| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
zzou Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
|
Posté le: Lun Mai 07, 2012 1:03 pm Sujet du message: Fromages: quels sont pour vous les incontournables? |
|
|
Non non, aucun rapport avec les élections
Pour une cheese party, quels sont pour vous les fromages indispensables? J'ai déjà pensé au gruyère, à une fourme ou un autre bleu, un camembert, un chèvre, un brie. Quels sont les autres à ne surtout pas oublier?
Et combien de temps à l'avance ai-je intérêt à acheter ceux qui, comme le camembert par exemple, doivent être "à point"?
Merci d'avance pour vos avis éclairés!
Dernière édition par zzou le Lun Mai 07, 2012 3:52 pm; édité 1 fois |
|
Revenir en haut |
|
 |
zoline DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40953
|
Posté le: Lun Mai 07, 2012 1:31 pm Sujet du message: |
|
|
comté
cancoillotte
morbier
et un qui pu bien genre boulette d'avesnes, époisse ou munster
pour le camembert et le munster moi je les sors du frigo le midi pour le soir je les mets dans une petite assiette et je referme avec un bol à l'envers |
|
Revenir en haut |
|
 |
zzou Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
|
Posté le: Lun Mai 07, 2012 1:33 pm Sujet du message: |
|
|
Merci beaucoup!  |
|
Revenir en haut |
|
 |
zoline DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40953
|
Posté le: Lun Mai 07, 2012 2:10 pm Sujet du message: |
|
|
zzou a écrit: |
Merci beaucoup!  |
je t'en prie  |
|
Revenir en haut |
|
 |
zoline DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40953
|
Posté le: Lun Mai 07, 2012 2:12 pm Sujet du message: |
|
|
si je peux me permettre moi j'accompagnerai de pains spéciaux, pas juste du pain blanc : pain au noix, pain au sésame et pavot  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Nono Déesse du forum !


Inscrit le: 02 Sep 2006 Messages: 6873
|
Posté le: Lun Mai 07, 2012 2:34 pm Sujet du message: |
|
|
et quelques petites confitures comme la cerise noire pour les fromages de brebis, la mirabelle avec le maroille, pour ceux qui aiment _________________ Nono Maman de 4 P'tits Lous entre 16 et 4 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
Oelita Cheffe du forum


Inscrit le: 24 Fév 2003 Messages: 6628 Localisation: région parisienne
|
Posté le: Lun Mai 07, 2012 2:44 pm Sujet du message: |
|
|
je vire le gruyère pour mettre qq chose de plus prononcé comme du comté au minimum, voire du beaufort ou du cantal,
je vire un des deux entre camembert et brie qui se ressemblent pas mal, et je rajoute :
un brebis (basque ou corse, par exemple)
un triple-crème doux (chaource, pierre-robert, délice de bourgogne, boursault... )
un st marcellin ou st félicien (qui sont crémeux mais au goût plus prononcé)
un reblochon ou st nectaire ou munster ou époisse _________________ Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes |
|
Revenir en haut |
|
 |
laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31300 Localisation: bretagne
|
Posté le: Lun Mai 07, 2012 2:50 pm Sujet du message: |
|
|
ça manque de Roquefort aussi.
Et oui le Beaufort plutôt que le gruyère, ou alors de l'Apenzeller  |
|
Revenir en haut |
|
 |
zzou Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
|
Posté le: Lun Mai 07, 2012 3:49 pm Sujet du message: |
|
|
Merci, merci, je note
Et bien sûr pour les pains spéciaux, dont le pain aux noix fait maison, of course.
Par contre, les confitures, je n'y aurais pas pensé => merci aussi! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26876 Localisation: de l'autre côté du miroir...
|
Posté le: Lun Mai 07, 2012 4:09 pm Sujet du message: |
|
|
Livarot... _________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀! |
|
Revenir en haut |
|
 |
titounette Déesse du forum !


Inscrit le: 19 Jan 2004 Messages: 9972 Localisation: essonne
|
Posté le: Lun Mai 07, 2012 4:38 pm Sujet du message: |
|
|
le miel pour le chèvre . Des fromages genre crottin et ne pas oublier le jaja , j'ai faim maintenant _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Lun Mai 07, 2012 4:53 pm Sujet du message: |
|
|
Un comté
Roquefort ou St Agur
Un brie de Melun
Epoisse ou Münster ou Maroilles
Chèvre
Rochebaron (j'adore http://fr.wikipedia.org/wiki/Rochebaron)
Et tant d'autres que j'aime
Du pain, du vin et j'arrive  _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
zzou Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
|
Posté le: Lun Mai 07, 2012 5:43 pm Sujet du message: |
|
|
titounette a écrit: |
et ne pas oublier le jaja |
Késako ?!? |
|
Revenir en haut |
|
 |
Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26876 Localisation: de l'autre côté du miroir...
|
Posté le: Lun Mai 07, 2012 7:25 pm Sujet du message: |
|
|
zzou a écrit: |
titounette a écrit: |
et ne pas oublier le jaja |
Késako ?!? |
faut excuser titounette elle est du peuple!
c'est de l'argot
http://fr.wiktionary.org/wiki/jaja _________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀! |
|
Revenir en haut |
|
 |
zzou Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
|
Posté le: Lun Mai 07, 2012 7:46 pm Sujet du message: |
|
|
Bénédicte BZH a écrit: |
zzou a écrit: |
titounette a écrit: |
et ne pas oublier le jaja |
Késako ?!? |
faut excuser titounette elle est du peuple!
c'est de l'argot
http://fr.wiktionary.org/wiki/jaja |
Et moi je suis étrangère, il faut m'excuser aussi.
Merci pour les sous-titres! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
|
Posté le: Lun Mai 07, 2012 8:20 pm Sujet du message: |
|
|
Du cantal avec une confiture de cerises noires
De la cancoillote
St-Marcellin, St-Félicien, gorgonzola...
Et plusieurs sortes de pains. _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
nelcy Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 18 Nov 2007 Messages: 27735 Localisation: 06
|
Posté le: Lun Mai 07, 2012 8:25 pm Sujet du message: |
|
|
titounette a écrit: |
le miel pour le chèvre . Des fromages genre crottin et ne pas oublier le jaja , j'ai faim maintenant |
J'allais dire tout pareil!  |
|
Revenir en haut |
|
 |
basille42 Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011 Messages: 2374
|
Posté le: Mar Mai 08, 2012 3:21 pm Sujet du message: |
|
|
rhooo le fromage j'adore ca.
Alors je commence par un chévre frais,un rocamadour Ossaur-Iraty ;un picodon,un saint maure,un chaource,langre ,époisse;un bleu de gex,un munster,un reblochon,un petit bout de maroille;un vieux comté;un mont d'or;un pont leveque;un brie de meaux et aussi un saler.
j’accompagne tout ca avec une bouteille de vin blanc et une de vin rouge.Ainsi que du pain de campagne,pain de seigle,un peu de baguette.
Je propose aussi une belle salade et quels fruits.
Du raisin,pomme;figues,peche;noix,du cumins en graine; confiture de cerise rouge.
Et rien qu'a lire cette liste de fromage...j'ai mon taux de cholesterol qui viens d'explosé...  _________________ là bas si j'y suis;carpe diem! |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Mar Mai 08, 2012 4:18 pm Sujet du message: |
|
|
Alors la cancoillotte, beurk de chez beurk. Mais le gorgonzola, je dis oui oui oui  _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
basille42 Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011 Messages: 2374
|
Posté le: Mar Mai 08, 2012 6:58 pm Sujet du message: |
|
|
tulipe a écrit: |
Alors la cancoillotte, beurk de chez beurk. Mais le gorgonzola, je dis oui oui oui  |
tu as déjà gouter de la vrais cancoillotte faite avec du meton,de l'ail et du beurre?sur des pomme de terres et une salade verte je suis au paradis!  _________________ là bas si j'y suis;carpe diem! |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|