Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
question yaourt maison

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
mamanbeuns
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 19322
Localisation: 03

MessagePosté le: Ven Oct 17, 2008 2:16 pm    Sujet du message: question yaourt maison Répondre en citant

je viens de faire mes yaourt maison et ils sont bien fais mais il y a du jus!!!enfin vous voyez ce que je veux dire?? si je retourne bien sur il tombera en 1 seul morceau mais plein de jus aussi
c'est du a quoi?
_________________

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37401
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Dim Oct 19, 2008 3:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je ne sais pas
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Plouf
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 08 Déc 2007
Messages: 2261

MessagePosté le: Jeu Oct 23, 2008 1:28 pm    Sujet du message: Répondre en citant

soupire

Dernière édition par Plouf le Lun Jan 10, 2011 6:01 pm; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bénédicte72
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 07 Déc 2003
Messages: 1571
Localisation: 72 ville

MessagePosté le: Mer Jan 14, 2009 11:35 pm    Sujet du message: Répondre en citant

C'est la première fois que je viens sur ce forum cuisisne, et je vois donc au bout de plusieurs mois le message.
Tu as peut-être déjà trouvé la réponse...

Je crois que c'est dû à un "coup de chaud" : le mélange lait + yaourt a été porté à une température un peu trop élevée à un moment de la solidification. Là c'est le cas un peu de liquide en plus du yaourt solide.

Autre possibilité : ce que dit Audoise ressemble à du lait qui a tourné (par exemple parce que ce que tu as mis pour parfumer les yaourts était un peu trop acide : ça m'a fait le coup avec de la confiture d'abricots mélangée trop vigoureusement au yaourt et avec du coulis de mûre)
_________________
maman d'Alexandre (01/94) ; Paul-Antoine (09/95) ; Pierre-Emmanuel (08/98 ) ; Etienne (06/99) ; Aymeric (09/01)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nono
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 02 Sep 2006
Messages: 6873

MessagePosté le: Jeu Jan 15, 2009 8:38 am    Sujet du message: Répondre en citant

Tu as pris quoi comme lait, si c'est de l'écrémé, c'est normal, l'eau remonte.
_________________
Nono Maman de 4 P'tits Lous entre 16 et 4 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mamanbeuns
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 19322
Localisation: 03

MessagePosté le: Mar Déc 08, 2009 7:36 am    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai voulu tester yaourt a la fraise tagada!
a gerber rien qu'a regarder!!!
du yaourt qui flotte sur encore plus de liquide.....
magnolia,j'aurais du les manger les fraises gros yeux
_________________

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kiki
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 30 Juil 2007
Messages: 4825

MessagePosté le: Mar Déc 08, 2009 9:03 am    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai aussi du jus quand je fais mes yaourts à la yaourtière, on enlève le jus c'est tout et on mange les yaourts avec du sucre et ils sont bon.
_________________
kiki maman de 4 princesses et d'un petit prince.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Miette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Mar Déc 08, 2009 9:11 am    Sujet du message: Répondre en citant

Ca m'est arrivé aussi, le jus + la yaourt bien acide. Je pensais que la yaourtière rendait l'âme, et puis non, la fournée suivante était normale...
_________________
zen
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mamanbeuns
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 19322
Localisation: 03

MessagePosté le: Mar Déc 08, 2009 9:17 am    Sujet du message: Répondre en citant

kiki a écrit:
J'ai aussi du jus quand je fais mes yaourts à la yaourtière, on enlève le jus c'est tout et on mange les yaourts avec du sucre et ils sont bon.

nous aussi ,mais la autant de jus que de yaourt....
_________________

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Lun Nov 22, 2010 1:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je fait remonter un vieux post sur les yaourts.
j'ai essayer aujourd'hui banane/reste de gateaux brownies. miam, faim
en relisant le post j'ai vu que mamanbeuns a essayer avec des fraises ragada et ca n'a pas marché.
j'ai fait et c'était tiptop.
Il faut faire fondre les fraises dans le lait et laisser le lait refroidir!ensuite tu fait tes yaourts normalement.
facon tatin:pomme au caramel+ quelques eclat de galette bretonne.miam, faim

cette semaine je vais essayer avec un pain d'épice et des pommes.
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sandluis
Passionné(e)
Passionné(e)


Inscrit le: 10 Juil 2008
Messages: 343
Localisation: Lorraine

MessagePosté le: Lun Nov 29, 2010 5:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ben tiens, ça tombe bien de parler de yaourts faits maison.
J'en faisais il y a quelques années car j'avais récupéré la yaourtière de ma mère style années 70 (blanche et orange, carrée) avec des pots en plastique, carrés également, blancs et bleus.
Seulement, malgré la recette de maman toujours, ils étaient plutôt liquides... Alors je n'en fais plus depuis longtemps car ils n'ont pas de succès....

Donc quelle recette utilisez-vous exactement ?
Comment procédez-vous ?

Merci d'avance pour votre aide car je pensais retenter depuis cet été. Si vous avez un truc infaillible pour qu'ils soient bien solides, je suis très intéressée !
_________________
34 ans : 13 coquette, 10 se la joue, 6 coquette
Tout sur les jeux de sociétés : http://justtoplay.free.fr/ (c'est mon mari qui fait ce site bénévolement et par passion, je lui fais de la pub car je trouve qu'il fait du beau travail ! honte)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37401
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Lun Nov 29, 2010 6:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Tu trouveras peut-être des réponses là :

http://www.maximomes.org/forum/viewtopic.php?t=42631&highlight=yaourt+maison

http://www.maximomes.org/forum/viewtopic.php?t=39112&postdays=0&postorder=asc&highlight=yaourt+maison&start=0 (sondage mais des discus sur la qualité des yaourts maison)
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sandluis
Passionné(e)
Passionné(e)


Inscrit le: 10 Juil 2008
Messages: 343
Localisation: Lorraine

MessagePosté le: Mar Nov 30, 2010 11:45 am    Sujet du message: Répondre en citant

MERCI ! J'ai carrément mis les liens dans mes favoris internet...
Quand je vois les recettes... C'est sûr je m'y remets ! hourrah
_________________
34 ans : 13 coquette, 10 se la joue, 6 coquette
Tout sur les jeux de sociétés : http://justtoplay.free.fr/ (c'est mon mari qui fait ce site bénévolement et par passion, je lui fais de la pub car je trouve qu'il fait du beau travail ! honte)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Mar Nov 30, 2010 2:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

sandluis a écrit:
MERCI ! J'ai carrément mis les liens dans mes favoris internet...
Quand je vois les recettes... C'est sûr je m'y remets ! hourrah


pour commencer fait des truc basic,avec un peu de vanille lqd dans le lait ou un zeste de orange ou de citron.
Le principe de base c'est soit de mettre quelque chose dans le fond u pot ou d'aromatisée lait.
Fait toujours attention que le lait que tu as fait bouillir soit bien refroidi car un température trop élévé de ton lait va tuer les bonne bactérie du yaourt et empecher la prise.
Idem pour certain parfum,ca je n'ai pas encore compris pourquoi ca prend et des fois non?Notamment avec des sirops.
J'ai mis plein de recette avec des truc différent.En fait je m'amuse bien avec ma yaourtiére
j'ai meme essayer des yaourts salé pour faire en entrée et du pains spéciaux.
Encore une chose si tu veux mettre des fruits.Attentions a ce qu'il ne rendent pas trop de jus car ca empeche la prise.
L'idée c'est les fruits cuits.Pomme caramélisé,poire poché mais sans le jus,idem pour les mirabelles ou cerises.
Par contre pour la banane pas de soucis sinon que ca deviens noirs et donc pas trés appétissant.J'ai resolu le pb en aspergeant de citron.
voila moi aujourd'hui je vais faire noix de coco,citron,vanille,caramel.
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sandluis
Passionné(e)
Passionné(e)


Inscrit le: 10 Juil 2008
Messages: 343
Localisation: Lorraine

MessagePosté le: Mar Nov 30, 2010 2:26 pm    Sujet du message: Répondre en citant

c'est génial d'avoir tous ces conseils
merci
j'espère que je saurai faire et que ma yaourtière fonctionne encore ! clin d'oeil
_________________
34 ans : 13 coquette, 10 se la joue, 6 coquette
Tout sur les jeux de sociétés : http://justtoplay.free.fr/ (c'est mon mari qui fait ce site bénévolement et par passion, je lui fais de la pub car je trouve qu'il fait du beau travail ! honte)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@nge
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003
Messages: 18112
Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...

MessagePosté le: Mar Nov 30, 2010 8:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

sandluis a écrit:
c'est génial d'avoir tous ces conseils
merci
j'espère que je saurai faire et que ma yaourtière fonctionne encore ! clin d'oeil

par contre je ne lesreussi pas avec la seb pot en plastique
j ai donc recheter une yahourtiere a electrodepot a meme pas 15€ et plusieurs paquetsdepot en verre que j aimebeaucoup carcouvercle vissable
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
catz_be
Habitué(e)
Habitué(e)


Inscrit le: 01 Oct 2009
Messages: 79
Localisation: Enghien (Belgique)

MessagePosté le: Mar Jan 04, 2011 9:38 am    Sujet du message: Répondre en citant

Savez-vous s'il y a moyen, avec une yaourtière de faire des petits fromages frais style petits gervais?
_________________
Mes trois petits gars 2004, 2005, 2009
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
basille42
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011
Messages: 2374

MessagePosté le: Mer Juin 22, 2011 12:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je fait remontre ce post pour y mettre une nouvelle recette.
Fleur d'oranger/confiture d'abricot.

Avec des framboises fraiches.C'est vraiment génial!!!UN peu délicat a préparer mais extra.
_________________
là bas si j'y suis;carpe diem!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@nge
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003
Messages: 18112
Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...

MessagePosté le: Mer Juin 22, 2011 12:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

basille42 a écrit:
Je fait remontre ce post pour y mettre une nouvelle recette.
Fleur d'oranger/confiture d'abricot.

Avec des framboises fraiches.C'est vraiment génial!!!UN peu délicat a préparer mais extra.

tu fais comment avec des fruit frais?j avais lu que cela ne marchais pas,et qu il fallait cuire les fruit avant
merci
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
basille42
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011
Messages: 2374

MessagePosté le: Mer Juin 22, 2011 2:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

juju a écrit:
basille42 a écrit:
Je fait remontre ce post pour y mettre une nouvelle recette.
Fleur d'oranger/confiture d'abricot.

Avec des framboises fraiches.C'est vraiment génial!!!UN peu délicat a préparer mais extra.

tu fais comment avec des fruit frais?j avais lu que cela ne marchais pas,et qu il fallait cuire les fruit avant
merci


j'ai essayer avec des fruits frais ou surgelé ou au sirop.

Pour les fruits frais j'ai fait ma préparation avec le lait en poudre+ le sucre et le yaourt ensuite j'ai rajouté les fruits dans le lait.
IL ne faut pas utilisé de fruits qui rendent beaucoup de jus.Idem pour les pommes ce n'est pas bien bon.
Mais avec les framboises c'est un fruits tellement parfumé que tu en met trés peu et c'est bon.Par contre oublie les fraise c'est a gerber.Ca marche bien avec les autres fruit rouge mais pas les fraises.
J'ai essaye aussi avec des péches,ca n'a pas donné tellement de parfum au yaourt.
Si tu veux préparer tes yaourts avec des fruits au sirop veille bien a bien égouter tes fruits et qu'il soit séché avant introduction dans le lait.
Voila je continue mes experiences......
_________________
là bas si j'y suis;carpe diem!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 99209 / 0