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lélé Légende d'argent


Inscrit le: 21 Oct 2010 Messages: 1480 Localisation: Sud Finistère
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Posté le: Jeu Juin 14, 2012 9:24 am Sujet du message: Abricots |
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Help ...
J'ai 5 kg d'abricots ... combien de sucre et de temps de cuisson ?
C'est la première fois que j'en fais ...
J'ai regardé un peu sur le net ...
Y a pas deux recettes qui se ressemblent
Et pour certaines, faut rajouter un tas de truc
Qu'en pensez-vous ? _________________ Emilie (01.03.99) Antoine (18.10.04) Valentine (08.05.2008 ), Léonie (25.03.13) |
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Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13183
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Posté le: Jeu Juin 14, 2012 9:28 am Sujet du message: |
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Autant de fruits que de sucre, point.
Faire cuire les abricots avec un jus de citron (ça évite l'oxydation et préserve la joli couleur orange). Ajouter le sucre lorsque les fruits sont cuits, laisser cuire un peu mais pas trop pour pas que ça caramélise le sucre et mettre en pot et basta  |
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lélé Légende d'argent


Inscrit le: 21 Oct 2010 Messages: 1480 Localisation: Sud Finistère
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Posté le: Jeu Juin 14, 2012 9:33 am Sujet du message: |
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Bon, ben ....
J'ai le citron, les 5 kg de sucre ....
Alors, c'est parti !
Merci Mamienouche  _________________ Emilie (01.03.99) Antoine (18.10.04) Valentine (08.05.2008 ), Léonie (25.03.13) |
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basille42 Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011 Messages: 2374
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Posté le: Ven Juin 15, 2012 8:38 am Sujet du message: |
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mon petit truc en plus lorsque la confiture est cuite et qu'elle est prete a mettre en pot ajouter des amandes effilé et quelques gouttes d'amande amere.  _________________ là bas si j'y suis;carpe diem! |
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Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13183
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Posté le: Sam Juin 16, 2012 1:57 pm Sujet du message: |
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Alors lélé, cette confiture ?  |
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lélé Légende d'argent


Inscrit le: 21 Oct 2010 Messages: 1480 Localisation: Sud Finistère
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Posté le: Dim Juin 17, 2012 1:30 pm Sujet du message: |
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Alors, première tournée jeudi façon Mamienouche ...
Et comme ça m'a bien plu, je suis partie en racheter 5 kg ... et en revenant, je vois la recette de basille42, donc ...
Deuxième tournée vendredi façon Basille42 ...
Entre les deux, mon coeur balance mais une chose est sûre c'est que les deux recettes sont justes
On va voir ce que chacun préfère maintenant !
En tout cas merci mesdames ... j'ai de la confiture d'abricots pour cet hiver !!! et je pense à vous en la dégustant ! _________________ Emilie (01.03.99) Antoine (18.10.04) Valentine (08.05.2008 ), Léonie (25.03.13) |
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Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13183
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Posté le: Lun Juin 18, 2012 7:14 am Sujet du message: |
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cool. J'ai aussi testé avec l'amande amère. Moi, j'ai beaucoup aimé, les enfants ont préféré celle nature...  |
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@nge Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003 Messages: 18112 Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...
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Posté le: Lun Juin 18, 2012 7:41 am Sujet du message: |
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ici aussi confiture a foison(cette année les prix sont plus que correct)
donc confiture en coulis et grande decouverte,ceux qui n en mange pas d habitude on vraiment aimé
aussi des pot avec des amandes effilé dedans
cette année je prepare l hiver |
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