|
Maximômes Le forum des familles nombreuses !
|
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Besoin de perdre |
0 à 5 kgs |
|
27% |
[ 18 ] |
5 à 10 kgs |
|
31% |
[ 21 ] |
10 à 15 kgs |
|
25% |
[ 17 ] |
15 à 20 kgs |
|
15% |
[ 10 ] |
|
Total des votes : 66 |
|
Auteur |
Message |
Brune Déesse du forum !
Inscrit le: 13 Avr 2008 Messages: 4732
|
Posté le: Sam Mai 30, 2020 10:44 am Sujet du message: |
|
|
Charlotte a écrit: |
Ce qui est important dans l’équilibre alimentaire c’est la variété et les quantités ....après si on n’aime pas la viande rouge c’est pas grave oui on peut s’en passer bien sûr. Ici c’est 2 ou 3 fois grand maximum dans le mois par goût pour le fer et la B12 |
ici on mange bcp de moules, de foies, de gésiers. La viande rouge on n'est pas fan. Mon mari de temps en temps, mais moi ça ne me fait pas franchement plaisir.
Je préfère les filets de poulet marinés au citron, au curry... |
|
Revenir en haut |
|
|
bou Légende d'or
Inscrit le: 27 Aoû 2010 Messages: 3014
|
Posté le: Sam Mai 30, 2020 11:56 am Sujet du message: |
|
|
On peut être végétariens et même végétaliens sans être carencés. (il n'y a que la vitamine B12 qui pose problème je crois)
Les oléagineux, c'est top aussi pour les minéraux _________________ 3 garçons (2003,2006,2009), une fille (2010)
Soyez écolo: mangez un riche ! (50% du CO2 émis par les 10% des habitants les plus riches) |
|
Revenir en haut |
|
|
Charlotte Déesse du forum !
Inscrit le: 03 Jan 2008 Messages: 6367 Localisation: Paris
|
Posté le: Sam Mai 30, 2020 11:58 am Sujet du message: |
|
|
bou a écrit: |
On peut être végétariens et même végétaliens sans être carencés. (il n'y a que la vitamine B12 qui pose problème je crois)
Les oléagineux, c'est top aussi pour les minéraux |
Oui tu as raison mais on ne peut pas négliger la B12 c’est vraiment essentiel...après moi si je supprime complètement la viande et le poisson je vais prendre du poids c’est clair |
|
Revenir en haut |
|
|
mammig Naqueçaàfaire
Inscrit le: 15 Nov 2007 Messages: 12698
|
Posté le: Sam Mai 30, 2020 1:55 pm Sujet du message: |
|
|
Ce qu'il faut, quand on ne mange pas de viande, c'est associer des aliments entre eux (légumineuses+céréales+légumes). Les sociétés humaines l'ont compris depuis longtemps, en témoignent les plats "traditionnels" du quotidien (couscous/tajines/farzh ha legumaj ici en Bretagne/curry indien aux légumes/galettes en tous genres avec farce aux légumes et aux graines/chili sine carne...)...
Dans tous ces plats, on retrouve des pois chiche, du sarrasin, des fèves...
La viande arrive en plus, comme un plat de fête, exceptionnel.
Après, de nos jours, manger de la viande ou pas n'a rien à voir avec l'équilibre alimentaire, et dans des sociétés opulentes comme la notre, on peut tout à fait manger équilibré sans viande. Ou l'inverse. Je salue d'ailleurs les banques alimentaires de cette prise de conscience car de plus en plus, elles accompagnent leur public en distribuant des légumes frais et en prodiguant des cours de cuisine...
Pour ma part, je me sens mieux sans viande, même si je ne me déclare pas végétarienne. Je ne dis pas que je n'en mangerai plus jamais. A l'occasion, je peux craquer pour un peu de poisson ou finir l'assiette de ma plus jeune (j'ai horreur du gaspillage). Mais j'accompagne ainsi ceux de mes enfants (3/7) qui ne veulent plus en manger, je fais des menus en conséquence, et pour mes carnivores, je prépare de temps en temps de la viande bio en circuit court.
Il faut dire qu'on a la chance d'avoir accès à un panier bio, et franchement, j'adore préparer, cuire, découper les légumes. Ne pas manger de viande n'est vraiment pas un problème puisque je trouve qu'il y a une grande diversité de saveurs dans les légumes frais de saison qu'on a la chance de pouvoir consommer. Je n'ai pas ce même plaisir avec la viande que je ne sais pas préparer. Et je me sens lourde dès que je mange de la viande, que je peine à digérer.
Les légumes, ça met mes sens en émoi. J'ai le même plaisir à manger des bons légumes et des fruits frais qu'à écouter une symphonie avec la diversité des timbres des instruments. Comme les sons des instruments, les saveurs me procurent un plaisir infini. C'est peut-être stupide, mais quand je prépare mes légumes, j'ai toujours une musique qui me vient à l'esprit... Et parfois, écouter de la musique me permet de choisir comment je vais accommoder mes légumes... Mon mari pense que je fais une sorte de kinesthésie sons/saveurs ... |
|
Revenir en haut |
|
|
marinaq Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 03 Mar 2005 Messages: 25716 Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...
|
Posté le: Sam Mai 30, 2020 2:17 pm Sujet du message: |
|
|
mammig a écrit: |
Ce qu'il faut, quand on ne mange pas de viande, c'est associer des aliments entre eux (légumineuses+céréales+légumes). Les sociétés humaines l'ont compris depuis longtemps, en témoignent les plats "traditionnels" du quotidien (couscous/tajines/farzh ha legumaj ici en Bretagne/curry indien aux légumes/galettes en tous genres avec farce aux légumes et aux graines/chili sine carne...)...
Dans tous ces plats, on retrouve des pois chiche, du sarrasin, des fèves...
La viande arrive en plus, comme un plat de fête, exceptionnel.
Après, de nos jours, manger de la viande ou pas n'a rien à voir avec l'équilibre alimentaire, et dans des sociétés opulentes comme la notre, on peut tout à fait manger équilibré sans viande. Ou l'inverse. Je salue d'ailleurs les banques alimentaires de cette prise de conscience car de plus en plus, elles accompagnent leur public en distribuant des légumes frais et en prodiguant des cours de cuisine...
Pour ma part, je me sens mieux sans viande, même si je ne me déclare pas végétarienne. Je ne dis pas que je n'en mangerai plus jamais. A l'occasion, je peux craquer pour un peu de poisson ou finir l'assiette de ma plus jeune (j'ai horreur du gaspillage). Mais j'accompagne ainsi ceux de mes enfants (3/7) qui ne veulent plus en manger, je fais des menus en conséquence, et pour mes carnivores, je prépare de temps en temps de la viande bio en circuit court.
Il faut dire qu'on a la chance d'avoir accès à un panier bio, et franchement, j'adore préparer, cuire, découper les légumes. Ne pas manger de viande n'est vraiment pas un problème puisque je trouve qu'il y a une grande diversité de saveurs dans les légumes frais de saison qu'on a la chance de pouvoir consommer. Je n'ai pas ce même plaisir avec la viande que je ne sais pas préparer. Et je me sens lourde dès que je mange de la viande, que je peine à digérer.
Les légumes, ça met mes sens en émoi. J'ai le même plaisir à manger des bons légumes et des fruits frais qu'à écouter une symphonie avec la diversité des timbres des instruments. Comme les sons des instruments, les saveurs me procurent un plaisir infini. C'est peut-être stupide, mais quand je prépare mes légumes, j'ai toujours une musique qui me vient à l'esprit... Et parfois, écouter de la musique me permet de choisir comment je vais accommoder mes légumes... Mon mari pense que je fais une sorte de kinesthésie sons/saveurs ... |
C'est super
J'apprécie la viande mais on en mange beaucoup moins souvent et en moins grande quantité et j'ai beaucoup plus de plaisir à manger et cuisiner des légumes de saison
Je constate que si je réduis le sucre j'ai beaucoup plus d'énergie et je ne grignote pas mais l'attrait du sucré est terrible _________________ La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber.... |
|
Revenir en haut |
|
|
steph7 Jaiunevievoussavez
Inscrit le: 20 Mai 2006 Messages: 32786 Localisation: Pas loin de chez Orély !
|
Posté le: Sam Mai 30, 2020 2:25 pm Sujet du message: |
|
|
Pour la viande rouge, c'est étrange, je n'en ai plus envie du tout. Je ne suis pas végétarienne, j'aime manger du poulet par exemple... mais il y a belle lurette qu'on ne mange plus d'agneau par exemple.
On a la chance d'avoir un excellent boucher et jusqu'à présent une côte de boeuf d'Aubrac sur la braise je ne disait pas non, mais c'était une fois/mois environ.. Maintenant je n'ai plus du tout envie de viande rouge. Je n'y arrive pas...
Marinaq, réduire le sucre, mais lequel? je ne rajoute du sucre dans rien, mais il y en a partout caché il parait... je mange des fruits, mais jamais de plats préparés ni de pain de mie par exemple. Où se cache-t-il? _________________ 98 00 06 08 et 2011 |
|
Revenir en haut |
|
|
marinaq Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 03 Mar 2005 Messages: 25716 Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...
|
Posté le: Sam Mai 30, 2020 2:29 pm Sujet du message: |
|
|
steph7 a écrit: |
Pour la viande rouge, c'est étrange, je n'en ai plus envie du tout. Je ne suis pas végétarienne, j'aime manger du poulet par exemple... mais il y a belle lurette qu'on ne mange plus d'agneau par exemple.
On a la chance d'avoir un excellent boucher et jusqu'à présent une côte de boeuf d'Aubrac sur la braise je ne disait pas non, mais c'était une fois/mois environ.. Maintenant je n'ai plus du tout envie de viande rouge. Je n'y arrive pas...
Marinaq, réduire le sucre, mais lequel? je ne rajoute du sucre dans rien, mais il y en a partout caché il parait... je mange des fruits, mais jamais de plats préparés ni de pain de mie par exemple. Où se cache-t-il? |
Je craque facilement pour 2 carrés de chocolat au lait et j'y reviens un magnum en dessert, un bon verre de chardonnay .....ou 2 _________________ La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber.... |
|
Revenir en haut |
|
|
pleine lune2 Légende d'or
Inscrit le: 24 Aoû 2019 Messages: 2967
|
Posté le: Sam Mai 30, 2020 3:21 pm Sujet du message: |
|
|
J'aime toutes les viandes, mais pas en grande quantité.
Je préfère le chocolat noir, mais j'arrive à m'en priver assez longtemps avant de craquer. J'aime mélanger le chocolat noir, des raisins secs et différentes sortes de noix. Le goût dans la bouche.....
Au fait, j'ai commencé avec le jeune intermittent, je ne prends pas de petit déjeuner, et c'est assez facile en fait. Je bois beaucoup, et j'ai une application sur le téléphone qui me relance quand il faut boire un verre d'eau. Maintenant par exemple!
On s'entraine entre soeurs sur Whatsapp, c'est chouette! _________________ maman de famille nombreuse |
|
Revenir en haut |
|
|
zoline DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40948
|
Posté le: Sam Mai 30, 2020 7:22 pm Sujet du message: |
|
|
steph7 a écrit: |
Pour la viande rouge, c'est étrange, je n'en ai plus envie du tout. Je ne suis pas végétarienne, j'aime manger du poulet par exemple... mais il y a belle lurette qu'on ne mange plus d'agneau par exemple.
On a la chance d'avoir un excellent boucher et jusqu'à présent une côte de boeuf d'Aubrac sur la braise je ne disait pas non, mais c'était une fois/mois environ.. Maintenant je n'ai plus du tout envie de viande rouge. Je n'y arrive pas...
Marinaq, réduire le sucre, mais lequel? je ne rajoute du sucre dans rien, mais il y en a partout caché il parait... je mange des fruits, mais jamais de plats préparés ni de pain de mie par exemple. Où se cache-t-il? |
Oui les sauces toutes faites , le jus d’orange qui est une pure cochonnerie, faire gaffe aux fruits séchés en tous genre , aux fruits aussi tout simplement, mais généralement c’est quand même surtout dans les plats tout prêts genre pizzas, pain de mie et cie ; je ne pense pas que tu sois concerné steph _________________ « Le vice inhérent au capitalisme consiste en une répartition inégale des richesses. La vertu inhérente au socialisme consiste en une égale répartition de la misère. » Winston Churchill |
|
Revenir en haut |
|
|
ingrid (le retour...) Naqueçaàfaire
Inscrit le: 19 Juil 2009 Messages: 13524
|
Posté le: Sam Mai 30, 2020 7:46 pm Sujet du message: |
|
|
zoline a écrit: |
steph7 a écrit: |
Pour la viande rouge, c'est étrange, je n'en ai plus envie du tout. Je ne suis pas végétarienne, j'aime manger du poulet par exemple... mais il y a belle lurette qu'on ne mange plus d'agneau par exemple.
On a la chance d'avoir un excellent boucher et jusqu'à présent une côte de boeuf d'Aubrac sur la braise je ne disait pas non, mais c'était une fois/mois environ.. Maintenant je n'ai plus du tout envie de viande rouge. Je n'y arrive pas...
Marinaq, réduire le sucre, mais lequel? je ne rajoute du sucre dans rien, mais il y en a partout caché il parait... je mange des fruits, mais jamais de plats préparés ni de pain de mie par exemple. Où se cache-t-il? |
Oui les sauces toutes faites , le jus d’orange qui est une pure cochonnerie, faire gaffe aux fruits séchés en tous genre , aux fruits aussi tout simplement, mais généralement c’est quand même surtout dans les plats tout prêts genre pizzas, pain de mie et cie ; je ne pense pas que tu sois concerné steph |
les fruits séchés, c'est si méchant que ça ? J'en prends un peu tous les jours dans mon skyr... (un mélange dit "détox'). Sinon, je mange pas mal de fruits mais j'ai rapidement arrêté le smoothie (que je pensais sans conséquences) au profit des fruits entiers.
Bon, sinon, depuis un mois = - 1 kg, doucement mais sûrement... _________________ Avec trop, on se perd. Avec moins on se trouve. Tchouang Tseu |
|
Revenir en haut |
|
|
zoline DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40948
|
Posté le: Sam Mai 30, 2020 7:57 pm Sujet du message: |
|
|
ingrid (le retour...) a écrit: |
zoline a écrit: |
steph7 a écrit: |
Pour la viande rouge, c'est étrange, je n'en ai plus envie du tout. Je ne suis pas végétarienne, j'aime manger du poulet par exemple... mais il y a belle lurette qu'on ne mange plus d'agneau par exemple.
On a la chance d'avoir un excellent boucher et jusqu'à présent une côte de boeuf d'Aubrac sur la braise je ne disait pas non, mais c'était une fois/mois environ.. Maintenant je n'ai plus du tout envie de viande rouge. Je n'y arrive pas...
Marinaq, réduire le sucre, mais lequel? je ne rajoute du sucre dans rien, mais il y en a partout caché il parait... je mange des fruits, mais jamais de plats préparés ni de pain de mie par exemple. Où se cache-t-il? |
Oui les sauces toutes faites , le jus d’orange qui est une pure cochonnerie, faire gaffe aux fruits séchés en tous genre , aux fruits aussi tout simplement, mais généralement c’est quand même surtout dans les plats tout prêts genre pizzas, pain de mie et cie ; je ne pense pas que tu sois concerné steph |
les fruits séchés, c'est si méchant que ça ? J'en prends un peu tous les jours dans mon skyr... (un mélange dit "détox'). Sinon, je mange pas mal de fruits mais j'ai rapidement arrêté le smoothie (que je pensais sans conséquences) au profit des fruits entiers. |
C’est comme tout , il ne faut pas en abuser, parce que oui c’est gavé de sucre , sans compter qu’il faut aussi se méfier des sulfites
Pour les smoothies, je suis d’accord avec toi ; tu n’as plus de fibres et en plus les vitamines sont éliminées à cause de la vitesse de l’extraction de la centrifugeuse. _________________ « Le vice inhérent au capitalisme consiste en une répartition inégale des richesses. La vertu inhérente au socialisme consiste en une égale répartition de la misère. » Winston Churchill |
|
Revenir en haut |
|
|
ingrid (le retour...) Naqueçaàfaire
Inscrit le: 19 Juil 2009 Messages: 13524
|
Posté le: Sam Mai 30, 2020 10:13 pm Sujet du message: |
|
|
zoline a écrit: |
ingrid (le retour...) a écrit: |
zoline a écrit: |
steph7 a écrit: |
Pour la viande rouge, c'est étrange, je n'en ai plus envie du tout. Je ne suis pas végétarienne, j'aime manger du poulet par exemple... mais il y a belle lurette qu'on ne mange plus d'agneau par exemple.
On a la chance d'avoir un excellent boucher et jusqu'à présent une côte de boeuf d'Aubrac sur la braise je ne disait pas non, mais c'était une fois/mois environ.. Maintenant je n'ai plus du tout envie de viande rouge. Je n'y arrive pas...
Marinaq, réduire le sucre, mais lequel? je ne rajoute du sucre dans rien, mais il y en a partout caché il parait... je mange des fruits, mais jamais de plats préparés ni de pain de mie par exemple. Où se cache-t-il? |
Oui les sauces toutes faites , le jus d’orange qui est une pure cochonnerie, faire gaffe aux fruits séchés en tous genre , aux fruits aussi tout simplement, mais généralement c’est quand même surtout dans les plats tout prêts genre pizzas, pain de mie et cie ; je ne pense pas que tu sois concerné steph |
les fruits séchés, c'est si méchant que ça ? J'en prends un peu tous les jours dans mon skyr... (un mélange dit "détox'). Sinon, je mange pas mal de fruits mais j'ai rapidement arrêté le smoothie (que je pensais sans conséquences) au profit des fruits entiers. |
C’est comme tout , il ne faut pas en abuser, parce que oui c’est gavé de sucre , sans compter qu’il faut aussi se méfier des sulfites
Pour les smoothies, je suis d’accord avec toi ; tu n’as plus de fibres et en plus les vitamines sont éliminées à cause de la vitesse de l’extraction de la centrifugeuse. |
Je découvre cette histoire de sulfites... Tu peux nous en dire plus ?
Tu crois qu'il y en a là-dedans : https://www.greenweez.com/comptoirs-et-compagnies-mix-de-superfruits-bio-1kg-p102819?esl-k=sem-google|ng|c379810332700|m|kpla419823888235|p|t|dc|a81151553001|g6467292947&gclid=CjwKCAjwiMj2BRBFEiwAYfTbCvuRMWNgrkkTZF39VrNSfnL_KHK4k-b2s5V8Ynpg-i0EHCd_Sxk1nxoCAAAQAvD_BwE _________________ Avec trop, on se perd. Avec moins on se trouve. Tchouang Tseu |
|
Revenir en haut |
|
|
Charlotte Déesse du forum !
Inscrit le: 03 Jan 2008 Messages: 6367 Localisation: Paris
|
Posté le: Dim Mai 31, 2020 7:30 am Sujet du message: |
|
|
ingrid (le retour...) a écrit: |
zoline a écrit: |
ingrid (le retour...) a écrit: |
zoline a écrit: |
steph7 a écrit: |
Pour la viande rouge, c'est étrange, je n'en ai plus envie du tout. Je ne suis pas végétarienne, j'aime manger du poulet par exemple... mais il y a belle lurette qu'on ne mange plus d'agneau par exemple.
On a la chance d'avoir un excellent boucher et jusqu'à présent une côte de boeuf d'Aubrac sur la braise je ne disait pas non, mais c'était une fois/mois environ.. Maintenant je n'ai plus du tout envie de viande rouge. Je n'y arrive pas...
Marinaq, réduire le sucre, mais lequel? je ne rajoute du sucre dans rien, mais il y en a partout caché il parait... je mange des fruits, mais jamais de plats préparés ni de pain de mie par exemple. Où se cache-t-il? |
Oui les sauces toutes faites , le jus d’orange qui est une pure cochonnerie, faire gaffe aux fruits séchés en tous genre , aux fruits aussi tout simplement, mais généralement c’est quand même surtout dans les plats tout prêts genre pizzas, pain de mie et cie ; je ne pense pas que tu sois concerné steph |
les fruits séchés, c'est si méchant que ça ? J'en prends un peu tous les jours dans mon skyr... (un mélange dit "détox'). Sinon, je mange pas mal de fruits mais j'ai rapidement arrêté le smoothie (que je pensais sans conséquences) au profit des fruits entiers. |
C’est comme tout , il ne faut pas en abuser, parce que oui c’est gavé de sucre , sans compter qu’il faut aussi se méfier des sulfites
Pour les smoothies, je suis d’accord avec toi ; tu n’as plus de fibres et en plus les vitamines sont éliminées à cause de la vitesse de l’extraction de la centrifugeuse. |
Je découvre cette histoire de sulfites... Tu peux nous en dire plus ?
Tu crois qu'il y en a là-dedans : https://www.greenweez.com/comptoirs-et-compagnies-mix-de-superfruits-bio-1kg-p102819?esl-k=sem-google|ng|c379810332700|m|kpla419823888235|p|t|dc|a81151553001|g6467292947&gclid=CjwKCAjwiMj2BRBFEiwAYfTbCvuRMWNgrkkTZF39VrNSfnL_KHK4k-b2s5V8Ynpg-i0EHCd_Sxk1nxoCAAAQAvD_BwE |
Moi ce qui m’arrêterait c’est le jus de pomme concentré bon l’huile aussi mais c’est pour pas que ça ne colle pas et la provenance es ingrédients mais ça c’est pas le sujet du post...et puis c’est vraiment hyper sucré donc une petite poignée de temps |
|
Revenir en haut |
|
|
zoline DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40948
|
Posté le: Dim Mai 31, 2020 9:02 am Sujet du message: |
|
|
Selon moi il n’y en a pas Ingrid puisque cela doit être obligatoirement indiqué si présence ; comme n’importe quel allergène, mais bio ne veut pas dire zéro sulfite en règle générale _________________ « Le vice inhérent au capitalisme consiste en une répartition inégale des richesses. La vertu inhérente au socialisme consiste en une égale répartition de la misère. » Winston Churchill |
|
Revenir en haut |
|
|
Charlotte Déesse du forum !
Inscrit le: 03 Jan 2008 Messages: 6367 Localisation: Paris
|
Posté le: Dim Mai 31, 2020 9:41 am Sujet du message: |
|
|
mammig a écrit: |
Ce qu'il faut, quand on ne mange pas de viande, c'est associer des aliments entre eux (légumineuses+céréales+légumes). Les sociétés humaines l'ont compris depuis longtemps, en témoignent les plats "traditionnels" du quotidien (couscous/tajines/farzh ha legumaj ici en Bretagne/curry indien aux légumes/galettes en tous genres avec farce aux légumes et aux graines/chili sine carne...)...
Dans tous ces plats, on retrouve des pois chiche, du sarrasin, des fèves...
La viande arrive en plus, comme un plat de fête, exceptionnel.
Après, de nos jours, manger de la viande ou pas n'a rien à voir avec l'équilibre alimentaire, et dans des sociétés opulentes comme la notre, on peut tout à fait manger équilibré sans viande. Ou l'inverse. Je salue d'ailleurs les banques alimentaires de cette prise de conscience car de plus en plus, elles accompagnent leur public en distribuant des légumes frais et en prodiguant des cours de cuisine...
Pour ma part, je me sens mieux sans viande, même si je ne me déclare pas végétarienne. Je ne dis pas que je n'en mangerai plus jamais. A l'occasion, je peux craquer pour un peu de poisson ou finir l'assiette de ma plus jeune (j'ai horreur du gaspillage). Mais j'accompagne ainsi ceux de mes enfants (3/7) qui ne veulent plus en manger, je fais des menus en conséquence, et pour mes carnivores, je prépare de temps en temps de la viande bio en circuit court.
Il faut dire qu'on a la chance d'avoir accès à un panier bio, et franchement, j'adore préparer, cuire, découper les légumes. Ne pas manger de viande n'est vraiment pas un problème puisque je trouve qu'il y a une grande diversité de saveurs dans les légumes frais de saison qu'on a la chance de pouvoir consommer. Je n'ai pas ce même plaisir avec la viande que je ne sais pas préparer. Et je me sens lourde dès que je mange de la viande, que je peine à digérer.
Les légumes, ça met mes sens en émoi. J'ai le même plaisir à manger des bons légumes et des fruits frais qu'à écouter une symphonie avec la diversité des timbres des instruments. Comme les sons des instruments, les saveurs me procurent un plaisir infini. C'est peut-être stupide, mais quand je prépare mes légumes, j'ai toujours une musique qui me vient à l'esprit... Et parfois, écouter de la musique me permet de choisir comment je vais accommoder mes légumes... Mon mari pense que je fais une sorte de kinesthésie sons/saveurs ... |
Oui Mammig mais l’objet du post est « Mincir » donc je disais simplement que si moi je supprime totalement la viande et que je mange à la place des légumineuses je vais rapidement prendre 10kg....c’est dans ce sens que je parlais d’équilibre alimentaire. Mais effectivement on peut parfaitement se passer de viande et être en bonne santé si on surveille la vitamine B12 qui est vraiment indispensable et que tu ne trouve en quantité suffisante et assimilable que dans les protéines animales. |
|
Revenir en haut |
|
|
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage
Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49042 Localisation: Paris
|
Posté le: Dim Mai 31, 2020 10:37 am Sujet du message: |
|
|
Même raisonnement que Charlotte. Et non seulement en plus de grossir, je vais gonfler comme un ballon. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
|
adromaca Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 22 Déc 2003 Messages: 22290 Localisation: au 4ème à Toulouse
|
Posté le: Dim Juil 05, 2020 5:50 pm Sujet du message: |
|
|
comment ça se passe pour les allergies ? ça avance ?
ici le syndrôme du trijumaux va mieux
mon oeuil gauche non et c'est compliqué car je vais travailler en vélo tous les jours avec la circulation, bon en même temps ça me fait un entrainement pour le triathlon pour faire du vélo avec "du monde" ce que je ne faisais pas avant en faisant sur le canal
mes jambes pas terrible, du coup ça fait 2 semaines que je n'ai pas fait d'entrainements, j'ai mal en quasi non stop c'est dur
par contre ... j'ai enfin perdu 2 kilos depuis la reprise post confinement, je n'ai rien pris pendant le confinement, j'ai encore diminuée les quantités ... je ne fais pas plus de sport qu'avant (j'ai pris 4 kg quand j'ai commencée à courir l'an dernier ) donc je pense que c'est le fait d'aller au boulot en vélo ( trajet 2 x 3 kms ) ? ou que ça se décoince enfin ?
ou alors parce que j'ai réussie à assainir mon foie et faire baisser mon taux de gamma gt ? je ne sais pas du tout
mais j'aimerais bien savoir pour continuer ... donc 2 kilos en moins en 2 mois il m'en reste 5 à perdre au minimum ...
voilà ...
prenez soin de vous et courage à vous _________________ un fils (1995) et 3 filles (1998 ; 2000 et 2001)
séparée depuis 04/2015
sclérose en plaque depuis 01/2005
Quoi que tu fasses de ta vie, les gens te critiqueront toujours ... Alors fais ce que tu veux ! |
|
Revenir en haut |
|
|
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage
Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49042 Localisation: Paris
|
Posté le: Dim Juil 05, 2020 7:11 pm Sujet du message: |
|
|
C'est motivant Adromaca. Je souhaite que cela continue de baisser pour toi. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
|
pleine lune2 Légende d'or
Inscrit le: 24 Aoû 2019 Messages: 2967
|
Posté le: Dim Juil 05, 2020 7:27 pm Sujet du message: |
|
|
Bravo Anne, c'est un très bon début! _________________ maman de famille nombreuse |
|
Revenir en haut |
|
|
pleine lune2 Légende d'or
Inscrit le: 24 Aoû 2019 Messages: 2967
|
Posté le: Dim Juil 05, 2020 7:28 pm Sujet du message: |
|
|
Je n'ose même parler de moi, je ne maigris rien du tout et mes habits me serrent. _________________ maman de famille nombreuse |
|
Revenir en haut |
|
|
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|
Inscriptions bloqués / messages: 99030 / 0
|