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bourguignon

 
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mamanbeuns
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 18 Aoû 2006
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MessagePosté le: Mar Mar 01, 2011 6:53 pm    Sujet du message: bourguignon Répondre en citant

vous le faites comment? je comprend pas, j'ai toujours de la viande hyper dure soupire
pourtant je fais cuire a feu tres tres doux
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piouceangel
Jaiunevievoussavez
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MessagePosté le: Mar Mar 01, 2011 8:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je le fais a la cocotte minute clin d'oeil
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Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
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Orély
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MessagePosté le: Mar Mar 01, 2011 8:59 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je fais mijoter 2à3h à feu doux...
tu plonges ta viande en eau froide ou chaude ??? ça ça peut changer la consistance de ta viande...
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Score final : 4 se la joue (04,06,07,09) à 2 coquette (11,12)
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calisson21
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MessagePosté le: Mar Mar 01, 2011 9:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Orély a écrit:
je fais mijoter 2à3h à feu doux...
tu plonges ta viande en eau froide ou chaude ??? ça ça peut changer la consistance de ta viande...



parce que tu plonges la viande dans l'eau ?????
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7 Merveilles , ��
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mamanbeuns
Naqueçaàfaire
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MessagePosté le: Mar Mar 01, 2011 9:35 pm    Sujet du message: Répondre en citant

alors j'ai fais marinée ma viande depuis ce matin et ce soir a 5h30 j'ai mis du beurre dans ma cocotte,j'ai mis ma viande, j'ai ensuite rajouté mon jus,mis de l'eau avec de la farine pour epaissir, sel, poivre,et carottes
puis 2h a feu mega hyper doux
et c'est tjs pareil sauf que les enfants ont adorés les carottes hourrah
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Orély
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Inscrit le: 31 Juil 2008
Messages: 7069
Localisation: pas loin de chez Steph7

MessagePosté le: Mar Mar 01, 2011 9:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

calisson21 a écrit:
Orély a écrit:
je fais mijoter 2à3h à feu doux...
tu plonges ta viande en eau froide ou chaude ??? ça ça peut changer la consistance de ta viande...



parce que tu plonges la viande dans l'eau ?????


tu as raison je yoyote grave ce soir !!!! j'y comprends rien roule de rire j'y comprends rien
j'ai confondu avec le pot au feu.... la faute à piouce et sa cocotte minute grimace
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piouceangel
Jaiunevievoussavez
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Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 30144
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MessagePosté le: Mar Mar 01, 2011 10:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Orély a écrit:
calisson21 a écrit:
Orély a écrit:
je fais mijoter 2à3h à feu doux...
tu plonges ta viande en eau froide ou chaude ??? ça ça peut changer la consistance de ta viande...



parce que tu plonges la viande dans l'eau ?????


tu as raison je yoyote grave ce soir !!!! j'y comprends rien roule de rire j'y comprends rien
j'ai confondu avec le pot au feu.... la faute à piouce et sa cocotte minute grimace


Ben voyons grimace
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@nge
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MessagePosté le: Mar Mar 01, 2011 10:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

2h a fe doux c est pas assez,4h c est pasmal
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mamanbeuns
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MessagePosté le: Mar Mar 01, 2011 10:54 pm    Sujet du message: Répondre en citant

juju a écrit:
2h a fe doux c est pas assez,4h c est pasmal

gros yeux 4heures!!!!la vache!!!!
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Charlotte
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MessagePosté le: Mer Mar 02, 2011 6:01 am    Sujet du message: Répondre en citant

Pareil 4h au four à 150 dans une cocotte en fonte...
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marinaq
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MessagePosté le: Mer Mar 02, 2011 2:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

piouceangel a écrit:
Je le fais a la cocotte minute clin d'oeil


Pareil grand sourire
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basille42
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MessagePosté le: Jeu Mar 03, 2011 10:03 am    Sujet du message: Répondre en citant

Pour le boeuf bourguignon.

Je fait mariner la viande dans une marinade froide.
Vin rouge,un verre de vinaigre de vin,un demi verre de cognac;1 carotte émincé;1 oignon cru émincé,ail écrasé;thym,laurier;poivre en grain,une petite cuillere a café de baie rose et coriandre écrasé;4 clou de girofle.
Découper la viande en gros cube une nuit entiére.
le lendemain éponger la viande avec un papier absorbant;dans une cocotte faire revenir un oignon et des lardons émincé et faire blondir.mettre la viande et faire prendre un coup sur feu vif en tournant constamment 5mn.Faire flamber avec un verre de cognac.
Ajouter une cuillére de farine.tourner.
Mettre la marinade dessus sans les légumes et les aromates de celle ci.
Remettre un coup de bouillon.
Ajouter 4 carottes coupé en tronçons + aromates :ail, feuille de lauriers,poivre en grains;2 clou de girofle.
faire cuire a feu doux pendant 3h.
Pour le bourguignon il faut prendre de la viande a paleron,gite ,culotte ou mieux de la joue de boeuf.
Le secret du boeuf bourguignon c'est les aromates et de laisser bien mijoté tout doucement.
IL faut que le vin recouvre entiérement la viande.en cuissant cela reduit et fini par faire une sauce trés parfumé.
1/2 heure avant la fin je rajoute des champignons de paris que j'ai fait sauté a la poele.
_________________
là bas si j'y suis;carpe diem!
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Kaloo94
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MessagePosté le: Jeu Mar 03, 2011 8:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

basille42 a écrit:
Pour le boeuf bourguignon.

Je fait mariner la viande dans une marinade froide.
Vin rouge,un verre de vinaigre de vin,un demi verre de cognac;1 carotte émincé;1 oignon cru émincé,ail écrasé;thym,laurier;poivre en grain,une petite cuillere a café de baie rose et coriandre écrasé;4 clou de girofle.
Découper la viande en gros cube une nuit entiére.
le lendemain éponger la viande avec un papier absorbant;dans une cocotte faire revenir un oignon et des lardons émincé et faire blondir.mettre la viande et faire prendre un coup sur feu vif en tournant constamment 5mn.Faire flamber avec un verre de cognac.
Ajouter une cuillére de farine.tourner.
Mettre la marinade dessus sans les légumes et les aromates de celle ci.
Remettre un coup de bouillon.
Ajouter 4 carottes coupé en tronçons + aromates :ail, feuille de lauriers,poivre en grains;2 clou de girofle.
faire cuire a feu doux pendant 3h.
Pour le bourguignon il faut prendre de la viande a paleron,gite ,culotte ou mieux de la joue de boeuf.
Le secret du boeuf bourguignon c'est les aromates et de laisser bien mijoté tout doucement.
IL faut que le vin recouvre entiérement la viande.en cuissant cela reduit et fini par faire une sauce trés parfumé.
1/2 heure avant la fin je rajoute des champignons de paris que j'ai fait sauté a la poele.


miam, faim miam, faim miam, faim
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mamanbeuns
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MessagePosté le: Jeu Mar 03, 2011 9:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ouhai ! donc j'aurais du faire cuire vacheument plus hein ?
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