| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
@nge Naqueçaàfaire
Inscrit le: 29 Mar 2003 Messages: 18112 Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...
|
Posté le: Mer Déc 21, 2011 7:58 pm Sujet du message: |
|
|
laurence tu crois que la dinde je peux la cuire la veille?(ça m éviterais le stress
bibiche voila,je me demandais si on pouvais et même si on mange saignant,je pense que zom maitriseras ,je crois que je vais faire comme ça
merci |
|
Revenir en haut |
|
|
Lila Naqueçaàfaire
Inscrit le: 12 Oct 2004 Messages: 10621 Localisation: FarmVille
|
Posté le: Mer Déc 21, 2011 9:28 pm Sujet du message: |
|
|
Je n'ai toujours pas de menu précis pour le 24, sans doute rien de particulier, mis à part un Christmas pudding. Ou peut-être que je le ferai le 25, à voir. _________________ Rentrée 2015: 25 ans Animatrice 2D - 23 ans BTS AME 2A - 18 ans L1 Math - 11 ans 6° - 8 ans CE2 - 6 ans CP |
|
Revenir en haut |
|
|
Doudounette Invité
|
Posté le: Mer Déc 21, 2011 9:33 pm Sujet du message: |
|
|
Moi c'est pour le 31 que je ne sais pas quoi faire, j'ai trois amies à la maison. |
|
Revenir en haut |
|
|
Kaléya Légende de bronze
Inscrit le: 19 Déc 2009 Messages: 657
|
Posté le: Mer Déc 21, 2011 9:43 pm Sujet du message: |
|
|
Menu du 24 enfin défini!
Apéro divers choisi par les enfants: kidibul, tuc, saucisson sec en tranches, olives, chips, toast saumon, brochette de jambon/fromage à l'ail,...
Entrée: brochette de scampi et st jaques au vin blanc sur lit d'endives braisées
Plat: biche marinée et ses trois purée (marron/céleri/potiron)
et en dessert Bûche avec les 10 bougies de ma grande!
Le 25, on mange les restes...
Et le 31, c'est apéro à rallonge... Un tas de petites choses que l'on aime et on se sert! _________________ Une miss de 2001, un poulet de 2004, un tounet de 2008 et une nenette de juillet 2010... |
|
Revenir en haut |
|
|
Lila Naqueçaàfaire
Inscrit le: 12 Oct 2004 Messages: 10621 Localisation: FarmVille
|
Posté le: Mer Déc 21, 2011 9:48 pm Sujet du message: |
|
|
Le 31, je crois que ce sera la traditionnelle raclette ici. Et le 1er janvier, les restes + le gâteau d'anniversaire _________________ Rentrée 2015: 25 ans Animatrice 2D - 23 ans BTS AME 2A - 18 ans L1 Math - 11 ans 6° - 8 ans CE2 - 6 ans CP |
|
Revenir en haut |
|
|
laurence Jaiunevievoussavez
Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31299 Localisation: bretagne
|
Posté le: Mer Déc 21, 2011 11:22 pm Sujet du message: |
|
|
Oui juju, tu peux la cuire la veille, et tu la découpes après cuisson. Tu réchauffes ensuite doucement avec un papier alu, et c'est même encore meilleur comme ça |
|
Revenir en haut |
|
|
Evelune Déesse du forum !
Inscrit le: 20 Sep 2005 Messages: 4707 Localisation: ain
|
Posté le: Mer Déc 21, 2011 11:33 pm Sujet du message: |
|
|
Lila a écrit: |
Le 24, rien de particulier a priori.
Le 25:
Velouté de potiron aux St Jacques
Volaille au vin jaune, légumes variés
Mâche
Bûche à l'ananas
Le tout Cuisine et Vins de France de ce mois-ci, sauf la mâche bien sûr. |
purée, la volaille au vin jaune (avec crème et morilles ?) c'est vraiment succulent !
j'ai quand même envie de changer mais j'ai pô d'idée... _________________ Evelune avec 2 gars (99 et 00), 2 filles (01 et 04) et encore un ptit gars (2007) |
|
Revenir en haut |
|
|
Dali Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 13 Mai 2003 Messages: 23498 Localisation: Not far from Switzerland
|
Posté le: Mer Déc 21, 2011 11:41 pm Sujet du message: |
|
|
Toujours le même menu depuis des années et si ça changeait ça gueulerait.
Dinde aux marrons ou chapon en plat, saumon fumé et fois gras sur toasts en entrée, vin blanc et champagne et 2 buches en dessert. _________________ "La Suisse est une fée des rations." |
|
Revenir en haut |
|
|
violette Naqueçaàfaire
Inscrit le: 16 Mai 2003 Messages: 12430
|
Posté le: Jeu Déc 22, 2011 8:38 am Sujet du message: |
|
|
Dali a écrit: |
Toujours le même menu depuis des années et si ça changeait ça gueulerait.
Dinde aux marrons ou chapon en plat, saumon fumé et fois gras sur toasts en entrée, vin blanc et champagne et 2 buches en dessert. |
On ne change pas une équipe qui gagne |
|
Revenir en haut |
|
|
4Y Déesse du forum !
Inscrit le: 26 Juil 2009 Messages: 9771
|
Posté le: Jeu Déc 22, 2011 9:06 am Sujet du message: |
|
|
Juste pour dire pour celle qui cherchent une buche
Ici on a testé et rachetée celle de picard en forme de sapin, et une en forme d'etoile
Ça change un peu .....Ça amuse les enfants _________________ ...et le choléra .
------------------
"Tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin" |
|
Revenir en haut |
|
|
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage
Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49042 Localisation: Paris
|
Posté le: Jeu Déc 22, 2011 9:49 am Sujet du message: |
|
|
4Y a écrit: |
Juste pour dire pour celle qui cherchent une buche
Ici on a testé et rachetée celle de picard en forme de sapin, et une en forme d'etoile
Ça change un peu .....Ça amuse les enfants |
elle est bonne ? _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
|
Lila Naqueçaàfaire
Inscrit le: 12 Oct 2004 Messages: 10621 Localisation: FarmVille
|
Posté le: Jeu Déc 22, 2011 9:53 am Sujet du message: |
|
|
Evelune a écrit: |
Lila a écrit: |
Le 24, rien de particulier a priori.
Le 25:
Velouté de potiron aux St Jacques
Volaille au vin jaune, légumes variés
Mâche
Bûche à l'ananas
Le tout Cuisine et Vins de France de ce mois-ci, sauf la mâche bien sûr. |
purée, la volaille au vin jaune (avec crème et morilles ?) c'est vraiment succulent !
j'ai quand même envie de changer mais j'ai pô d'idée... |
Crème, oui, sur la recette c'est écrit "1 litre de crème" et morilles, j'hésite, au moins quatre de mes enfants vont grogner "j'aime pas les champignons". _________________ Rentrée 2015: 25 ans Animatrice 2D - 23 ans BTS AME 2A - 18 ans L1 Math - 11 ans 6° - 8 ans CE2 - 6 ans CP |
|
Revenir en haut |
|
|
Miette Naqueçaàfaire
Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
|
Posté le: Jeu Déc 22, 2011 10:10 am Sujet du message: |
|
|
Lila a écrit: |
Evelune a écrit: |
Lila a écrit: |
Le 24, rien de particulier a priori.
Le 25:
Velouté de potiron aux St Jacques
Volaille au vin jaune, légumes variés
Mâche
Bûche à l'ananas
Le tout Cuisine et Vins de France de ce mois-ci, sauf la mâche bien sûr. |
purée, la volaille au vin jaune (avec crème et morilles ?) c'est vraiment succulent !
j'ai quand même envie de changer mais j'ai pô d'idée... |
Crème, oui, sur la recette c'est écrit "1 litre de crème" et morilles, j'hésite, au moins quatre de mes enfants vont grogner "j'aime pas les champignons". |
Miam J'espère que la maison de la presse de notre quartier l'a encore en stock, ce magazine. _________________
|
|
Revenir en haut |
|
|
Lila Naqueçaàfaire
Inscrit le: 12 Oct 2004 Messages: 10621 Localisation: FarmVille
|
Posté le: Jeu Déc 22, 2011 10:12 am Sujet du message: |
|
|
Si tu ne trouve pas CVF, je peux t'envoyer la recette, Miette. _________________ Rentrée 2015: 25 ans Animatrice 2D - 23 ans BTS AME 2A - 18 ans L1 Math - 11 ans 6° - 8 ans CE2 - 6 ans CP |
|
Revenir en haut |
|
|
pleine lune Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 01 Nov 2008 Messages: 24202 Localisation: Près du magnolia
|
Posté le: Jeu Déc 22, 2011 10:29 am Sujet du message: |
|
|
ALors notre menu:
toast au saumon fumé, fromage frais
coquilles St jacques sauce bretonne (Lidl)
escargots
Saumon frais
rosti (pour ceux qui n'aiment pas les champignons)
gratins de pdt aux cèpes individuels
3 choux en fleurettes, chou fleur, brocoli, chou Romanesco
Différentes glaces selon les gouts, mais pas de buche.
On mangera ça le midi du 25, le 24 rien de spécial. _________________ Heureuse maman d'une famille nombreuse. |
|
Revenir en haut |
|
|
LAB Naqueçaàfaire
Inscrit le: 10 Mar 2006 Messages: 14392 Localisation: dans la boucle
|
Posté le: Jeu Déc 22, 2011 10:38 am Sujet du message: |
|
|
Lila a écrit: |
Evelune a écrit: |
Lila a écrit: |
Le 24, rien de particulier a priori.
Le 25:
Velouté de potiron aux St Jacques
Volaille au vin jaune, légumes variés
Mâche
Bûche à l'ananas
Le tout Cuisine et Vins de France de ce mois-ci, sauf la mâche bien sûr. |
purée, la volaille au vin jaune (avec crème et morilles ?) c'est vraiment succulent !
j'ai quand même envie de changer mais j'ai pô d'idée... |
Crème, oui, sur la recette c'est écrit "1 litre de crème" et morilles, j'hésite, au moins quatre de mes enfants vont grogner "j'aime pas les champignons". |
J'apporte chez mes parents une volaille au vin jaune et aux morilles Je fais la sauce à part et ne mets des morilles que dans une partie de la sauce.
Chez nous on aura, le 24 des verrines avocat pamplemousse; foie gras sur toast de pain d'épice. Roti de boeuf en croute/ carottes multicolores; buche au lemon curd, recette de marmiton et des verrines de crème chocolat/kumquat confits. _________________ "La vie est courte, l'art est long, l'occasion fugitive, l'experience trompeuse, le jugement difficile." Hippocrate |
|
Revenir en haut |
|
|
Miette Naqueçaàfaire
Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
|
Posté le: Jeu Déc 22, 2011 10:48 am Sujet du message: |
|
|
Lila a écrit: |
Si tu ne trouve pas CVF, je peux t'envoyer la recette, Miette. |
Merci, c'est gentil, je te dirai si je le trouve (il faut que je m'habille, je suis encore en peignoir ) _________________
|
|
Revenir en haut |
|
|
violette Naqueçaàfaire
Inscrit le: 16 Mai 2003 Messages: 12430
|
Posté le: Jeu Déc 22, 2011 10:56 am Sujet du message: |
|
|
Miette a écrit: |
Lila a écrit: |
Si tu ne trouve pas CVF, je peux t'envoyer la recette, Miette. |
Merci, c'est gentil, je te dirai si je le trouve (il faut que je m'habille, je suis encore en peignoir ) |
Idem je terminais mes friandises |
|
Revenir en haut |
|
|
4Y Déesse du forum !
Inscrit le: 26 Juil 2009 Messages: 9771
|
Posté le: Jeu Déc 22, 2011 11:09 am Sujet du message: |
|
|
tulipe a écrit: |
4Y a écrit: |
Juste pour dire pour celle qui cherchent une buche
Ici on a testé et rachetée celle de picard en forme de sapin, et une en forme d'etoile
Ça change un peu .....Ça amuse les enfants |
elle est bonne ? |
A tomber ! _________________ ...et le choléra .
------------------
"Tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin" |
|
Revenir en haut |
|
|
Doudounette Invité
|
Posté le: Jeu Déc 22, 2011 11:11 am Sujet du message: |
|
|
Elle est à quoi? |
|
Revenir en haut |
|
|
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|