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basille42 Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011 Messages: 2374
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Posté le: Sam Mar 05, 2011 8:26 pm Sujet du message: recette sauce bolognaise |
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Comment faites vous la sauce bolognaise?
Je voudrais votre recette perso...
merci! _________________ là bas si j'y suis;carpe diem! |
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basille42 Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011 Messages: 2374
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Posté le: Ven Juin 03, 2011 11:05 am Sujet du message: |
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je fait remonter personne pour me me donner sa recette de bolo?  _________________ là bas si j'y suis;carpe diem! |
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bibiche Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27660 Localisation: pas bien loin !
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Posté le: Ven Juin 03, 2011 12:38 pm Sujet du message: |
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la mienne c'est un peu au pif, je la prépare la veille.
un kilo de tomates auxquelles j'ai ôté la peau (ou de la tomate pelée en boite), un pot de concentré de tomate, un pot de coulis de tomate, des oignons, de l'ail, sel poivre et viande hachée.
je fais revenir la viande avec ail oignon épices coupé en tout petit petit. puis j'ajoute toutes les sortes de tomates et je laisse mijoter. (coupées en tout mini aussi les tomates)
je n'ai pas de dose précise, car le dosage concentré/coulis dépend du goût de chacuns en fait, faut goûter (comme le punch )
je remet de l'eau à hauteur au fur et à mesure de l'évaporation.
faire poser la nuit permet d'amalgammer le tout, et le lendemain je n'ai qu'à réchauffer et remettre un peu de liquide au besoin. _________________
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Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13183
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Posté le: Ven Juin 03, 2011 12:50 pm Sujet du message: |
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-du coulis de tomates (fraiches ou pas selon la saison)
-1 ou 2 oignons (selon la grosseur)
-du thym
-1 à 2 gousses d'ail
-1 c à soupe de sucre
-huile d'olive
-origan, si j'ai
je fais revenir les oignons (hachés menu menu) dans l'huile d'olive, j'ajoute la viande puis l'ail, le sel, le poivre. Je fais revenir le tout puis je verse le coulis de tomate avec l'ail écrasé (presse-ail), les herbes et le sucre. J'ajoute un peu d'eau si trop compact et je laisse mijoter un peu, c'est tout ! |
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piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
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Posté le: Ven Juin 03, 2011 1:38 pm Sujet du message: |
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coulis de tomates
Steak haches en petits morceaux
Ail
bouquet garni
1 petite boite de concentre de tomates
Je fais d abord cuire ma viande avec l ail et je rajoute le reste  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
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basille42 Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011 Messages: 2374
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Posté le: Ven Juin 03, 2011 5:27 pm Sujet du message: |
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La recette que je fait m'a été donné par une MAMA napolitaine;elle est bien bonne mais j'avais envie de changer.
Je vais tester merci  _________________ là bas si j'y suis;carpe diem! |
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kogacl Légende d'or

Inscrit le: 05 Mai 2006 Messages: 3230 Localisation: belgique, waremme
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Posté le: Sam Juin 04, 2011 7:29 pm Sujet du message: |
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je fais revenir un oignon ds l'huile d'olive, ensuite +- 500gr de hachis porc et boeuf, lorsqu'il est cuit j'ajoute 2 boites de coulis de tomates, 1 cube de bouoillon de viande, sel poivre, origan, paprika, ail et un peu d'eau, 1 morceau de sucre ou une carotte en rondelle et je laisse mijoter a petit feu au moins 2 heures en remuant de temps en temps. _________________ koralyn 15 ans, Gaultier 13 ans ,Clémentin 9 ans et demi , Apolline 5ans
http://club.doctissimo.fr/kogacl/ |
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Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13183
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Posté le: Dim Juin 05, 2011 11:25 am Sujet du message: |
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basille42 a écrit: |
La recette que je fait m'a été donné par une MAMA napolitaine;elle est bien bonne mais j'avais envie de changer.
Je vais tester merci  |
et si tu partageais la recette de la mama ?  |
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sistamanue Déesse du forum !


Inscrit le: 31 Déc 2007 Messages: 5865 Localisation: west indies
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Posté le: Dim Juin 05, 2011 12:35 pm Sujet du message: |
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Je fais revenir les oignons dans de l'huile d'olive.
Je rajoute la viande hachée (ou de la chair à saucisse, ou des boulettes de soja).
Une petite boite de concentré de tomates
Des tomates pelées en conserve que je passe au mixeur.
Sel-poivre-thym-laurier
A mijoter au moins 1/2h  _________________ Mamou de 2001, 2003, 2007, 2008 et 2020 |
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basille42 Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011 Messages: 2374
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Posté le: Dim Juin 05, 2011 1:25 pm Sujet du message: |
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Mamienouche a écrit: |
basille42 a écrit: |
La recette que je fait m'a été donné par une MAMA napolitaine;elle est bien bonne mais j'avais envie de changer.
Je vais tester merci  |
et si tu partageais la recette de la mama ?  |
si tu veux mais c'est assez différent des recettes donné.
Faire revenir au moins 2 oignons et poivrons lorsque les légumes sont cuit mettre une boite de concentré de tomate.
Remuer;ajouter 40 cl de vin rouge puis une petite boite de tomate pelées amener a ébulition y mettre la viande haché.ajouter une pincée de sel et de sucre de l'ail écrasé sel poivre basilc thym et origan( de préférence frais)
Laisser mijoter 1h puis passé au blender ou au mixer plongeant.
Voila plus compliqué et la viande n'est pas roti mais cuite dans la sauce. _________________ là bas si j'y suis;carpe diem! |
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Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13183
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Posté le: Dim Juin 05, 2011 1:34 pm Sujet du message: |
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merci, je vais la tenter, ça me parle...  |
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basille42 Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011 Messages: 2374
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Posté le: Dim Juin 05, 2011 6:07 pm Sujet du message: |
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Mamienouche a écrit: |
merci, je vais la tenter, ça me parle...  |
Pour la viande je met environ 350 g de viande haché de boeuf,300 g de veau et 350 g de viande de porc. _________________ là bas si j'y suis;carpe diem! |
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flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Lun Juin 06, 2011 9:05 am Sujet du message: |
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ça à l'air bon |
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