Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Levure fraiche

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  toutes les discussions
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
Lorence-re
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 08 Juin 2010
Messages: 5788

MessagePosté le: Sam Fév 26, 2011 1:28 pm    Sujet du message: Levure fraiche Répondre en citant

Vous utilisez?
De quelle marque?

Je viens de faire des pains de semoule marocain, donc j'ai suivi la recette et c'était à base de cette levure, et comme à chaque fois que je l'ai utilisée, je trouve que le goût reste pff n'importe quoi

Peut-être que cela vient de la marque que je trouve à Leclerc, je sais pas, mais je pense retourner à ma bonne vieille levure boulangère déshydratée la prochaine fois!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
calisson21
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 09 Oct 2009
Messages: 6237
Localisation: beaune en bourgogne

MessagePosté le: Sam Fév 26, 2011 1:42 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je prend les cubes de 42g au rayon boulangerie des grandes surfaces , je ne connais pas la marque .
elle va très bien !
_________________
7 Merveilles , ��
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Sam Fév 26, 2011 1:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Chez le boulanger directement.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Miette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Sam Fév 26, 2011 3:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

En épicerie arabe. Je ne trouve pas qu'elle laisse un goût ; pour tout dire, je ne vois pas de différence notable avec la levure déshydratée, qui, elle, est plus simple d'utilisation et de conservation.

Lorence, tu es "légende diabolique". très étonné(e)
_________________
zen
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Be@
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 6420
Localisation: - Touraine -

MessagePosté le: Sam Fév 26, 2011 6:17 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Chez le boulanger ... c'est rare que j'en prenne, je trouve le gout plus prononcé moi aussi ...bizarre !
Je prend de la levure de boulanger en petit pot, pour doser c'est mieux que les sachets !
_________________
Tribu Heureuse !
www.lepetitjardindanslaprairie.fr
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
mamanbeuns
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 19323
Localisation: 03

MessagePosté le: Sam Fév 26, 2011 6:46 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Miette a écrit:
En épicerie arabe. Je ne trouve pas qu'elle laisse un goût ; pour tout dire, je ne vois pas de différence notable avec la levure déshydratée, qui, elle, est plus simple d'utilisation et de conservation.

Lorence, tu es "légende diabolique". très étonné(e)

tiens j'avais jamais vu celui la hein ?
_________________

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Miette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Sam Fév 26, 2011 7:33 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mamanbeuns a écrit:
Miette a écrit:
En épicerie arabe. Je ne trouve pas qu'elle laisse un goût ; pour tout dire, je ne vois pas de différence notable avec la levure déshydratée, qui, elle, est plus simple d'utilisation et de conservation.

Lorence, tu es "légende diabolique". très étonné(e)

tiens j'avais jamais vu celui la hein ?

Ca correspond aux 666 messages. clin d'oeil
_________________
zen
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MARIKA
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Sep 2004
Messages: 27606
Localisation: Ailleurs

MessagePosté le: Sam Fév 26, 2011 9:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

levure FALA quand j'utilise de la levure fraiche.
mais chaque région a ses marques fétiches non ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rlullier
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 21 Mar 2005
Messages: 20641
Localisation: Annecy (Haute-Savoie)

MessagePosté le: Dim Fév 27, 2011 10:36 am    Sujet du message: Répondre en citant

il faut vraiment respecter le dosage de la levure (fraiche, déshydratée, ou chimique) parce que ça donne un gout sinon...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13184

MessagePosté le: Dim Fév 27, 2011 1:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

c'est marrant parce que je n'utilise que de la levure fraiche (hirondelle) et on ne la sent pas dans les brioches. Pour avoir essayé plusieurs fois la levure sèche en sachet... y a pas copie en ce qui nous concerne, cette dernière laisse un goût trop prononcé.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lorence-re
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 08 Juin 2010
Messages: 5788

MessagePosté le: Dim Fév 27, 2011 4:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Miette a écrit:
mamanbeuns a écrit:
Miette a écrit:
En épicerie arabe. Je ne trouve pas qu'elle laisse un goût ; pour tout dire, je ne vois pas de différence notable avec la levure déshydratée, qui, elle, est plus simple d'utilisation et de conservation.

Lorence, tu es "légende diabolique". très étonné(e)

tiens j'avais jamais vu celui la hein ?

Ca correspond aux 666 messages. clin d'oeil



ange ou démon en plus j'habite au 666 hourrah hourrah hourrah
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  toutes les discussions Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 105825 / 0