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steph7 Jaiunevievoussavez

Inscrit le: 20 Mai 2006 Messages: 32811 Localisation: Pas loin de chez Orély !
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Posté le: Dim Oct 19, 2014 10:42 am Sujet du message: Courges |
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Le mystère est levé, depuis quelques jours quelqu'un nous déposait des courges devant la porte.. en fait c'est la voisine qui en a trop.. bref, on a 7 énormes courges + un gros potimarron + une grosse citrouille.
On fait gratin, purées et soupes...on va en congeler en morceaux aussi, mais si vous aviez une super recette à base de courges ça serait sympa de varier  _________________
98 00 06 08 et 2011 |
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laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31299 Localisation: bretagne
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Posté le: Dim Oct 19, 2014 11:08 am Sujet du message: |
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C'est quoi comme "courge" potiron, butternut ?
j'ai une recette de gâteau au potiron qu'on aime beaucoup si ça t'intéresse. |
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Adara Légende d'or

Inscrit le: 25 Sep 2007 Messages: 3245 Localisation: Ottawa, Canada
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steph7 Jaiunevievoussavez

Inscrit le: 20 Mai 2006 Messages: 32811 Localisation: Pas loin de chez Orély !
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Posté le: Dim Oct 19, 2014 11:42 am Sujet du message: |
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ce sont des courges butternut.. énormes! J'ai trouvé une recette de courges rôties avec des épices qui a l'air pas mal... J'ai un potimarron aussi alors je veux bien ta recette ! _________________
98 00 06 08 et 2011 |
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rlullier Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 21 Mar 2005 Messages: 20645 Localisation: Annecy (Haute-Savoie)
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Posté le: Dim Oct 19, 2014 11:45 am Sujet du message: |
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je fais des tranches de butternut , cuites à la poele, en légume, c'est vite cuit et tout le monde aime bien! |
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nanon Déesse du forum !

Inscrit le: 23 Jan 2007 Messages: 8795 Localisation: ardennes belges
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Posté le: Dim Oct 19, 2014 11:48 am Sujet du message: |
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Farce avec haché, tomates et fromage. _________________ Appelez-moi Blanche-Neige!
Natha maman comblée de Thomas, Gaston, Paulin, Gabin, Merlin, Nestor, , Joseph et Azélie. |
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tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
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Posté le: Dim Oct 19, 2014 11:50 am Sujet du message: |
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rlullier a écrit: |
je fais des tranches de butternut , cuites à la poele, en légume, c'est vite cuit et tout le monde aime bien! |
Et c'est assez cuit ?
Ici je fais cuire les courges, puis je les gratine avec de la tomme ou du Cantal.
J'ai déjà fait des pâtissons farcis (comme les tomates) _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
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rlullier Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 21 Mar 2005 Messages: 20645 Localisation: Annecy (Haute-Savoie)
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Posté le: Dim Oct 19, 2014 11:51 am Sujet du message: |
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tulipe a écrit: |
rlullier a écrit: |
je fais des tranches de butternut , cuites à la poele, en légume, c'est vite cuit et tout le monde aime bien! |
Et c'est assez cuit ?
Ici je fais cuire les courges, puis je les gratine avec de la tomme ou du Cantal.
J'ai déjà fait des pâtissons farcis (comme les tomates) |
Oui, 15/20mn de cuisson, j'en ai fait à midi d'ailleurs (et le reste cuit avec des carottes pour la soupe de ce soir. |
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steph7 Jaiunevievoussavez

Inscrit le: 20 Mai 2006 Messages: 32811 Localisation: Pas loin de chez Orély !
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Posté le: Dim Oct 19, 2014 12:16 pm Sujet du message: |
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tu fais des tranches de quelle épaisseur? tu laisses la peau? _________________
98 00 06 08 et 2011 |
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rlullier Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 21 Mar 2005 Messages: 20645 Localisation: Annecy (Haute-Savoie)
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Posté le: Dim Oct 19, 2014 12:17 pm Sujet du message: |
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steph7 a écrit: |
tu fais des tranches de quelle épaisseur? tu laisses la peau? |
Non, j'enlève la peau; 1 cm environ, et je cuis à feu doux , assez fort pour colorer tout de même. |
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tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
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Posté le: Dim Oct 19, 2014 12:19 pm Sujet du message: |
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La peau c'est une vraie tannée ça ! L'autre jour, j'ai épluché la courge orange puis ai laissé la peau des courges spaghetti. Grosse erreur. Une fois passées au mixer plongeant, la peau est restée intacte et la retrouver dans le gratin, bof, bof, d'autant plus qu'elle est archi dure. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
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steph7 Jaiunevievoussavez

Inscrit le: 20 Mai 2006 Messages: 32811 Localisation: Pas loin de chez Orély !
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Posté le: Dim Oct 19, 2014 12:23 pm Sujet du message: |
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merci!
là pour le dej je me suis lancée dans un truc mais il doit y avoir une erreur, ça ne cuit pas, ça fait 3 fois que je remets 20mn on n'est pas près de déjeuner ! _________________
98 00 06 08 et 2011 |
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tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
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Posté le: Dim Oct 19, 2014 12:24 pm Sujet du message: |
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Heureusemnet que j'ai demandé à Rlullier car pour moi à la poële, c'est un aller-retour (style steak saignant)  _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
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eleoude Passionné(e)


Inscrit le: 15 Aoû 2011 Messages: 229
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Posté le: Dim Oct 19, 2014 1:14 pm Sujet du message: |
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La butternut je la fais farcie au four, en papillottes, c'est trés bon. _________________ achille, hippolyte, lazare, léandre... |
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steph7 Jaiunevievoussavez

Inscrit le: 20 Mai 2006 Messages: 32811 Localisation: Pas loin de chez Orély !
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Posté le: Dim Oct 19, 2014 1:39 pm Sujet du message: |
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eleoude a écrit: |
La butternut je la fais farcie au four, en papillottes, c'est trés bon. |
tu laisses cuire combien de temps? _________________
98 00 06 08 et 2011 |
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karine16 Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Déc 2003 Messages: 21683 Localisation: charente
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Posté le: Dim Oct 19, 2014 2:00 pm Sujet du message: |
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j'ai un papy qui m'a donné une énorme courge/citrouille/potiron je ne sais même pas ce que c'est  |
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SPQR Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Déc 2007 Messages: 13021 Localisation: paris
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Posté le: Dim Oct 19, 2014 2:36 pm Sujet du message: |
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avec les potirons, je fais beaucoup de cakes, muffins et blinis (la même base sauf que je mets de la levure pour le cake et les muffins) ; je rajoute parmesan et pignons de pain.
Sinon, velouté avec oignons caramélisés, épices, flocons d'avoine, crème et dés de comté _________________ Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011) |
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laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31299 Localisation: bretagne
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Posté le: Dim Oct 19, 2014 4:08 pm Sujet du message: |
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Gâteau au potiron:
Faire cuire 450 g de potiron (sans peau ni pépin) en gros dés à l'étouffée dans une casserole avec 20g de beurre et 5cl d'eau. Le réduire en purée.
Allumer le four à 180°C.
Mélanger 4 oeufs et 200g de cassonade , 120g de beurre salé fondu, 10 cl de jus d'orange, le potiron, 300g de farine, 1/2 sachet de levure, 1cc cannelle, 1cc de gingembre.
Cuire 45-60 minutes (ça dépend si c'est dans un moule à manqué ou à cake)
J'y vais large sur les épices et je rajoute parfois des noix, ou des raisins secs. |
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karine16 Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Déc 2003 Messages: 21683 Localisation: charente
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Posté le: Dim Oct 19, 2014 5:20 pm Sujet du message: |
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C'est quoi ça? j'ai cherché sur internet et ce qui se rapproche le plus est la citrouille  |
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Sandrineandco Passionné(e)

Inscrit le: 06 Déc 2007 Messages: 443
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Posté le: Dim Oct 19, 2014 5:48 pm Sujet du message: |
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on dirait une sucrine du Berry, Karine |
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