| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
kty Invité
|
Posté le: Lun Mai 30, 2011 1:49 pm Sujet du message: poivrons marinés |
|
|
pour ceux et celles qui aiment, je viens de tester un mode de cuisson "propre" des poivrons, pour pouvoir les peler facilement et ne pas finir avec des poivrons noirs et les mains pareilles, il suffit d'entourer chaque poivron de papier alu, et faire cuire 1h, ni plus ni moins, au four à 200°. ensuite on les sort du four et on laisse étuver en refroidissant, la peau se décolle toute seule après.
de l'ail, du basilic, de l'huile d'olive, et à mariner.
sur un bon pain de campagne...  |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Lun Mai 30, 2011 2:33 pm Sujet du message: |
|
|
pour les peler facilement, ma grand mère les met dans un sac plastique  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
4Y Déesse du forum !


Inscrit le: 26 Juil 2009 Messages: 9769
|
Posté le: Lun Mai 30, 2011 2:34 pm Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
pour les peler facilement, ma grand mère les met dans un sac plastique  |
ici aussi et c'est .... ma grand mère (!!)qui m'a donné l'astuce  _________________ ...et le choléra .
------------------
"Tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin" |
|
Revenir en haut |
|
 |
kty Invité
|
Posté le: Lun Mai 30, 2011 2:51 pm Sujet du message: |
|
|
4Y a écrit: |
fraueza a écrit: |
pour les peler facilement, ma grand mère les met dans un sac plastique  |
ici aussi et c'est .... ma grand mère (!!)qui m'a donné l'astuce  |
oui, mais avant il faut les faire griller, et ça noircit, ça crame -oui, chez moi ça crame, c'est comme ça, ma maxime c'est "quand c'est noir c'est trop tard" ), ça pue dans le four, ça salit le-dit four, ça salit les mains, ça fait des petits bouts de peaux cramés etc...
tandis que là non.  |
|
Revenir en haut |
|
 |
4Y Déesse du forum !


Inscrit le: 26 Juil 2009 Messages: 9769
|
Posté le: Lun Mai 30, 2011 2:58 pm Sujet du message: |
|
|
c'est vrai aussi kty
en tout cas avec ton astuce ca me donne une raison de + d'en faire ! même i je suis la seule a en manger ici (les autres ne savent pas ce qui est bon ) _________________ ...et le choléra .
------------------
"Tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin" |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Lun Mai 30, 2011 3:01 pm Sujet du message: |
|
|
4Y a écrit: |
fraueza a écrit: |
pour les peler facilement, ma grand mère les met dans un sac plastique  |
ici aussi et c'est .... ma grand mère (!!)qui m'a donné l'astuce  |
une habitude de provençale
je n'aime pas ça perso mais ma grand mère en faisait beaucoup et elle les servait marinés dans l'huile d'olive et arrosés de vinaigre  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Lun Mai 30, 2011 3:02 pm Sujet du message: |
|
|
kty a écrit: |
4Y a écrit: |
fraueza a écrit: |
pour les peler facilement, ma grand mère les met dans un sac plastique  |
ici aussi et c'est .... ma grand mère (!!)qui m'a donné l'astuce  |
oui, mais avant il faut les faire griller... |
oui, le sac plastique c'est à la sortie du four quand les poivrons sont grillés  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Lun Mai 30, 2011 3:08 pm Sujet du message: |
|
|
ca tombe bien j ai un poivron jaune dans mon frigo  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
kty Invité
|
Posté le: Lun Mai 30, 2011 3:13 pm Sujet du message: |
|
|
piouceangel a écrit: |
ca tombe bien j ai un poivron jaune dans mon frigo  |
je viens d'en faire 6 rouges et 6 verts, j'adore ça.
avec de la féta, du pain de campagne grillé...
4Y, ici plusieurs aiment ça, ils ont compris que lorsque je disais "mais non, mais non, ne vous forcez-pas, vous n'êtes pas obligés d'en manger", c'était suspect.  |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Lun Mai 30, 2011 3:28 pm Sujet du message: |
|
|
kty a écrit: |
piouceangel a écrit: |
ca tombe bien j ai un poivron jaune dans mon frigo  |
je viens d'en faire 6 rouges et 6 verts, j'adore ça.
avec de la féta, du pain de campagne grillé...
4Y, ici plusieurs aiment ça, ils ont compris que lorsque je disais "mais non, mais non, ne vous forcez-pas, vous n'êtes pas obligés d'en manger", c'était suspect.  |
Comme 4Y il n y a que moi qui aime ca tant pis pour eux  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26876 Localisation: de l'autre côté du miroir...
|
Posté le: Lun Mai 30, 2011 7:32 pm Sujet du message: |
|
|
On adore aussi ; je rajoute du citrons ds la marinade
Selon mon humeur je fais griller sans rien ou entouré d'alu (en fait selon mes réserves d'alu, selon le fait que ce jour là je pense ou pas à l'éventuelle toxicité de l'alu)... économique aussi tu les mets dans l'alu et qd tu as fini tes grillades tu les mets ds le barbecu qui a encore des braises (quitte à rajouter un peu de bois) _________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀! |
|
Revenir en haut |
|
 |
tequelle Déesse du forum !

Inscrit le: 20 Fév 2010 Messages: 9274 Localisation: belgique
|
Posté le: Mar Mai 31, 2011 6:57 pm Sujet du message: |
|
|
nous au Portugal on en mange souvent comme plat principal:
pdt à l'eau avec des poivrons et sardines grillés,le tout avec de l'ail et arrosée au vinaigre et au huile d'olive  _________________ maman de 2000 2002 2005 et 06 Mai 2013 |
|
Revenir en haut |
|
 |
TICYA DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 22 Sep 2006 Messages: 41423 Localisation: Si près du paradis
|
Posté le: Mer Juin 08, 2011 9:58 pm Sujet du message: |
|
|
J'adore
Souvent après les avoir laissés mariner dans de l'huile d'olive avec poivre, ail et fleur de sel, je les mélange avec des pâtes. _________________ Maman de Titouan (21.02.1999), Cyprien (03.09.02), Achille (20.12.05) et Ferdinand (26.05.09), 1 chienne, 1 chat, 2 chattes et des projets pour 10 vies...
Be in love with your life every minute of it. Jack Kerouac |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|