| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
muriela Invité
|
Posté le: Lun Oct 02, 2006 10:15 pm Sujet du message: un plat facile à faire pour grande tablée |
|
|
et que moi même je suis capable de faire
je l'ai baptisé "la ragougnasse".... ça fait envie hein
pour 6/8 personnes
1kg de tomates
1kg de pommes de terre
600g de chair à saucisse
1oignon
faire revenir l'oignon puis ajouter la chair à saucisse dans un grand faitout
rajouter les tomates coupées en quartier et les PDT coupées aussi en quartier
verser un peu d'eau et laisser mijoter 30/40 minutes
l'avantage de ce plat c'est que l'on peut le préparer à l'avance car très bon réchaufé et les enfants aiment ça!!!
bon appetit!!!
Dernière édition par muriela le Lun Oct 02, 2006 10:21 pm; édité 1 fois |
|
Revenir en haut |
|
 |
bibiche Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27660 Localisation: pas bien loin !
|
Posté le: Lun Oct 02, 2006 10:20 pm Sujet du message: |
|
|
rajouter quoi !
tu nous fait languir !
çà à l'air trés bon en tout cas, un genre de cacasse !  _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
muriela Invité
|
Posté le: Lun Oct 02, 2006 10:22 pm Sujet du message: |
|
|
bibiche a écrit: |
rajouter quoi !
tu nous fait languir !
çà à l'air trés bon en tout cas, un genre de cacasse !  |
j'ai effacé, y-avait rien à rajouter!!!! erreur de frappe  |
|
Revenir en haut |
|
 |
bibiche Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27660 Localisation: pas bien loin !
|
Posté le: Mar Oct 03, 2006 6:42 am Sujet du message: |
|
|
muriela a écrit: |
bibiche a écrit: |
rajouter quoi !
tu nous fait languir !
çà à l'air trés bon en tout cas, un genre de cacasse !  |
j'ai effacé, y-avait rien à rajouter!!!! erreur de frappe  |
dans le même genre il y a donc la cacasse :
faire revenir dans une cocotte ( minute ) des saucisses de toulouse et de la saucisse de morteau (compter une toulouse / pers et une morteau pour 4 ou 5 env selon les goûts), ou plus économoque, des chipolatas et de la saucisse fumée, le tout coupé en tronçons.
ajouter des pdt coupées en quartier et mettre de l'eau à hauteur, saupoudrer de fond de veau.
mettre la pression 30 min !
et bien sûr, c'est meilleur réchauffé  _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37447 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Mar Oct 03, 2006 1:02 pm Sujet du message: |
|
|
Merci pour les recettes, je vais essayer !! _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Mar Oct 03, 2006 7:26 pm Sujet du message: |
|
|
Vous me faites rire avec les noms de vos petits plats maison.  _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
muriela Invité
|
Posté le: Mar Oct 03, 2006 8:22 pm Sujet du message: |
|
|
tulipe a écrit: |
Vous me faites rire avec les noms de vos petits plats maison.  |
d'ailleurs quand je leur dis "ce soir c'est ragougnasse", ils me répondent "beurk"vu qu'ils oublient quels en sont les ingrédients
et ce soir c'était ragougnasse miam  |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Mar Oct 03, 2006 10:12 pm Sujet du message: |
|
|
beh t avouears que le nom est pas tres encourageant  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
bibiche Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27660 Localisation: pas bien loin !
|
Posté le: Mer Oct 04, 2006 11:02 am Sujet du message: |
|
|
tulipe a écrit: |
Vous me faites rire avec les noms de vos petits plats maison.  |
il y a aussi la cacasse à cul nu, sans viande !  _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
zzou Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
|
|
Revenir en haut |
|
 |
mamanbeuns Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19322 Localisation: 03
|
Posté le: Lun Oct 09, 2006 5:52 pm Sujet du message: |
|
|
donc voila je viens de la relever sur mon livre de cuisine donc ce week que l'on a tt les petits loups je vais tester donc je pourrais vous dire si effectivement ils aiment _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
lémotu Déesse du forum !


Inscrit le: 10 Nov 2004 Messages: 9678 Localisation: Dans mon arbre...
|
Posté le: Lun Oct 09, 2006 7:51 pm Sujet du message: |
|
|
bibiche a écrit: |
tulipe a écrit: |
Vous me faites rire avec les noms de vos petits plats maison.  |
il y a aussi la cacasse à cul nu, sans viande !  |
Et dire que je viens jamais voir c'te rubrique  |
|
Revenir en haut |
|
 |
lamerpoule Passionné(e)


Inscrit le: 05 Oct 2006 Messages: 337 Localisation: un micro village campagnard
|
Posté le: Lun Oct 09, 2006 9:01 pm Sujet du message: |
|
|
en effet, c'est facile à faire et ça m'a l'air très bon! merci!  _________________ maman d'un de 3 et bébé pour fin Aout! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Cubitus Invité
|
Posté le: Mar Oct 10, 2006 1:19 pm Sujet du message: |
|
|
bibiche a écrit: |
tulipe a écrit: |
Vous me faites rire avec les noms de vos petits plats maison.  |
il y a aussi la cacasse à cul nu, sans viande !  |
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Coraline Déesse du forum !


Inscrit le: 28 Mar 2005 Messages: 8259 Localisation: Namur (Belgique)
|
Posté le: Sam Déc 29, 2007 4:44 pm Sujet du message: |
|
|
muriela a écrit: |
tulipe a écrit: |
Vous me faites rire avec les noms de vos petits plats maison.  |
d'ailleurs quand je leur dis "ce soir c'est ragougnasse", ils me répondent "beurk"vu qu'ils oublient quels en sont les ingrédients
et ce soir c'était ragougnasse miam  |
Avant-hier aussi  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Régis Habitué(e)


Inscrit le: 02 Aoû 2007 Messages: 173 Localisation: Oignies (62)
|
Posté le: Dim Déc 30, 2007 12:54 pm Sujet du message: |
|
|
J'adore ton ragougnasse, ça a l'air bon !!
Le gratin de nouille au jambon ou les restes de viande du jour (poulet c'est excellent)
Des nouilles, de la viande, une bonne béchamel légère et du gruyère râpé et voilà.
Ch'est bon quand ché chaud !!! _________________
Régis, papa de Camille, Louise et Lucie |
|
Revenir en haut |
|
 |
titounette Déesse du forum !


Inscrit le: 19 Jan 2004 Messages: 9972 Localisation: essonne
|
Posté le: Dim Jan 06, 2008 7:37 pm Sujet du message: |
|
|
ici aussi on a des ragougnasses et des salades fouzitout le nom et l'aspects ne sont pas très engageant mais généralement il ne reste rien dans le plat. |
|
Revenir en haut |
|
 |
laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31300 Localisation: bretagne
|
Posté le: Dim Jan 06, 2008 9:03 pm Sujet du message: |
|
|
Et ici le bloubi boulga de crêpes (crêpes blé noir du supermarché en lanières, jambon, gruyère, oeufs tout ça touillé dans une très grande sauteuse)  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Bulle d'o Déesse du forum !

Inscrit le: 17 Mai 2007 Messages: 4613 Localisation: Sud de la France
|
Posté le: Lun Jan 07, 2008 12:15 am Sujet du message: |
|
|
J'ai testé la "ragougnasse" à midi et ils ont adoré (une fois passée la surprise liée au nom du plat )
Merci pour la recette  _________________ Les pieds sur terre et la tête dans les étoiles  |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37447 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Mar Jan 08, 2008 10:09 am Sujet du message: |
|
|
Je n'ai toujours pas essayé ! J'avais oublié la recette !  _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|