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FOUACE

 
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Orély
Déesse du forum !
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Inscrit le: 31 Juil 2008
Messages: 7069
Localisation: pas loin de chez Steph7

MessagePosté le: Dim Nov 27, 2011 3:12 pm    Sujet du message: FOUACE Répondre en citant

ingrédients :

- 100 g de beurre
- 20 g de levure de boulanger
- 15 cl de lait
- 500 g de farine
- 125 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 1 cuil à soupe de fleur d'oranger
- raisins secs ou macédoine de fruits confits (facultatif, moi je ne mets pas)

--> Faire ramollir le beurre coupé en petits morceaux. Délayer la levure dans le lait légèrement tiédi.

--> Dans une terrine, tamiser la farine puis ajouter le sucre et le sel. Mélanger et creuser un puits. Ajouter les oeufs, l'eau de fleur d'oranger, puis progressivement le lait additionné de levure. Lorsque la pâte commence à se détacher de la terrine, ajouter le beurre mou et travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène (pétrir 20 à 30 min). Comme la pâte à pain, la pâte à fouace est collante, éviter de rajouter de la farine; sauf si elle est vraiment trop molle.

--> Laisser lever la pâte toute la nuit dans un endroit tiède, recouverte d'un linge.

--> Le lendemain, pétrir qques minutes (on peut incorporer qques raisins secs ou fruits confit à ce moment là) et former en couronne avec les mains farinées sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

--> Laisser lever une heure minimum.

--> Préchauffer le four à 160°

--> Diluer un jaune d'oeuf avec une cuil à soupe de lait et dorer au pinceau.

--> Cuire 25 - 30 minutes.

--> A la sortie du four, battre le blanc d'oeuf avec qques gouttes d'eau de fleur d'oranger et glacer la fouace au pinceau. Saupoudrer de sucre cristallisé.

--> Laisser refroidir et déguster. miam, faim

Avec une machine à pain en mode pâte on se simplifie la vie clin d'oeil et du coup en deux temps trois mouvements la pâte est prête clin d'oeil
_________________
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virmaauco
Jarrêtequandjeveux
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Inscrit le: 29 Mar 2006
Messages: 26303

MessagePosté le: Dim Nov 27, 2011 3:25 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ca se faconne facilement? (ouch!! c'est difficile à dire) ou il faut un moule à baba par exemple (que je n'ai aps bien entendu). grand sourire
_________________
1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
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Madamour
Légende d'argent
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Inscrit le: 09 Nov 2009
Messages: 1004

MessagePosté le: Dim Nov 27, 2011 3:26 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Miam ... encore une recette à tester rapidement, ça me rappellera celle que je mangeais chez ma grand-mère !
Merci Orely !!!
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Orély
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Inscrit le: 31 Juil 2008
Messages: 7069
Localisation: pas loin de chez Steph7

MessagePosté le: Dim Nov 27, 2011 3:52 pm    Sujet du message: Répondre en citant

virmaauco a écrit:
ca se faconne facilement? (ouch!! c'est difficile à dire) ou il faut un moule à baba par exemple (que je n'ai aps bien entendu). grand sourire


ça se faconne facilement (tu me le répèteras 20 fois grimace )
tu fais une boule, tu l'aplanis, tu fais un trou au milieu et tu agrandis petit à petit. ça se fait bien, la pâte se travaille facilement clin d'oeil
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violette
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 16 Mai 2003
Messages: 12430

MessagePosté le: Dim Nov 27, 2011 4:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci beaucoup Orély! grand sourire
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piouceangel
Jaiunevievoussavez
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MessagePosté le: Dim Nov 27, 2011 4:33 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Orely je vais tester clin d'oeil
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Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
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Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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Inscrit le: 25 Juin 2004
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MessagePosté le: Jeu Déc 01, 2011 4:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'en ai fait une hier, un délice.
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