Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Courges
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  toutes les discussions
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
steph7
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 20 Mai 2006
Messages: 32811
Localisation: Pas loin de chez Orély !

MessagePosté le: Dim Oct 19, 2014 10:42 am    Sujet du message: Courges Répondre en citant

Le mystère est levé, depuis quelques jours quelqu'un nous déposait des courges devant la porte.. en fait c'est la voisine qui en a trop.. bref, on a 7 énormes courges + un gros potimarron + une grosse citrouille.
On fait gratin, purées et soupes...on va en congeler en morceaux aussi, mais si vous aviez une super recette à base de courges ça serait sympa de varier grand sourire
_________________
coquette 98 coquette 00 coquette 06 se la joue 08 et coquette 2011
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31299
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Dim Oct 19, 2014 11:08 am    Sujet du message: Répondre en citant

C'est quoi comme "courge" potiron, butternut ?
j'ai une recette de gâteau au potiron qu'on aime beaucoup si ça t'intéresse.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Adara
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 25 Sep 2007
Messages: 3245
Localisation: Ottawa, Canada

MessagePosté le: Dim Oct 19, 2014 11:39 am    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai fait une recette de courge farcie similaire à celle-ci avec: http://www.ricardocuisine.com/recettes/2370-courge-farcie-au-poulet-et-au-porc-repas-dans-une-courge-

C'étais très bon dans une petite citrouille.
_________________
Petite famille québécoise deviendra grande
Et de 2!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
steph7
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 20 Mai 2006
Messages: 32811
Localisation: Pas loin de chez Orély !

MessagePosté le: Dim Oct 19, 2014 11:42 am    Sujet du message: Répondre en citant

ce sont des courges butternut.. énormes! J'ai trouvé une recette de courges rôties avec des épices qui a l'air pas mal... J'ai un potimarron aussi alors je veux bien ta recette !
_________________
coquette 98 coquette 00 coquette 06 se la joue 08 et coquette 2011
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rlullier
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 21 Mar 2005
Messages: 20645
Localisation: Annecy (Haute-Savoie)

MessagePosté le: Dim Oct 19, 2014 11:45 am    Sujet du message: Répondre en citant

je fais des tranches de butternut , cuites à la poele, en légume, c'est vite cuit et tout le monde aime bien!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nanon
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 23 Jan 2007
Messages: 8795
Localisation: ardennes belges

MessagePosté le: Dim Oct 19, 2014 11:48 am    Sujet du message: Répondre en citant

Farce avec haché, tomates et fromage.
_________________
Appelez-moi Blanche-Neige!
Natha maman comblée de Thomas, Gaston, Paulin, Gabin, Merlin, Nestor, heart, Joseph et Azélie.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49038
Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim Oct 19, 2014 11:50 am    Sujet du message: Répondre en citant

rlullier a écrit:
je fais des tranches de butternut , cuites à la poele, en légume, c'est vite cuit et tout le monde aime bien!

Et c'est assez cuit ?

Ici je fais cuire les courges, puis je les gratine avec de la tomme ou du Cantal.
J'ai déjà fait des pâtissons farcis (comme les tomates)
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rlullier
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 21 Mar 2005
Messages: 20645
Localisation: Annecy (Haute-Savoie)

MessagePosté le: Dim Oct 19, 2014 11:51 am    Sujet du message: Répondre en citant

tulipe a écrit:
rlullier a écrit:
je fais des tranches de butternut , cuites à la poele, en légume, c'est vite cuit et tout le monde aime bien!

Et c'est assez cuit ?

Ici je fais cuire les courges, puis je les gratine avec de la tomme ou du Cantal.
J'ai déjà fait des pâtissons farcis (comme les tomates)


Oui, 15/20mn de cuisson, j'en ai fait à midi d'ailleurs clin d'oeil (et le reste cuit avec des carottes pour la soupe de ce soir.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
steph7
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 20 Mai 2006
Messages: 32811
Localisation: Pas loin de chez Orély !

MessagePosté le: Dim Oct 19, 2014 12:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tu fais des tranches de quelle épaisseur? tu laisses la peau?
_________________
coquette 98 coquette 00 coquette 06 se la joue 08 et coquette 2011
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rlullier
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 21 Mar 2005
Messages: 20645
Localisation: Annecy (Haute-Savoie)

MessagePosté le: Dim Oct 19, 2014 12:17 pm    Sujet du message: Répondre en citant

steph7 a écrit:
tu fais des tranches de quelle épaisseur? tu laisses la peau?


Non, j'enlève la peau; 1 cm environ, et je cuis à feu doux , assez fort pour colorer tout de même.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49038
Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim Oct 19, 2014 12:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

La peau c'est une vraie tannée ça ! L'autre jour, j'ai épluché la courge orange puis ai laissé la peau des courges spaghetti. Grosse erreur. Une fois passées au mixer plongeant, la peau est restée intacte et la retrouver dans le gratin, bof, bof, d'autant plus qu'elle est archi dure.
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
steph7
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 20 Mai 2006
Messages: 32811
Localisation: Pas loin de chez Orély !

MessagePosté le: Dim Oct 19, 2014 12:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merci!
là pour le dej je me suis lancée dans un truc mais il doit y avoir une erreur, ça ne cuit pas, ça fait 3 fois que je remets 20mn roule de rire on n'est pas près de déjeuner !
_________________
coquette 98 coquette 00 coquette 06 se la joue 08 et coquette 2011
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49038
Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim Oct 19, 2014 12:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Heureusemnet que j'ai demandé à Rlullier car pour moi à la poële, c'est un aller-retour (style steak saignant) roule de rire
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
eleoude
Passionné(e)
Passionné(e)


Inscrit le: 15 Aoû 2011
Messages: 229

MessagePosté le: Dim Oct 19, 2014 1:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

La butternut je la fais farcie au four, en papillottes, c'est trés bon.
_________________
achille, hippolyte, lazare, léandre...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
steph7
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 20 Mai 2006
Messages: 32811
Localisation: Pas loin de chez Orély !

MessagePosté le: Dim Oct 19, 2014 1:39 pm    Sujet du message: Répondre en citant

eleoude a écrit:
La butternut je la fais farcie au four, en papillottes, c'est trés bon.

tu laisses cuire combien de temps?
_________________
coquette 98 coquette 00 coquette 06 se la joue 08 et coquette 2011
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
karine16
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Déc 2003
Messages: 21683
Localisation: charente

MessagePosté le: Dim Oct 19, 2014 2:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai un papy qui m'a donné une énorme courge/citrouille/potiron je ne sais même pas ce que c'est honte
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SPQR
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Déc 2007
Messages: 13021
Localisation: paris

MessagePosté le: Dim Oct 19, 2014 2:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

avec les potirons, je fais beaucoup de cakes, muffins et blinis (la même base sauf que je mets de la levure pour le cake et les muffins) ; je rajoute parmesan et pignons de pain.

Sinon, velouté avec oignons caramélisés, épices, flocons d'avoine, crème et dés de comté
_________________
Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31299
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Dim Oct 19, 2014 4:08 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Gâteau au potiron:
Faire cuire 450 g de potiron (sans peau ni pépin) en gros dés à l'étouffée dans une casserole avec 20g de beurre et 5cl d'eau. Le réduire en purée.
Allumer le four à 180°C.
Mélanger 4 oeufs et 200g de cassonade , 120g de beurre salé fondu, 10 cl de jus d'orange, le potiron, 300g de farine, 1/2 sachet de levure, 1cc cannelle, 1cc de gingembre.
Cuire 45-60 minutes (ça dépend si c'est dans un moule à manqué ou à cake)
J'y vais large sur les épices et je rajoute parfois des noix, ou des raisins secs.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
karine16
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Déc 2003
Messages: 21683
Localisation: charente

MessagePosté le: Dim Oct 19, 2014 5:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant



C'est quoi ça? honte j'ai cherché sur internet et ce qui se rapproche le plus est la citrouille clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sandrineandco
Passionné(e)
Passionné(e)


Inscrit le: 06 Déc 2007
Messages: 443

MessagePosté le: Dim Oct 19, 2014 5:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

on dirait une sucrine du Berry, Karine
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  toutes les discussions Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
Page 1 sur 4

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 106022 / 0