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mamanbeuns Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19322 Localisation: 03
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Posté le: Mar Mar 01, 2011 6:53 pm Sujet du message: bourguignon |
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vous le faites comment? je comprend pas, j'ai toujours de la viande hyper dure
pourtant je fais cuire a feu tres tres doux _________________
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piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
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Posté le: Mar Mar 01, 2011 8:23 pm Sujet du message: |
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Je le fais a la cocotte minute  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
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Orély Déesse du forum !


Inscrit le: 31 Juil 2008 Messages: 7069 Localisation: pas loin de chez Steph7
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Posté le: Mar Mar 01, 2011 8:59 pm Sujet du message: |
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je fais mijoter 2à3h à feu doux...
tu plonges ta viande en eau froide ou chaude ??? ça ça peut changer la consistance de ta viande... _________________ Score final : 4 (04,06,07,09) à 2 (11,12) |
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calisson21 Déesse du forum !

Inscrit le: 09 Oct 2009 Messages: 6237 Localisation: beaune en bourgogne
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Posté le: Mar Mar 01, 2011 9:01 pm Sujet du message: |
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Orély a écrit: |
je fais mijoter 2à3h à feu doux...
tu plonges ta viande en eau froide ou chaude ??? ça ça peut changer la consistance de ta viande... |
parce que tu plonges la viande dans l'eau ????? _________________ 7 Merveilles , |
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mamanbeuns Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19322 Localisation: 03
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Posté le: Mar Mar 01, 2011 9:35 pm Sujet du message: |
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alors j'ai fais marinée ma viande depuis ce matin et ce soir a 5h30 j'ai mis du beurre dans ma cocotte,j'ai mis ma viande, j'ai ensuite rajouté mon jus,mis de l'eau avec de la farine pour epaissir, sel, poivre,et carottes
puis 2h a feu mega hyper doux
et c'est tjs pareil sauf que les enfants ont adorés les carottes  _________________
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Orély Déesse du forum !


Inscrit le: 31 Juil 2008 Messages: 7069 Localisation: pas loin de chez Steph7
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Posté le: Mar Mar 01, 2011 9:57 pm Sujet du message: |
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calisson21 a écrit: |
Orély a écrit: |
je fais mijoter 2à3h à feu doux...
tu plonges ta viande en eau froide ou chaude ??? ça ça peut changer la consistance de ta viande... |
parce que tu plonges la viande dans l'eau ????? |
tu as raison je yoyote grave ce soir !!!!
j'ai confondu avec le pot au feu.... la faute à piouce et sa cocotte minute  _________________ Score final : 4 (04,06,07,09) à 2 (11,12) |
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piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
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Posté le: Mar Mar 01, 2011 10:21 pm Sujet du message: |
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Orély a écrit: |
calisson21 a écrit: |
Orély a écrit: |
je fais mijoter 2à3h à feu doux...
tu plonges ta viande en eau froide ou chaude ??? ça ça peut changer la consistance de ta viande... |
parce que tu plonges la viande dans l'eau ????? |
tu as raison je yoyote grave ce soir !!!!
j'ai confondu avec le pot au feu.... la faute à piouce et sa cocotte minute  |
Ben voyons  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
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@nge Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003 Messages: 18112 Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...
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Posté le: Mar Mar 01, 2011 10:30 pm Sujet du message: |
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2h a fe doux c est pas assez,4h c est pasmal |
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mamanbeuns Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19322 Localisation: 03
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Posté le: Mar Mar 01, 2011 10:54 pm Sujet du message: |
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juju a écrit: |
2h a fe doux c est pas assez,4h c est pasmal |
4heures!!!!la vache!!!! _________________
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Charlotte Déesse du forum !

Inscrit le: 03 Jan 2008 Messages: 6366 Localisation: Paris
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Posté le: Mer Mar 02, 2011 6:01 am Sujet du message: |
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Pareil 4h au four à 150 dans une cocotte en fonte... |
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marinaq Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 03 Mar 2005 Messages: 25727 Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...
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Posté le: Mer Mar 02, 2011 2:14 pm Sujet du message: |
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piouceangel a écrit: |
Je le fais a la cocotte minute  |
Pareil  _________________ La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber.... |
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basille42 Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011 Messages: 2374
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Posté le: Jeu Mar 03, 2011 10:03 am Sujet du message: |
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Pour le boeuf bourguignon.
Je fait mariner la viande dans une marinade froide.
Vin rouge,un verre de vinaigre de vin,un demi verre de cognac;1 carotte émincé;1 oignon cru émincé,ail écrasé;thym,laurier;poivre en grain,une petite cuillere a café de baie rose et coriandre écrasé;4 clou de girofle.
Découper la viande en gros cube une nuit entiére.
le lendemain éponger la viande avec un papier absorbant;dans une cocotte faire revenir un oignon et des lardons émincé et faire blondir.mettre la viande et faire prendre un coup sur feu vif en tournant constamment 5mn.Faire flamber avec un verre de cognac.
Ajouter une cuillére de farine.tourner.
Mettre la marinade dessus sans les légumes et les aromates de celle ci.
Remettre un coup de bouillon.
Ajouter 4 carottes coupé en tronçons + aromates :ail, feuille de lauriers,poivre en grains;2 clou de girofle.
faire cuire a feu doux pendant 3h.
Pour le bourguignon il faut prendre de la viande a paleron,gite ,culotte ou mieux de la joue de boeuf.
Le secret du boeuf bourguignon c'est les aromates et de laisser bien mijoté tout doucement.
IL faut que le vin recouvre entiérement la viande.en cuissant cela reduit et fini par faire une sauce trés parfumé.
1/2 heure avant la fin je rajoute des champignons de paris que j'ai fait sauté a la poele. _________________ là bas si j'y suis;carpe diem! |
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Kaloo94 Déesse du forum !


Inscrit le: 02 Déc 2009 Messages: 5968 Localisation: IDF
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Posté le: Jeu Mar 03, 2011 8:51 pm Sujet du message: |
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basille42 a écrit: |
Pour le boeuf bourguignon.
Je fait mariner la viande dans une marinade froide.
Vin rouge,un verre de vinaigre de vin,un demi verre de cognac;1 carotte émincé;1 oignon cru émincé,ail écrasé;thym,laurier;poivre en grain,une petite cuillere a café de baie rose et coriandre écrasé;4 clou de girofle.
Découper la viande en gros cube une nuit entiére.
le lendemain éponger la viande avec un papier absorbant;dans une cocotte faire revenir un oignon et des lardons émincé et faire blondir.mettre la viande et faire prendre un coup sur feu vif en tournant constamment 5mn.Faire flamber avec un verre de cognac.
Ajouter une cuillére de farine.tourner.
Mettre la marinade dessus sans les légumes et les aromates de celle ci.
Remettre un coup de bouillon.
Ajouter 4 carottes coupé en tronçons + aromates :ail, feuille de lauriers,poivre en grains;2 clou de girofle.
faire cuire a feu doux pendant 3h.
Pour le bourguignon il faut prendre de la viande a paleron,gite ,culotte ou mieux de la joue de boeuf.
Le secret du boeuf bourguignon c'est les aromates et de laisser bien mijoté tout doucement.
IL faut que le vin recouvre entiérement la viande.en cuissant cela reduit et fini par faire une sauce trés parfumé.
1/2 heure avant la fin je rajoute des champignons de paris que j'ai fait sauté a la poele. |
 _________________ 2 filles, 2 gars |
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mamanbeuns Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19322 Localisation: 03
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Posté le: Jeu Mar 03, 2011 9:30 pm Sujet du message: |
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ouhai ! donc j'aurais du faire cuire vacheument plus  _________________
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