Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
tarte à la rhubarbe...

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
sybel
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 15 Mar 2006
Messages: 2441
Localisation: autour de ma petite famille... et jamais loin de l'ordi!

MessagePosté le: Mer Mai 25, 2011 2:10 pm    Sujet du message: tarte à la rhubarbe... Répondre en citant

je n'en ai jamais fait et comme j'ai de la rhubarbe dans le jardin....Auriez-vous une recette sympa de tarte à la rhubarbe? je suis aller trainer sur quelques forums de cuisisne mais je m'y perds un peu... je recherche une recette simple (suis pas vraiment douée en cuisine honte ) et qui a des chances de plaire aux enfants (pb d'acicité????)
Merci!
_________________
Sybel, maman de 3 enfants...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13183

MessagePosté le: Mer Mai 25, 2011 2:59 pm    Sujet du message: Répondre en citant

la rhubarbe est acide... mais alors qu'est-ce que c'est booooooooooon !

Moi, je pèle, je coupe en dés et je dispose sur un fond de pâte sablée.
Je fais une préparation : oeufs (3 à 4 selon la grosseur), sucre (je ne sais pas trop la quantité mais je dirais 150 gr), vanille et je verse le tout dans le moule.
J'enfourne à four chaud (150° dans le mien) pendant je ne sais pas mais jusqu'à ce que ça dore un peu.

Sinon, tu peux faire un coulis de rhubarbe... et ça, avec le riz au lait, c'est tout simplement divin.
Idem que dessus : tu pèles, tu coupes. Tu verses le tout dans une casserole, tu ajoutes du sucre, un peu de vanille et tu fais cuire. Ca cuit assez vite d'ailleurs. Quand la rhubarbe est bien tendre, tu mixes le tout au blender ou au pied mixeur et puis voilà !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Mer Mai 25, 2011 3:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je fais comme maminouche, j'adore la rhubarbe, tarte, confiture, un délice.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
basille42
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011
Messages: 2374

MessagePosté le: Mer Mai 25, 2011 3:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

recette pareil que maminouche;mais il y a une variante pour ceux qui n'aime pas l'acidité de la rhubarbe.
Tu pele coupe en petit batonnet puis tu saupoudre de sucre.Tu laisse pendant 30 mn la rhunbarbe va rendre du jus.
Ensuite tu fait ta la r7 normalement.
Tu peux aussi la blanchir,la précuire en la jetant dans de l'eau chaude 1 ou 2 minutes.
CA reduit l'acidité; mais je trouve ca dommage car c'est ce qui est bon dans la rhubarbe clin d'oeil

crumble a la rhubarbe c'st bon aussi.
_________________
là bas si j'y suis;carpe diem!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sybel
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 15 Mar 2006
Messages: 2441
Localisation: autour de ma petite famille... et jamais loin de l'ordi!

MessagePosté le: Mer Mai 25, 2011 5:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merci beaucoup! grand sourire je vais tenter ça ce soir!
_________________
Sybel, maman de 3 enfants...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13183

MessagePosté le: Sam Mai 28, 2011 8:35 am    Sujet du message: Répondre en citant

aloooooooooors ? Zont aimé tes zozos ? grand sourire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49038
Localisation: Paris

MessagePosté le: Sam Mai 28, 2011 8:54 am    Sujet du message: Répondre en citant

moi je fais une tarte mais comme je mets tout au pif, je serais incapable, comme ça de donner une recette.
En tout cas j'en ai acheté samedi dernier à un producteur (marché des producteurs qui viennent une fois l'an) à 2 euros 70 le kilo. Hier je passe au marché : 4 euros le kilo pff n'importe quoi
En gros je mélange trois oeufs avec un peu de farine, du sucre, 1/2 pot de crème fraîche. Souvent je rajoute de la poudre d'amandes. Pour le petit-déj, c'est super. Il y a tout dedans. grand sourire
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sybel
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 15 Mar 2006
Messages: 2441
Localisation: autour de ma petite famille... et jamais loin de l'ordi!

MessagePosté le: Lun Mai 30, 2011 4:33 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mamienouche a écrit:
aloooooooooors ? Zont aimé tes zozos ? grand sourire


ouuuuuuuui! grand sourire Dans l'hisoiore c'est moi qui ai le moins apprécié, pas pour la rhubarbe, ça c'était super ! mais j'ai fait une pate brisée et je n'aime pas trop le gout du beurre dans la patisserie alors... Mais le dessus de la tarte pour moi aussi c'était un régal! Je renouvellerai l'expérience car je crois que tout le monde a vraiment, vraiment aimé! Merci pour vos recettes!
_________________
Sybel, maman de 3 enfants...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sybel
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 15 Mar 2006
Messages: 2441
Localisation: autour de ma petite famille... et jamais loin de l'ordi!

MessagePosté le: Lun Mai 30, 2011 4:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

basille42 a écrit:
recette pareil que maminouche;mais il y a une variante pour ceux qui n'aime pas l'acidité de la rhubarbe.
Tu pele coupe en petit batonnet puis tu saupoudre de sucre.Tu laisse pendant 30 mn la rhunbarbe va rendre du jus.
Ensuite tu fait ta la r7 normalement.
.

j'ai fait comme cela et elle n'était pas acide. On avait le gout de la rhubarbe mais rien de désagréable du tout! super! Même Monsieur qui était allé chercher du sucre pour en rajouter en cas de besoin (il n'avait même pas gouter!!!) a vraiment aimé tel quel! Mission accomplie! je me fais les ongles
_________________
Sybel, maman de 3 enfants...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sandluis
Passionné(e)
Passionné(e)


Inscrit le: 10 Juil 2008
Messages: 343
Localisation: Lorraine

MessagePosté le: Jeu Juin 02, 2011 6:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Alors moi je fais cette recette-là cette année et pour la première fois, tout le monde en mange alors qu'ils ne sont pas du tout friands de rhubarbe !

Attention, ça sent vraiment la cannelle...

http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.3763.htm
_________________
34 ans : 13 coquette, 10 se la joue, 6 coquette
Tout sur les jeux de sociétés : http://justtoplay.free.fr/ (c'est mon mari qui fait ce site bénévolement et par passion, je lui fais de la pub car je trouve qu'il fait du beau travail ! honte)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bibiche
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006
Messages: 27660
Localisation: pas bien loin !

MessagePosté le: Lun Juin 06, 2011 10:03 am    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
Je fais comme maminouche, j'adore la rhubarbe, tarte, confiture, un délice.


j'ai ramené de la rhubarbe de chez ma belle mère, j'ai préparé une tarte pour moi toute seule froggy personne n'en a voulu ! (tant mieux miam, faim)
_________________
chat rigolo coquette coquette chat rigolo coquette chat rigolo
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Miette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Mar Juin 07, 2011 7:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

bibiche a écrit:
Mélissandre a écrit:
Je fais comme maminouche, j'adore la rhubarbe, tarte, confiture, un délice.


j'ai ramené de la rhubarbe de chez ma belle mère, j'ai préparé une tarte pour moi toute seule froggy personne n'en a voulu ! (tant mieux miam, faim)

Oh quel dommage grimace J'adore la rhubarbe aussi, mais il paraît que c'est capricieux, ça ne pousse pas n'importe où ?
_________________
zen
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
basille42
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011
Messages: 2374

MessagePosté le: Mar Juin 07, 2011 7:49 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai recette tarte a la rhubarbe version crumble si ca intéresse?
_________________
là bas si j'y suis;carpe diem!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bibiche
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006
Messages: 27660
Localisation: pas bien loin !

MessagePosté le: Mer Juin 08, 2011 12:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Miette a écrit:
bibiche a écrit:
Mélissandre a écrit:
Je fais comme maminouche, j'adore la rhubarbe, tarte, confiture, un délice.


j'ai ramené de la rhubarbe de chez ma belle mère, j'ai préparé une tarte pour moi toute seule froggy personne n'en a voulu ! (tant mieux miam, faim)

Oh quel dommage grimace J'adore la rhubarbe aussi, mais il paraît que c'est capricieux, ça ne pousse pas n'importe où ?


tu rigoles, il y a une vieille grange près de chez moi et un pied de rhubarbe s'est installé là, pas loin de la coulée d'huile du tracteur entreposé là.
en ville, ça devrait survivre alors froggy
_________________
chat rigolo coquette coquette chat rigolo coquette chat rigolo
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13183

MessagePosté le: Ven Juin 10, 2011 5:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

bibiche a écrit:
Miette a écrit:
bibiche a écrit:
Mélissandre a écrit:
Je fais comme maminouche, j'adore la rhubarbe, tarte, confiture, un délice.


j'ai ramené de la rhubarbe de chez ma belle mère, j'ai préparé une tarte pour moi toute seule froggy personne n'en a voulu ! (tant mieux miam, faim)

Oh quel dommage grimace J'adore la rhubarbe aussi, mais il paraît que c'est capricieux, ça ne pousse pas n'importe où ?


tu rigoles, il y a une vieille grange près de chez moi et un pied de rhubarbe s'est installé là, pas loin de la coulée d'huile du tracteur entreposé là.
en ville, ça devrait survivre alors froggy


c'est une plante plutôt rustique. Ici, elle pousse hyper bien et hyper vite ! Je pense qu'il faut l'arroser de tps en tps pour un meilleur rendement. Demain, je vais la ramasser, avec les framboises et en faire un coulis miam miam !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 104468 / 0