Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
recette nutella
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  toutes les discussions
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
sev'
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 19 Déc 2005
Messages: 3052
Localisation: normandie

MessagePosté le: Mer Mar 25, 2009 8:38 pm    Sujet du message: recette nutella Répondre en citant

Bonsoir, je fais appel celles qui ont une recette de bon nutella fait maison et surtout moins gras;) . J'ai acheté cet après-midi de la purée de noisette à la bio-coop clin d'oeil , une bonne base je pense . J'hésite nsuite avec le lait concentré et la margarine ? Merçi
_________________
4 Amours de 12 ans à 3 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 12842

MessagePosté le: Mer Mar 25, 2009 8:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

lait concentré
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sev'
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 19 Déc 2005
Messages: 3052
Localisation: normandie

MessagePosté le: Mer Mar 25, 2009 8:46 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merçi, sucré ou pas ? clin d'oeil
_________________
4 Amours de 12 ans à 3 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 12842

MessagePosté le: Mer Mar 25, 2009 8:52 pm    Sujet du message: Répondre en citant

sev' a écrit:
Merçi, sucré ou pas ? clin d'oeil


j'ai utilisé le sucré de nestlé (pardon pour la marque honte ) après avoir tenté un autre beaucoup plus liquide et non sucré de chez ne je sais plus... Y a pas copie...

j'ai tout testé : la pralinoise/lait concentré (ça fait l'unanimité)
le chocolat blanc/lait concentré/éclats de noisettes (préfèrent le précédent)
le chocolat noir/lait concentré/noisettes en poudre ou même amandes (miam miam... ça, c'est vraiment pour les gourmets mais plus pour les amateurs de chocolat noir).

bref, tu as plusieurs possibilités en fait...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sev'
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 19 Déc 2005
Messages: 3052
Localisation: normandie

MessagePosté le: Mer Mar 25, 2009 8:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Humm! la pralinoise et lait concentré sucré, me parait super clin d'oeil , j'y rajouterai 1 bonne cuillérée de purée de noisette . Tu le conserve au frais ou pas ? honte
_________________
4 Amours de 12 ans à 3 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 47318
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mer Mar 25, 2009 9:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mais c'est quoi de la pralinoise ?
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 19 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42775
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Mer Mar 25, 2009 9:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

les recettes de mamie sont très appétisantes en tout cas miam, faim
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 2 mai 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 12842

MessagePosté le: Mer Mar 25, 2009 9:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

sev' a écrit:
Humm! la pralinoise et lait concentré sucré, me parait super clin d'oeil , j'y rajouterai 1 bonne cuillérée de purée de noisette . Tu le conserve au frais ou pas ? honte


oui parce qu'il n'y pas pas de conservateur mais tout dépend de vos appétits et de la quantité préparée clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 12842

MessagePosté le: Mer Mar 25, 2009 9:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tulipe a écrit:
mais c'est quoi de la pralinoise ?


ce sont des plaques qui se présentent comme le chocolat sauf que c'est à base de praliné.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 12842

MessagePosté le: Mer Mar 25, 2009 9:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

sev' a écrit:
Humm! la pralinoise et lait concentré sucré, me parait super clin d'oeil , j'y rajouterai 1 bonne cuillérée de purée de noisette . Tu le conserve au frais ou pas ? honte


à mon avis, si tu utilises exclusivement de la pralinoise, l'ajout de purée de noisette n'est pas nécessaire... vu que la pralinoise a déjà un goût assez prononcé mais c'est perso hein ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sev'
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 19 Déc 2005
Messages: 3052
Localisation: normandie

MessagePosté le: Mer Mar 25, 2009 9:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mamienouche a écrit:
tulipe a écrit:
mais c'est quoi de la pralinoise ?


ce sont des plaques qui se présentent comme le chocolat sauf que c'est à base de praliné.

C'est un régal, c'est très fondant et crémeux en bouche, je m'en sers pour faire mon gâteau Raffaello clin d'oeil
_________________
4 Amours de 12 ans à 3 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 12842

MessagePosté le: Mer Mar 25, 2009 9:18 pm    Sujet du message: Répondre en citant

sev' a écrit:
Mamienouche a écrit:
tulipe a écrit:
mais c'est quoi de la pralinoise ?


ce sont des plaques qui se présentent comme le chocolat sauf que c'est à base de praliné.

C'est un régal, c'est très fondant et crémeux en bouche, je m'en sers pour faire mon gâteau Raffaello clin d'oeil


j'en mets un morceau au milieu de mes muffins grand sourire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 47318
Localisation: Paris

MessagePosté le: Jeu Mar 26, 2009 7:48 am    Sujet du message: Répondre en citant

Mamienouche a écrit:
sev' a écrit:
Mamienouche a écrit:
tulipe a écrit:
mais c'est quoi de la pralinoise ?


ce sont des plaques qui se présentent comme le chocolat sauf que c'est à base de praliné.

C'est un régal, c'est très fondant et crémeux en bouche, je m'en sers pour faire mon gâteau Raffaello clin d'oeil


j'en mets un morceau au milieu de mes muffins grand sourire

Je ne connaissais pas, jamais vu d'ailleurs. Il va falloir que je cherche grand sourire
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 19 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Chau7
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 15 Déc 2007
Messages: 1377

MessagePosté le: Jeu Mar 26, 2009 8:15 am    Sujet du message: Répondre en citant

tulipe a écrit:
Mamienouche a écrit:
sev' a écrit:
Mamienouche a écrit:
tulipe a écrit:
mais c'est quoi de la pralinoise ?


ce sont des plaques qui se présentent comme le chocolat sauf que c'est à base de praliné.

C'est un régal, c'est très fondant et crémeux en bouche, je m'en sers pour faire mon gâteau Raffaello clin d'oeil


j'en mets un morceau au milieu de mes muffins grand sourire

Je ne connaissais pas, jamais vu d'ailleurs. Il va falloir que je cherche grand sourire

oui, on trouve ça où ? Et puis pendant que vous y êtes, vous pouvez me remettre la recette ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sev'
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 19 Déc 2005
Messages: 3052
Localisation: normandie

MessagePosté le: Jeu Mar 26, 2009 8:37 am    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, je te donne la recette trouvée sur le net
150gr de chocolat de ton choix
100gr de pâte de noisette
100gr de margarine ou de beurre
20cl de lait concentré sucré
Faire tout fondre sauf le lait concentré sucré que tu rajoute à la fin clin d'oeil
Tu en pense quoi Maminouche clin d'oeil
_________________
4 Amours de 12 ans à 3 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 12842

MessagePosté le: Jeu Mar 26, 2009 9:22 am    Sujet du message: Répondre en citant

sev' a écrit:
Bonjour, je te donne la recette trouvée sur le net
150gr de chocolat de ton choix
100gr de pâte de noisette
100gr de margarine ou de beurre
20cl de lait concentré sucré
Faire tout fondre sauf le lait concentré sucré que tu rajoute à la fin clin d'oeil
Tu en pense quoi Maminouche clin d'oeil


et bien moi, je ne mets pas de pâte de noisettes ni de beurre... j'ai des noisetiers et donc je mixe mes noisettes.
Par contre, je ne sais pas les proportions parce que je fais au pif mais comme ça à vue de nez... je mets une plaque de 200 gr de chocolat pour environ la même quantité de lait concentré.
Par contre, on peut rajouter un c à s d'huile de noisettes dans le mélange chocolat noir/lait concentré si on veut une touche pralinée si on veut un appareil lisse (la poudre de noisette laisse de tous petits morceaux).

Je fais chauffer mon lait concentré tout doucement et ensuite je rajoute le chocolat (il ne faut absolument pas que ça cuise) hors du feu.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Chau7
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 15 Déc 2007
Messages: 1377

MessagePosté le: Jeu Mar 26, 2009 11:24 am    Sujet du message: Répondre en citant

Miam !!!!!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sev'
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 19 Déc 2005
Messages: 3052
Localisation: normandie

MessagePosté le: Jeu Mar 26, 2009 12:59 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mamienouche a écrit:
sev' a écrit:
Bonjour, je te donne la recette trouvée sur le net
150gr de chocolat de ton choix
100gr de pâte de noisette
100gr de margarine ou de beurre
20cl de lait concentré sucré
Faire tout fondre sauf le lait concentré sucré que tu rajoute à la fin clin d'oeil
Tu en pense quoi Maminouche clin d'oeil


et bien moi, je ne mets pas de pâte de noisettes ni de beurre... j'ai des noisetiers et donc je mixe mes noisettes.
Par contre, je ne sais pas les proportions parce que je fais au pif mais comme ça à vue de nez... je mets une plaque de 200 gr de chocolat pour environ la même quantité de lait concentré.
Par contre, on peut rajouter un c à s d'huile de noisettes dans le mélange chocolat noir/lait concentré si on veut une touche pralinée si on veut un appareil lisse (la poudre de noisette laisse de tous petits morceaux).

Je fais chauffer mon lait concentré tout doucement et ensuite je rajoute le chocolat (il ne faut absolument pas que ça cuise) hors du feu.

Je crois que je vais faire comme toi et zapper le beurre, et mettre plus de lait concentré clin d'oeil
_________________
4 Amours de 12 ans à 3 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MARIKA
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Sep 2004
Messages: 27611
Localisation: Ailleurs

MessagePosté le: Jeu Mar 26, 2009 1:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

du nutella moins gras .... à mon avis ce n'est plus du nutella !!! grimace grimace grimace
par contre dans le même esprit, la confiture de lait, c'est bon, cela se fait à la maison pour 3 fois rien (1/2 l de lait, 300g de sucre), mais cela prend du temps, ce n'est pas gras, mais c'est hyper sucré !!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sanssouci
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 06 Fév 2008
Messages: 4334
Localisation: Près du parc

MessagePosté le: Jeu Mar 26, 2009 1:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'peux avoir la recette de la confiture de lait honte
Cela fait longtemps que j'en entends parler sur le forum et je ne sais pas la faire.... J'essaierai volontiers ça dimanche ou après Pâques... ou maintenant pour remonter mon moral au plus bas honte
_________________
Zu Hause : 1996-1998-1999-2003
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  toutes les discussions Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 80392 / 0