Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Mincir ......
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 78, 79, 80  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  toutes les discussions
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 

Besoin de perdre
0 à 5 kgs
27%
 27%  [ 18 ]
5 à 10 kgs
31%
 31%  [ 21 ]
10 à 15 kgs
25%
 25%  [ 17 ]
15 à 20 kgs
15%
 15%  [ 10 ]
Total des votes : 66

Auteur Message
Brune
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 13 Avr 2008
Messages: 4732

MessagePosté le: Sam Mai 30, 2020 10:44 am    Sujet du message: Répondre en citant

Charlotte a écrit:
Ce qui est important dans l’équilibre alimentaire c’est la variété et les quantités ....après si on n’aime pas la viande rouge c’est pas grave oui on peut s’en passer bien sûr. Ici c’est 2 ou 3 fois grand maximum dans le mois par goût pour le fer et la B12

ici on mange bcp de moules, de foies, de gésiers. La viande rouge on n'est pas fan. Mon mari de temps en temps, mais moi ça ne me fait pas franchement plaisir.
Je préfère les filets de poulet marinés au citron, au curry...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bou
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 27 Aoû 2010
Messages: 3014

MessagePosté le: Sam Mai 30, 2020 11:56 am    Sujet du message: Répondre en citant

On peut être végétariens et même végétaliens sans être carencés. (il n'y a que la vitamine B12 qui pose problème je crois)
Les oléagineux, c'est top aussi pour les minéraux
_________________
3 garçons (2003,2006,2009), une fille (2010)
Soyez écolo: mangez un riche ! (50% du CO2 émis par les 10% des habitants les plus riches)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Charlotte
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 03 Jan 2008
Messages: 6367
Localisation: Paris

MessagePosté le: Sam Mai 30, 2020 11:58 am    Sujet du message: Répondre en citant

bou a écrit:
On peut être végétariens et même végétaliens sans être carencés. (il n'y a que la vitamine B12 qui pose problème je crois)
Les oléagineux, c'est top aussi pour les minéraux


Oui tu as raison mais on ne peut pas négliger la B12 c’est vraiment essentiel...après moi si je supprime complètement la viande et le poisson je vais prendre du poids c’est clair
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mammig
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 15 Nov 2007
Messages: 12698

MessagePosté le: Sam Mai 30, 2020 1:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ce qu'il faut, quand on ne mange pas de viande, c'est associer des aliments entre eux (légumineuses+céréales+légumes). Les sociétés humaines l'ont compris depuis longtemps, en témoignent les plats "traditionnels" du quotidien (couscous/tajines/farzh ha legumaj ici en Bretagne/curry indien aux légumes/galettes en tous genres avec farce aux légumes et aux graines/chili sine carne...)...
Dans tous ces plats, on retrouve des pois chiche, du sarrasin, des fèves...
La viande arrive en plus, comme un plat de fête, exceptionnel.

Après, de nos jours, manger de la viande ou pas n'a rien à voir avec l'équilibre alimentaire, et dans des sociétés opulentes comme la notre, on peut tout à fait manger équilibré sans viande. Ou l'inverse. Je salue d'ailleurs les banques alimentaires de cette prise de conscience car de plus en plus, elles accompagnent leur public en distribuant des légumes frais et en prodiguant des cours de cuisine...

Pour ma part, je me sens mieux sans viande, même si je ne me déclare pas végétarienne. Je ne dis pas que je n'en mangerai plus jamais. A l'occasion, je peux craquer pour un peu de poisson ou finir l'assiette de ma plus jeune (j'ai horreur du gaspillage). Mais j'accompagne ainsi ceux de mes enfants (3/7) qui ne veulent plus en manger, je fais des menus en conséquence, et pour mes carnivores, je prépare de temps en temps de la viande bio en circuit court.
Il faut dire qu'on a la chance d'avoir accès à un panier bio, et franchement, j'adore préparer, cuire, découper les légumes. Ne pas manger de viande n'est vraiment pas un problème puisque je trouve qu'il y a une grande diversité de saveurs dans les légumes frais de saison qu'on a la chance de pouvoir consommer. Je n'ai pas ce même plaisir avec la viande que je ne sais pas préparer. Et je me sens lourde dès que je mange de la viande, que je peine à digérer.

Les légumes, ça met mes sens en émoi. J'ai le même plaisir à manger des bons légumes et des fruits frais qu'à écouter une symphonie avec la diversité des timbres des instruments. Comme les sons des instruments, les saveurs me procurent un plaisir infini. C'est peut-être stupide, mais quand je prépare mes légumes, j'ai toujours une musique qui me vient à l'esprit... Et parfois, écouter de la musique me permet de choisir comment je vais accommoder mes légumes... Mon mari pense que je fais une sorte de kinesthésie sons/saveurs ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marinaq
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 03 Mar 2005
Messages: 25716
Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...

MessagePosté le: Sam Mai 30, 2020 2:17 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mammig a écrit:
Ce qu'il faut, quand on ne mange pas de viande, c'est associer des aliments entre eux (légumineuses+céréales+légumes). Les sociétés humaines l'ont compris depuis longtemps, en témoignent les plats "traditionnels" du quotidien (couscous/tajines/farzh ha legumaj ici en Bretagne/curry indien aux légumes/galettes en tous genres avec farce aux légumes et aux graines/chili sine carne...)...
Dans tous ces plats, on retrouve des pois chiche, du sarrasin, des fèves...
La viande arrive en plus, comme un plat de fête, exceptionnel.

Après, de nos jours, manger de la viande ou pas n'a rien à voir avec l'équilibre alimentaire, et dans des sociétés opulentes comme la notre, on peut tout à fait manger équilibré sans viande. Ou l'inverse. Je salue d'ailleurs les banques alimentaires de cette prise de conscience car de plus en plus, elles accompagnent leur public en distribuant des légumes frais et en prodiguant des cours de cuisine...

Pour ma part, je me sens mieux sans viande, même si je ne me déclare pas végétarienne. Je ne dis pas que je n'en mangerai plus jamais. A l'occasion, je peux craquer pour un peu de poisson ou finir l'assiette de ma plus jeune (j'ai horreur du gaspillage). Mais j'accompagne ainsi ceux de mes enfants (3/7) qui ne veulent plus en manger, je fais des menus en conséquence, et pour mes carnivores, je prépare de temps en temps de la viande bio en circuit court.
Il faut dire qu'on a la chance d'avoir accès à un panier bio, et franchement, j'adore préparer, cuire, découper les légumes. Ne pas manger de viande n'est vraiment pas un problème puisque je trouve qu'il y a une grande diversité de saveurs dans les légumes frais de saison qu'on a la chance de pouvoir consommer. Je n'ai pas ce même plaisir avec la viande que je ne sais pas préparer. Et je me sens lourde dès que je mange de la viande, que je peine à digérer.

Les légumes, ça met mes sens en émoi. J'ai le même plaisir à manger des bons légumes et des fruits frais qu'à écouter une symphonie avec la diversité des timbres des instruments. Comme les sons des instruments, les saveurs me procurent un plaisir infini. C'est peut-être stupide, mais quand je prépare mes légumes, j'ai toujours une musique qui me vient à l'esprit... Et parfois, écouter de la musique me permet de choisir comment je vais accommoder mes légumes... Mon mari pense que je fais une sorte de kinesthésie sons/saveurs ...


C'est super grand sourire
J'apprécie la viande mais on en mange beaucoup moins souvent et en moins grande quantité clin d'oeil et j'ai beaucoup plus de plaisir à manger et cuisiner des légumes de saison grand sourire

Je constate que si je réduis le sucre j'ai beaucoup plus d'énergie et je ne grignote pas mais l'attrait du sucré est terrible soupire
_________________
La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
steph7
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 20 Mai 2006
Messages: 32786
Localisation: Pas loin de chez Orély !

MessagePosté le: Sam Mai 30, 2020 2:25 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Pour la viande rouge, c'est étrange, je n'en ai plus envie du tout. Je ne suis pas végétarienne, j'aime manger du poulet par exemple... mais il y a belle lurette qu'on ne mange plus d'agneau par exemple.
On a la chance d'avoir un excellent boucher et jusqu'à présent une côte de boeuf d'Aubrac sur la braise je ne disait pas non, mais c'était une fois/mois environ.. Maintenant je n'ai plus du tout envie de viande rouge. Je n'y arrive pas...


Marinaq, réduire le sucre, mais lequel? je ne rajoute du sucre dans rien, mais il y en a partout caché il parait... je mange des fruits, mais jamais de plats préparés ni de pain de mie par exemple. Où se cache-t-il?
_________________
coquette 98 coquette 00 coquette 06 se la joue 08 et coquette 2011
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marinaq
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 03 Mar 2005
Messages: 25716
Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...

MessagePosté le: Sam Mai 30, 2020 2:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

steph7 a écrit:
Pour la viande rouge, c'est étrange, je n'en ai plus envie du tout. Je ne suis pas végétarienne, j'aime manger du poulet par exemple... mais il y a belle lurette qu'on ne mange plus d'agneau par exemple.
On a la chance d'avoir un excellent boucher et jusqu'à présent une côte de boeuf d'Aubrac sur la braise je ne disait pas non, mais c'était une fois/mois environ.. Maintenant je n'ai plus du tout envie de viande rouge. Je n'y arrive pas...


Marinaq, réduire le sucre, mais lequel? je ne rajoute du sucre dans rien, mais il y en a partout caché il parait... je mange des fruits, mais jamais de plats préparés ni de pain de mie par exemple. Où se cache-t-il?


Je craque facilement pour 2 carrés de chocolat au lait et j'y reviens joker un magnum en dessert, un bon verre de chardonnay .....ou 2 grimace
_________________
La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pleine lune2
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 24 Aoû 2019
Messages: 2967

MessagePosté le: Sam Mai 30, 2020 3:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'aime toutes les viandes, mais pas en grande quantité.
Je préfère le chocolat noir, mais j'arrive à m'en priver assez longtemps avant de craquer. J'aime mélanger le chocolat noir, des raisins secs et différentes sortes de noix. Le goût dans la bouche.....

Au fait, j'ai commencé avec le jeune intermittent, je ne prends pas de petit déjeuner, et c'est assez facile en fait. Je bois beaucoup, et j'ai une application sur le téléphone qui me relance quand il faut boire un verre d'eau. Maintenant par exemple! grand sourire

On s'entraine entre soeurs sur Whatsapp, c'est chouette!
_________________
maman de famille nombreuse
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zoline
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005
Messages: 40948

MessagePosté le: Sam Mai 30, 2020 7:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

steph7 a écrit:
Pour la viande rouge, c'est étrange, je n'en ai plus envie du tout. Je ne suis pas végétarienne, j'aime manger du poulet par exemple... mais il y a belle lurette qu'on ne mange plus d'agneau par exemple.
On a la chance d'avoir un excellent boucher et jusqu'à présent une côte de boeuf d'Aubrac sur la braise je ne disait pas non, mais c'était une fois/mois environ.. Maintenant je n'ai plus du tout envie de viande rouge. Je n'y arrive pas...


Marinaq, réduire le sucre, mais lequel? je ne rajoute du sucre dans rien, mais il y en a partout caché il parait... je mange des fruits, mais jamais de plats préparés ni de pain de mie par exemple. Où se cache-t-il?

Oui les sauces toutes faites , le jus d’orange qui est une pure cochonnerie, faire gaffe aux fruits séchés en tous genre , aux fruits aussi tout simplement, mais généralement c’est quand même surtout dans les plats tout prêts genre pizzas, pain de mie et cie ; je ne pense pas que tu sois concerné steph
_________________
« Le vice inhérent au capitalisme consiste en une répartition inégale des richesses. La vertu inhérente au socialisme consiste en une égale répartition de la misère. » Winston Churchill
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ingrid (le retour...)
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 19 Juil 2009
Messages: 13524

MessagePosté le: Sam Mai 30, 2020 7:46 pm    Sujet du message: Répondre en citant

zoline a écrit:
steph7 a écrit:
Pour la viande rouge, c'est étrange, je n'en ai plus envie du tout. Je ne suis pas végétarienne, j'aime manger du poulet par exemple... mais il y a belle lurette qu'on ne mange plus d'agneau par exemple.
On a la chance d'avoir un excellent boucher et jusqu'à présent une côte de boeuf d'Aubrac sur la braise je ne disait pas non, mais c'était une fois/mois environ.. Maintenant je n'ai plus du tout envie de viande rouge. Je n'y arrive pas...


Marinaq, réduire le sucre, mais lequel? je ne rajoute du sucre dans rien, mais il y en a partout caché il parait... je mange des fruits, mais jamais de plats préparés ni de pain de mie par exemple. Où se cache-t-il?

Oui les sauces toutes faites , le jus d’orange qui est une pure cochonnerie, faire gaffe aux fruits séchés en tous genre , aux fruits aussi tout simplement, mais généralement c’est quand même surtout dans les plats tout prêts genre pizzas, pain de mie et cie ; je ne pense pas que tu sois concerné steph


les fruits séchés, c'est si méchant que ça ? J'en prends un peu tous les jours dans mon skyr... (un mélange dit "détox'). Sinon, je mange pas mal de fruits mais j'ai rapidement arrêté le smoothie (que je pensais sans conséquences) au profit des fruits entiers.
Bon, sinon, depuis un mois = - 1 kg, doucement mais sûrement...
_________________
Avec trop, on se perd. Avec moins on se trouve. Tchouang Tseu
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zoline
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005
Messages: 40948

MessagePosté le: Sam Mai 30, 2020 7:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ingrid (le retour...) a écrit:
zoline a écrit:
steph7 a écrit:
Pour la viande rouge, c'est étrange, je n'en ai plus envie du tout. Je ne suis pas végétarienne, j'aime manger du poulet par exemple... mais il y a belle lurette qu'on ne mange plus d'agneau par exemple.
On a la chance d'avoir un excellent boucher et jusqu'à présent une côte de boeuf d'Aubrac sur la braise je ne disait pas non, mais c'était une fois/mois environ.. Maintenant je n'ai plus du tout envie de viande rouge. Je n'y arrive pas...


Marinaq, réduire le sucre, mais lequel? je ne rajoute du sucre dans rien, mais il y en a partout caché il parait... je mange des fruits, mais jamais de plats préparés ni de pain de mie par exemple. Où se cache-t-il?

Oui les sauces toutes faites , le jus d’orange qui est une pure cochonnerie, faire gaffe aux fruits séchés en tous genre , aux fruits aussi tout simplement, mais généralement c’est quand même surtout dans les plats tout prêts genre pizzas, pain de mie et cie ; je ne pense pas que tu sois concerné steph


les fruits séchés, c'est si méchant que ça ? J'en prends un peu tous les jours dans mon skyr... (un mélange dit "détox'). Sinon, je mange pas mal de fruits mais j'ai rapidement arrêté le smoothie (que je pensais sans conséquences) au profit des fruits entiers.

C’est comme tout , il ne faut pas en abuser, parce que oui c’est gavé de sucre , sans compter qu’il faut aussi se méfier des sulfites
Pour les smoothies, je suis d’accord avec toi ; tu n’as plus de fibres et en plus les vitamines sont éliminées à cause de la vitesse de l’extraction de la centrifugeuse.
_________________
« Le vice inhérent au capitalisme consiste en une répartition inégale des richesses. La vertu inhérente au socialisme consiste en une égale répartition de la misère. » Winston Churchill
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ingrid (le retour...)
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 19 Juil 2009
Messages: 13524

MessagePosté le: Sam Mai 30, 2020 10:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

zoline a écrit:
ingrid (le retour...) a écrit:
zoline a écrit:
steph7 a écrit:
Pour la viande rouge, c'est étrange, je n'en ai plus envie du tout. Je ne suis pas végétarienne, j'aime manger du poulet par exemple... mais il y a belle lurette qu'on ne mange plus d'agneau par exemple.
On a la chance d'avoir un excellent boucher et jusqu'à présent une côte de boeuf d'Aubrac sur la braise je ne disait pas non, mais c'était une fois/mois environ.. Maintenant je n'ai plus du tout envie de viande rouge. Je n'y arrive pas...


Marinaq, réduire le sucre, mais lequel? je ne rajoute du sucre dans rien, mais il y en a partout caché il parait... je mange des fruits, mais jamais de plats préparés ni de pain de mie par exemple. Où se cache-t-il?

Oui les sauces toutes faites , le jus d’orange qui est une pure cochonnerie, faire gaffe aux fruits séchés en tous genre , aux fruits aussi tout simplement, mais généralement c’est quand même surtout dans les plats tout prêts genre pizzas, pain de mie et cie ; je ne pense pas que tu sois concerné steph


les fruits séchés, c'est si méchant que ça ? J'en prends un peu tous les jours dans mon skyr... (un mélange dit "détox'). Sinon, je mange pas mal de fruits mais j'ai rapidement arrêté le smoothie (que je pensais sans conséquences) au profit des fruits entiers.

C’est comme tout , il ne faut pas en abuser, parce que oui c’est gavé de sucre , sans compter qu’il faut aussi se méfier des sulfites
Pour les smoothies, je suis d’accord avec toi ; tu n’as plus de fibres et en plus les vitamines sont éliminées à cause de la vitesse de l’extraction de la centrifugeuse.

Je découvre cette histoire de sulfites... Tu peux nous en dire plus ?
Tu crois qu'il y en a là-dedans : https://www.greenweez.com/comptoirs-et-compagnies-mix-de-superfruits-bio-1kg-p102819?esl-k=sem-google|ng|c379810332700|m|kpla419823888235|p|t|dc|a81151553001|g6467292947&gclid=CjwKCAjwiMj2BRBFEiwAYfTbCvuRMWNgrkkTZF39VrNSfnL_KHK4k-b2s5V8Ynpg-i0EHCd_Sxk1nxoCAAAQAvD_BwE
_________________
Avec trop, on se perd. Avec moins on se trouve. Tchouang Tseu
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Charlotte
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 03 Jan 2008
Messages: 6367
Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim Mai 31, 2020 7:30 am    Sujet du message: Répondre en citant

ingrid (le retour...) a écrit:
zoline a écrit:
ingrid (le retour...) a écrit:
zoline a écrit:
steph7 a écrit:
Pour la viande rouge, c'est étrange, je n'en ai plus envie du tout. Je ne suis pas végétarienne, j'aime manger du poulet par exemple... mais il y a belle lurette qu'on ne mange plus d'agneau par exemple.
On a la chance d'avoir un excellent boucher et jusqu'à présent une côte de boeuf d'Aubrac sur la braise je ne disait pas non, mais c'était une fois/mois environ.. Maintenant je n'ai plus du tout envie de viande rouge. Je n'y arrive pas...


Marinaq, réduire le sucre, mais lequel? je ne rajoute du sucre dans rien, mais il y en a partout caché il parait... je mange des fruits, mais jamais de plats préparés ni de pain de mie par exemple. Où se cache-t-il?

Oui les sauces toutes faites , le jus d’orange qui est une pure cochonnerie, faire gaffe aux fruits séchés en tous genre , aux fruits aussi tout simplement, mais généralement c’est quand même surtout dans les plats tout prêts genre pizzas, pain de mie et cie ; je ne pense pas que tu sois concerné steph


les fruits séchés, c'est si méchant que ça ? J'en prends un peu tous les jours dans mon skyr... (un mélange dit "détox'). Sinon, je mange pas mal de fruits mais j'ai rapidement arrêté le smoothie (que je pensais sans conséquences) au profit des fruits entiers.

C’est comme tout , il ne faut pas en abuser, parce que oui c’est gavé de sucre , sans compter qu’il faut aussi se méfier des sulfites
Pour les smoothies, je suis d’accord avec toi ; tu n’as plus de fibres et en plus les vitamines sont éliminées à cause de la vitesse de l’extraction de la centrifugeuse.

Je découvre cette histoire de sulfites... Tu peux nous en dire plus ?
Tu crois qu'il y en a là-dedans : https://www.greenweez.com/comptoirs-et-compagnies-mix-de-superfruits-bio-1kg-p102819?esl-k=sem-google|ng|c379810332700|m|kpla419823888235|p|t|dc|a81151553001|g6467292947&gclid=CjwKCAjwiMj2BRBFEiwAYfTbCvuRMWNgrkkTZF39VrNSfnL_KHK4k-b2s5V8Ynpg-i0EHCd_Sxk1nxoCAAAQAvD_BwE


Moi ce qui m’arrêterait c’est le jus de pomme concentré bon l’huile aussi mais c’est pour pas que ça ne colle pas et la provenance es ingrédients mais ça c’est pas le sujet du post...et puis c’est vraiment hyper sucré donc une petite poignée de temps
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zoline
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005
Messages: 40948

MessagePosté le: Dim Mai 31, 2020 9:02 am    Sujet du message: Répondre en citant

Selon moi il n’y en a pas Ingrid puisque cela doit être obligatoirement indiqué si présence ; comme n’importe quel allergène, mais bio ne veut pas dire zéro sulfite en règle générale
_________________
« Le vice inhérent au capitalisme consiste en une répartition inégale des richesses. La vertu inhérente au socialisme consiste en une égale répartition de la misère. » Winston Churchill
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Charlotte
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 03 Jan 2008
Messages: 6367
Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim Mai 31, 2020 9:41 am    Sujet du message: Répondre en citant

mammig a écrit:
Ce qu'il faut, quand on ne mange pas de viande, c'est associer des aliments entre eux (légumineuses+céréales+légumes). Les sociétés humaines l'ont compris depuis longtemps, en témoignent les plats "traditionnels" du quotidien (couscous/tajines/farzh ha legumaj ici en Bretagne/curry indien aux légumes/galettes en tous genres avec farce aux légumes et aux graines/chili sine carne...)...
Dans tous ces plats, on retrouve des pois chiche, du sarrasin, des fèves...
La viande arrive en plus, comme un plat de fête, exceptionnel.

Après, de nos jours, manger de la viande ou pas n'a rien à voir avec l'équilibre alimentaire, et dans des sociétés opulentes comme la notre, on peut tout à fait manger équilibré sans viande. Ou l'inverse. Je salue d'ailleurs les banques alimentaires de cette prise de conscience car de plus en plus, elles accompagnent leur public en distribuant des légumes frais et en prodiguant des cours de cuisine...

Pour ma part, je me sens mieux sans viande, même si je ne me déclare pas végétarienne. Je ne dis pas que je n'en mangerai plus jamais. A l'occasion, je peux craquer pour un peu de poisson ou finir l'assiette de ma plus jeune (j'ai horreur du gaspillage). Mais j'accompagne ainsi ceux de mes enfants (3/7) qui ne veulent plus en manger, je fais des menus en conséquence, et pour mes carnivores, je prépare de temps en temps de la viande bio en circuit court.
Il faut dire qu'on a la chance d'avoir accès à un panier bio, et franchement, j'adore préparer, cuire, découper les légumes. Ne pas manger de viande n'est vraiment pas un problème puisque je trouve qu'il y a une grande diversité de saveurs dans les légumes frais de saison qu'on a la chance de pouvoir consommer. Je n'ai pas ce même plaisir avec la viande que je ne sais pas préparer. Et je me sens lourde dès que je mange de la viande, que je peine à digérer.

Les légumes, ça met mes sens en émoi. J'ai le même plaisir à manger des bons légumes et des fruits frais qu'à écouter une symphonie avec la diversité des timbres des instruments. Comme les sons des instruments, les saveurs me procurent un plaisir infini. C'est peut-être stupide, mais quand je prépare mes légumes, j'ai toujours une musique qui me vient à l'esprit... Et parfois, écouter de la musique me permet de choisir comment je vais accommoder mes légumes... Mon mari pense que je fais une sorte de kinesthésie sons/saveurs ...


Oui Mammig mais l’objet du post est « Mincir » donc je disais simplement que si moi je supprime totalement la viande et que je mange à la place des légumineuses je vais rapidement prendre 10kg....c’est dans ce sens que je parlais d’équilibre alimentaire. Mais effectivement on peut parfaitement se passer de viande et être en bonne santé si on surveille la vitamine B12 qui est vraiment indispensable et que tu ne trouve en quantité suffisante et assimilable que dans les protéines animales.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49042
Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim Mai 31, 2020 10:37 am    Sujet du message: Répondre en citant

Même raisonnement que Charlotte. Et non seulement en plus de grossir, je vais gonfler comme un ballon.
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
adromaca
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 22 Déc 2003
Messages: 22290
Localisation: au 4ème à Toulouse

MessagePosté le: Dim Juil 05, 2020 5:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

comment ça se passe pour les allergies ? ça avance ?

ici le syndrôme du trijumaux va mieux

mon oeuil gauche non et c'est compliqué car je vais travailler en vélo tous les jours avec la circulation, bon en même temps ça me fait un entrainement pour le triathlon pour faire du vélo avec "du monde" ce que je ne faisais pas avant en faisant sur le canal sourit

mes jambes pas terrible, du coup ça fait 2 semaines que je n'ai pas fait d'entrainements, j'ai mal en quasi non stop c'est dur

par contre ... j'ai enfin perdu 2 kilos depuis la reprise post confinement, je n'ai rien pris pendant le confinement, j'ai encore diminuée les quantités ... je ne fais pas plus de sport qu'avant (j'ai pris 4 kg quand j'ai commencée à courir l'an dernier ) donc je pense que c'est le fait d'aller au boulot en vélo ( trajet 2 x 3 kms ) ? ou que ça se décoince enfin ?

ou alors parce que j'ai réussie à assainir mon foie et faire baisser mon taux de gamma gt ? je ne sais pas du tout

mais j'aimerais bien savoir sourit pour continuer ... donc 2 kilos en moins en 2 mois sourit il m'en reste 5 à perdre au minimum ...

voilà ...

prenez soin de vous et courage à vous
_________________
un fils (1995) et 3 filles (1998 ; 2000 et 2001)

séparée depuis 04/2015
sclérose en plaque depuis 01/2005





Quoi que tu fasses de ta vie, les gens te critiqueront toujours ... Alors fais ce que tu veux !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49042
Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim Juil 05, 2020 7:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

C'est motivant Adromaca. Je souhaite que cela continue de baisser pour toi.
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pleine lune2
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 24 Aoû 2019
Messages: 2967

MessagePosté le: Dim Juil 05, 2020 7:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bravo Anne, c'est un très bon début!
_________________
maman de famille nombreuse
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pleine lune2
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 24 Aoû 2019
Messages: 2967

MessagePosté le: Dim Juil 05, 2020 7:28 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je n'ose même parler de moi, je ne maigris rien du tout et mes habits me serrent. triste
_________________
maman de famille nombreuse
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  toutes les discussions Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 78, 79, 80  Suivante
Page 75 sur 80

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 99030 / 0