cuisson. Tu disposes les morceaux dans un récipient, tu ajoutes des oeufs (tout dépend de la quantité de potiron), du fromage et tu mixes. Tu mets le tout dans un plat à gratin et tu enfournes à four chaud jusqu'à ce que ça dore sur le dessus. C'est très aérien et délicieux (moins plombant que les frites ou les pommes de terre). |
|
Revenir en haut |
|
 |
marlène Légende de bronze

Inscrit le: 11 Juil 2010 Messages: 689
|
Posté le: Jeu Oct 14, 2010 1:27 pm Sujet du message: |
|
|
Mamienouche a écrit: |
marlène a écrit: |
Mamienouche a écrit: |
gratin de potiron aromatisé à la noix de muscade C 'est délicieux avec toutes les viandes roties ! |
Comment le cuisines-tu ?  |
c'est tout simple. Tu découpes ton potiron en quartiers (après l'avoir pelé évidemment ). Tu fais cuire dans une eau salée et aromatisée à la noix de muscade. Tu égouttes après cuisson. Tu disposes les morceaux dans un récipient, tu ajoutes des oeufs (tout dépend de la quantité de potiron), du fromage et tu mixes. Tu mets le tout dans un plat à gratin et tu enfournes à four chaud jusqu'à ce que ça dore sur le dessus. C'est très aérien et délicieux (moins plombant que les frites ou les pommes de terre). |
C'est plus fort que toi, tu ne peux pas t'empêcher d'être vilaine !
En quartiers ou en tranches comme des pommes sur une tarte ? Merci, vilaine !  |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|