Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
cuisine urgent !
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  toutes les discussions
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
booboon
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 20 Juil 2005
Messages: 27630

MessagePosté le: Jeu Oct 14, 2010 10:46 am    Sujet du message: cuisine urgent ! Répondre en citant

Y a t il un accompagnement original, bon et simple (tant qu'à faire...) qui va bien avec le rôti de bœuf ?
_________________
"Aujourd'hui, on est face à un double problème : on ne sait plus croire, par contre, on croit savoir." (Marion Muller-Collard, théologienne protestante)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Jeu Oct 14, 2010 10:52 am    Sujet du message: Répondre en citant

flageolet avec une pointe d'ail et de persil>.
Purée mouseline petit pois carotte
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Doudounette
Invité





MessagePosté le: Jeu Oct 14, 2010 10:59 am    Sujet du message: Répondre en citant

Des salsifis caramélisées.
Revenir en haut
calisson21
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 09 Oct 2009
Messages: 6237
Localisation: beaune en bourgogne

MessagePosté le: Jeu Oct 14, 2010 11:00 am    Sujet du message: Répondre en citant

purée de celeri , pommes dauphines
_________________
7 Merveilles , ��
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Doudounette
Invité





MessagePosté le: Jeu Oct 14, 2010 11:06 am    Sujet du message: Répondre en citant

Dis donc calisson, ton fils c'est un futur bel homme. c'est trop mignon
Revenir en haut
calisson21
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 09 Oct 2009
Messages: 6237
Localisation: beaune en bourgogne

MessagePosté le: Jeu Oct 14, 2010 11:07 am    Sujet du message: Répondre en citant

Doudounette a écrit:
Dis donc calisson, ton fils c'est un futur bel homme. c'est trop mignon



ouai il est beau hein grand sourire
_________________
7 Merveilles , ��
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nelcy
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Nov 2007
Messages: 27735
Localisation: 06

MessagePosté le: Jeu Oct 14, 2010 11:08 am    Sujet du message: Répondre en citant

Rapide:
pommes dauphines
haricots verst dans le jus
flaogeolets

Plus sophistiqué:
plusieurs purée de légume (brocolis, carottes, céléries, artichauds)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Doudounette
Invité





MessagePosté le: Jeu Oct 14, 2010 11:10 am    Sujet du message: Répondre en citant

calisson21 a écrit:
Doudounette a écrit:
Dis donc calisson, ton fils c'est un futur bel homme. c'est trop mignon



ouai il est beau hein grand sourire

Trop!!

J'suis triste j'ai vieilli trop vite, même pas eu le temps de profiter des beaux ptits jeunes. triste
Revenir en haut
mari
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 08 Fév 2006
Messages: 4901

MessagePosté le: Jeu Oct 14, 2010 11:13 am    Sujet du message: Répondre en citant

Des pâtes fraiches, des spaetzle.
_________________
Mari flower Etienne (09/08/2003), Hermance (23/04/2005), Bérénice (02/01/2007) et Madeleine (17/02/2014)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
piouceangel
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 30144
Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3

MessagePosté le: Jeu Oct 14, 2010 11:16 am    Sujet du message: Répondre en citant

Fagots d haricots verts avec ail et persil
Pomme noisette
Frites grimace
_________________
Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nelcy
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Nov 2007
Messages: 27735
Localisation: 06

MessagePosté le: Jeu Oct 14, 2010 12:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bon Boboon, on mange quoi finalement? miam, faim
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mam59
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 14 Sep 2006
Messages: 1532
Localisation: nord

MessagePosté le: Jeu Oct 14, 2010 12:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

flageolet ; purée aussi
_________________
sahra fille 16ans,
meriem 14ans fille , lahiachi 12 ans rambo
gebryl 10ans rambo chémssedine 8ans allyha 4ans fille et:maman est là: de 26mois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
marlène
Légende de bronze
Légende de bronze


Inscrit le: 11 Juil 2010
Messages: 689

MessagePosté le: Jeu Oct 14, 2010 12:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Alors ! on attend ta réponse ! j'aime les frites
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
booboon
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 20 Juil 2005
Messages: 27630

MessagePosté le: Jeu Oct 14, 2010 12:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je crois que je vais opter pour les flageolets...merci des idées ! grand sourire
_________________
"Aujourd'hui, on est face à un double problème : on ne sait plus croire, par contre, on croit savoir." (Marion Muller-Collard, théologienne protestante)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SPQR
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Déc 2007
Messages: 13021
Localisation: paris

MessagePosté le: Jeu Oct 14, 2010 12:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

gratin dauphinois ?
_________________
Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
virmaauco
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 29 Mar 2006
Messages: 26302

MessagePosté le: Jeu Oct 14, 2010 1:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Purée.

Rosbeef/purée, MIAM!! j'adore.
_________________
1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13184

MessagePosté le: Jeu Oct 14, 2010 1:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

gratin de potiron aromatisé à la noix de muscade amoureux transi C 'est délicieux avec toutes les viandes roties !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marlène
Légende de bronze
Légende de bronze


Inscrit le: 11 Juil 2010
Messages: 689

MessagePosté le: Jeu Oct 14, 2010 1:17 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mamienouche a écrit:
gratin de potiron aromatisé à la noix de muscade amoureux transi C 'est délicieux avec toutes les viandes roties !

Comment le cuisines-tu ? clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13184

MessagePosté le: Jeu Oct 14, 2010 1:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

marlène a écrit:
Mamienouche a écrit:
gratin de potiron aromatisé à la noix de muscade amoureux transi C 'est délicieux avec toutes les viandes roties !

Comment le cuisines-tu ? clin d'oeil


c'est tout simple. Tu découpes ton potiron en quartiers (après l'avoir pelé évidemment grimace ). Tu fais cuire dans une eau salée et aromatisée à la noix de muscade. Tu égouttes après cuisson. Tu disposes les morceaux dans un récipient, tu ajoutes des oeufs (tout dépend de la quantité de potiron), du fromage et tu mixes. Tu mets le tout dans un plat à gratin et tu enfournes à four chaud jusqu'à ce que ça dore sur le dessus. C'est très aérien et délicieux (moins plombant que les frites ou les pommes de terre).
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marlène
Légende de bronze
Légende de bronze


Inscrit le: 11 Juil 2010
Messages: 689

MessagePosté le: Jeu Oct 14, 2010 1:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mamienouche a écrit:
marlène a écrit:
Mamienouche a écrit:
gratin de potiron aromatisé à la noix de muscade amoureux transi C 'est délicieux avec toutes les viandes roties !

Comment le cuisines-tu ? clin d'oeil


c'est tout simple. Tu découpes ton potiron en quartiers (après l'avoir pelé évidemment grimace ). Tu fais cuire dans une eau salée et aromatisée à la noix de muscade. Tu égouttes après cuisson. Tu disposes les morceaux dans un récipient, tu ajoutes des oeufs (tout dépend de la quantité de potiron), du fromage et tu mixes. Tu mets le tout dans un plat à gratin et tu enfournes à four chaud jusqu'à ce que ça dore sur le dessus. C'est très aérien et délicieux (moins plombant que les frites ou les pommes de terre).

C'est plus fort que toi, tu ne peux pas t'empêcher d'être vilaine ! roule de rire
En quartiers ou en tranches comme des pommes sur une tarte ? Merci, vilaine ! grimace
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  toutes les discussions Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 105962 / 0