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phanou Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 09 Fév 2005 Messages: 20731 Localisation: Paris
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Posté le: Jeu Sep 01, 2011 5:18 pm Sujet du message: Flan libanais à l'eau de fleurs d'oranger (m'halbi) |
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Avis des internautes
(120 votes)
Flan libanais à l eau de fleurs d oranger (m halbi)
Dessert
Végétarien
Très facile :
Bon marché :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes ) :
Prendre comme mesure un verre à eau
- 4 mesures de lait
- 1/2 mesure de fleur de maïs
- 3/4 mesure de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe d'eau d'eau de fleurs d'oranger
- une poignée de raisins secs
- une poignée de pistaches grillées et concassées
Préparation :
Dans une casserole mettre le lait avec le sucre et la fleur de maïs, fouettez pour bien diluer le tout et obtenir un mélange homogène, puis porter sur le feu en remuant avec une cuillère en bois sans arrêt pour que les grumeaux ne se forment pas.
Lorsque le mélange s'épaissit retirer du feu, ajouter l'eau de fleurs d'oranger et les raisins secs et répartir dans des ramequins de service.
Mettre au frais pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, décorer de pistaches.
je vais essayer cette recette, je raffole de ce dessert ! |
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basille42 Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011 Messages: 2374
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Posté le: Ven Sep 09, 2011 9:36 am Sujet du message: Re: Flan libanais à l'eau de fleurs d'oranger (m'halbi) |
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phanou a écrit: |
Avis des internautes
(120 votes)
Flan libanais à l eau de fleurs d oranger (m halbi)
Dessert
Végétarien
Très facile :
Bon marché :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes ) :
Prendre comme mesure un verre à eau
- 4 mesures de lait
- 1/2 mesure de fleur de maïs
- 3/4 mesure de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe d'eau d'eau de fleurs d'oranger
- une poignée de raisins secs
- une poignée de pistaches grillées et concassées
Préparation :
Dans une casserole mettre le lait avec le sucre et la fleur de maïs, fouettez pour bien diluer le tout et obtenir un mélange homogène, puis porter sur le feu en remuant avec une cuillère en bois sans arrêt pour que les grumeaux ne se forment pas.
Lorsque le mélange s'épaissit retirer du feu, ajouter l'eau de fleurs d'oranger et les raisins secs et répartir dans des ramequins de service.
Mettre au frais pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, décorer de pistaches.
je vais essayer cette recette, je raffole de ce dessert ! |
fleur de mais???c'est de la maizena?? _________________ là bas si j'y suis;carpe diem! |
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tequelle Déesse du forum !

Inscrit le: 20 Fév 2010 Messages: 9274 Localisation: belgique
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Posté le: Ven Sep 09, 2011 10:29 am Sujet du message: |
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je pense que oui,en fait ,ça c'est la base pour faire les creme dessert...lait maizena et sucre,puis tu aromatise café,chocolat,vanille,fraise,fleur d'oranger...  _________________ maman de 2000 2002 2005 et 06 Mai 2013 |
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basille42 Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011 Messages: 2374
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Posté le: Ven Sep 09, 2011 12:01 pm Sujet du message: |
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ok merci,
moi pour faire des crémes dessert je fait une base de créme anglaise que j’épaissis avec un peu de farine ou de maizena idem pour les flans. _________________ là bas si j'y suis;carpe diem! |
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Maëlouche Légende d'or


Inscrit le: 07 Jan 2008 Messages: 2639 Localisation: Là-haut dans la montagne
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Posté le: Dim Sep 11, 2011 10:17 am Sujet du message: |
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basille42 a écrit: |
ok merci,
moi pour faire des crémes dessert je fait une base de créme anglaise que j’épaissis avec un peu de farine ou de maizena idem pour les flans. |
c'est de la crème pâtissière alors  _________________
98 01 04 07 |
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basille42 Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011 Messages: 2374
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Posté le: Lun Sep 12, 2011 9:30 am Sujet du message: |
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oui _________________ là bas si j'y suis;carpe diem! |
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phanou Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 09 Fév 2005 Messages: 20731 Localisation: Paris
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Posté le: Ven Sep 30, 2011 7:30 pm Sujet du message: |
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Fait, délicieux et trop facile à faire : |
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