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toutes les discussions - Recettes sans gluten

Natachke - Mar Avr 09, 2013 12:43 pm
Sujet du message: Recettes sans gluten
Je cherche des recettes sympas sans gluten, sans oeufs et sans plv pour ma miss, qui est un peu désespérée. Elle aime cuisiner, faire des gâteaux, mais cela devient compliqué avec ses intolérances.
MARIKA - Mar Avr 09, 2013 12:53 pm
Sujet du message:
je regarde tout à l'heure (j'ai un bouquin de cuisine sans gluten)
mais là il ne reste tout de même pas grand chose !!!
surtout sans les œufs !!!
de mémoire je ne sais pas s'il y en a sans œuf quand déjà tu n'as pas les protéines du gluten. honte honte
(il faut bien que cela tienne ensemble d'une manière ou d'une autre)
mimosa - Mar Avr 09, 2013 1:00 pm
Sujet du message:
g un bouquin aussi : en fonction de ce que veut ton cordon bleu, je peux peutêtre te scanner des recettes et t'envoyer par mail si cela t'aide clin d'oeil
marinaq - Mar Avr 09, 2013 1:04 pm
Sujet du message:
Les bouquins et les sites de Valerie Cupillard te donneront des idées :

http://www.biogourmand.com/recettes_sans_gluten_sans_lait_sans_oeufs.htm
Natachke - Mar Avr 09, 2013 7:43 pm
Sujet du message:
marinaq a écrit:
Les bouquins et les sites de Valerie Cupillard te donneront des idées :

http://www.biogourmand.com/recettes_sans_gluten_sans_lait_sans_oeufs.htm


Je lui ai offert le livre clin d'oeil

Je compense les oeufs par un substitut. J'ai aussi un peu cherché sur les sites végétaliens.

Mais en effet il ne reste pas grand chose pour elle. C'est un peu déprimant. Manger à la maison c'est Ok, mais dès qu'on sort elle est confrontée à tout ce qu'elle ne peut pas manger.
virgulle - Mer Avr 10, 2013 8:11 am
Sujet du message:
Il faut se méfier de la sauce soja mais sinon toute la cuisine japonaise et Vietnamienne est naturellement sans tout cela ...
Natachke - Mer Avr 10, 2013 10:11 am
Sujet du message:
virgulle a écrit:
Il faut se méfier de la sauce soja mais sinon toute la cuisine japonaise et Vietnamienne est naturellement sans tout cela ...


En effet, elle adore le sushi.
MARIKA - Mer Avr 10, 2013 1:07 pm
Sujet du message:
La plupart des recettes sans gluten et laitage ont tout de même des œufs.
Mais je lis dans certaines recettes "substitut d'œuf".
Quelqu'un en sait plus ?
Sinon j'ai juste une recette de tuiles aux amandes.
rlullier - Mer Avr 10, 2013 1:57 pm
Sujet du message:
MARIKA a écrit:
La plupart des recettes sans gluten et laitage ont tout de même des œufs.
Mais je lis dans certaines recettes "substitut d'œuf".
Quelqu'un en sait plus ?

Sinon j'ai juste une recette de tuiles aux amandes.


tu en trouves dans les magasins bio, au rayon "allergies", c'est de la poudre qui remplace les oeufs dans les recettes...
Natachke - Mer Avr 10, 2013 6:49 pm
Sujet du message:
MARIKA a écrit:
La plupart des recettes sans gluten et laitage ont tout de même des œufs.
Mais je lis dans certaines recettes "substitut d'œuf".
Quelqu'un en sait plus ?
Sinon j'ai juste une recette de tuiles aux amandes.


J'ai, ça s'appelle 'no egg' de Orgran.
val. - Ven Avr 12, 2013 9:47 am
Sujet du message:
La compote de pomme est aussi un substitut de l'oeuf.
Chérie2000 - Ven Avr 12, 2013 1:26 pm
Sujet du message:
http://sanslaitsansglutensansallergene.blogspot.fr/
Chérie2000 - Lun Déc 01, 2014 8:53 am
Sujet du message:
Avez vous des recette des biscuits de Noël sans gluten? Sinon, puis-je remplacer la farine par de la farine de riz ou autre chose en gardant ma recette classique?
mimosa - Lun Déc 01, 2014 9:08 am
Sujet du message:
cherche sur le blog de valérie cupillard, elle a écrit plein de livres aussi et bcp sont sans gluten c précisé bien sur
Chérie2000 - Lun Déc 01, 2014 2:48 pm
Sujet du message:
mimosa a écrit:
cherche sur le blog de valérie cupillard, elle a écrit plein de livres aussi et bcp sont sans gluten c précisé bien sur


Merci, j'ai regardé mais aucune recette ne me convient. Je ferais bien des sablés à la poudre de noisettes... Je peux remplacer ma farine de blé par de la farine de riz?
fraueza - Lun Déc 01, 2014 2:56 pm
Sujet du message:
Essaie la farine de châtaignes, c'est très bon grand sourire
Chérie2000 - Lun Déc 01, 2014 3:12 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
Essaie la farine de châtaignes, c'est très bon grand sourire


Ok! grand sourire
mimosa - Lun Déc 01, 2014 5:28 pm
Sujet du message:
connais-tu ce blog ?
http://mariechioca.canalblog.com/
je le trouve c'est trop mignon et son auteur aussi, j'espère que cela t'inspirera grand sourire
Chérie2000 - Lun Déc 01, 2014 6:05 pm
Sujet du message:
mimosa a écrit:
connais-tu ce blog ?
http://mariechioca.canalblog.com/
je le trouve c'est trop mignon et son auteur aussi, j'espère que cela t'inspirera grand sourire


Oui je connais mais malheureusement ce sont des recettes avec gluten.
Je le trouve top aussi sinon! clin d'oeil
val. - Lun Déc 01, 2014 7:21 pm
Sujet du message:
Cela me rappelle des années de galère pour Amandine.

Je dirai comme Frau, la farine de châtaigne. clin d'oeil Cela change et c'est bon.
Chérie2000 - Lun Déc 01, 2014 7:57 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
Cela me rappelle des années de galère pour Amandine.

Je dirai comme Frau, la farine de châtaigne. clin d'oeil Cela change et c'est bon.


Heureusement pour moi, il ne s'agit que de faire des biscuits pour un ami.
Chérie2000 - Mar Déc 02, 2014 11:55 am
Sujet du message:
Pas de farine de chataigne en ce moment au magasin bio donc ça sera farine de riz blanc. J'espère que ça sera bon.
val. - Mar Déc 02, 2014 8:04 pm
Sujet du message:
Chérie2000 a écrit:
Pas de farine de chataigne en ce moment au magasin bio donc ça sera farine de riz blanc. J'espère que ça sera bon.


Au rayon bio dans un grand magasin style carrouf, il y a peut-être !
Chérie2000 - Mer Déc 03, 2014 8:25 am
Sujet du message:
val. a écrit:
Chérie2000 a écrit:
Pas de farine de chataigne en ce moment au magasin bio donc ça sera farine de riz blanc. J'espère que ça sera bon.


Au rayon bio dans un grand magasin style carrouf, il y a peut-être !


Ah oui mais il n'y a pas de grand magasin ici... on a un leclerc et un auchan mais même les produits classiques sont parfois durs à trouver.

C'est pas grave, c'était trés bon avec la farine de riz! sourit
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