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pain maison
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@nge
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 29 Mar 2003
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MessagePosté le: Lun Sep 17, 2012 2:04 pm    Sujet du message: pain maison Répondre en citant

celle qui le font au four et au robot,pouvez vous me dire comment et jusqu a quelle quantité de farine pouvez vous faire(aussi la façon de procéder,recette,temps et nombre d epousse...)
la je fais 750g de farine dans ma map,et cuit au four ,apres levée,mais j aimerais bien faire des pains plus gros,car j ai l impression de ne faire que ça (mini 3 fois par jours+ brioches) honte
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val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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MessagePosté le: Lun Sep 17, 2012 2:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne peux te répondre, je ne fais que des pains de 500 g. C'est suffisant pour ma p'tite famille. clin d'oeil
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@nge
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Messages: 18112
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MessagePosté le: Lun Sep 17, 2012 2:18 pm    Sujet du message: Répondre en citant

val. a écrit:
Je ne peux te répondre, je ne fais que des pains de 500 g. C'est suffisant pour ma p'tite famille. clin d'oeil


tu les fais en map,ou robot et four?
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lélé
Légende d'argent
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MessagePosté le: Lun Sep 17, 2012 2:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je fais des pains d'un kg en map ... tous les jours et une brioche tous les deux jours ... Jamais essayé avec mon four ...
_________________
Emilie (01.03.99) Antoine (18.10.04) Valentine (08.05.2008 ), Léonie (25.03.13)
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@nge
Naqueçaàfaire
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MessagePosté le: Lun Sep 17, 2012 2:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

lélé a écrit:
Je fais des pains d'un kg en map ... tous les jours et une brioche tous les deux jours ... Jamais essayé avec mon four ...


en map,tu mets pas 1kg de farine?
de plus en map,je trouve que le pain est "lourd" pas assez aéré honte
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lélé
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Inscrit le: 21 Oct 2010
Messages: 1480
Localisation: Sud Finistère

MessagePosté le: Lun Sep 17, 2012 2:28 pm    Sujet du message: Répondre en citant

juju a écrit:
lélé a écrit:
Je fais des pains d'un kg en map ... tous les jours et une brioche tous les deux jours ... Jamais essayé avec mon four ...


en map,tu mets pas 1kg de farine?
de plus en map,je trouve que le pain est "lourd" pas assez aéré honte


Alors, je mets 620 gr de farine et 325 ml d'eau ... Je prends de la farine 6 céréales ... on en raffole c'est trop mignon
Des fois, avec les même proportions je rajoute un mélange de fruits secs ... pour le matin, c'est un régal reverence
_________________
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val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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MessagePosté le: Lun Sep 17, 2012 2:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

juju a écrit:
val. a écrit:
Je ne peux te répondre, je ne fais que des pains de 500 g. C'est suffisant pour ma p'tite famille. clin d'oeil


tu les fais en map,ou robot et four?


Pétrissage à la map.
Cuisson au four.
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@nge
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MessagePosté le: Lun Sep 17, 2012 2:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

lélé a écrit:
juju a écrit:
lélé a écrit:
Je fais des pains d'un kg en map ... tous les jours et une brioche tous les deux jours ... Jamais essayé avec mon four ...


en map,tu mets pas 1kg de farine?
de plus en map,je trouve que le pain est "lourd" pas assez aéré honte


Alors, je mets 620 gr de farine et 325 ml d'eau ... Je prends de la farine 6 céréales ... on en raffole c'est trop mignon
Des fois, avec les même proportions je rajoute un mélange de fruits secs ... pour le matin, c'est un régal reverence


d accord, cest vrai que je fais aussi des pain sucré pour le gouter,avec des pépites de chocolat,et du lait dans le liquides(aussi avec du muesli) il y a un peu que je n en ai pas fais,mais pour moi, c est plus les quantités a préparer honte
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@nge
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MessagePosté le: Lun Sep 17, 2012 2:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

val. a écrit:
juju a écrit:
val. a écrit:
Je ne peux te répondre, je ne fais que des pains de 500 g. C'est suffisant pour ma p'tite famille. clin d'oeil


tu les fais en map,ou robot et four?


Pétrissage à la map.
Cuisson au four.


tu peut me donner tes quantités que je *?
car j ai du mal a trouver le bon équilibre!
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tulipe
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MessagePosté le: Lun Sep 17, 2012 3:42 pm    Sujet du message: Répondre en citant

comme Val sauf qu'ici c'est pétri au robot et cuit au four
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"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
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@nge
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MessagePosté le: Lun Sep 17, 2012 4:25 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tulipe a écrit:
comme Val sauf qu'ici c'est pétri au robot et cuit au four


tu vas donc pouvoir m aider grand sourire
j ai bien un robot,mais pas la notice,tu mets quoi comme ustensible (crochet......),et tu mets tes ingredients dans quel ordre,combien de temps,ensuite tu refais tomber combien de dois(une seule ,tu fais retomber tu mets en forme et tu relaisse pousser et cuit ensuite,ou 2levée et ensuite forme repousse et cuisson....)
et ton robot c est un vrai K ou un autre du même style ou un tout autre?

merci
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Citronnelle
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MessagePosté le: Lun Sep 17, 2012 4:34 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Juju, je prends la farine à pain de lidl, en suivant les instructions. 10 mn au robot ( kenwood ) avec le crochet, 1 première levée dans un plat, une seconde dans les moules, et au four.
Parfois c'est bon, parfois c'est raté, mais du moment qu'il y a du nutella ou du fromage dessus, tout le monde s'en satisfait.
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@nge
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MessagePosté le: Lun Sep 17, 2012 4:39 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Citronnelle a écrit:
Juju, je prends la farine à pain de lidl, en suivant les instructions. 10 mn au robot ( kenwood ) avec le crochet, 1 première levée dans un plat, une seconde dans les moules, et au four.
Parfois c'est bon, parfois c'est raté, mais du moment qu'il y a du nutella ou du fromage dessus, tout le monde s'en satisfait.

sans indiscretion,tu en fait combien par jour?
ici a aldi,j en avais une bonne au céréale,qu il on retirer pour la farine bio,du coup,je regarderais aussi ce qu il y a a lidl grand sourire
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pleine lune
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MessagePosté le: Lun Sep 17, 2012 4:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai une MAP pour maximum 1k5 (comme kty), je dois pouvoir trouver les correspondances si tu veux.
_________________
Heureuse maman d'une famille nombreuse.
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sandrine
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Localisation: gironde

MessagePosté le: Lun Sep 17, 2012 4:46 pm    Sujet du message: Répondre en citant

val. a écrit:
Je ne peux te répondre, je ne fais que des pains de 500 g. C'est suffisant pour ma p'tite famille. clin d'oeil




idem et même procédé que Val également..
_________________
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@nge
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Messages: 18112
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MessagePosté le: Lun Sep 17, 2012 4:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

michelledem a écrit:
J'ai une MAP pour maximum 1k5 (comme kty), je dois pouvoir trouver les correspondances si tu veux.

je veux bien!!
je voulais une grande MAP,mais la soupire
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phanou
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MessagePosté le: Lun Sep 17, 2012 5:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Moi, je les fais
mais au pifomètre
1kg de farine
de l'eau ( genre 3 verre d'eau, je suppose honte ) un peu tiède, dedans je mets en gros une cuillère à café de levure de boulanger , du sel ( cela donne un pain pas du tout salé
Après je mélange le tout dans mon K, jusqu’à avoir une boule genre pâte à pizza honte
après je huile un plaque, je farine, je fais un pain ( genre , quoi honte )
après j'attends en gros 30 min à 160 ( le truc pour faire lever les bateaux) et après, je dore mon main en montant, jusqu’à 200 en gros 15 min
le pain, je le fais à l’œil alors je ne sais pas trop ,
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pleine lune
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MessagePosté le: Lun Sep 17, 2012 5:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

juju a écrit:
michelledem a écrit:
J'ai une MAP pour maximum 1k5 (comme kty), je dois pouvoir trouver les correspondances si tu veux.

je veux bien!!
je voulais une grande MAP,mais la soupire


Je ne l'ai pas payé, mais gagné avec des points!
je vais te chercher ça, et passer après ma fille qui doit faire de l'histoire sur l'ordi!
_________________
Heureuse maman d'une famille nombreuse.
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bichette
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Inscrit le: 18 Nov 2010
Messages: 196

MessagePosté le: Lun Sep 17, 2012 5:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

question bete, ca reviens vraiment moins cher que de l'acheter ?
_________________
La vie nous réserve bien des surprises, bonnes ou mauvaises.
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val.
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MessagePosté le: Lun Sep 17, 2012 5:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

juju a écrit:
val. a écrit:
juju a écrit:
val. a écrit:
Je ne peux te répondre, je ne fais que des pains de 500 g. C'est suffisant pour ma p'tite famille. clin d'oeil


tu les fais en map,ou robot et four?


Pétrissage à la map.
Cuisson au four.


tu peut me donner tes quantités que je *?
car j ai du mal a trouver le bon équilibre!


270 ml d'eau
1 cu 1/2 de sel
500 g de farine pour pain (en ce moment, farine de Jonzac)
1 sachet de levure boulangère
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