| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37401 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Jeu Mar 29, 2018 1:10 pm Sujet du message: |
|
|
tulipe a écrit: |
Aucune idée Je ne sais pas si ma fille est là ou non et je n'ai pas fait carême donc je ne suis pas du tout du tout dans l'esprit de Pâques. |
Comme la dame. N°2 ne sera pas là mais mon papa oui.
Poisson pané et purée mouline peut-être !!
_________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
|
rlullier Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 21 Mar 2005 Messages: 20624 Localisation: Annecy (Haute-Savoie)
|
Posté le: Jeu Mar 29, 2018 1:38 pm Sujet du message: |
|
|
Pour l'instant, je n'ai acheté qu'une seule souris d'agneau, ça va être juste pour 5
Je vais retourner voir au magasin des producteurs pour voir si d'autres sont en vente, j'aimerais bien en cuire deux au minimum.
Je vais acheter également un rosbeef car les enfants préfèrent.
Pour le reste, je ne sais pas car ma petite a un meeting de natation dimanche et lundi et je serai bénévole donc je ne vais pas me lancer dans des préparations trop longues...
Le gigot de 7 heures, je l'ai fait pour Noel, c'est vraiment simple et succulent, tout le monde se régale. |
|
Revenir en haut |
|
|
Mistral Déesse du forum !
Inscrit le: 27 Oct 2012 Messages: 5230
|
Posté le: Jeu Mar 29, 2018 7:24 pm Sujet du message: |
|
|
Je me suis renseignée, ça sera classique : asperges, gigot de 7 heures, gratin dauphinois, aubergines, fraisier. _________________ 2009 2011 2013 |
|
Revenir en haut |
|
|
mirena Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 16 Nov 2003 Messages: 21238
|
Posté le: Ven Mar 30, 2018 12:19 pm Sujet du message: |
|
|
Je vais essayé le gigot de 7h ca y est ils sont dans le frigo, j'en ai pris deux car j'ai de vrais carnivores ici et en plus c'est ma mère qui paye la viande
Du coup vous vous organisez comment pour la cuisson ? Vous mettez votre réveil a 5h du mat pour enfourner la bête? _________________ Crée une vie a l'intérieur de laquelle tu te sens bien, pas une vie qui parait bien de l'extérieur.... |
|
Revenir en haut |
|
|
zzou Déesse du forum !
Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
|
Posté le: Ven Mar 30, 2018 12:30 pm Sujet du message: |
|
|
Ce sera une première pour moi aussi
J'ai vu sur plusieurs sites qu'on peut le cuire 5h la veille puis 2h le jour-même. C'est comme ça que je pense faire.
Restent pour moi deux questions:
- avec ou sans tomates?
- et quel accompagnement? |
|
Revenir en haut |
|
|
Charlotte Déesse du forum !
Inscrit le: 03 Jan 2008 Messages: 6367 Localisation: Paris
|
Posté le: Ven Mar 30, 2018 6:29 pm Sujet du message: |
|
|
zzou a écrit: |
Ce sera une première pour moi aussi
J'ai vu sur plusieurs sites qu'on peut le cuire 5h la veille puis 2h le jour-même. C'est comme ça que je pense faire.
Restent pour moi deux questions:
- avec ou sans tomates?
- et quel accompagnement? |
Les tomates donnent une belle couleur à la sauce |
|
Revenir en haut |
|
|
rlullier Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 21 Mar 2005 Messages: 20624 Localisation: Annecy (Haute-Savoie)
|
Posté le: Ven Mar 30, 2018 7:04 pm Sujet du message: |
|
|
Oui en deux fois, je le fais comme ça.
Et je larde le fond de la cocotte, encore meilleur |
|
Revenir en haut |
|
|
mammig Naqueçaàfaire
Inscrit le: 15 Nov 2007 Messages: 12698
|
Posté le: Ven Mar 30, 2018 10:31 pm Sujet du message: |
|
|
laurence a écrit: |
Je me tâte entre un agneau de 5h et une ventrée de langoustines
Sans doute des asperges aussi.
J'aime bien des fraises à Pâques mais là c'est vraiment tôt cette année. |
Les premières fraises de chez nous (je parle de Plougastel, bien sûr !) sont très correctes On les a testées pour l'anniversaire de mon chéri |
|
Revenir en haut |
|
|
zzou Déesse du forum !
Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
|
Posté le: Sam Mar 31, 2018 10:04 am Sujet du message: |
|
|
Charlotte a écrit: |
Les tomates donnent une belle couleur à la sauce |
Merci beaucoup! C'est au four. Wait and see... |
|
Revenir en haut |
|
|
laurence Jaiunevievoussavez
Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31299 Localisation: bretagne
|
Posté le: Sam Mar 31, 2018 10:19 pm Sujet du message: |
|
|
Bon mon mari a cuit les 5 premières heures aujourd'hui, avec du porto, du vin doux , de l'ail et du thym (recette tirée de "le livre de cuisine le plus facile du monde" qu'il s'est acheté et avec lequel il s'amuse bien ) |
|
Revenir en haut |
|
|
@nge Naqueçaàfaire
Inscrit le: 29 Mar 2003 Messages: 18112 Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...
|
Posté le: Sam Mar 31, 2018 10:48 pm Sujet du message: |
|
|
Sa sera gigot au miel/romarin, pommes dauphine et un rôti de porc identique pour ceux qui n'aime pas le gigot avec un peu de rhum ou autre alcool dans la sauce du rôti
Asperges sauce mousseline
Concorde en dessert
Nous sommes en comités réduit ( 9 seulement ) mais on a décidé un repas festif quand même
Dernière édition par @nge le Ven Mar 24, 2023 9:10 pm; édité 1 fois |
|
Revenir en haut |
|
|
Coquelicot.fr Déesse du forum !
Inscrit le: 30 Aoû 2008 Messages: 6452
|
Posté le: Dim Avr 01, 2018 7:20 am Sujet du message: |
|
|
Ici c'est un jambon de Virginie avec ananas, miel, épices (cannelle, girofle), rhum... Un classique pour nous! (mais j'ai tellement de mal à trouver ce type de jambon à acheter!!! _________________ Ravie d'avoir une grande famille!
http://grandirpresduchataignier.com/
Oscar Wilde:"Sois toi-même, les autres sont déjà pris!" |
|
Revenir en haut |
|
|
Dali Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 13 Mai 2003 Messages: 23498 Localisation: Not far from Switzerland
|
Posté le: Dim Avr 01, 2018 8:06 am Sujet du message: |
|
|
pizza _________________ "La Suisse est une fée des rations." |
|
Revenir en haut |
|
|
Dadou Légende d'or
Inscrit le: 01 Mai 2007 Messages: 2126 Localisation: midi-pyrénées
|
Posté le: Dim Avr 01, 2018 6:32 pm Sujet du message: |
|
|
J'avais fait un tajine d'agneau aux abricots, et c'était délicieux _________________ Dadou et ses grandes filles |
|
Revenir en haut |
|
|
laurence Jaiunevievoussavez
Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31299 Localisation: bretagne
|
Posté le: Dim Avr 01, 2018 6:40 pm Sujet du message: |
|
|
Alors que l'agneau de mon mari c'était pas terrible (c'est largement meilleur quand on se contente d'un filet d'huile d'olive et d'herbes ou épices et hop au four)
Mais sa tarte aux fruits rouges était extra ! |
|
Revenir en haut |
|
|
zzou Déesse du forum !
Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
|
Posté le: Lun Avr 02, 2018 7:38 am Sujet du message: |
|
|
Pas terrible ici non plus, l’agneau. La sauce était bonne, mais la viande était dure. J’ai dû louper quelque chose |
|
Revenir en haut |
|
|
laurence Jaiunevievoussavez
Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31299 Localisation: bretagne
|
Posté le: Lun Avr 02, 2018 8:24 am Sujet du message: |
|
|
Ici aussi, je pense qu'il y avait trop de liquides (bouillon, porto...) dans sa recette, du coup le gras de l'agneau, au lieu de le confire doucement, a coulé dans la sauce. |
|
Revenir en haut |
|
|
mirena Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 16 Nov 2003 Messages: 21238
|
Posté le: Lun Avr 02, 2018 8:35 am Sujet du message: |
|
|
J'ai bien fait de faire les miens de façon classique alors, les miens aiment bien quand c'est rosé a l'intérieur j'ai eu peur que ce soit trop cuit . J'avais pris deux gigots de 2kg pour 12 il en reste un peu pour nous 3 ce midi _________________ Crée une vie a l'intérieur de laquelle tu te sens bien, pas une vie qui parait bien de l'extérieur.... |
|
Revenir en haut |
|
|
steph7 Jaiunevievoussavez
Inscrit le: 20 Mai 2006 Messages: 32790 Localisation: Pas loin de chez Orély !
|
Posté le: Lun Avr 02, 2018 9:51 am Sujet du message: |
|
|
Le nôtre était excellent ! _________________ 98 00 06 08 et 2011 |
|
Revenir en haut |
|
|
Karolina Passionné(e)
Inscrit le: 17 Aoû 2015 Messages: 370 Localisation: à la montagne
|
Posté le: Lun Avr 02, 2018 11:34 am Sujet du message: |
|
|
On a fait un rôti de veau avec purée de pdt/patates douces.
L'agneau/mouton, les 3/4 n'aiment pas chez nous... |
|
Revenir en haut |
|
|
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|