| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
Rom@ne Légende d'or
Inscrit le: 20 Mai 2006 Messages: 2590 Localisation: 76
|
Posté le: Mer Mai 23, 2012 12:37 pm Sujet du message: Une recette de lasagnes au saumon ? |
|
|
Tout est dans le titre... j'en ai assayé une au "feeling"... raté ! Il faut dire que je n'avais jamais fait de lasagnes du tout !
Quelqu'un aurait testé une recette chouette, et assez "légère" et voudrait bien la partager ?
_________________ Cécile, maman de Léa (1995), Nathan (2002), Alice (2004), Juliette (2008) et Marie (24/06/2012) |
|
Revenir en haut |
|
|
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36775
|
Posté le: Mer Mai 23, 2012 3:02 pm Sujet du message: |
|
|
La mienne n'est pas légère du tout c'est saumon, béchamel, épinards. |
|
Revenir en haut |
|
|
Rom@ne Légende d'or
Inscrit le: 20 Mai 2006 Messages: 2590 Localisation: 76
|
Posté le: Mer Mai 23, 2012 3:19 pm Sujet du message: |
|
|
Ce n'est pas grave ! Je la veux bien ! _________________ Cécile, maman de Léa (1995), Nathan (2002), Alice (2004), Juliette (2008) et Marie (24/06/2012) |
|
Revenir en haut |
|
|
zzou Déesse du forum !
Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
|
Posté le: Jeu Mai 24, 2012 7:26 pm Sujet du message: |
|
|
Moi aussi, moi aussi! |
|
Revenir en haut |
|
|
yoko Légende d'or
Inscrit le: 23 Mai 2007 Messages: 2963 Localisation: Centre Bretagne
|
Posté le: Sam Mai 26, 2012 7:28 pm Sujet du message: |
|
|
En attendant celle de Méli ma recette de lasagne epinard saumon :
- d'un coté je prépare les épinards : un peu d'échalottes revenues, des épinards hachés surgelés, un poil de bouillon, jusqu'à cuisson. Puis j'ajoutte un pot de ricotta.
- de l'autre côté je fais une béchamel et j'ajoute dedans du pavé de saumon surgelé coupé en dés (je ne le cuis pas préalablement) et un petit paquet de saumon fumé en lanière.
et ensuite les couches avec les lasagnes crues, Du parmesan dessus la dernière couche de sauce et 20 minutes au four. _________________ 4 enfants, de 9 ans à 18 ans. |
|
Revenir en haut |
|
|
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36775
|
Posté le: Dim Mai 27, 2012 12:13 pm Sujet du message: |
|
|
Désolée, je '=navais pas vu.
Je cuis les épinards que 'je fais ensuite égouter +++.
Je cuis du saumon( pavé), que je mélange ensuite avec une béchamel bien relevée.
Ensuit j'alterne pâtes/épinards/béchamel au saumon.
Pas de ricotta chez moi, mais du gruyère. |
|
Revenir en haut |
|
|
petitecoccinelle Légende d'or
Inscrit le: 17 Aoû 2008 Messages: 2057
|
Posté le: Dim Mai 27, 2012 12:40 pm Sujet du message: |
|
|
Je fais des lasagnes épinard/saumon fumé
Je fais cuire des épinards (congelés), puis à part je fais une béchamel. Je mélange les deux ensuite.
Puis je tapisse le plat à lasagne : une couche épinard/crème avec des lamelles de saumon fumé (dé-li-cieux !!!!! on préfère au pavé de saumon ! et c'est encore plus rapide ), puis les pâtes à lasagne et ainsi de suite.
Pour ne pas que cela soit sec (mais ça ne l'est jamais), je rajoute un verre d'eau avant la cuisson. _________________ ♥ Maman au foyer de 4 p'tits chats (2003-2006-2009-2011) ♥ |
|
Revenir en haut |
|
|
Mamienouche Naqueçaàfaire
Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13158
|
Posté le: Dim Mai 27, 2012 4:38 pm Sujet du message: |
|
|
Mélissandre a écrit: |
Désolée, je '=navais pas vu.
Je cuis les épinards que 'je fais ensuite égouter +++.
Je cuis du saumon( pavé), que je mélange ensuite avec une béchamel bien relevée.
Ensuit j'alterne pâtes/épinards/béchamel au saumon.
Pas de ricotta chez moi, mais du gruyère. |
je fais la même chose que Mélissandre mais j'ajoute du parmesan dans la béchamel et pas de fromage râpé au montage... juste pour finir.
C'est délicieux |
|
Revenir en haut |
|
|
Rom@ne Légende d'or
Inscrit le: 20 Mai 2006 Messages: 2590 Localisation: 76
|
Posté le: Lun Juin 11, 2012 5:38 pm Sujet du message: |
|
|
Je n'avais pas vu les réponses !!
Merci _________________ Cécile, maman de Léa (1995), Nathan (2002), Alice (2004), Juliette (2008) et Marie (24/06/2012) |
|
Revenir en haut |
|
|
is back Légende d'or
Inscrit le: 12 Juin 2012 Messages: 2364
|
Posté le: Mar Juin 12, 2012 9:30 am Sujet du message: |
|
|
Mélissandre a écrit: |
Désolée, je '=navais pas vu.
Je cuis les épinards que 'je fais ensuite égouter +++.
Je cuis du saumon( pavé), que je mélange ensuite avec une béchamel bien relevée.
Ensuit j'alterne pâtes/épinards/béchamel au saumon.
Pas de ricotta chez moi, mais du gruyère. |
J'ai la dalle. |
|
Revenir en haut |
|
|
zzou Déesse du forum !
Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
|
Posté le: Ven Juin 15, 2012 7:48 pm Sujet du message: |
|
|
petitecoccinelle a écrit: |
Je fais des lasagnes épinard/saumon fumé
Je fais cuire des épinards (congelés), puis à part je fais une béchamel. Je mélange les deux ensuite.
Puis je tapisse le plat à lasagne : une couche épinard/crème avec des lamelles de saumon fumé (dé-li-cieux !!!!! on préfère au pavé de saumon ! et c'est encore plus rapide ), puis les pâtes à lasagne et ainsi de suite.
Pour ne pas que cela soit sec (mais ça ne l'est jamais), je rajoute un verre d'eau avant la cuisson. |
Testé ce soir: délicieux, merci beaucoup! |
|
Revenir en haut |
|
|
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|