Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Abricots

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
lélé
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 21 Oct 2010
Messages: 1480
Localisation: Sud Finistère

MessagePosté le: Jeu Juin 14, 2012 9:24 am    Sujet du message: Abricots Répondre en citant

Help ...

J'ai 5 kg d'abricots ... combien de sucre et de temps de cuisson ?
C'est la première fois que j'en fais ...
J'ai regardé un peu sur le net ...
Y a pas deux recettes qui se ressemblent gros yeux
Et pour certaines, faut rajouter un tas de truc gros yeux

Qu'en pensez-vous ?
_________________
Emilie (01.03.99) Antoine (18.10.04) Valentine (08.05.2008 ), Léonie (25.03.13)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13158

MessagePosté le: Jeu Juin 14, 2012 9:28 am    Sujet du message: Répondre en citant

Autant de fruits que de sucre, point.
Faire cuire les abricots avec un jus de citron (ça évite l'oxydation et préserve la joli couleur orange). Ajouter le sucre lorsque les fruits sont cuits, laisser cuire un peu mais pas trop pour pas que ça caramélise le sucre et mettre en pot et basta clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lélé
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 21 Oct 2010
Messages: 1480
Localisation: Sud Finistère

MessagePosté le: Jeu Juin 14, 2012 9:33 am    Sujet du message: Répondre en citant

Bon, ben ....
J'ai le citron, les 5 kg de sucre ....
Alors, c'est parti ! hourrah

Merci Mamienouche
_________________
Emilie (01.03.99) Antoine (18.10.04) Valentine (08.05.2008 ), Léonie (25.03.13)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
basille42
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011
Messages: 2374

MessagePosté le: Ven Juin 15, 2012 8:38 am    Sujet du message: Répondre en citant

mon petit truc en plus lorsque la confiture est cuite et qu'elle est prete a mettre en pot ajouter des amandes effilé et quelques gouttes d'amande amere. clin d'oeil
_________________
là bas si j'y suis;carpe diem!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13158

MessagePosté le: Sam Juin 16, 2012 1:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Alors lélé, cette confiture ? grand sourire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lélé
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 21 Oct 2010
Messages: 1480
Localisation: Sud Finistère

MessagePosté le: Dim Juin 17, 2012 1:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Alors, première tournée jeudi façon Mamienouche ...

Et comme ça m'a bien plu, je suis partie en racheter 5 kg ... et en revenant, je vois la recette de basille42, donc ...

Deuxième tournée vendredi façon Basille42 ...

Entre les deux, mon coeur balance grand sourire mais une chose est sûre c'est que les deux recettes sont justes c'est trop mignon


On va voir ce que chacun préfère maintenant !

En tout cas merci mesdames ... j'ai de la confiture d'abricots pour cet hiver !!! et je pense à vous en la dégustant !
_________________
Emilie (01.03.99) Antoine (18.10.04) Valentine (08.05.2008 ), Léonie (25.03.13)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13158

MessagePosté le: Lun Juin 18, 2012 7:14 am    Sujet du message: Répondre en citant

cool. J'ai aussi testé avec l'amande amère. Moi, j'ai beaucoup aimé, les enfants ont préféré celle nature... grand sourire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@nge
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003
Messages: 18112
Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...

MessagePosté le: Lun Juin 18, 2012 7:41 am    Sujet du message: Répondre en citant

ici aussi confiture a foison(cette année les prix sont plus que correct)
donc confiture en coulis et grande decouverte,ceux qui n en mange pas d habitude on vraiment aimé
aussi des pot avec des amandes effilé dedans c'est trop mignon

cette année je prepare l hiver
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 99878 / 0