| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
Madec Déesse du forum !


Inscrit le: 28 Juin 2005 Messages: 6227 Localisation: Par ici ou par là !
|
Posté le: Sam Nov 24, 2012 6:19 pm Sujet du message: Quel plat typique français ? |
|
|
Je vais recevoir près de Noël une famille Allemande et une Russe.
Je pense qu'ils aimeraient sans doute manger français, une petite idée des plats français rêvés par les étrangers ?
Je sais que quelques unes de vous sont Allemandes ou Canadienne, une idée ?
Pour ma part, je pense à des spécialités Haut-Savoyardes :
Tartiflette ou raclette ou encore fondue _________________
Clémentine 97, Aymeric 98, Léonie mon petit ange, Charlotte 05 et Justine 05 |
|
Revenir en haut |
|
 |
MARIKA Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Sep 2004 Messages: 27606 Localisation: Ailleurs
|
Posté le: Sam Nov 24, 2012 6:34 pm Sujet du message: |
|
|
boeuf bourguignon et surtout pour les amatteurs étrangers le super plateau de fromages.
et la crème brûlée en dessert ou les profiterolles.
pour ceux qui aiment le poisson, la bouillabaisse aussi, mais c'est plus délicat.
PS : ceux qui ne les font pas fantasmer, les cuisses de grenouilles et les escargots. à l'unanimité : c'est psychologique. |
|
Revenir en haut |
|
 |
frede Habitué(e)

Inscrit le: 24 Mar 2005 Messages: 114
|
Posté le: Sam Nov 24, 2012 6:40 pm Sujet du message: |
|
|
la baguette sous toute ses formes
les crêpes garnies (avec des crêpes déjà faites, c'est encire plus facile)
suivant le gout des invites, des fruits et légumes frais
bonne réception,
frede |
|
Revenir en haut |
|
 |
mamanbeuns Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19323 Localisation: 03
|
Posté le: Sam Nov 24, 2012 6:51 pm Sujet du message: |
|
|
paté aux pommes de terre _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Sam Nov 24, 2012 7:06 pm Sujet du message: |
|
|
Bœuf bourguignon
Pâte Bourbonnais
Blanquette de veau
Choucroute
Fondue Savoyarde/Bourguignonne
Raclette
Crêpe de sarrasin et crêpe froment
Hachis Parmentier _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42994 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Sam Nov 24, 2012 7:07 pm Sujet du message: |
|
|
la poule au pot voyons
la bouillabaisse, non vraiment je te déconseille de te lancer dans un truc pareil
d'un il faut avoir les bons poissons et par chez toi ça va être compliqué, de deux, c'est une technique à maitriser _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
sandrine Naqueçaàfaire

Inscrit le: 26 Mai 2008 Messages: 18390 Localisation: gironde
|
Posté le: Sam Nov 24, 2012 7:10 pm Sujet du message: |
|
|
De suite j'ai pensé à magret frites  _________________ Elodie 12/05/ 1990 Gaëtan 17/12/ 1994 Tom 28/12/1999 Lola 01/11/ 2004 Aïnhoa 29/09/ 2010 et mamie de Valentin 21/10/2015 |
|
Revenir en haut |
|
 |
TICYA DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 22 Sep 2006 Messages: 41423 Localisation: Si près du paradis
|
Posté le: Sam Nov 24, 2012 7:14 pm Sujet du message: |
|
|
Foie gras en entrée, ça, ça me semble incontournable.
Ensuite, blanquette de veau,
canard à l'orange,
gigot de huit heures,
magret de canard/pommes de terre sarladaises,
boeuf bourguignon... _________________ Maman de Titouan (21.02.1999), Cyprien (03.09.02), Achille (20.12.05) et Ferdinand (26.05.09), 1 chienne, 1 chat, 2 chattes et des projets pour 10 vies...
Be in love with your life every minute of it. Jack Kerouac |
|
Revenir en haut |
|
 |
booboon Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 20 Juil 2005 Messages: 27630
|
Posté le: Sam Nov 24, 2012 9:24 pm Sujet du message: |
|
|
Magret de canard/confit de canard
Boeuf bourguignon
Galettes bretonnes  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Alyssia Légende d'or

Inscrit le: 16 Oct 2011 Messages: 2352
|
Posté le: Sam Nov 24, 2012 9:38 pm Sujet du message: Re: Quel plat typique français ? |
|
|
Madec a écrit: |
Je vais recevoir près de Noël une famille Allemande et une Russe.
Je pense qu'ils aimeraient sans doute manger français, une petite idée des plats français rêvés par les étrangers ?
Je sais que quelques unes de vous sont Allemandes ou Canadienne, une idée ?
Pour ma part, je pense à des spécialités Haut-Savoyardes :
Tartiflette ou raclette ou encore fondue |
D'après mon expérience, ce qui est apprécié c'est la structure: repas à 5 plats par ex (entrée, viande, légumes, féculents, fromage dessert - vin!).
Une soirée crêpes est forcément de mise. Et la bûche de Noël traditionnelle.
Quant à moi, quand j'allais manger chez d'autres personnes à l'étranger, c'est les repas "normaux" que je préférais. Je voulais juste "goûter" le quotidien, pas l'extraordinaire. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mistral Déesse du forum !


Inscrit le: 27 Oct 2012 Messages: 5231
|
Posté le: Sam Nov 24, 2012 9:42 pm Sujet du message: |
|
|
Spontanément j'ai pensé boeuf bourguignon...  _________________
2009 2011 2013 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Lorence-re Déesse du forum !

Inscrit le: 08 Juin 2010 Messages: 5788
|
Posté le: Sam Nov 24, 2012 9:56 pm Sujet du message: |
|
|
Quenelles? |
|
Revenir en haut |
|
 |
flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
|
Posté le: Sam Nov 24, 2012 10:06 pm Sujet du message: |
|
|
TICYA a écrit: |
Foie gras en entrée, ça, ça me semble incontournable.
Ensuite, blanquette de veau,
canard à l'orange,
gigot de huit heures,
magret de canard/pommes de terre sarladaises,
boeuf bourguignon... |
Pareil et en dessert une tatin ou une crème brulée
Si tu veux faire moins cher, façon brasserie : un steak frites avec ile flottante |
|
Revenir en haut |
|
 |
Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26870 Localisation: de l'autre côté du miroir...
|
Posté le: Sam Nov 24, 2012 11:03 pm Sujet du message: |
|
|
En fait plus qu'un repas français tu devrais envisager un repas de ta région. C'est encore plus sympa je trouve. _________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀! |
|
Revenir en haut |
|
 |
@rmelle ;) Naqueçaàfaire

Inscrit le: 08 Nov 2006 Messages: 15569 Localisation: Ritalie
|
Posté le: Dim Nov 25, 2012 12:23 am Sujet du message: |
|
|
Les mots célèbres en matière de cuisine sont
Crêpes
Quiche lorraine
Raclette
Fondue
Huîtres
Foie gras
Tarte tatin
Le fromage c'est très spécial, ce n'est pas pour les profanes. _________________ Ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants...au moins 5 garçons!  |
|
Revenir en haut |
|
 |
MARIKA Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Sep 2004 Messages: 27606 Localisation: Ailleurs
|
Posté le: Dim Nov 25, 2012 7:29 am Sujet du message: Re: Quel plat typique français ? |
|
|
Alyssia a écrit: |
Quant à moi, quand j'allais manger chez d'autres personnes à l'étranger, c'est les repas "normaux" que je préférais. Je voulais juste "goûter" le quotidien, pas l'extraordinaire. |
oui mais quand tu invites une personne, française ou étrangère, tu mets les petits plats dans les grands, non ?
oui, les crêpes aussi cela fait rêver (les toutes fines, surtout dans les pays germanophones où avec une crêpe de chez eux c'est déjà tout un repas...). |
|
Revenir en haut |
|
 |
Alyssia Légende d'or

Inscrit le: 16 Oct 2011 Messages: 2352
|
Posté le: Dim Nov 25, 2012 8:03 am Sujet du message: Re: Quel plat typique français ? |
|
|
MARIKA a écrit: |
Alyssia a écrit: |
Quant à moi, quand j'allais manger chez d'autres personnes à l'étranger, c'est les repas "normaux" que je préférais. Je voulais juste "goûter" le quotidien, pas l'extraordinaire. |
oui mais quand tu invites une personne, française ou étrangère, tu mets les petits plats dans les grands, non ?
oui, les crêpes aussi cela fait rêver (les toutes fines, surtout dans les pays germanophones où avec une crêpe de chez eux c'est déjà tout un repas...). |
Madec n'a pas précisé si c'était pour un ou plusieurs repas.
Evidemment, si c'est pour un repas, mettre les petits plats dans les grands, c'est normal. Mais si c'est pour plusieurs jours, des repas "normaux" suffisent. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13184
|
Posté le: Dim Nov 25, 2012 9:53 am Sujet du message: |
|
|
comme sandrine et ticya
Le magret et le foie gras sont quand même des incontournables.
Il me semble qu'un légume de saison comme la butternut en gratin ou autre est pas mal non plus.
Les crêpes aussi...
La poule au pot, le boeuf bourguignon et autres sauces, perso, je ne servirais pas : trop "vieux", trop "populaire", trop "lourd"  |
|
Revenir en haut |
|
 |
rlullier Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 21 Mar 2005 Messages: 20645 Localisation: Annecy (Haute-Savoie)
|
Posté le: Dim Nov 25, 2012 10:00 am Sujet du message: |
|
|
Moi, j'adore cuisiner les bons plats de vieux : blanquette de veau, boeuf bourguignon, sauté de porc, rouelle de porc aussi!
Donc je cuisinerais comme d'habitude en fait, avec un plat de fête tout de même durant le séjour. |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Dim Nov 25, 2012 10:06 am Sujet du message: |
|
|
La choucroute, les russes devraient aimer.
sinon, un bon bourguignon _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|